ダイワロイネットホテル秋田 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月23日 07:26:05

全体的に満足です。

ダイワロイネットホテル秋田 2022年04月24日 07:59:22

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴できました事、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様よりのお言葉は何よりの励みとなります、
これからもご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして
またのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】朝食付モニタープラン

投稿者さん 2024年02月03日 11:16:27

朝食は美味しかった お風呂は普通の感じ高級のダイワロイネットホテルとは落ちる しょうがないね

ダイワロイネットホテル秋田 2024年02月05日 18:01:59

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全国のダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましては、美味しかったとのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
今後も美味しくお召し上がりいただけますよう日々努めてまいります。
また、弊社グループではバストイレ別のセミセパレートのホテルもございますが、秋田ではお風呂につきましてはユニットバスを設置しております。ご不便をお掛け致しますが、ユニットバスとしては広めのサイズのものでございまして、男性でも足を伸ばして入ることができますので、ご利用いただければ幸いでございます。

この度お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天月末セール】★ダイワロイネットホテルズ/朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

コロ助0331さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

コロ助0331さん [40代/男性] 2023年11月08日 21:32:34

ダイワロイネットさんは色々な地域で利用していますが、こちらはあまりいい印象ではなかったです。
まず、広めの部屋にして頂いたのは良かったがお風呂場のカーテンが臭う。またお風呂場の床がフワフワして気持ち悪い。朝食も味は良かったが他のロイネットさんと違う印象。
立地早く飲みに行くには便利です。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年11月09日 20:41:27

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ダイワロイネットホテルズをご利用いただきまして、心より御礼申し上げます。

しかしながら、シャワーカーテンの臭いとお風呂の床につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。日々の清掃・チェックが不十分であったと真摯に受け止め、いつでも快適なお部屋をお客様にご提供できるよう、清掃担当責任者・ホテルスタッフ一丸となって品質管理を再徹底して参ります。お風呂の床に関しましても、早急に原因を確認致します。出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、味が良かったとのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。他のロイネットホテルと同様にご満足いただけますよう、朝食スタッフとヒヤリングをし、メニューや提供状況、レストランの更なる改善をするために、スタッフ一同尽力して参ります。

また、立地につきまして便利とのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。当ホテルは繁華街「川反」に徒歩3分の位置の好立地にございます。ぜひお食事をお楽しみいただければと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。賜りましたご指摘を基に改善に取り組んで参ります。ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】 朝食バイキング付 スタンダードプラン
【シングル【禁煙】広々18平米】

Dragon744さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年05月10日 15:32:43

駅から遠く、ホテル手前の交差点が陸橋もしくは地下通路を通るため駅からの立地を考えると不便でした。
駅周辺のホテルと比べると金額も高く感じました。
部屋は広く満足でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年05月10日 21:36:01

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋に関してはご満足いただけだご様子でスタッフ一同安心しております。

当ホテルは価格変動制となっておりますため、シーズンや混雑状況によりご宿泊料金が異なります。ご宿泊料金以上のおもてなしとサービスでご満足いただけるよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【期間・室数限定】お得に朝食を楽しもうプラン♪
【シングル【禁煙】広々18平米】

tosi1952さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

tosi1952さん [70代/男性] 2023年03月14日 11:52:33

ミネラルウォーター500mlを無料配布していてありがたかったです。

ダイワロイネットホテル秋田 2023年03月15日 03:21:12

ロビーに設置しておりますミネラルウォーターもお気に召していただけたようで何よりでございます。
今後もご満足いただけるよう努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ダイワロイネットホテル秋田

【楽天限定ポイント祭】楽天スーパーポイント20倍プラン【朝食付き】
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】2名~】

gyath9さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

gyath9さん [20代/男性] 2022年11月20日 11:19:07

近くに繁華街があり、食事するとしても困ることは少なかったです。

ただし、深夜に目が覚めた際はパトカー、救急車の音があったため繁華街で問題でもあったのかなと思いました。

近くにコンビニがないため、数分歩かないと行けません

ダイワロイネットホテル秋田 2022年11月29日 05:19:03

この度はダイワロイネットホテル秋田をご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街川反の目の前にございます。
夜遅くまで営業しているお店も多くございますので何卒ご理解の程お願い致します。

またコンビニに関してはご不便をおかけ致しまして心苦しいのですが、ご理解・ご了承いただきますようお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
ダイワロイネットホテル秋田

