強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 クチコミ・感想・情報

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月10日 21:07:56

お風呂やお部屋は良かったです。HPではすごい料理を想像しましたが実際の夕食はいまひとつでした。また駐車場は焼魚のにおいなのか臭かったです。

2012年09月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年10月14日 20:00:52

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらご夕食がご期待にそえる事が出来ずに申し訳ございませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善にあたらせて頂く次第でございます。ご投稿ありがとうございました。
羽島 弘晶

【直前割】 夏休み特別価格/早い者勝ち!2食付き8,800円~▼
【和の気分を満喫されたい方へ「和室」】

hattoriotさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

hattoriotさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:20:59

きれいなホテルでしたが、料理がいまいち淡泊だったかなぁ。和食だからお年寄りにはいいと思いますよ。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2012年03月31日 23:14:08

この度はメルヴェール箱根根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のお料理の味付けにつきましては真摯に受け止め料理長に報告させて頂き改善にあたらせて頂く次第でございます。これに懲りず今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。
羽島 弘晶

りをらいおんさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

りをらいおんさん [20代/女性] 2011年12月05日 00:26:51

11/27から一泊しました。
駅から歩いてもそんなに遠くなく、強羅公園も近くてよいと思います。
お料理もおいしかったと思いますが、
”松茸土瓶蒸しを無料サービス”のプランに引かれてこちらのホテルを申し込み
したのにもかかわらず、夕食時に出てきませんでした。
がっかりです。
いつ出てくるんだろうと待っていましたが、結局最後まで出てこず
お腹もいっぱいになって今更という感じになってしまったので
もういいやとなりました。

夕食も朝食も時間通りに入ることは出来ず待たされました。
なんだか外(隣の建物?)から警告音がずーっとなっていてうるさかったです。
もう利用することはないと思います。
同じプランで申し込んだ方はチェックインの際にでもプランの確認をした方が
良いと思います。

2011年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年12月07日 12:21:02

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊頂きましてありがとうございました。松茸土瓶蒸しのプランでお申し込みを頂きながらもご提供が無かったという事で大変失礼いたしました。申し訳ございませんでした。各部署にて今回の件は共有させて頂きまして再発防止に努めさせて頂きたいと思う次第でございます。折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後ともメルヴェール箱根強羅をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月01日 14:43:07

部屋は広々、食事も美味しい懐石料理、温泉も良質 難点は食事場所が狭苦しくて会話が聞こえてしまうし、露天風呂が欲しかった

【2010年大人気プランを割引】人気会席18,900円→8800円~★
スタンダードツインルーム

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年02月06日 10:27:06

この度は、メルヴェール箱根強羅にご来館頂きまして有難うございました。
レストランのご指摘事項に関して、改善すべく動いて参ります。
露天風呂に関しましても、今後社内にて検討をさせて頂きます。

又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月21日 00:44:46

食事の時のお料理が出るのが遅かった気がします。味はとても美味しかったです、帆立のバター焼きはまりました。朝のバイキングはもう少し種類が増えればよいですね。お部屋は広く申し分ないです。やはりお値打ちプランで宿泊しているのであまりわがままは言えないですが、従業員の方が事務的な感じだったのでもう少し親切だといいのになぁと思いました

【年始スペシャル企画】人気会席18,900円(10,100円割引)→8800円★
スタンダードツインルーム

2011年01月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2011年01月25日 19:29:44

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事時の料理をお出しするタイミングが遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、バイキングの品数や、従業員の対応に関しましては、
関係部署に周知再度確認させて頂き、修正をさせて頂きます。
又の、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツインルーム】

joe_zelkovaさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

joe_zelkovaさん [20代/女性] 2010年11月16日 16:14:40

随分前(9/18)の宿泊なので、今まで口コミするかどうか迷っていました。
その一週間前に西伊豆の旅館に宿泊していたので、その落差にびっくりしてしまいました。
コンドミニアム型の宿泊施設だと考えれば、お値段もサービスも十分なものだと思います。

