アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月02日 21:00:55

お世話になりました。大晦日のイベントのあと宿泊させて頂きました。メトロ住吉駅から近く、ホテル近くからはスカイツリーがきれいに見えて、思わず記念写真を撮りました。なので、立地はよかったと思います。お部屋も綺麗で、気持ちよく寝ることができました。ただ、洗面所にハンドソープがあると助かります。まだ、気になったのはシャワーの水が全然流れず、湯船にたまってしまって、少し不便でした。排水口の問題だと思うので、詰まるまえに修理した方がいいかもしれません。受付の皆様も親切で嬉しかったです。近くを利用する際はまた利用させて頂きたいとおもいます。ありがとうございました。

2012年12月
アパホテル〈東京大島〉 2013年01月03日 19:17:31

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大晦日イベントでのご宿泊との事で、当ホテルでのひと時をお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは都営地下鉄新宿線『住吉駅』と『西大島駅』の丁度中間に位置しております。住吉駅にはスカイツリーへのお出かけに便利な半蔵門線も通っておりますので、ビジネス・観光問わず当館の立地は大変ご好評いただいております。
客室備品に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。また客室湯船の水はけに関しましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きました箇所は早急に確認し対策をさせていただきます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

N,Mさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:43:01

お値段が安くて利用いたしました。また利用したいです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年03月11日 18:41:44

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりまた利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様への真心のこもったサービスをモットーにこれからもご満足いただけるよう励んで参ります。東京にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:53

部屋がせまい

2011年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年01月08日 12:20:54

この度はアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひと時をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはシングルルーム16㎡~と、近隣ホテルと比較致しましても少し広めの造りとなっております。
さらに広めのお部屋プランと致しましてツインシングルユースをご用意しておりますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 成富

■楽天ポイント10倍プラン【朝食付】■東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

経理課へ異動さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

経理課へ異動さん [30代/男性] 2018年06月17日 20:35:50

部屋の雰囲気や風呂とトイレが別にあるなどプラス面もありますが、フロントの対応が悪いことや部屋も埃が残っていたことからこの評価にさせて頂きます。又、朝食もあまり美味しくありませんでした。

2018年06月
アパホテル〈東京大島〉 2018年06月18日 11:53:34

この度はアパホテル<東京大島>をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できませんでしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
スタッフのお客様へのきちんとした対応、行き届いた清掃、美味しい朝食はホテルのサービスとして欠かせない、お客様にとっても重要な点でございます。全スタッフでお客様の声を共有し改善に努めてまいります。
貴重なご指摘をくださいまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からもう一度お客様にお選び頂けるホテルを目指してまいります。
フロント 佐々木

【朝食付き】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ トリプル】

たっちゃん78さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

たっちゃん78さん [50代/男性] 2018年03月09日 16:04:49

3月8日朝食時のバイキングに野菜が売り切れていたのに補充が全くされなかった。
必ず野菜を食べたい人間なので対応をよくしてもらいたい。

アパホテル〈東京大島〉 2018年03月10日 12:53:22

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当館を選んで下さったこと大変光栄に思います。
その分当館の朝食においてご不便な思いをさせてしまったことを大変心苦しく思います。
一日の活力をつける場として朝食を用意させて頂いているので、今後はこのようなことが起きないようレストランと連携を図って準備して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。
今後ともアパホテル〈東京大島〉にご宿泊頂けたら大変光栄でございます。

フロント 中村

【朝食付き】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし
【□禁煙室□ シングル】

tarocci2000さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

tarocci2000さん [40代/男性] 2016年11月28日 21:06:37

11月21日・22日に宿泊しました。
立地は地図で見て最寄駅より徒歩数分というのも判っていたので不満はありません。アメニティやサービスも不満はなし。
連泊で朝食の品目が少なく、メインのおかず以外は翌日も同じものだったのがちょっと期待外れでした。
部屋はベッドサイドの時計に埃がたまっていた事とユニットバスのカビが目立ち少しカビ臭かったのが残念です。

アパホテル〈東京大島〉 2016年11月29日 08:48:19

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊
いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面、お食事でお客様にご不便と不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ、テナントと早急に改善して参ります。
お忙しい中のご投稿、有難うございました。

