アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月17日 16:01:38

ホテルマンも客室清掃の方も、とても好感が持てる。
しかし、それだけのホテルである。
設備自体が古いのを差し引いても、設備改善に努めているとは全く思えない。
フロント周辺、エレベータ周辺(各階)、そして、部屋も、何やら不快な臭いが蔓延している。
カビ臭いというか、なんというか、そういう臭いです。

これは、設備管理部門あるいは経営者の怠慢であるのは自明で、宿泊顧客に対する裏切り行為
といっても過言ではない。

経営者の変なチラシやポスターを置く暇があったら、経営側は環境改善に取り組むべきである。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月19日 17:17:29

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、当ホテルスタッフだけに留める事無く、本部の設備担当にもお客様のご意見を報告し改善に向けての協議を持たせて頂きます。貴重なご意見誠に有難うございました。
また、ホテルスタッフ内でも設備面での改善点や修繕には細心の注意を払い、お客様にご指摘を頂く前に対応ができる様、広い視野での気づきと迅速な対応を心掛けて参ります。お客様に不快な思いをさせてしまったこと大変心苦しく思っております。本当に申し訳御座いませんでした。今後はサービス面の向上だけでなく設備面におきましても改善の為の取り組みを図って参ります。
お忙しい中での貴重なご投稿誠に有難う御座いました。再度機会があった際には当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

【楽天ポイント10倍(素泊り)】東京スカイツリーまで2駅、東京駅から地下鉄で15分!

GOLFGTiさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2012年03月13日 09:14:44

ホテル自体は改装され、外観も内装も清潔感もあり、問題ないレベルになっているが、
水周りに問題がありです。風呂のお湯を抜くときにお湯が逆流し、ユニットバス内が水浸しになります。足拭きタオルはびしょびしょでした。水周りのことなので修繕は難しいと思いますので事前に注意喚起するのも一つと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月13日 16:20:01

いつもアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は客室バスルーム水回りにおきまして多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当客室を早急に点検させて頂きます。
清掃時、全ての客室のユニットバス点検を行っておりますが、排水溝のサイズによりまして、ごく稀にバスタブのお湯はけが遅い場合がございます。
今回の水回り不備によりましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室メンテナンス強化を図り、再発防止に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 成富

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

ytpopnさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

ytpopnさん [30代/男性] 2012年03月12日 13:41:56

いつも利用させていただいています。
錦糸町駅からだと少し遠いですが、フロントの方の対応や部屋の清潔感、チェックアウトの仕組みなど、どれを取っても素晴らしいと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月13日 16:08:26

当ホテルは地下鉄都営新宿線住吉駅と西大島駅の中間に位置しております。
錦糸町から当ホテルへお越しの際は、半蔵門線で住吉駅まで1駅、もしくは都バス東大島駅行きをご利用頂く方法もおすすめしております。
当ホテルスタッフの対応・また当館施設におきまして素晴らしいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後ともお客様にいつものお宿としてご利用頂けます様、サービス・施設メンテナンス共に向上を図って参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

N,Mさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:43:01

お値段が安くて利用いたしました。また利用したいです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年03月11日 18:41:44

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりまた利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様への真心のこもったサービスをモットーにこれからもご満足いただけるよう励んで参ります。東京にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:34

初めて利用しました。

事前に連絡したり、色々質問したりしたのですが、フロントの方のどなたも丁寧に応対していただいたので大いに助かりました。
部屋も広く、空気清浄機が備え付けてあったりと快適でした。
ユニットバスが大きめで良かったのですが、水栓がサーモ付きの混合栓だったら完璧でした。

駅へのアクセスはどの駅からも少し歩くので、少し不便です。
今回は駐車場を利用しましたが、ミニバンクラスでは気持ち狭かったです。まあ、駐車場があるだけでも十分ありがたいです。
千葉方面に車で出かけるには非常に便利な立地です。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月17日 15:11:59

お客さまがご満足して、ご宿泊頂けた模様で従業員一同大変嬉しく思っています。当ホテルは、空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。是非ご利用くださいませ。
 フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂戴致しまして、感激しております。これからもなにかご不明な点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。喜んで対応致します。
現時点に留まらす、よりご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客さまのまたのご宿泊を心待ちしております。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ シングル】

熊サン1964さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

熊サン1964さん [40代/男性] 2012年02月15日 18:17:39

出張時に利用させて頂いております。今回は同僚と一緒にシングルを2部屋予約させていただいたところ、当日ツインの部屋をシングルとして2部屋提供してもらいました。同僚は思いがけないことで大変喜んでくれました。予約した者としても大変気分のいい出張となりました。ありがとうございました。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月16日 21:41:38

当ホテルの都合によりまして、ツインルームをご案内致しましたが、お客様がお寛ぎ頂けた模様で従業員一同嬉しく思っています。
また、お客様がご満足して、ご宿泊頂けた事大変感激しております。これからもよりお客様にご満足いただけます様に精進して参りますので、お客様のまたのご宿泊お待ちしております。