①お料理が全体として少ないし、いまいちパッとしない。
 ダイニングルームが狭く、リラックスして食事をする感じではない。

②大浴場でおむつを着用していた年配女性が、入浴するのを目にして気持ちよく思えなかった。
 (おむつ着用の年少者に対する張り紙が浴場にあったので特にそう感じました。)
 おむつをしているからと紋切り型に言うのは、このご時世にそぐわないと思いますので、同行者の方にご配慮いただくのが妥当と思います。
 泉質(塩化物泉)はとても良かったのですが、目撃後は気後れして入りに行けませんでした…。

③アメニティが豊富とありましたが、前述の伊豆の10,000円以下の旅館と同じものでした。

④従業員の方のホスピタリティと笑顔は抜群です。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年11月20日 16:10:03

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場での、おむつ着用に対する配慮が出来ておらず、大変申し訳ありませんでした。
今後、再発防止に向けた社内ミーティングを実施し、改善していきます。
お食事に関しまして、お気に召して頂く事が出来ず大変に残念に思います。
是非次回は、自慢の夕食会席をご賞味下さい。
またのご利用お待ち申し上げております。

小堀英弥

【 早割20 】人気の会席料理プランを割引! ~早めの予約で秋の行楽シーズンを満喫~
【スタンダードツインルーム】

masahiro975さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

masahiro975さん [30代/男性] 2010年08月31日 21:03:19

お部屋が広くて綺麗だったのが良かったです。ただし、大人2名、幼児1名(布団・食事なし)での宿泊で、朝食においては選べる朝食で和食を選択しましたが、子供の分の白米が出てきませんでした。それが当り前のサービスと言われてしまえばそれまでですが、過去に宿泊した旅館・ホテルでは同じ旅行参加者で、当たり前のように子供の白米をいただきましたので、それらのサービスと比べてしまうと、もの足りないな、不親切だなと思ってしまいました。また、朝食・夕食を対応したホテルマン、フロント係等ホテルの従業員全体に愛相が無かったことも気になりました。

【超人気!】加賀料理長が自信を持って提供する旬の会席コースを満喫<スタンダードプラン>

投稿者さん 2010年08月28日 21:33:25

立地、部屋、食事等については他は全て満足です。但し朝食付きだったか忘れていたので朝食堂で料金についていたかを伺ったら、朝粥コースがついているとの事だったので安心して食事したら、1,734円*2人分料金を追加料金を取られていました。周りに、箸がないと何回か言っているのに持ってきてもらえない人もいたみたいだったし、厨房まわりはかなり混乱しているようでした。全般的にサービスが良くなくて残念でした。

【1泊夕食プラン】 朝寝坊さん、早朝出発の方にオススメ♪ 平日7,000円~
【洋室 1日限定数】

cociroさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

cociroさん [50代/女性] 2010年05月24日 22:10:22

週末に宿泊しました。強羅駅から5分とありますが、急な坂道を歩く羽目になるので相当にキツいです。一駅先の、公園下駅を利用したほうがよいです。
すぐ近くに強羅公園があり、帰りにそのまま寄ることができて嬉しい立地でした。
ホテルの雰囲気はよく、入ってすぐ声をかけてくれたりロビーで飲み物を出して頂いたりと、スタッフの方のサービスも丁寧でした。部屋も清潔感があり、くつろげました。温泉のお湯の温度がよかったです。空間も広々していて気持ち良く、何度も入ってしまいました。鏡台も広く、無料のマッサージ機やミネラルウォーターも備えてあって嬉しいです。
お湯の底に茶色いものがザラザラと溜まっていて最初ギョッとしたのですが、温泉の成分なんですね。でも側に、私のようにビックリしてる人もいたので、HPにももうちょっと大きく説明を載せたほうがいいかも、と思いました。
残念ながら、肝心の食事がいまひとつでした・・・。食堂形式なので多少騒がしいのは構いませんが、配膳のスピードにムラがありなかなか次のお料理が来なくて手持ち無沙汰になる時間もありました。揚げ物が冷え切っていた事も残念。しかも目の前でひとつお盆に転がり落ちました・・・。スタッフの方が何も言ってくれず、結局そのまま食べましたが。海老のガダイフ巻きに一言。噛み切ると衣が砕けて散ってしまうんですが、器が小さいためそれがお盆の上に散らばって汚れます。もうちょっと工夫してほしいです。ボリュームは多すぎず、量はちょうどいいと感じました。

