アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 19:06:05

最近のホテルの事情が分からず、タクシーを頼んだところ「500円かかります。」と言われました。急いでいたのでお願いしました。ただ、タクシーを頼むのにもお金のかかる時代だということを、都会に行って田舎者がわかりました。

アパホテル〈東京大島〉 2023年08月15日 03:02:48

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからタクシーを呼んだ場合、迎車料金が別途発生し、運賃に上乗せされます。
料金が発生しない方法といたしましては、流しのタクシーをご利用される事でございます。当館の目の前は大通りに面しているので、比較的流しのタクシーが多く走っています。ただし、空車ではない可能性もありますので、お急ぎの場合は配車にて呼び出した方が確実かと思われます。
その他の方法といたしましてはスマートフォンのアプリでタクシー配車のものがございます。そちらをご利用頂くと、より簡便かつお得にタクシーを呼び出す事ができますので、次回ご利用の際はご検討くださいませ。
細やかなご案内ができず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント:トキタ

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ セミダブル □】

投稿者さん 2021年04月08日 19:52:04

駅からかなり遠い。ただホテル前から駅までのバスあり。部屋の内装は全体的にチープ。

アパホテル〈東京大島〉 2021年04月09日 09:04:56

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、地下鉄半蔵門線、都営新宿線「住吉駅」A4出口や都営新宿線「西大島駅」A1出口から徒歩約5分の位置にございます。

お部屋に関しまして、ご意見ありがとうございます。
次回も当館をご利用いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2021年01月04日 19:17:17

2回目の利用です。お部屋は広くてよかったのですが、荷物を置く所が少なく地面に置くことになってしまったのは少し残念でした。あとは、始めての利用の時はそこまで感じなかったのですがとにかく部屋が乾燥していました。その他、アメニティやベッドの質、水圧などは特に問題なく使えました!ありがとうございました。

2021年01月
アパホテル〈東京大島〉 2021年01月04日 19:40:16

いつもアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は他のアパホテルに比べ、客室が広く、大変ご好評をいただいております。荷物を置く場所が少ないというご意見につきましては、今後の課題とさせていただきます。
また、お部屋の乾燥につきましては、加湿器をお貸し出しいたしますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお申し付けくださいませ。
その他、アメニティやベッド、水圧につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 川上

【□ 禁煙室 ・ セミダブル □】

たま47871449さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

たま47871449さん [50代/女性] 2019年11月06日 16:55:22

従業員の方の態度がとても親切でした。
セッティングミスがありましたが、
丁寧に謝罪して頂きました。

アパホテル〈東京大島〉 2019年11月06日 19:01:50

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
セッティングミスにつきましてはお客様にご迷惑をおかけしました事改めてお詫び申し上げます。
再発防止に向け周知徹底を促して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント:戸北

ytpopnさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ytpopnさん [30代/男性] 2014年12月27日 09:30:16

久しぶりに利用しました。
シングルを予約したのですがツインルームにしていただけたので非常にゆったりと利用できました。
相変わらずサービスも良く綺麗なホテルだなとは思いましたが、チェックアウト時間が11時ということもあり、11時前ぐらいまで部屋で仕事をしようと思っていたのですが、10時少し前ぐらいに早く出ていけと言わんばかりの大きなモーター音が隣から聞こえはじめ、仕事にならないので仕方なくチェックアウトしました・・・。
また利用はしたいと思いますが、この音は少し改善した方がいいと思います。

2014年12月
アパホテル〈東京大島〉 2015年01月01日 22:09:14

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠に有難うございました。
当日の空室状況によりますが、当館ではチェックインの際にお広めの客室にお振り替えさせて頂く場合がございます。この度はツインル-ムにご案内させていただきました。ご満足頂けた様子を伺えて大変光栄でございます。
モ-タ-音につきましては、まずは不快なお気持ちにさせてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。早急に清掃の責任者に報告し、お仕事や御寛ぎになられているお客様の気持ちを第一に考えて清掃業務を行う様指導して参ります。また当館のチェックアウト時間は11時でございます。(プランによっては異なる場合がございます)翌日の予約状況にもよりますが1時間につき1000円で延長も可能でございます。次回宿泊の際はご検討頂けたらと思います。
よりお客様の満足度を上げていくようスタッフ一同努めてまいります。大変お忙しい中、口コミでのご指摘誠に有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

宿泊課 高橋

◆素泊まり◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2012年08月20日 23:38:20

朝食は、中国料理がメーンになってるので、和食らしさがほしい!