【レイトチェックイン】~当日限定 素泊まり~急なご予定に!当日限定割引プラン!
【シングル【禁煙】広々18平米】

やってらんねえさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

やってらんねえさん [40代/男性] 2021年09月22日 19:37:28

依然の感覚で朝食を期待して宿泊しました。コロナ禍なのと金額もあり、致し方ないのかもしれませんが、朝食にはがっかりでした。依然を知っているだけにかもしれませんが、秋田らしさも少なく、定食部分がかなり貧相でした。HPでも変更になっているのが、確認しずらいため、期待しておりました。海鮮の店なので、海鮮も期待していたので残念です。他のホテルでもフルブッフェで再開しているところもありますので、是非再考をお願いします。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年09月23日 18:08:14

お部屋やサービス等に高い評価を賜りまして、大変恐縮致しております。
しかしながら、朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍に伴い、現在は定食でのご提供を行っておりますが、内容につきましては改めてレストランと協議し、改善に取り組んで参ります。フルブッフェにつきましても検討課題として取り組んで参ります。
HPのご案内につきましても、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に改善致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同改善に取り組んで参りますので、甚だ勝手ながら今後とも弊ホテルをご愛顧いただけますこと、心よりお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【秋冬旅セール】【あきたこまち使用】和洋取り揃えた品数豊富な朝食で快適な一日を♪

投稿者さん 2021年03月31日 00:33:42

駅から歩くのがデメリットですが、繁華街から近いメリットがあります。部屋、お風呂とも清潔でゆっくり休み、熟睡できおすすめします。ただ朝食は洋食を選択しましたが、質、量とも
改善を希望します。

ダイワロイネットホテル秋田 2021年04月02日 02:54:48

この度はダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけるご滞在だったようで何よりでございます。

しかしながら朝食に関しましてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見としてテナントへ必ず報告いたします。
次回お越しの際はご満足いただける朝食をご提供できるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル秋田

【事前決済限定】【レイトチェックイン】~当日限定 朝食付~急なご予定に!当日限定割引プラン!

☆ぽちお☆さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

☆ぽちお☆さん [50代/男性] 2020年08月16日 17:16:47

安定のダイワロイネットなので部屋やサービスなど、ホテルそのものはとても満足できます。ただ、ホテル一階の居酒屋?さんが最悪でした。自分が食事している間にもレジで2組揉めてるお客さんがいたので『大人気無いなぁ』と眺めてたのですが、その後自分も揉めることになり…………あぁ、あれは客側じゃなくてお店側の問題ね、と変に納得しました。ちなみに私は余りにアタマに来たので食事を途中でやめてお金だけ払って帰りました。長くなるので何があったかは省略しますが過去最悪レベルの酷い店でした。

ダイワロイネットホテル秋田 2020年08月18日 21:28:51

この度はダイワロイネットホテル秋田へご宿泊
頂き誠にありがとうございました。
ホテルにつきましては、ご満足いただけた
ご様子をお伺いし、大変嬉しく思っております。
しかしながら、1階テナントでのお食事の件では
ご不快な思いをさせてしまいました事、心より
お詫び申し上げます。大変申し訳ございません
でした。

テナントにつきましてはお客様のご宿泊の際に
他にもご指摘がありました為、早急にテナント
会社との話し合いを行い、サービスの改善を
依頼しております。またホテルといたしましても
日々のチェック体制を強化し、指導をして
参ります。

この度の件を真摯に受け止め、次回お越しの際は
ご満足いただけるサービスをご提供できるよう
努力して参りますので、甚だ勝手なお願いと
存じておりますが、引き続き当ホテルをご愛顧
いただければ幸いでございます。

ダイワロイネットホテル秋田

【楽天トラベルセール】6%OFF!アイマスク&入浴剤プレゼント☆素泊まりプラン♪
【シングル【喫煙】広々18平米】

ミスター黒ラベルさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ミスター黒ラベルさん [60代/男性] 2019年07月22日 18:47:31

ルームキー提示で、5~10%の割引がサービスされるとの表示があったが、チラシ持参だとどちらか有利な方との説明ありがっかり。食欲が減りました。
チェックアウトの延長は、助かりました。

ダイワロイネットホテル秋田 2019年07月23日 02:12:30

ご夕食に関しましてはご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後は特にご夕食券付のお客様には不足なくご案内をさせて頂くよう改善して参ります。
今後ともダイワロイネットホテル秋田へのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル秋田

【夕食付・第2弾】ホテル内で楽々♪3000円食事券付プラン【朝食付き】チェックアウト1時間延長無料♪
【スーペリアルーム【禁煙】シングル・20平米】

masa.09089370229さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

masa.09089370229さん [60代/男性] 2019年03月19日 07:50:34

全国何処でも安心のダイワロイネット
ちゃんとそば殻枕もセットしてくれており快適

ダイワロイネットホテル秋田 2019年03月23日 03:10:35

ダイワロイネットホテル秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ご不便なくお寛ぎいただけた様子でスタッフ一同、安心しております。