【超人気!】春の食材を活かした本格和食会席を満喫11,000円~

ラピタ子さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

ラピタ子さん [40代/女性] 2010年04月01日 12:13:38

3月29日から一泊で母親と一緒に泊まりました。その日は箱根に着くと雪が降っていて、強羅の駅はかなり積もっていました。駅から徒歩で10分くらいの場所なので、近いのですが、雪が積もっていて、坂も急なので、ホテルに電話して迎えに来てもらおうと、言いました。するとタクシーで来て下さいとの事で、タクシーを待っていたのですが全然来ない!もう一度電話して言ったのですか、タイヤが普通ので走れないとの事!結局歩きで行ったのですが、母親も私も傘がなく雪に濡れてビチョビチョになり、荷物も濡れて最悪!ホテルに着いて雪をはらっていても、大丈夫ですか?の一言もなく、本当に不愉快でした。雪の多い場所なので、近くても、天気の情報などあらかじめ確認して、タイヤ等の準備をして、急な雨や雪などに対応して頂きたいです。お部屋や料理などはとても良く母親も喜んでくれました。お風呂は満室と言う事もあり、なかなか洗い場が空なくて、年配のおばさんが場所取りしていて、母親も不愉快な思いをしたので、イマイチでした。全体的にはあまり満足できなかったのが残念です。初めての親子旅行だったのに…

【平日限定 大特価】箱根ゆり豚しゃぶしゃぶ会席プラン 8,800円!!4/27迄の期間限定
洋室 1日限定数

2010年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月01日 17:56:07

ご来館頂きありがとうございました。

箱根でも近年で稀にみる大雪で、当方としても一部準備不足もありました
こと、お詫び申し上げます。

是非、今後はいい天気のときにご来館を頂ければと存じます。

悪天候の中のご来館心より感謝しております。

田村佳克

投稿者さん 2010年03月22日 23:29:25

初めて利用しました。目の前の急坂ものすごくきついですね。ちょっと疲れました。部屋広く気持ちよく休めました。

【出張、一人旅応援】体調にを気を配った美味しい朝食付 洋室プラン
美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■

2010年03月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2010年04月01日 18:20:32

ご来館ありがとうございます。

お部屋が広めなので、平日はビジネスで御利用される方もいらっしゃいます。

コンビニエンスストアーも徒歩1分の場所にありますので、何かと
便利かと思います。

強羅駅からの送迎サービスもありますので、次回ご来館の際は
御用命下さい。強羅駅に到着されましたら、当館までご連絡
頂ければ数分でお迎えにまいります。

田村佳克

【美味しい朝食付(洋室)■1泊朝食付きプラン■】

投稿者さん 2009年11月28日 11:55:15

昨年も利用させてもらい今回二度目の利用で11月22日に一泊しました。昨年は夕食が大変おいしかったのですが朝食は段取りが悪く不快でした。今回は朝食が昨年のようなことがないようにと思っていましたが今回は夕食の段取りが悪く料理が出来上がっているにもかかわらず配膳されなく覚めた状態でした。隣にいらしたお客さんもご立腹でした。せっかくの料理がもったいなかた。今回の朝食は良かったです。

2009年11月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月30日 17:52:58

昨年利用から、今年は紅葉シーズンにお泊まり
いただき、誠にありがとうございました。
さて、前回は朝食に不備があったということで
今回は改善しているかと期待し、お泊まり
いただいたにも関わらず、このたびは夕食に
不手際がございまして、誠に申し訳
ございませんでした。夕食の会席コースは
1品ずつ丁寧に提供するためお料理の温度、
提供するタイミングなどには十分配慮して
おりましたが、今回は配膳、料理の温度共に
ご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
フロント、レストラン部門毎に
朝礼を含め、日々スタッフ一人ひとりの
スキルアップのため、ミーティングなどを
行っておりますので、いただいたご意見を
今後の課題とさせていだき、より良い
サービスに努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