【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

フーガ君さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

フーガ君さん [30代/男性] 2012年02月14日 11:34:26

当日シングル部屋で予約をしましたが案内された部屋はツイン部屋で広々で快適でした。ありがとうございます。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月14日 21:25:07

当ホテルのシングルのお部屋も16㎡~ご用意しておりまして、周辺のホテルよりも広めの造りとなっておりまして、広々とお寛ぎ頂けるかと存じ上げます。
これからもお客様にご満足頂けますサービスを提供して参りますので、お客さまのまたのご利用心待ちにしております。

【□禁煙室□ シングル】

sekitosityannさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

sekitosityannさん [40代/男性] 2012年02月13日 13:15:02

もう何度もこちらのアパホテル東京大島を使わせてもらっております。とても静かですし、併設されている中華レストランがとても美味しいので、ここに泊まると必ず中華を食べます。リーズナブルですし、毎回それが楽しみです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月14日 20:52:03

お客様がご満足して、当ホテルをご利用の模様で従業員一同大変嬉しく思っています。また、ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂戴致しまして、感激しております。
 現時点に留まらす、これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。
宿泊課 朴

【13時IN13時OUT】■24時間ゆったりステイ■東京スカイツリーまで2駅5分!
【■喫煙可■ ツイン】

14allさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

14allさん [40代/男性] 2012年02月11日 13:18:51

アパホテルにはきれいなところもあるけどそうでないところもあるんだなぁっという感じ。

良かった点=部屋が広い。直前に予約できた。安い。受付の方は気持ちのいい対応。朝日新聞がタダ。

悪かった点=部屋が、建物が古い。部屋の床がシミがいっぱい。壁や什器にキズが目立つ。日本ではない国の方が多く使うのかな?

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月11日 19:53:57

当ホテルは、築年数が少々経過しております故、その為お客様に不快なお思いをさせてしまう事があります事、大変申し訳ございませんでした。お客様にお寛ぎ頂けます様にただいま、客室面において抜本的に見直しをしております。またお客様がご満足頂ける様、客室面のみではなく、あらゆる面でこれから強化、精進して参りますので、お客様のまたのご利用お待ちしております。

【□禁煙室□ ツイン】

投稿者さん 2012年01月28日 18:28:46

2泊させて頂きました.駅から非常にわかりやすい場所にあり,部屋も清潔でした.喫煙可のお部屋での予約でしたが,お願いしたところ禁煙の部屋に変えて頂きました.1泊目に,お湯が出たりでなかったりとシャワーの調子が悪く,又シャワートイレが故障しておりました.そのことをフロントの方にお伝えすると2泊目には部屋を変更して頂きました.お気を使って頂いたのか,部屋自体がアップグレードされた部屋になっておりました.

2012年01月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月01日 21:25:03

当ホテルは地下鉄都営新宿線『住吉駅』と『西大島駅』の丁度中間に位置しております。どちらの駅からも徒歩約5分でございますので立地にはご好評いただいていおります。
清潔感があるとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワールームの不備でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のご移動をお願いし、お手数をお掛けしました事に重ねてお詫び申し上げます。
不備のございました箇所は早急に確認し、対処させて頂きました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルである様、施設メンテナンスの強化は勿論、サービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>を宜しくお願い致します。
この度のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 成富

■2連泊以上の方限定割引プラン■東京スカイツリーまで2駅5分
【■喫煙可■ シングル】

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:53

部屋がせまい

2011年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年01月08日 12:20:54

この度はアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひと時をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはシングルルーム16㎡~と、近隣ホテルと比較致しましても少し広めの造りとなっております。
さらに広めのお部屋プランと致しましてツインシングルユースをご用意しておりますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
宿泊課 成富

■楽天ポイント10倍プラン【朝食付】■東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】

投稿者さん 2012年01月05日 10:27:23

部屋の広さは十分で、ゆっくりくつろげました。ベッドはストレッチベッドで、寝心地も大変良かったです。ただ北側の部屋だったので、昼間晴れていても若干薄暗かったです。連泊だと「毎日そこまで掃除しなくても」と感じることがあったので、APAホテルのエコアクションキャンペーンはとても良いアイデアだと思いました。

2011年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年01月05日 15:45:33

お客様が十分にお寛ぎ頂けた模様で従業員一同大変嬉しく思っております。
また、お客様からアパエコアクションに関しまして、とても良いアイデアだというお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変感激でございます。ただいま、当ホテルでは、エコアクションキャンペーンを行っております。こちらにご協力頂いたお客様には、もれなくアパエコ・アクションポイントとミネラルウォーターをお配りしております。日々、エコに取り組んでいるお客様に感謝の印として、当ホテルからのプレゼントでございますので、どうぞお受け取り下さいませ。
これからもお客様により満足頂けます様に精進して参りますので、お客様のまたのご宿泊を心待ちしております。