ぜひ、ご要望等ありましたら、遠慮なくお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【直前割!素泊まりプラン】室数限定の早い者勝ち♪
【27.3平米!広々スタンダードツイン【禁煙】】

horsyさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

horsyさん [50代/男性] 2018年06月02日 19:14:56

全体的に特にクレームなどはなく、強いて言えば朝食においてテーブル席が少なく、トレイに食事をのせて不安定な状態で革靴の紐をほどき、靴を脱いで座敷に上がるのはあまり喜ばしくない。何らかの対策を望みたい。その他については普通に満足です。
しかし、総合的に見て少し高いと思います。
今回は仕事上の都合で同業他社の宿泊先に合わせる為に宿泊しましたが、会社の旅費規定料金の制約もあり、差額を自腹で負担して宿泊となるので、泊まらない(泊まれない)ホテルです。
もう少しコストダウンを検討して、宿泊費に反映していただきたい。

ダイワロイネットホテル秋田 2018年06月04日 21:39:46

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございました。秋田市内数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただけたことにスタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回頂戴しました貴重なご意見は是非参考にさせていただき、今後よりご満足いただけるホテルになるよう改善を図ってまいります。

また、価格面に関しましても出来る限りお客様のご要望にお応えできるようお得なプランのご提供などに努めるとともに、価格以上のおもてなしでご満足いただけるよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:30:22

秋田市に宿泊するときは、いつも利用させて頂いています。
今回は早めに予約したけど、ホテル代がいつもより高かったです.....

ダイワロイネットホテル秋田 2017年08月04日 07:23:46

いつもダイワロイネットホテル秋田をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。

また、ご予約もお早めにいただけたとのことでスタッフ一同嬉しい限りでございます。

当ホテルは料金変動制とさせていただいておりますため、日によってご宿泊代が異なりますので予めご了承いただければ幸いでございます。

ご満足、ご納得いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧いただければ幸いでございます。

【早得21】21日前までの予約でポイント4倍★朝食付
【シングル【喫煙】広々18平米】

釣師0936さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年12月01日 13:55:54

秋田空港に行くにはホテルの前にバス停があるので便利だが、JRを利用するときは少し駅までの距離がある。
食事処はホテルの周りにたくさんあるので便利である。

ダイワロイネットホテル秋田 2015年12月03日 06:06:25

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊誠にありがとうございます。

ご投稿にございますとおり当ホテルは秋田駅より1kmほどの距離がございますがタクシーで1メーターほど、バス停もホテル目の前にございますのでそちらをご利用いただければと思います。

また、繁華街川反も徒歩3分ほどでございますので秋田の味覚をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

これからもお選びいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

【早得28】28日前までの予約でポイント5倍★朝食付
【お得なダブル【禁煙】♪カップル・ファミリーにおススメ】

NKSKさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

NKSKさん [40代/男性] 2013年12月09日 19:26:55

平成13年12月7~8日で利用させて頂きました。
ホテルの立地条件も良く、部屋等に対しても何の問題も無く宿泊させて頂きました。しかしただ1点残念なことがありました。

仕事の関係でホテルに着いたのが6時過ぎ頃になり、車重の関係でホテルの立体駐車場に車を止める事が出来ず、係の人に聞いてもホテルの他の駐車場も満車。ホテル前のPや他のPもを紹介され、もちろん駐車料金はホテル持ちだと思いました。「早くお着きになった順ですから」
料金は個人持ちだそうで、朝まで止めて2,500円掛りました。(よくよく見たらホテル紹介のページに小さく書いては有りましたが・・・)
6,200円で泊まれるはずが8,700円に。

ケチなことかもしれませんが、半額ぐらいはホテル負担でも良いんじゃないでしょうかね?お客はそのくらいで納得すると思うんですが。

車の重量制限と駐車場の満車には注意しましょう!!