アパホテル〈東京大島〉 2012年08月21日 09:27:08

この度はアパホテル<東京大島>をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、和食と中華のバイキング形式として皆様にご案内させていただいております。中華料理店でございますので中華に重きを置いたメニュー構成となってしまうのは致し方ない部分でございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、レストランとの協議を継続的に行い、常にメニューの見直しを図ってまいりたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち致しております。
宿泊課 井上

投稿者さん 2023年08月24日 21:04:43

部屋がグレードアップされていたのに驚いたし、嬉しかった。

部屋に靴下を止める金属クリップが落ちていた。少し残念ですね。

アパホテルに何度か泊まっているし、またアテンドの祭に選びもするがアパホテル全体で考えると良い部屋だったと感じる。

他のホテルと比べても今日の部屋は良かったのかな?と感じている。

アパホテル〈東京大島〉 2023年08月25日 12:19:05

この度はアパホテル(東京大島)をご利用いただき誠にありがとうございます。金属クリップの件ですが、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いた貴重なご意見をもとに今後もより良いホテルづくりに邁進いたしますので、またアパホテルを選んで頂けましたら幸いです。 フロント 佐藤

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

wakako7408さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

wakako7408さん [60代/女性] 2022年06月29日 10:33:46

シングルを予約してましたが、セミダブルの部屋を案内されたので、広くて良かったです。1秒チェックインが、自分の操作では戸惑ってしまったので、フロントの方のと一緒に行いました。なので、少し時間がかかってしまいました。部屋のお風呂の排水が詰まり気味だった為、ちょっと不快でした。

アパホテル〈東京大島〉 2022年06月29日 13:12:35

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、バスルームではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
早急に確認し、改善いたします。
次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン
【□ 禁煙室 □ シングル □】

投稿者さん 2021年03月30日 17:47:05

ホテル自体が古く、シャワーのお湯が一定の温度を保てない。エレベーターの音なども古い印象。接客はとてもよかったと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月31日 06:37:10

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

給湯器に於いて快適にお過ごしいただけなかった事を反省しております。ガス給湯器も年数を経過しており、お客様より頂いたご意見を機に、定期的な点検と併せてスポット的な点検も必要だと感じました。
以後注視してまいります。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
今後も更にお客様に寄り添ったサービスが供することができるよう努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月23日 22:57:54

トリプルルームに大人2人で2泊・宿泊しました。お部屋は大変広くゆっくりできました。
お風呂は洗い場もありました。コロナ禍、紙コップが個包装でした。とてもいいなと思いました。
フロント担当の方々は感じよかったです。

喫煙可のフロアと部屋だったので仕方ありませんが、想像以上にたばこ臭かったです。
窓が開閉できないので、苦しかったです。

アパホテル〈東京大島〉 2021年03月24日 07:06:49

広いお部屋で快適にお過ごしいただき嬉しく思っております。
アパホテルでは全社で時間毎に消毒の徹底、スタッフ出勤前の検温、手洗いの励行また、チェックインのお手続きに於いても、順次非接触対応に移行しております。お客様の安心・安全を最重要課題として取り組んでまいります。
たばこの臭いの件では申し訳ありませんでした。
今後も臭い対策には、十分配慮して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

はづき1734さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

はづき1734さん [60代/女性] 2019年10月01日 20:53:46

立地は分かりやすくて 少しいけばコンビニもありよかったです。
部屋は古さからくる汚れは仕方ないですね 電気鍵を抜くとすぐに暗くなるのは 手探りで出ました。少し余裕があるか スイッチがドアの近くにあればと思います スタッフの方の対応 朝の食事は満足でした

アパホテル〈東京大島〉 2019年10月02日 12:41:28

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄駅の住吉駅・西大島駅どちらとも最寄改札出口から徒歩5分程となりますが、道のりとしては大通りを道沿いに真っ直ぐ進んで頂ければ着きますので、比較的分かりやすい立地となっております。またコンビニエンスストアに関しましてもホテル正面入り口を右手に出て約90秒ほどでセブンイレブン、向かいにはファミリーマートがあります。
ご朝食に関しましてもご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
ホテルは築年数も経っておりますが、日々のメンテナンスを行いお客様にご満足頂けるように努めて参ります。

フロント 北西

【朝食付】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2018年09月10日 00:47:07

駅からちょっと歩くし、近辺の飲食店や商業施設の充実度はやや低いですが、公園などの緑が多いのは癒されます。
清掃や接客はいつものアパクオリティですが、施設がけっこう古いせいか、風呂に黒カビのようなものが発生していました。
食事なしのプランでしたが、併設の中華料理店の価格はリーズナブルです。

