アパホテル〈東京大島〉のクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年12月07日 14:33:53

ティアラこうとうでの研修参加の為、久々に利用しました。前回はスカイツリー開業前で、地元のオープンムードが高まる中での来所でしたが、住吉駅からホテルに向かう途中の橋でスカイツリーの夜景が目に飛び込んできて、月日が経つのは早いものだなとしみじみ感じました。押上駅から2つ目の駅なので、スカイツリー観光にも使えるホテルだと思いました。初めての角部屋で、ひょっとしたらとスカイツリーの眺望が楽しめるかなと一瞬期待して入室したのですが、角度的に厳しい感じでした。リニューアル化が着実に進んでいる様で、今回宿泊した部屋は壁紙と絨毯が綺麗になっていて、気持ちよく滞在する事が出来ました。次は浴室の改装も期待しております。客室にあった社長の漫画が良かったです。何故アパはいまどき浴衣なのだろうか?とか、ベッドに置いてあるお馴染みの折鶴に込められた意味だとか、様々な疑問が解けました。アパは客室に読み物が豊富で退屈しないのが良いです。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年12月08日 00:18:25

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、ありがとうございました。

「ティアラこうとう」の名前で親しまれている江東公会堂は当ホテルから徒歩1~2分と大変アクセスがよく、研修やコンサート等様々な目的で施設をご利用の皆様にご宿泊いただいております。

また東京スカイツリーが今年5月22日に開業を迎えて以降は、当ホテルからのアクセスのよさもあり、団体のお客様を含めスカイツリー観光の際のご宿泊にも大変多くご利用いただいております。なおスカイツリーをご覧いただけるお部屋は上層階の一部に限られておりまして、こちらのご指定につきましては致しかねておりますのであしからずご了承くださいませ。
スカイツリーはホテルとティアラこうとうの間の横十間川に架かる本村橋からもきれいにご覧いただけます。また夜間のライトアップも、現在はクリスマスの特別仕様となっており、普段とは一味違う色合いの風景をお楽しみいただけます。

お部屋に関しまして、10月までに全てのお部屋でリニューアルを終えており、絨毯や壁紙が新しいものへと変わっております。バスルームにつきましては今回のリニューアルの対象外でございましたが、お客様からのご意見を参考に、今後検討に入ってまいりたく思っております。また今後は1階のフロント周辺の改修も行ってまいりますので、次回お越しの際はぜひご期待くださいませ。

また、この5月に私どものこれまでの軌跡を記した漫画が出版され、各部屋でご自由にお読みいただけます。こちらはアパホテルの歴史やサービスについて分かりやすく理解していただけるような構成となっており、お読みいただいたお客様からはたくさんのご好評を頂戴しております。お気に召されましたお客様へはフロントでの販売のほか、電子書籍としても販売されておりますので、ご自宅でも簡単にお求めいただけます。

ご丁寧に多くのお声を書き込みいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

でゅらんでゅらんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

でゅらんでゅらんさん [40代/男性] 2012年11月26日 15:11:51

入り口の段差が暗い中ですと危ないかなと感じました。
ルームキーの差込口がその段差の先にあるので転びそうになりました。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年11月28日 13:24:52

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでは3階の一部のお部屋に関しまして、入り口部分すぐのところに段差がございます。ご利用の際、お客様におかれましては危険を感じさせることとなってしまい、申し訳ございませんでした。

構造上段差をなくすことは難しいところでございますので、チェックインの際、当該のお部屋へご案内するお客様へは一言お声がけして注意を促すなど、安全への配慮も行ってまいりたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

宿泊課 井上

【楽天ポイント10倍】◆朝食付◆東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!

