アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

れな501さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

れな501さん [40代/男性] 2013年03月05日 15:20:44

朝食が中華中心でビックリしました。朝から肉まん、杏仁豆腐は意外でしたが・・・
部屋のベットはシティホテルより良かったですね。

2013年02月
アパホテル〈東京大島〉 2013年03月06日 18:29:02

この度はアパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルではレストランが中華料理店であることから、ご朝食も中華料理を中心とした、ホテルとしてはあまり類を見ない内容となっております。肉まんや中華粥などのほか、一部和食やパンなどのメニューも取り揃えておりますので、お好みに応じたお召し上がり方でお楽しみくださいませ。

またベッドにつきましてお気に召されたご様子で光栄に存じております。当ホテルでは、全米No.1シェアを誇るシーリー社と共同開発したアパホテルオリジナルのベッドマットレス「Cloud Fit」を、一部を除く全客室に導入しております。文字通り雲に包み込まれるような感触で、お客様の安眠をサポートいたします。どうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊課 井上

【2013年1月29日リニューアルオープン】◆楽天ポイント10倍◆朝食付◆東京駅までアクセス良好
【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2013年02月09日 21:52:30

全体的に良くもなく悪くもなくって感じです。

2013年02月
アパホテル〈東京大島〉 2013年02月10日 12:14:09

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルはこの度リニューアルが完了し、より快適なお部屋へと生まれ変わりました。
ホテル周辺には緑豊かな猿江恩賜公園があるなど、大通りに面していながら閑静な環境が特長でございます。またコンビニエンスストアまで徒歩約3分、繁華街の錦糸町や亀戸、東京スカイツリーへも便利にお越しいただける立地で、平日はビジネス、休日は観光にと多くのご利用をいただいております。

皆様に料金以上の満足感を得ていただけますよう、引き続き清掃や接客面など一層力を入れてサービスの向上に取り組んでまいります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

たまあかちゃんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

たまあかちゃんさん [50代/男性] 2013年01月27日 22:18:09

2泊しましたが、これまで経験したツインでは比較的広い部屋だったので荷物置き場のスペースも確保できてよかった。また、スカイツリーまでは便利。JRの駅は荷物持って徒歩では少し遠いです。

2013年01月
アパホテル〈東京大島〉 2013年01月29日 13:48:45

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのツインルームは標準で約20㎡以上と広めのつくりとなっております。またシングルルームでも約16㎡と、首都圏の他のアパホテルと比べてもゆとりあるお部屋のつくりとなっておりまして、出張など一名様でのご利用の際にも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
当ホテルはこの度リニューアル工事を行いまして、全客室の壁紙と絨毯が新しいものへと変わっております。新築のホテルと同様の快適な環境となりました当ホテルを、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

また当ホテルは、昨年5月に開業しました新名所東京スカイツリーまで、住吉駅から2駅5分でお越しいただける大変便利な立地でございます。
JR線の駅までは、錦糸町駅、亀戸駅までいずれも徒歩約15分とやや距離がございますが、当ホテル前のバス停から出ておりますバスをご利用いただくと錦糸町駅まで便利にお越しいただけます。

ご投稿いただきありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月02日 21:00:55

お世話になりました。大晦日のイベントのあと宿泊させて頂きました。メトロ住吉駅から近く、ホテル近くからはスカイツリーがきれいに見えて、思わず記念写真を撮りました。なので、立地はよかったと思います。お部屋も綺麗で、気持ちよく寝ることができました。ただ、洗面所にハンドソープがあると助かります。まだ、気になったのはシャワーの水が全然流れず、湯船にたまってしまって、少し不便でした。排水口の問題だと思うので、詰まるまえに修理した方がいいかもしれません。受付の皆様も親切で嬉しかったです。近くを利用する際はまた利用させて頂きたいとおもいます。ありがとうございました。

2012年12月
アパホテル〈東京大島〉 2013年01月03日 19:17:31

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
大晦日イベントでのご宿泊との事で、当ホテルでのひと時をお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは都営地下鉄新宿線『住吉駅』と『西大島駅』の丁度中間に位置しております。住吉駅にはスカイツリーへのお出かけに便利な半蔵門線も通っておりますので、ビジネス・観光問わず当館の立地は大変ご好評いただいております。
客室備品に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。また客室湯船の水はけに関しましてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にご指摘頂きました箇所は早急に確認し対策をさせていただきます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
また東京へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