2013年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2013年12月14日 17:56:32

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございました。

しかしながら、駐車場の件では私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル駐車場は車輌制限によりお停めいただけない車種がございますため、そういった場合は近隣駐車場への駐車をお願いしております。またその際の駐車料金も全額お客様ご負担となりますがこの点はご理解いただければ幸いでございます。

今回は重量制限によりお停めいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。今後お客様にご迷惑をおかけすることのないよう早急に全インターネットサイト上の駐車場案内を訂正いたしました。本来ならばお客様にご指摘頂く前に当方で気付かなくてはいけない点であり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様により分かりやすいご案内を記載するよう努めるとともに、お客様の立場に立った気配りのきいたお声掛けができるようスタッフの再教育に励んでまいります。

もし機会がございましたら、今後も当ホテルをご愛顧いただければ嬉しく存じます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得28】28日前までの予約でポイント5倍★朝食付
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

投稿者さん 2012年03月18日 12:41:33

部屋もサービスも良かったです。残念なのが朝食です。お金を出して食べるレベルではない。

ダイワロイネットホテル秋田 2012年03月22日 17:19:49

この度はダイワロイネットホテル秋田へのご宿泊、誠にありがとうございまいした。

ご朝食の件に関しましては残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご意見を頂戴しており、お恥ずかしい限りでございます。

一日の始まりに大切なご朝食を美味しくお召し上がりいただけるよう、品質の向上に努めてまいる所存でございます。ご指摘誠にありがとうございました。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【靴下&朝食付】出張も楽々♪新ビジネスプラン
【マッサージチェア付♪リラックスルーム【禁煙】】

KOUちゃん62さんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:35:52

貴ホテルには、過去20回近く利用させてもらいました。部屋やアメニティーはほぼ合格ですが、食事がはっきりいって美味しく感じない。雑なんですね!もっと丁寧に盛り付けることや取り寄せやすく配置するとか? 美的感覚や美食感覚を感じないですね。
これが改善されたら、もっともっとレベルが上がると思いますね。

2011年10月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年10月16日 21:47:59

いつもダイワロイネットホテル秋田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事に関しまして、要改善とのご指摘、フロントスタッフで共有すると共に、朝食会場のスタッフにも、もちろん伝えさせていただきます。
今後とも、ご利用いただく中でお気づきの点があれば、細やかな事でも教えていただければ幸いと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント 田村

【靴下&朝食付】出張も楽々♪新ビジネスプラン
【マッサージチェア付♪リラックスルーム【禁煙】】

joemontanaさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年06月30日 22:35:55

下にコンビニと居酒屋があるので到着が多少遅くなっても食事の心配は無し。

2011年06月
ダイワロイネットホテル秋田 2011年07月03日 02:27:24

1階にございますテナントの こちら○特漁業部 は、平日ですと夜の2時頃まで営業しております。
また、徒歩5分ほどに繁華街がございまして、夜遅くまで営業している飲食店が多くあります。
外出されなくても、1階にローソンが入っておりますので食事にはお困りなくご滞在いただけると思います。
お忙しい中のご投稿、大変ありがとうございました。

フロント 佐藤

【早得7】7日前までの予約でポイント2倍★素泊まり
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米(約10畳)】

hamaxxさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

hamaxxさん [20代/男性] 2010年11月07日 23:04:46

秋田の立地評価は難しい。
朝ホテルから目の前の大通りでtaxiを拾おうとするもtaxi通過せず断念。
まぁ歩いて駅まで15minくらい、紅葉楽しみながら歩きました。

部屋はきれいで、広かったです。

2010年11月
ダイワロイネットホテル秋田 2010年11月09日 13:32:05

この度は当ダイワロイネットホテル秋田をご利用
いただきまして、誠にありがとうございます。
タクシーに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
当ホテル裏の駐車場の隣がタクシーの待機所に
なっており、朝は常駐しております。
雨の日などは待機車がいない時もございますので、
お声掛けいただけましたらすぐに手配をいたします。
こちらのご案内不足のため駅まで歩いていただく事になってしまい、
大変申し訳ございませんでした。
お客様にはこれに懲りずまた次回もご来館いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 南

【1日10室】室数限定!毎日がスペシャル♪プラン
【5つ星のお部屋シングル【喫煙】広々18平米】

ギターサムライさんの ダイワロイネットホテル秋田 のクチコミ

ギターサムライさん [40代/男性] 2009年12月11日 03:39:47

Quoカードと朝食事付きプランを増やして欲しい。

【QUOカード付き】オススメプラン♪
5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米

2009年12月
ダイワロイネットホテル秋田 2009年12月19日 01:49:01

いつもダイワロイネットホテル秋田にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂き大変ありがたく思っております。前向きに検討し、お客様がお喜びいただけるプランを増やして参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 小木田

【ダイワロイネットホテル盛岡10月1日開業】
 オープン記念プラン!シングル4800円~
【ダイワロイネットホテル広島10月23日開業】
 オープン記念プラン!シングル6000円~
【ダイワロイネットホテル横浜公園
              12月10日開業】

【QUOカード付き】オススメプラン♪
【5つ星のお部屋シングル【禁煙】広々18平米】