投稿者さん 2012年11月10日 12:50:03

部屋は、ツインにアップグレードしていただき、広くて快適でした。
しかし、エアコンのスイッチを切っていたにもかかわらず、定期的に、ジーといった音からはじまり、しばらく運転される音がうるさくて、夜中に何度も起こされました。
また、内装をやりかえて間もないためか、何かの理由で塗料か接着剤のような匂いが鼻について、寝る際にはずいぶん気になりました。
これらが改善されたら、非常に快適なホテルだと思います。

2012年11月
アパホテル〈東京大島〉 2012年11月10日 20:08:02

この度アパホテル<東京大島>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館の都合で、ツインルームに振替させて頂きましたが、お客様から広く快適とお褒めの言葉を頂戴致しまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
またお客様がエアコンの音に関しまして、不快な思いをされました事誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂いた点も参考に致しまして、お客様がよりご満足頂けます様にこれからもサービスの向上に努めて参ります。
この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 朴

渉の母さんさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

渉の母さんさん [40代/女性] 2012年10月26日 20:49:25

朝食だけ残念。料理の品数、おいしさ以前に、スタッフの対応がダメでした。朝から、テンション下がりました。

アパホテル〈東京大島〉 2012年10月27日 01:08:40

当ホテルのご朝食は和食と中華のバイキング形式となっておりますが、お客様にはご満足いただけなかったばかりか不快な思いをなさることとなってしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー内容とあわせまして、レストランスタッフの接客面につきましても見直しを行い、再指導を徹底してまいりたいと思います。次回ご宿泊の機会がございましたら改善されたとお感じいただけますよう、精進してまいる所存です。

この度はご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 井上

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリー「押上駅」まで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【□禁煙室□ ツイン【朝食付】】

adunizoku2さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

adunizoku2さん [60代/男性] 2012年10月01日 19:30:24

駅から近くて 便利。コンビニも近くにありました。

2012年09月
アパホテル〈東京大島〉 2012年10月02日 17:02:06

この度は、アパホテル<東京大島>にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

当ホテルは東京メトロ半蔵門線、都営新宿線住吉駅、または都営新宿線西大島駅からいずれも徒歩5分ほどの距離にございまして、大手町、永田町、渋谷、新宿といった主要エリアや東京スカイツリー最寄りの押上駅へも乗り換えなしでお越しいただけます。

またコンビニエンスストアは西大島駅方向へ徒歩3分ほどの距離にございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。お忙しいところご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月20日 23:38:20

朝食は、中国料理がメーンになってるので、和食らしさがほしい!

アパホテル〈東京大島〉 2012年08月21日 09:27:08

この度はアパホテル<東京大島>をご利用いただきまして、ありがとうございます。

当ホテルのご朝食は、和食と中華のバイキング形式として皆様にご案内させていただいております。中華料理店でございますので中華に重きを置いたメニュー構成となってしまうのは致し方ない部分でございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、レストランとの協議を継続的に行い、常にメニューの見直しを図ってまいりたいと考えております。
ご意見ありがとうございました。またのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2012年08月16日 21:35:14

年数を感じますが、部屋も広く快適でした。

部屋に入って早々、お風呂の大空調音に驚きましたが
係りの方のすばやい対応で、別の部屋をご準備いただきました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年08月17日 09:50:00

この度は、バスルーム空調の不具合により、お客様にはお部屋のご変更というお手数をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。改めまして、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。

当館では、経年に起因する傷みや不具合が各所で発生し、ご宿泊の皆様方にはご不便、ご迷惑をおかけしております。現在順次館内の改修工事を進めている最中であり、今後はこういった問題点も解消されてゆくものと考えております。

また当ホテルは、近年都心部で新規に開業しているアパホテルと比較してゆとりある客室のつくりとなっている点が特長でございます。リニューアルとあわせまして、今後ともお客様によりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

yuta555さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2012年07月19日 20:52:19

初めて利用しました。

当日、急な出張でしたので、深夜に予約・チェックインをしました。
隣が工事現場となっていたため、ホテルの看板が見えなくて迷ってしまいました。
ツインルームを使わせていただいたので、短い時間でしたが、ゆったりとした気分になりました。