温泉イチオシ!「景色を気にしないなら・・」美味しい料理と広い客室で充分というお客様には割引致します
【納得の広さの洋室、でも眺望が悪い為、「料金割引」】

投稿者さん 2009年11月01日 14:49:47

ここは約10年前から利用していました。
お食事と接客が良いので満足していました。
この1年きてなかったのですが、お食事は随分落ちたように思います。
ただ、この値段なら仕方がないかとも思います。
接客については、フロントの女性を除けば、無表情で無愛想で驚きました。
この施設の良い時と比べ残念です。

2009年10月
強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2009年11月03日 16:25:17

このたびのご予約誠にありがとうございました。
またいつもメルヴェール箱根強羅をご指名いただき重ねて御礼申し上げます。
メルヴェールと言えば料理ですが、11月は会席コースの他に11/9より「季節の釜飯と牛しゃぶしゃぶセット」が販売開始となりました。料金も2食付で1万円を切る、9,800円です。この機会に
是非召し上がってみて下さい。さて、頂戴しました感想に、スタッフの接客のことが書かれてましたが、1か月前より新しいスタッフをが入社し、日々ミーティングなどで、「笑顔」「挨拶」を中心とした真心こもったサービスを一人ひとりが行えればと努めて参りましたが、やや表情が硬く、お客様に不信感を与えてしまったスタッフがおりましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう、フロントスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち
申し上げます。

【直割】ズバリ★14700円が12600円★<10/28~11/6の平日限定>洋室2~3名プラン

投稿者さん 2023年07月11日 00:16:22

急な坂道の途中にあります 駐車場は無料屋内もあり
薬膳バーでおちゃや紅茶 チーズケーキ、ナッツ 梅酒など スーパードライの小缶頂けます
お部屋は客室露天風呂付で落ち着いた雰囲気でした 2Lの水もありました

お風呂セットが用意してあって それ持って大浴場へ サウナもあります 湯上がりにアイスと美酢 スチーマーとリファのドライヤー よきよき
夕食はコースで セルフの飲み物付です
総合的に、良かったです

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月12日 12:42:25

投稿者 様

先日は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただきました感想を拝読し、当館のコンテンツを存分にお愉しみいただき、ご満足されたご様子が伺えて大変嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に選ばれるホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。こちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

近藤

【LUXDAYSセール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格で<特選会席■>
【【客室露天風呂付き】ツインルーム/38平米 ※禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 08:04:38

サービスは問題なく、スタッフの皆さまの対応もとても丁寧でした。ただWi-Fiがつながりにくいのと、女性風呂の扉が開けにくく、サウナの入ってすぐの木が腐食していたのは早急に改善した方がよいかと思われます。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年07月06日 09:57:14

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
当スタッフへの今後の励みとなるお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当館のWI-FI接続環境に関してご不便をおかけして申し訳ございません。
女性浴場の扉に関して再度確認の上、迅速に対応させていただきます。

また皆様から頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

支配人 近藤

【楽天スーパーSALE】20%OFF/当館スタンダード会席が今だけお得<基本会席★>

投稿者さん 2023年04月03日 18:47:48

風呂場にドリンクやアイスバーの設置、氷の無料化等、細やかなサービスが行き届いていると思った。
お風呂は混雑時は少し狭いと感じた。値段相応といった感じです。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年04月07日 09:54:54

投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中より当館にご来館頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらず貴重なご意見をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

お風呂の混雑時間帯等のご案内が不足しており、申し訳ございませんでした。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