宿泊課:大島

【朝食付き】東京スカイツリー「押上駅」まで2駅☆渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分
【□禁煙室□ ツイン】

プレサ05さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

プレサ05さん [50代/男性] 2015年06月13日 18:16:54

6月上旬宿泊しました。アパホテル<東京大島>は、駅から少し歩くと着きますが、駅のすぐそばではないし、コンビニは3分余りの距離で、目の前ではなく微妙な場所にある。アパホテルはどこもベッドとテーブルの間に椅子が置かれ、テーブルでPCを操作すると、ベッドに椅子が当たり、狭くて使いにくい印象だったが、ここはレイアウトが異なり大丈夫だった。ホテルの建屋は結構古そうなわりに、部屋はそれほど狭くなく、安心。ただ、窓の前にテーブルが配置され、その上に大きな液晶テレビがあるため、カーテンの開け閉めがしにくく、昔は違うホテルを改装してアパホテルになったのかな?という印象。部屋のレイアウトがいつもと違うのはこういうことかと、自分で納得。ちなみに、予約したネットのプラン説明に、アパルームシアター3チャンネル無料放映中とあったが、どれのことか、よくわからなかった。また、朝食のバイキングを食べたが、1階にある中華料理の店が会場で、中華のバイキング。種類は非常に少なく、味も、かなり微妙、食事付プランは、お勧めできない。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年06月14日 00:07:24

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、当館のレストランの朝食がお客様にご満足いただけず、大変心苦しく思います。お客様のご意見はレストランにも伝えさせていただき、お客様にご満足いただける朝食を提供できますよう改善に努めて参ります。
当館は東京メトロ半蔵門線・都営新宿線「住吉駅」A4出口から徒歩5分、都営新宿線「西大島駅」A1出口から徒歩5分ほどの距離でございまして、両駅からちょうど真ん中に位置しております。
お客様から当館の部屋が広く安心するとのご意見を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館のお部屋はシングルルーム全て16平米以上でございます。他のホテルと比較しても、お部屋の広さに関しましてはご好評いただいております。
当館は築年数が経過しておりますが、2013年1月に全客室、全フロアリニューアルを行い、壁紙・カーペットを一新致しました。その際お部屋には40型液晶テレビ「AQUOS」を設置致しております。(一部32型液晶テレビのお部屋もございます。)
これからも現状に満足せず、更なるサービスの向上とお客様に気持ちよくご宿泊いただける環境づくりに邁進して参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅

投稿者さん 2015年04月13日 16:12:26

今回、江東区大島のAPAホテルに泊まらせて頂きましたが…フロントは気持ち良い対応で満足します。

しかしながらユニットバスの洗面器が蛇口の下部より水漏れで使用する度にタオルがビチャビチャ…

翌日朝食は中華は良いのですがバイキング方式でほぼ普通の味付けでしたが…

唐揚げとミートボールが臭くて食べられなかった

お粥もありパンもあり良い食事ができたのですが…その二点が残念ですね

でもまた機会が有れば停まりたいと思います。

最後にベッドメーキングの女性の方の【一言添え】有難うございます。それと『折り鶴』感激しました。

2015年04月
アパホテル〈東京大島〉 2015年04月15日 00:15:27

当ホテルのスタッフの対応に対して、満足しているとのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらホテルの設備に関しましては、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。水漏れにつきましては、最善の措置をとらさせていただきます。
また当館のレストランでの朝食にてお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様に喜ばれる朝食作りに努めるため、レストランのスタッフにもお客様の声を伝えさせていただき、改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中、当館へのご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【■喫煙可■ ツイン】

投稿者さん 2013年07月22日 19:15:54

エレベーターに清掃の方が用具かゴミかを持って乗って来られるのはどうかと思います。
普通ホテルですと同乗はしませんよ。

2013年06月
アパホテル〈東京大島〉 2013年07月23日 10:29:19

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
エレベーターにおいてお客様にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び致します。申し訳ございませんでした。

当ホテルでは従業員用のエレベーターがなく、従業員が利用し、清掃の時間帯は清掃者も多々利用致します。
しかし、それどころか清掃の者が同乗するなど、もってのほかでございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後起こらないよう、清掃会社と話し合いを行います。