コン太郎2013さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

コン太郎2013さん [50代/男性] 2013年01月02日 16:51:03

いくら中華レストランが併設しているからといって、朝食に中華しか選択肢がないというのはあり得ないと思います。これは多分大多数の人の素直な感想だと思います。

2012年12月
アパホテル〈東京大島〉 2013年01月03日 18:54:17

当ホテル1階テナントレストランの朝食バイキングに関しましてご感想誠にありがとうございます。
仰います通り、当ホテルにございますレストランは中華レストランでございます。
朝食に関しましても中華料理が主となっておりますが、お惣菜などの和食、ウインナーや食パン等洋食もご用意がございます。
東京都内におきましても、中華朝食バイキングが食べられるレストランは珍しい為お客様にはご好評いただいております。
お客様におかれましては、中華レストランがお気に召されなかったとの事で、当ホテルでのご滞在が満足いただけず大変残念に感じております。
しかしながらお客様に頂戴致しました貴重なご意見を今後のレストラン運営改善の中でテナントスタッフとも協議を行なって参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 成富

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 14:33:53

ティアラこうとうでの研修参加の為、久々に利用しました。前回はスカイツリー開業前で、地元のオープンムードが高まる中での来所でしたが、住吉駅からホテルに向かう途中の橋でスカイツリーの夜景が目に飛び込んできて、月日が経つのは早いものだなとしみじみ感じました。押上駅から2つ目の駅なので、スカイツリー観光にも使えるホテルだと思いました。初めての角部屋で、ひょっとしたらとスカイツリーの眺望が楽しめるかなと一瞬期待して入室したのですが、角度的に厳しい感じでした。リニューアル化が着実に進んでいる様で、今回宿泊した部屋は壁紙と絨毯が綺麗になっていて、気持ちよく滞在する事が出来ました。次は浴室の改装も期待しております。客室にあった社長の漫画が良かったです。何故アパはいまどき浴衣なのだろうか?とか、ベッドに置いてあるお馴染みの折鶴に込められた意味だとか、様々な疑問が解けました。アパは客室に読み物が豊富で退屈しないのが良いです。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年12月08日 00:18:25

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

「ティアラこうとう」の名前で親しまれている江東公会堂は当ホテルから徒歩1~2分と大変アクセスがよく、研修やコンサート等様々な目的で施設をご利用の皆様にご宿泊いただいております。

また東京スカイツリーが今年5月22日に開業を迎えて以降は、当ホテルからのアクセスのよさもあり、団体のお客様を含めスカイツリー観光の際のご宿泊にも大変多くご利用いただいております。なおスカイツリーをご覧いただけるお部屋は上層階の一部に限られておりまして、こちらのご指定につきましては致しかねておりますのであしからずご了承くださいませ。
スカイツリーはホテルとティアラこうとうの間の横十間川に架かる本村橋からもきれいにご覧いただけます。また夜間のライトアップも、現在はクリスマスの特別仕様となっており、普段とは一味違う色合いの風景をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、10月までに全てのお部屋でリニューアルを終えており、絨毯や壁紙が新しいものへと変わっております。バスルームにつきましては今回のリニューアルの対象外でございましたが、お客様からのご意見を参考に、今後検討に入ってまいりたく思っております。また今後は1階のフロント周辺の改修も行ってまいりますので、次回お越しの際はぜひご期待くださいませ。

また、この5月に私どものこれまでの軌跡を記した漫画が出版され、各部屋でご自由にお読みいただけます。こちらはアパホテルの歴史やサービスについて分かりやすく理解していただけるような構成となっており、お読みいただいたお客様からはたくさんのご好評を頂戴しております。お気に召されましたお客様へはフロントでの販売のほか、電子書籍としても販売されておりますので、ご自宅でも簡単にお求めいただけます。

ご丁寧に多くのお声を書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

渉の母さんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

渉の母さんさん [40代/女性] 2012年10月26日 20:49:25

朝食だけ残念。料理の品数、おいしさ以前に、スタッフの対応がダメでした。朝から、テンション下がりました。

アパホテル〈東京大島〉 2012年10月27日 01:08:40

当ホテルのご朝食は和食と中華のバイキング形式となっておりますが、お客様にはご満足いただけなかったばかりか不快な思いをなさることとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー内容とあわせまして、レストランスタッフの接客面につきましても見直しを行い、再指導を徹底してまいりたいと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら改善されたとお感じいただけますよう、精進してまいる所存です。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

adunizoku2さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

adunizoku2さん [60代/男性] 2012年10月01日 19:30:24

駅から近くて 便利。コンビニも近くにありました。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月02日 17:02:06

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルは東京メトロ半蔵門線、都営新宿線住吉駅、または都営新宿線西大島駅からいずれも徒歩5分ほどの距離にございまして、大手町、永田町、渋谷、新宿といった主要エリアや東京スカイツリー最寄りの押上駅へも乗り換えなしでお越しいただけます。

またコンビニエンスストアは西大島駅方向へ徒歩3分ほどの距離にございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:14

