Glamping Resort GLANSO NAGASAKI クチコミ・感想・情報

Glamping Resort GLANSO NAGASAKIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 15:02:39

設備も整っていてとても良かったです。部屋にトイレがあると尚良いです!森の中なので仕方ないのですが、虫が部屋の中に何匹かいたのが残念でした。食事等は申し分なかったです!

【3組限定SALE】30%OFF <グランピング>■平日対象■夜空の下で星空観測などオプションが無料
【【ドームテント】40平米(禁煙)冷暖房完備】

りゅう0214さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

りゅう0214さん [30代/男性] 2021年07月29日 12:40:55

食事がとても美味しく、スタッフの対応も良かったです。
忘れ物をしましたが、丁寧な対応で送り返してもらえました。
機会があれば、また利用させてもらいます。

◆ビアプラン‐2食付◆制限時間120分「飲み放題&食べ放題」ビールの美味しい季節にスペシャル料理満喫

投稿者さん 2021年03月23日 16:47:16

わからない所があってもスタッフさんの対応がよくてはじめてのグランピング体験でしたが楽しめました。

<グランピング専用>■イタリアン BBQ■カラフルでおしゃれな料理!新しい形のBBQ♪(1泊2食)
【【北欧風ドームテント】大人かわいい雰囲気・40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月28日 15:23:47

12/27に西海岸風ドームテントに家族4人で宿泊させていただきました。部屋は非常におしゃれで、妻や娘二人は喜んでいました。当日非常に寒く雨も降っていましたが、テント内は暖房も効いて過ごしやすかったです。コンセントも数か所あり、WIFIも入り、冷蔵庫には無料のお酒やジュース、水、炭酸水も複数本ありました。部屋着、ダウンジャケット、ブランケットも無料で貸し出されています。トイレは外の共同トイレですが、非常にきれい。風呂は隣のホテルの浴場が、夜、朝とも使用できます。食事も豪華で、子供の食事内容もなかなかのもので、子供も喜んでいました。個人的には、朝食が良かったです。雨で焚き火ができなかったことが残念です。
ひとつ言えば、テントに置いている外用のスリッパが、もう少し立派なものだと助かります。食事、トイレ、風呂など外での作業も多いですので。
また、機会があれば、宜しくお願いします。

<グランピング専用>★OPEN記念特典★ステーキ1㎏&シャンパン付♪イタリアン BBQ(1泊2食)
【【西海岸風ドームテント】カジュアルおしゃれ・40平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月14日 09:39:12

娘の誕生日祝いに利用させていただきました。
キャンプがしたい!という娘と贅沢な時間を過ごしました。
お洒落なデザインと美味しい大満足のお料理…
何より、スタッフの方のお心遣いに感動しました。
おかげで心に残る素敵な誕生に記念になりました。

【【アジアン風ドームテント】南国リゾート気分・40平米(禁煙)】

ゆたい4073さんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

ゆたい4073さん [40代/男性] 2020年09月03日 22:54:24

ちょうど台風直撃で残念でしたが、ホテルは最高でした。

夕食・朝食共に非常に美味しかったです。味付け・バランス・内容共によく、サービスも非常に良かったです。しいて言えばコロナの影響なのか宴会場での食事だったので、献立等があると雰囲気が出てよかったと思います。朝はご飯が御櫃なのがうれしいですね。玉子はTKG用にもう1個あるとよかったです。
部屋の雰囲気・展望も良く、台風なのが残念。いまだけなのか、プラン内容だったのかもしれませんがドリンクやチケットなど、サービスが良かったです。スタッフの方も丁寧な印象でした。
立地も高原で山の上ですが景観も良く、携帯の電波も意外に良くはいります。
長崎は意外と良いホテルが少ないので、この内容をいつもしているのであれば是非次回も泊まりたいと思えるホテルでした。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

Nekononedokoさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

Nekononedokoさん [30代/男性] 2020年08月31日 06:32:38

0歳の娘と家族3人で長期宿泊しました。朝夕の食事はとても美味しく、のんびり過ごすことができました。
レンタカー等車でくる方が多いと思いますが、車利用した長崎市内や、高速道路へのアクセスはしやすく、拠点としても利用しやすかったです。
近場では科学館や、ペンギン水族館、少し遠出してバイオパーク、鍾乳洞、島原半島の小浜海岸等を観光しました。
近場にドラッグストアもあり娘への追加必要品もそこで調達できました。
感染対策も十分、サービスも懇切丁寧で大変満足してます。
娘が成長してからまた来たいと思います。