お忙しい中貴重なご投稿、ありがとうございました。
お客様が不快な思いをすることなく、気持ちよくご滞在できるようサービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好

投稿者さん 2013年05月19日 17:32:15

全体に可もなし不可もなしという感じです・
仕事先に近かったので利用しましたが、そんな感じです。

2013年04月
アパホテル〈東京大島〉 2013年05月20日 14:45:17

この度はアパホテル東京大島をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは半蔵門線・都営新宿線の住吉駅から
徒歩5分ほどでございます。
また近くへお立ち寄りの際には是非当館をご利用下さい。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

アパホテル東京大島 宿泊課:横井

【2013年1月29日リニューアルオープン】 ◆素泊り◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅。

電脳仙人さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

電脳仙人さん [40代/男性] 2012年05月12日 02:18:41

部屋も広めですし、バスルームも使いやすいので、コストバランスを考えれば満足できるレベルかと思います。わがままがゆるされるならば、もう少し部屋がきれいで、朝食がおいしければ大満足なんですけど…

アパホテル〈東京大島〉 2012年05月12日 13:49:51

当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けた様で光栄でございます。
お部屋に関しましてお客様にご満足いたける様、施設のメンテナンスの向上に努めて参ります。
朝食を運営しているテナントレストランにはお客様の声をお伝えし、ホテル側との協議を重ねましてより良いものに改良していきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 藤重

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!

投稿者さん 2019年12月12日 14:12:29

朝食バイキングが品数少なくて、毎回同じです!飽きました。

アパホテル〈東京大島〉 2019年12月13日 06:49:42

この度は、アパホテル東京大島をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食につい品数が少なく、且つ、同じ品目が供されているとの事で大変申し訳ありませんでした。
お客様より頂きましたご意見を、テナント責任者と協議し、改善を図ってまいります。
この度は、貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 原

【朝食バイキング付】■中華と和食のバイキング ■中華粥と肉まんがおすすめ!
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2019年12月12日 14:10:18

朝食バイキングが品数少なくて、毎回同じです!飽きました。

アパホテル〈東京大島〉 2019年12月13日 06:50:08

次回のご利用を心よりお待ちしております。
フロント 原

【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2016年11月05日 22:35:12

はじめは素泊りのつもりでしたが、チェックイン時に朝食の確認をされて、もう一度ネットでホテルの朝食を検索してみたら、中華大皿料理が並べられた写真が掲載されていて美味しそうだし800円と安かったので付ける事にしました。所がその場所に行ってみると、料理らしい料理はなく、メインは豚饅とお粥で品数稼ぎの洋食のパン系が並べられていました。
やはり、朝食なしのままで良かったと後悔しました。

アパホテル〈東京大島〉 2016年11月06日 11:16:24

この度は、アパホテル<東京 大島>をご利用
いただきまして誠にありがとうございました。
またせっかくご注文をいただきましたお料理が、
お客様のご希望に副えなかった事を深く反省しております。社内でも朝食内容を再度検証して、
今後は、お客様のご期待に副えるようレストラン、ホテルでより深く検討させていただきます。
今後も引き続きアパホテル東京 大島をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課:原

直前割!【楽天ポイント3倍】オンラインカード決済限定!渋谷26分・新宿21分・東京ドーム20分

投稿者さん 2015年07月03日 01:31:51

中華系宿泊者が多く朝食の質がいまいち。他のアパホテルのように大浴場もなく、風呂の設備が混合栓でなく使いにくい。ベッドはダブルベッドで寝心地はよい。

2015年06月
アパホテル〈東京大島〉 2015年07月03日 13:53:43

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご指摘いただきましたユニットバスの件につきましては、すぐに改善することは難しいのですが、ご意見を参考にさせていただきます。
お客様からベッドの寝心地が良かったとお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからもお客様の安心・安全・安眠出来る環境づくりを追求して参ります。
この度はお忙しい中当館へのご指摘並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【■喫煙可■ セミダブル】

kotokoto1587さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kotokoto1587さん [50代/男性] 2014年06月27日 19:02:57