2012年07月
アパホテル〈東京大島〉 2012年07月20日 15:52:45

アパホテル<東京大島>にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは当日の深夜でも、お部屋に空きがあればご予約が可能でございます。フロントも24時間対応しておりますので、どうぞご安心くださいませ。
ご到着の際、ホテルの位置が分かりづらかったようで、誠に申し訳ございません。道に迷ってしまわれた際には、お電話にてホテルまでご連絡をいただけましたら、ご案内をさせていただきます。

当ホテルは、近年都心部にオープンしているアパホテルに比べ、築年数は経過しているものの、全体的にゆとりをもたせた部屋のつくりとなっている点が特長でございます。今回は当ホテルの都合により、勝手ながらツインルームをご案内させていただきましたが、お寛ぎいただけましたご様子で、一同うれしく存じております。

またの機会がございましたら、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。この度はご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月25日 11:53:18

ビジネス利用です。
建物の経過年相応の施設でした。
ビジネス利用であれば十分満足です。

2012年06月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月27日 14:45:49

この度はアパホテル<東京大島>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足頂けて大変光栄でございます。当ホテル建築年数は経っておりますが、その点をカバーできる様清掃面に関しては清掃スタッフとホテルスタッフ共に細心の注意と心配りをもって行なっております。客室の広さと都心へのアクセスと合わせビジネス利用の多くのお客様にご利用頂いております。今後は館内のリニューアルも検討しております。その際には皆様にお知らせ致しますので是非またご来館頂ければと思います。
お忙しい中でのご投稿誠に有難う御座いました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 小澤

TA1965さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

TA1965さん [40代/男性] 2012年06月15日 13:07:00

グループの他のホテルは良く利用しますが、ここは初めて利用させて頂きました。ちょっと古さは感じましたが、許容範囲内と思います。案内された部屋が広くて驚きました。レイアウトは変ってましたが、なんか良い感じで使えました。しかし、バスタブの水はけが非常に悪くてシャワーを浴びているとどんどん溜まってしまい、厳しかったです。

2012年06月
アパホテル〈東京大島〉 2012年06月17日 14:39:28

この度はアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、いつもアパホテルグループをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの客室はシングルルーム16㎡~ご用意しておりまして、他の系列ホテルと比較致しましても広めの造りとなっております為お客様からはご好評頂いております。
当ホテルでのひと時を快適にお過ごしいただけた様で大変嬉しく思っております。
バスタブの排水の件でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
該当箇所を早急に確認し、再発防止に努めさせて頂きます。
お忙しい中この度のご投稿誠にありがとうございます。
宿泊課 成富

【アパルームシアターカード付プラン】最新100タイトル以上見放題
【■喫煙可■ シングル】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2012年05月19日 19:30:49

久しぶりの利用。ティアラこうとうで研修がある時に使っています。深夜のチェックインでもフロントの対応がいつも素晴らしいです。こないだ小伝馬町駅前店で『アパ社長ラーメン』を試しに買ったら美味しかったので、カウンターにあった『アパ社長カレー』にもチャレンジしてみようと思いつつ、買いそびれてしまいました。お部屋はツインのシングルユースにして頂き、お蔭様でゆっくり寛ぐことが出来ました。ありがとうございました。部屋に空気清浄機が備え付けであるのも良いですね。フル活用させて頂きました。ただ、前のホテルから引き継いでいるものなので致し方が無いのかもしれませんが、床絨毯のしみや壁紙の剥がれなど客室設備・内装はだいぶくたびれている様子で、特に浴室の天井や壁面、金具部分の変色は掃除していないと誤解されるのでせめて浴室内装だけでもどうにかして欲しい所ですね。嗽の為、洗面所で天井を見上げる度に視界に入り不快になりました。住吉駅からホテルに向かう途中、橋から川越しにオープン間近の東京スカイツリーが望め、地元周辺のムードは高まっている気がしました。またお世話になります。