支配人 近藤

【さき楽28×特選会席】28日前までのご予約がお得/レイトチェックアウト付き<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

shuribonさんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

shuribonさん [30代/女性] 2023年03月01日 19:45:34

先日記念日(祝日)に利用いたしました。
直近の予約にも関わらず、甲殻類アレルギー・サプライズプレートのご対応を頂きまして大変ありがたかったです。
家族旅行、友人旅行、そして今回で3回目でした。
リニューアルあるしてとても素敵な施設になったと思います。

ただ気になる点が何点か…
1、夕食(石焼き)の際、油はねで窓ガラスが汚れてしまいました。夕食後に拭うのかと思ってましたが、翌日も油汚れが残ってたままでしたのでガッカリポイント
2、大浴場(女性)のシャワーヘッドが壊れてました。ヘッドとホースの接続部分からお湯が…
3、客室の浴室、換気扇にホコリがたっぷり
4、事前チェックインのシステムが微妙。端末で操作でスムーズかと思いきや、フロントに並んで鍵をもらう…人も少ないからか地味に待ちました。(クーポンの関係もあるかと思いますが…)
5、薬膳ルームの混雑具合、夕食後利用したいと思いましたが、かなりの混雑具合。
6、高級宿ということ、以前宿泊したこともあり楽しみにしてましたが、若い方がかなり多く…それだけに騒々しいな。と思う事がしばしば。
7、夕飯の量が少し少ないかと思いました。以前やっていた〆ラーメンの復活を希望します!(希望者のみなどでも)

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 19:42:08

shuribon 様
この度はメルヴェール箱根強羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかく再訪くださいましたのに、ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
メルヴェール箱根強羅 副支配人 西﨑

【直前割×特選会席】直前でのご予約で石焼きがメインの特選会席プランがお得<特選会席■>

投稿者さん 2023年02月20日 16:41:39

2月17日から2連泊しました。前もって2連泊の場合お食事は同じではないですよねと確認しました。回答は石焼き以外は勿論ちがいますということでしたので安心しておりましたが、前菜はちがいましたが、他はスープが違うだけとかスープはおなじで麺の種類が違うだけというあまりにもがっかりの献立でした。写真をみてもらいたいくらいです。がっかりすぎて箸をつける気もうせ残しました。きづかれましたか?
もう一点は洗面所の水栓の水垢ですね 掃除係が変わられば綺麗になってるかもと期待して観光からもどりましたが残念ながら水垢ついてました
スタッフさんの対応はよかったですが旅の楽しみは食事なのに残念でなりませんでした
普通ではなく特選と名うたわれていたのに

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年03月12日 17:04:19

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【新春セール】石焼きがメインの特選会席プランを特別価格でご堪能<特選会席■>

投稿者さん 2023年02月14日 08:47:58

新しくて気持ちの良い部屋だった。夕食時にスムーズに案内出来なかったため廊下に客が並び感染対策が台無し。
食事のドリンクが飲み放題なのをもっとネットでアピールしたほうが良い。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年02月19日 18:54:51

ご投稿者様
この度はメルヴェール箱根強羅へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事のご案内やオールインクルーシブに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
箱根にお越しの際には再度お立ち寄りいただけると幸いです。次回のご来館の際にはご満足いただける宿泊となりますよう精進してまいります。
くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
メルヴェール箱根強羅 西﨑

【特選会席プラン】石焼きをメインとした特選会席と強羅温泉が愉しめる贅沢箱根旅<特選会席■>
【洋室ツイン(1~3名)/30~38平米 ※禁煙】

スパイダー25さんの 強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 のクチコミ

スパイダー25さん [40代/男性] 2023年01月21日 16:01:29

薬膳バーや食事は大変満足です。
温泉がすこしぬるかったです。
露天風呂があると最高でした。

強羅温泉 メルヴェール箱根強羅 2023年01月23日 17:13:49

この度はメルヴェール箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂け、お楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
薬膳バーやお食事もお口に合いましたようで何よりでございました。
今後もお客様にお楽しみいただけるホテルを目指して邁進いたしたく存じます。
皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
松浦信雄

【カップルプラン】2人だけの特別な時間/カップルやご夫婦に嬉しい特典付き<基本会席★>