年数を感じますが、部屋も広く快適でした。

部屋に入って早々、お風呂の大空調音に驚きましたが
係りの方のすばやい対応で、別の部屋をご準備いただきました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年08月17日 09:50:00

この度は、バスルーム空調の不具合により、お客様にはお部屋のご変更というお手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改めまして、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。

当館では、経年に起因する傷みや不具合が各所で発生し、ご宿泊の皆様方にはご不便、ご迷惑をおかけしております。現在順次館内の改修工事を進めている最中であり、今後はこういった問題点も解消されてゆくものと考えております。

また当ホテルは、近年都心部で新規に開業しているアパホテルと比較してゆとりある客室のつくりとなっている点が特長でございます。リニューアルとあわせまして、今後ともお客様によりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

yuta555さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2012年07月19日 20:52:19

初めて利用しました。

当日、急な出張でしたので、深夜に予約・チェックインをしました。
隣が工事現場となっていたため、ホテルの看板が見えなくて迷ってしまいました。
ツインルームを使わせていただいたので、短い時間でしたが、ゆったりとした気分になりました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年07月20日 15:52:45

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは当日の深夜でも、お部屋に空きがあればご予約が可能でございます。フロントも24時間対応しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
ご到着の際、ホテルの位置が分かりづらかったようで、誠に申し訳ございません。道に迷ってしまわれた際には、お電話にてホテルまでご連絡をいただけましたら、ご案内をさせていただきます。

当ホテルは、近年都心部にオープンしているアパホテルに比べ、築年数は経過しているものの、全体的にゆとりをもたせた部屋のつくりとなっている点が特長でございます。今回は当ホテルの都合により、勝手ながらツインルームをご案内させていただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で、一同うれしく存じております。

またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。

TA1965さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

TA1965さん [40代/男性] 2012年06月15日 13:07:00

グループの他のホテルは良く利用しますが、ここは初めて利用させて頂きました。ちょっと古さは感じましたが、許容範囲内と思います。案内された部屋が広くて驚きました。レイアウトは変ってましたが、なんか良い感じで使えました。しかし、バスタブの水はけが非常に悪くてシャワーを浴びているとどんどん溜まってしまい、厳しかったです。

2012年06月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月17日 14:39:28

また、いつもアパホテルグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はシングルルーム16㎡~ご用意しておりまして、他の系列ホテルと比較致しましても広めの造りとなっております為お客様からはご好評頂いております。
当ホテルでのひと時を快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。
バスタブの排水の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所を早急に確認し、再発防止に努めさせて頂きます。
お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 成富

【アパルームシアターカード付プラン】最新100タイトル以上見放題

電脳仙人さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

電脳仙人さん [40代/男性] 2012年05月12日 02:18:41

部屋も広めですし、バスルームも使いやすいので、コストバランスを考えれば満足できるレベルかと思います。わがままがゆるされるならば、もう少し部屋がきれいで、朝食がおいしければ大満足なんですけど…

アパホテル〈東京大島〉 2012年05月12日 13:49:51

当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けた様で光栄でございます。
お部屋に関しましてお客様にご満足いたける様、施設のメンテナンスの向上に努めて参ります。
朝食を運営しているテナントレストランにはお客様の声をお伝えし、ホテル側との協議を重ねましてより良いものに改良していきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 藤重

【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年04月29日 13:53:07

普通のビジネスホテルです.
苦情ではないのですが,机の位置が高すぎます.また,枕を選ぶことができません.
宿泊料相応のホテルといえます.

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年04月29日 18:52:14

当ホテルでは安眠サポートと致しまして、羽毛枕の貸出を行っております。冬には毛布の貸出も行っておりますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。
また、コストパフォーマンス面では相応との評価誠にありがとうございます。
お客様にさらにご満足頂けます様、施設メンテナンス・サービス共に向上を図って参ります。
機会がございましたら是非またアパホテル<東京大島>をご利用くださいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

N,Mさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:43:01

お値段が安くて利用いたしました。また利用したいです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年03月11日 18:41:44

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりまた利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様への真心のこもったサービスをモットーにこれからもご満足いただけるよう励んで参ります。東京にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:34

初めて利用しました。

事前に連絡したり、色々質問したりしたのですが、フロントの方のどなたも丁寧に応対していただいたので大いに助かりました。
部屋も広く、空気清浄機が備え付けてあったりと快適でした。
ユニットバスが大きめで良かったのですが、水栓がサーモ付きの混合栓だったら完璧でした。

駅へのアクセスはどの駅からも少し歩くので、少し不便です。
今回は駐車場を利用しましたが、ミニバンクラスでは気持ち狭かったです。まあ、駐車場があるだけでも十分ありがたいです。
千葉方面に車で出かけるには非常に便利な立地です。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月17日 15:11:59

お客さまがご満足して、ご宿泊頂けた模様で従業員一同大変嬉しく思っています。当ホテルは、空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。是非ご利用くださいませ。
 フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂戴致しまして、感激しております。これからもなにかご不明な点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。喜んで対応致します。
現時点に留まらす、よりご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客さまのまたのご宿泊を心待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!