2012年05月
アパホテル〈東京大島〉 2012年05月21日 10:33:49

当ホテルスタッフの対応におきまして素晴らしいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。当ホテルでは24時間スタッフがおりますのでお時間を気にせずお越し下さいませ。
アパ社長カレーは発売から3ヶ月で7万食を突破した大変人気の商品です。インターネットからもお申し込みできますので是非ご試食下さい。
当ホテルの都合によりまして、ツインルームをご案内致しましたが、お客様がお寛ぎ頂けた様で従業員一同嬉しく思っています。当ホテルは、全室空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。こちらも是非ご利用くださいませ。
当ホテルは、築年数が少々経過しております故、その為お客様に不快なお思いをさせてしまう事があります事、大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けます様にただいま、客室面や浴槽において抜本的に見直しをしております。またお客様がご満足頂ける様、あらゆる面でこれから強化、精進して参ります。
当ホテルはスカイツリーまでのアクセスが2駅という立地で御座います。スカイツリーのオープンにむけ、これからもよりお客様にご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客様のまたのご利用を心待ちにしております。

宿泊課 藤重

電脳仙人さんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

電脳仙人さん [40代/男性] 2012年05月12日 02:18:41

部屋も広めですし、バスルームも使いやすいので、コストバランスを考えれば満足できるレベルかと思います。わがままがゆるされるならば、もう少し部屋がきれいで、朝食がおいしければ大満足なんですけど…

アパホテル〈東京大島〉 2012年05月12日 13:49:51

当ホテルのコストパフォーマンスにご満足頂けた様で光栄でございます。
お部屋に関しましてお客様にご満足いたける様、施設のメンテナンスの向上に努めて参ります。
朝食を運営しているテナントレストランにはお客様の声をお伝えし、ホテル側との協議を重ねましてより良いものに改良していきます。
お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊課 藤重

【□禁煙室□ シングル【朝食付】】

投稿者さん 2012年04月29日 13:53:07

普通のビジネスホテルです.
苦情ではないのですが,机の位置が高すぎます.また,枕を選ぶことができません.
宿泊料相応のホテルといえます.

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年04月29日 18:52:14

当ホテルでは安眠サポートと致しまして、羽毛枕の貸出を行っております。冬には毛布の貸出も行っておりますので是非お気軽にお申し付けくださいませ。
また、コストパフォーマンス面では相応との評価誠にありがとうございます。
お客様にさらにご満足頂けます様、施設メンテナンス・サービス共に向上を図って参ります。
機会がございましたら是非またアパホテル<東京大島>をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年04月16日 23:47:48

ツインにて宿泊後1人にて再予約しシングルでしたがそのままの部屋を利用できとても便利でした。羽毛枕サービスもあり気持ち良く利用できました。
好みにもよりますがアメニティーの歯ブラシが硬く使いにくかったです。

2012年04月
アパホテル〈東京大島〉 2012年04月18日 21:57:09

この度はアパホテル<東京大島>をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのひと時をご満足いただけた様で大変嬉しく思っております。
当ホテルでは羽毛枕の貸出と、冬には毛布・加湿器も数量限定で貸出を行っておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GOLFGTiさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

GOLFGTiさん [40代/男性] 2012年03月13日 09:14:44

ホテル自体は改装され、外観も内装も清潔感もあり、問題ないレベルになっているが、
水周りに問題がありです。風呂のお湯を抜くときにお湯が逆流し、ユニットバス内が水浸しになります。足拭きタオルはびしょびしょでした。水周りのことなので修繕は難しいと思いますので事前に注意喚起するのも一つと思います。

アパホテル〈東京大島〉 2012年03月13日 16:20:01

いつもアパホテル<東京大島>をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は客室バスルーム水回りにおきまして多大なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
該当客室を早急に点検させて頂きます。
清掃時、全ての客室のユニットバス点検を行っておりますが、排水溝のサイズによりまして、ごく稀にバスタブのお湯はけが遅い場合がございます。
今回の水回り不備によりましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
客室メンテナンス強化を図り、再発防止に努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