アパホテル〈東京大島〉 2018年09月10日 12:17:08

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の設備に関しまして、鏡の劣化で黒くなっております。現在交換を前向きに協議している最中でございます。
清掃の質と点検の強化を図ってまいります。
接客に関しましても、現状に甘んじることなくサービスの向上に努め、お客様に気持ち良ご滞在いただけるホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご指摘をいただきましてまことに有難うございます。

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ シングル】

jankikusanさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

jankikusanさん [50代/男性] 2017年06月19日 18:36:35

夫婦で宿泊しました。
無理やり部屋の改装を行ったことが理由なのか判りませんが、ドアの位置が中途半端で
出入りする際、不自然な格好となりました。
また、エアコンが少しカタカタ音がしていたのが気になりました。
夕食は酒家で戴きましたが、15%引きは良かったです。

アパホテル〈東京大島〉 2017年06月19日 21:56:16

アパホテル<東京 大島>にご宿泊いただきまして誠に、ありがとうございました。
ご滞在期間中、設備面でご不自由されました事、反省並びにお詫び申し上げます。
現在施設面に於いて全館どういった箇所が不自由な部分か「お客様目線」にたって
取り上げているところでございます。
次回ご利用いただいた際に、なるべくご不自由が無きよう最善を尽くしてまいります。
また、エアコンに於いては、適宜巡回により、故障箇所が無いよう
定期巡回を実施しております。
夕食時の割引にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございました。
レストランスタッフも大変喜んでおり、引き続きサービスが提供できるよう
努力してまいります。

宿泊課:原

tarocci2000さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

tarocci2000さん [40代/男性] 2016年11月28日 21:06:37

11月21日・22日に宿泊しました。
立地は地図で見て最寄駅より徒歩数分というのも判っていたので不満はありません。アメニティやサービスも不満はなし。
連泊で朝食の品目が少なく、メインのおかず以外は翌日も同じものだったのがちょっと期待外れでした。
部屋はベッドサイドの時計に埃がたまっていた事とユニットバスのカビが目立ち少しカビ臭かったのが残念です。

アパホテル〈東京大島〉 2016年11月29日 08:48:19

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面、お食事でお客様にご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ、テナントと早急に改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

宿泊課:大島

【朝食付き】東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【□禁煙室□ ツイン】

プレサ05さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

プレサ05さん [50代/男性] 2015年06月13日 18:16:54

6月上旬宿泊しました。アパホテル<東京大島>は、駅から少し歩くと着きますが、駅のすぐそばではないし、コンビニは3分余りの距離で、目の前ではなく微妙な場所にある。アパホテルはどこもベッドとテーブルの間に椅子が置かれ、テーブルでPCを操作すると、ベッドに椅子が当たり、狭くて使いにくい印象だったが、ここはレイアウトが異なり大丈夫だった。ホテルの建屋は結構古そうなわりに、部屋はそれほど狭くなく、安心。ただ、窓の前にテーブルが配置され、その上に大きな液晶テレビがあるため、カーテンの開け閉めがしにくく、昔は違うホテルを改装してアパホテルになったのかな?という印象。部屋のレイアウトがいつもと違うのはこういうことかと、自分で納得。ちなみに、予約したネットのプラン説明に、アパルームシアター3チャンネル無料放映中とあったが、どれのことか、よくわからなかった。また、朝食のバイキングを食べたが、1階にある中華料理の店が会場で、中華のバイキング。種類は非常に少なく、味も、かなり微妙、食事付プランは、お勧めできない。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年06月14日 00:07:24

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のレストランの朝食がお客様にご満足いただけず、大変心苦しく思います。お客様のご意見はレストランにも伝えさせていただき、お客様にご満足いただける朝食を提供できますよう改善に努めて参ります。
当館は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線「住吉駅」A4出口から徒歩5分、都営新宿線「西大島駅」A1出口から徒歩5分ほどの距離でございまして、両駅からちょうど真ん中に位置しております。
お客様から当館の部屋が広く安心するとのご意見を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のお部屋はシングルルーム全て16平米以上でございます。他のホテルと比較しても、お部屋の広さに関しましてはご好評いただいております。
当館は築年数が経過しておりますが、2013年1月に全客室、全フロアリニューアルを行い、壁紙・カーペットを一新致しました。その際お部屋には40型液晶テレビ「AQUOS」を設置致しております。(一部32型液晶テレビのお部屋もございます。)
これからも現状に満足せず、更なるサービスの向上とお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境づくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 山田

◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅

投稿者さん 2015年04月13日 16:12:26

今回、江東区大島のAPAホテルに泊まらせて頂きましたが…フロントは気持ち良い対応で満足します。

しかしながらユニットバスの洗面器が蛇口の下部より水漏れで使用する度にタオルがビチャビチャ…

翌日朝食は中華は良いのですがバイキング方式でほぼ普通の味付けでしたが…

唐揚げとミートボールが臭くて食べられなかった

お粥もありパンもあり良い食事ができたのですが…その二点が残念ですね

でもまた機会が有れば停まりたいと思います。

最後にベッドメーキングの女性の方の【一言添え】有難うございます。それと『折り鶴』感激しました。

2015年04月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月15日 00:15:27

当ホテルのスタッフの対応に対して、満足しているとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらホテルの設備に関しましては、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。水漏れにつきましては、最善の措置をとらさせていただきます。
また当館のレストランでの朝食にてお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に喜ばれる朝食作りに努めるため、レストランのスタッフにもお客様の声を伝えさせていただき、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 山田

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【■喫煙可■ ツイン】

じょうじ117さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

じょうじ117さん [40代/男性] 2014年10月11日 21:19:55

傘を貸していただきありがとうございました。

2014年10月
アパホテル〈東京大島〉 2014年10月19日 23:36:52

この度は、アパホテル〈東京大島〉へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館数に限りがございますがご滞在者様の皆様に傘の貸し出しを行っております。
お客様にいつも気持ちよくご滞在頂くべく
今後もサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご宿泊、従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 谷山

◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷・新宿へ乗換なし

投稿者さん 2014年09月05日 16:48:24

部屋の時計が9時間くらい狂っていました。時計は合わせておいて欲しいです。
あと、シャワーのお湯の温度調整がうまくいかず、急に熱湯がでたり使いづらかったです。それ以外はとくに問題ありません。

2014年09月
アパホテル〈東京大島〉 2014年09月12日 13:49:13

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
時計とシャワーに関しましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘を元に直ちに点検し改善してまいります。
今後もいつも気持ちの良い環境を信条に従業員一同精進してまいります。
またお近くにお越しの際はご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】 ◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅。

投稿者さん 2014年03月04日 12:34:39

部屋の清掃、フロントの対応などは申し分ありませんが
朝食の中華レストランで女性従業員がスマホにイヤホン
をつけ、中国語で大声で話し続けておりました。中国語
が理解できないため、入店時は業務連絡かと思いしたが、
大声で笑ったり声の調子から友人との私的会話のようで
退出時まで休み無く続きました。皿が無いことなども平
気で、客へのサービスに何の関心も無く、騒音を発して
いるだけなので居ないほうが良いと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2014年03月05日 15:44:12

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数ある中から当ホテルをお選び頂き、客室清掃やフロントの対応は申し分ないというお声を頂いたのにも関わらず、朝食時にお客様に残念な思いをおかけしてしまい、心底残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただちにこのようなことが起きぬよう、お客様の声を伝えて再発防止に努めます。
この度は申し訳ございませんでした。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるような、気持ちの良い環境作りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【□禁煙室□ ツイン】

フーガ君さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

フーガ君さん [30代/男性] 2014年02月25日 21:50:59

お世話になりました。シングルでの予約でしたがツインの広い部屋にして頂き、ありがとう御座いました。スカイツリーも観れる側の最上階で大変嬉しく思いました。しかし、一言だけあえて言わさせて頂きます。空調の効きが悪く寒かった。エアコンのグリルが目詰まり状態だったので自分で掃除しようかと思った。たぶんフィルターも目詰まり状態だったのでは?運転音が変だったので。それ以外は良かった。また利用させて頂きます。

2014年02月
アパホテル〈東京大島〉 2014年02月26日 09:14:37

客室の景色・アップグレードに関しましてご満足頂くことができましたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながらお客様にはエアコンに関しましてご不便・ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、一部のエアコンにてフィルターの汚れによる不具合や宿泊のお客様のエアコンの使用状況によりときおり不具合が見られ、エアコン修理に取り掛かっておる最中でございます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の「また利用させて頂きます。」というお言葉は私共ホテルマンにとって大変光栄であり嬉しいお言葉でございます。
お客様がまたのご宿泊の際にも同じように泊まりたいと思って頂けるよう、お客様をおもてなしする万全の状態でお迎えできるよう日々改善・努力して参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>をよろしく御願い申し上げます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館心より、お待ち申し上げます。
宿泊課 三浦