投稿者さん 2012年01月28日 18:28:46

2泊させて頂きました.駅から非常にわかりやすい場所にあり,部屋も清潔でした.喫煙可のお部屋での予約でしたが,お願いしたところ禁煙の部屋に変えて頂きました.1泊目に,お湯が出たりでなかったりとシャワーの調子が悪く,又シャワートイレが故障しておりました.そのことをフロントの方にお伝えすると2泊目には部屋を変更して頂きました.お気を使って頂いたのか,部屋自体がアップグレードされた部屋になっておりました.

2012年01月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月01日 21:25:03

当ホテルは地下鉄都営新宿線『住吉駅』と『西大島駅』の丁度中間に位置しております。どちらの駅からも徒歩約5分でございますので立地にはご好評いただいていおります。
清潔感があるとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワールームの不備でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のご移動をお願いし、お手数をお掛けしました事に重ねてお詫び申し上げます。
不備のございました箇所は早急に確認し、対処させて頂きました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルである様、施設メンテナンスの強化は勿論、サービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>を宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 成富

■2連泊以上の方限定割引プラン■東京スカイツリーまで2駅5分

20june14さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

20june14さん [30代/男性] 2022年12月18日 15:37:58

昔からあるホテルのようで、喫煙ルームはかなりタバコ臭かった。またトイレは初期のころのレバーで調整するウォッシュレットタイプ、シャワーの温度調整は手動でやるタイプでした。鍵もカード式ではなくて普通の鍵のタイプでした。
予約の都合でツインルームにしてくれたが、テレビは寝ながら見れず、テレビの前のソファとの距離はやや近めでした。
空気清浄機はあったが、加湿器も欲しかったのと、お茶のスティックしかなかったのでコーヒーも欲しかった。

また2階だったので階段でした。エレベータ待ちしないのはよかった。

アパホテル〈東京大島〉 2022年12月18日 23:41:54

この度は、アパホテル〈東京大島〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。多くのご意見を下さり、重ねてお礼申し上げます。お客様から頂きました貴重なご意見を元に今後もより良いホテルづくりに邁進しますので、またアパホテルを選んで頂けましたら幸いです。 フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF 【素泊まり】■「住吉駅」「西大島駅」から徒歩5分
【■ 喫煙可 ■ シングル ■】

投稿者さん 2022年01月15日 15:27:21

建物自体は古いですが、清掃がキチンとされており満足。
部屋も都心のホテルと違い広く快適でした。
ただ、宿泊日の問題とも思われますが、エアコンを最大に
しても部屋が温まらなかったのが残念でした。

アパホテル〈東京大島〉 2022年01月15日 18:58:45

この度は、アパホテル〈東京大島〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃やお部屋の広さにご満足いただき嬉しく思います。

しかしながら空調設備では残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

次回も当館をお選びいただけましたら幸いです。

フロント 佐々木

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2020年03月29日 20:01:01

時期的に料金がリーズナブルだったので、利用を決めました。
部屋・設備が古いのは仕方ないにしても、ルームキーを入れるところがすぐにわかりにくかったり(ルームキーを差し込まないと電気がつかないので暗闇)、サービスがわかりくかったのが残念でした。料金と場所に関しては良かったです。

2020年03月
アパホテル〈東京大島〉 2020年03月30日 09:20:57

この度は、アパホテル<東京大島>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館は築年数が20年以上のため少々不便な点があるかと思います。チェックインの際のお客様への説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を割いてご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お客様から頂いたご意見をホテル運営の研鑽に活かしてこれからも励んで参ります。

フロント:高崎

投稿者さん 2019年05月13日 20:06:26

外観はきれいですが、部屋の老朽化が少し気になります。
洗面所の壁のカビが目立ってました。

アパホテル〈東京大島〉 2019年05月14日 14:10:06

この度はアパホテル〈東京大島〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
浴室の清掃に関しまして、行き届いておらず申し訳ございませんでした。
日々の清掃に加え、より細かな点検と改善に取り組んでまいります。
年数は経過しておりますが、設備に関しましては質の向上に取り組み改善を日々進めております。
またの機会にご来館頂けましたら幸いでございます。
貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 佐々木

【素泊まり】押上駅まで2駅5分☆渋谷・新宿へ乗換なし