食事ですが、本当においしく無かったです。プライベートでの宿泊であれば文句を言っていました。

2014年06月
アパホテル〈東京大島〉 2014年06月29日 00:05:04

この度は、アパホテル<東京大島>へご宿泊いただき、誠に有難うございます。
ご朝食につきまして、ご満足して頂くことができず、心苦しい限りでございます。
お客様皆様に満足していただけますよう、朝食担当者と改善に向け協議して参ります。
この度は、貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
今後もお客様のお声に耳を傾けて従業員一同努力して参ります。
宿泊課 谷山

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅

投稿者さん 2014年03月04日 12:34:39

部屋の清掃、フロントの対応などは申し分ありませんが
朝食の中華レストランで女性従業員がスマホにイヤホン
をつけ、中国語で大声で話し続けておりました。中国語
が理解できないため、入店時は業務連絡かと思いしたが、
大声で笑ったり声の調子から友人との私的会話のようで
退出時まで休み無く続きました。皿が無いことなども平
気で、客へのサービスに何の関心も無く、騒音を発して
いるだけなので居ないほうが良いと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2014年03月05日 15:44:12

数ある中から当ホテルをお選び頂き、客室清掃やフロントの対応は申し分ないというお声を頂いたのにも関わらず、朝食時にお客様に残念な思いをおかけしてしまい、心底残念に思います。
大変申し訳ございませんでした。
ただちにこのようなことが起きぬよう、お客様の声を伝えて再発防止に努めます。
この度は申し訳ございませんでした。
お客様にまた宿泊したいと思って頂けるような、気持ちの良い環境作りを目指して参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 三浦

【□禁煙室□ ツイン】

れな501さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

れな501さん [40代/男性] 2013年03月05日 15:20:44

朝食が中華中心でビックリしました。朝から肉まん、杏仁豆腐は意外でしたが・・・
部屋のベットはシティホテルより良かったですね。

2013年02月
アパホテル〈東京大島〉 2013年03月06日 18:29:02

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルではレストランが中華料理店であることから、ご朝食も中華料理を中心とした、ホテルとしてはあまり類を見ない内容となっております。肉まんや中華粥などのほか、一部和食やパンなどのメニューも取り揃えておりますので、お好みに応じたお召し上がり方でお楽しみくださいませ。

またベッドにつきましてお気に召されたご様子で光栄に存じております。当ホテルでは、全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッドマットレス「Cloud Fit」を、一部を除く全客室に導入しております。文字通り雲に包み込まれるような感触で、お客様の安眠をサポートいたします。どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

コン太郎2013さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

コン太郎2013さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:51:03

いくら中華レストランが併設しているからといって、朝食に中華しか選択肢がないというのはあり得ないと思います。これは多分大多数の人の素直な感想だと思います。

2012年12月
アパホテル〈東京大島〉 2013年01月03日 18:54:17

当ホテル1階テナントレストランの朝食バイキングに関しましてご感想誠にありがとうございます。
仰います通り、当ホテルにございますレストランは中華レストランでございます。
朝食に関しましても中華料理が主となっておりますが、お惣菜などの和食、ウインナーや食パン等洋食もご用意がございます。
東京都内におきましても、中華朝食バイキングが食べられるレストランは珍しい為お客様にはご好評いただいております。
お客様におかれましては、中華レストランがお気に召されなかったとの事で、当ホテルでのご滞在が満足いただけず大変残念に感じております。
しかしながらお客様に頂戴致しました貴重なご意見を今後のレストラン運営改善の中でテナントスタッフとも協議を行なって参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

渉の母さんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

渉の母さんさん [40代/女性] 2012年10月26日 20:49:25

朝食だけ残念。料理の品数、おいしさ以前に、スタッフの対応がダメでした。朝から、テンション下がりました。

アパホテル〈東京大島〉 2012年10月27日 01:08:40

アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルのご朝食は和食と中華のバイキング形式となっておりますが、お客様にはご満足いただけなかったばかりか不快な思いをなさることとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー内容とあわせまして、レストランスタッフの接客面につきましても見直しを行い、再指導を徹底してまいりたいと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら改善されたとお感じいただけますよう、精進してまいる所存です。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 井上

【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】