N,Mさんの アパホテル〈東京大島〉 のクチコミ

N,Mさん [40代/女性] 2012年03月11日 05:43:01

お値段が安くて利用いたしました。また利用したいです。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年03月11日 18:41:44

この度はアパホテル<東京大島>をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様よりまた利用したいとのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
お客様への真心のこもったサービスをモットーにこれからもご満足いただけるよう励んで参ります。東京にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 佐藤

【当館人気】 ◆朝食付◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!
【■喫煙可■ ツイン【朝食付】】

投稿者さん 2012年02月15日 22:10:34

初めて利用しました。

事前に連絡したり、色々質問したりしたのですが、フロントの方のどなたも丁寧に応対していただいたので大いに助かりました。
部屋も広く、空気清浄機が備え付けてあったりと快適でした。
ユニットバスが大きめで良かったのですが、水栓がサーモ付きの混合栓だったら完璧でした。

駅へのアクセスはどの駅からも少し歩くので、少し不便です。
今回は駐車場を利用しましたが、ミニバンクラスでは気持ち狭かったです。まあ、駐車場があるだけでも十分ありがたいです。
千葉方面に車で出かけるには非常に便利な立地です。

2012年02月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月17日 15:11:59

お客さまがご満足して、ご宿泊頂けた模様で従業員一同大変嬉しく思っています。当ホテルは、空気洗浄機を完備しております。また、在庫に限りがありますが、加湿器も無料で貸し出しを行っております。是非ご利用くださいませ。
 フロントの対応が良かったとお褒めの言葉を頂戴致しまして、感激しております。これからもなにかご不明な点がございましたら、なんなりとお申し付け下さいませ。喜んで対応致します。
現時点に留まらす、よりご満足頂けるサービスを提供して参りますので、お客さまのまたのご宿泊を心待ちしております。
宿泊課 朴

【当館人気】 ◆素泊り◆東京スカイツリーまで2駅、東京駅、都心まで楽々アクセス!

投稿者さん 2012年01月28日 18:28:46

2泊させて頂きました.駅から非常にわかりやすい場所にあり,部屋も清潔でした.喫煙可のお部屋での予約でしたが,お願いしたところ禁煙の部屋に変えて頂きました.1泊目に,お湯が出たりでなかったりとシャワーの調子が悪く,又シャワートイレが故障しておりました.そのことをフロントの方にお伝えすると2泊目には部屋を変更して頂きました.お気を使って頂いたのか,部屋自体がアップグレードされた部屋になっておりました.

2012年01月
アパホテル〈東京大島〉 2012年02月01日 21:25:03

当ホテルは地下鉄都営新宿線『住吉駅』と『西大島駅』の丁度中間に位置しております。どちらの駅からも徒歩約5分でございますので立地にはご好評いただいていおります。
清潔感があるとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ご滞在中、シャワールームの不備でお客様に多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。またお部屋のご移動をお願いし、お手数をお掛けしました事に重ねてお詫び申し上げます。
不備のございました箇所は早急に確認し、対処させて頂きました。
今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルである様、施設メンテナンスの強化は勿論、サービス向上に努めて参りますので、今後ともアパホテル<東京大島>を宜しくお願い致します。
宿泊課 成富

■2連泊以上の方限定割引プラン■東京スカイツリーまで2駅5分

投稿者さん 2012年01月07日 21:42:53

部屋がせまい

2011年12月
アパホテル〈東京大島〉 2012年01月08日 12:20:54

当ホテルでのひと時をごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルはシングルルーム16㎡~と、近隣ホテルと比較致しましても少し広めの造りとなっております。
さらに広めのお部屋プランと致しましてツインシングルユースをご用意しておりますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。
宿泊課 成富

■楽天ポイント10倍プラン【朝食付】■東京駅、錦糸町、秋葉原、東京スカイツリーまでアクセス抜群!
【□禁煙室□ セミダブル【朝食付】】