【GOTOキャンペーン】◆あぐりの夏・2食◆「花火」は8月限定!冷蔵庫ドリンク無料+売店利用券♪
【【和洋室36平米‐禁煙】心安らぐ、快適な設え(海側)】

投稿者さん 2020年07月27日 19:16:38

7月26日に友人4名で宿泊しました。
コロナの時期でしたが、体温、消毒はもちろん、お風呂、食事と密にならない工夫がされており、安心して宿泊できました。
長崎県と長崎市のクーポンを利用し、価格を考えると申し訳ないぐらいでした。
宿の古さを感じられる点もありましたが、4人とも大満足で帰路につきました。
go-to-トラベルでも利用できたらと思っています。

★数量限定!タイムセール‐2食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!

投稿者さん 2020年07月19日 18:51:35

子どもを祖母に預け、久しぶりに夫婦だけで出かけました!静かで、ゆっくり出来て良かったです♪

投稿者さん 2020年03月02日 10:16:51

2/5にビジネス利用。
サービスも良く、良いホテルでした。

★数量限定!タイムセール‐素泊まり★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>お得に宿泊♪

投稿者さん 2020年02月05日 00:08:59

急遽ランタン祭に行くことになり利用させてもらいました。
市内まで少し距離はありますが、利便性を考えて市内のビジネスホテルと悩んでいたのですが恐らく狭いしユニットバスだったと思うので、子連れの私達はこちらを選んで断然よかったです!部屋は清掃がきちんとされており広い和室でくつろげました。お風呂も清潔感がありました。あえて言えば露天があれば最高だな、と思いました。
部屋の冷蔵庫内のドリンク無料や売店で使えるサービス券も特典でついて何よりこちらが恐縮するくらいフロントの方が親切過ぎてぜひまた来たいな、と思いました。ありがとうございました!
宿泊者さん

★室数限定!冬セール‐素泊まり★ 2名1室≪6,000円≫ + 館内利用券≪1,000円≫つき♪

投稿者さん 2020年01月27日 19:38:35

価格が安かったため、あまり期待せずに行ったのですが、見事に裏切られました。ロビーやフロントの接客が素晴らしく、全体的に清潔感もあり、とても居心地のいいホテルでした。部屋もおまかせということでしたが、10畳の広い和室に案内され、赤ちゃん連れにはありがたかったです。窓からの景色もよかった。プラン特典で冷蔵庫の飲み物が無料で、ビールもありました。しかも館内で使える1000円券までいただき、おつまみやお土産も無料でいただくことができちゃいました。ここまでのサービスがあってこのお値段は正直破格だと思います。
ただ一つ、大浴場のシャンプー類のクオリティがもう少し高かったら良かったかな。あと露天風呂もあったら嬉しかった。大浴場自体は清潔感もあり、気持ちよかったです。妻もいいホテルに泊まれて楽しい旅行だったと言ってくれました。長崎市街からは少し離れていますが、それでもオススメできるホテルだと思います。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

スポンジなおさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

スポンジなおさん [40代/男性] 2020年01月13日 00:28:28

メモリードグループになり初めて利用させていただきました。施設は、数十年前?の古いもので結婚式場など増設&リフォームしていて、ロビーはおしゃれでした。フロントは若い女性がお二人おられましたが接客もさすが、メモリードなのでプロフェッショナルな対応をされていました。2歳の娘に対してもとても可愛がって下さりほんとに感じが良かったです。3階のお部屋でしたがさすがに古さはありました。壁紙など少し剥がれていたり汚れているところもありましたが、それを補ってあまりある広さと眺望でした。大浴場とサウナ付きで、プロの接客、雄大な眺望で超激安さらに売店で使える1000円券と一人4本のドリンク付きでは、ありえない安さだと思いました。

宿泊とは関係ありませんが。結婚式場としても大人数の宿泊ができ大浴場付きなので、遠方からのゲストの負担軽減が出来るとても優しい式場だと感じました。

【[おまかせ客室]リーズナブルに滞在を楽しむ】

柴犬ゴロウさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

柴犬ゴロウさん [50代/女性] 2019年12月15日 13:50:17

美しい夕陽を見たくて宿泊!残念ながら夕陽は雲に遮られ見れませんでしたが朝焼けは美しかった!部屋の窓からの絶景に心癒されました。
ホテルの横には子供が楽しめるテーマパークあぐりの丘、車で美しい海岸線を25分くらい走ると世界遺産の外海の出津集落、海の彼方には五島列島!
おだやかな五島灘を眺めながら、外海から五島へ命がけで渡った潜伏キリシタンの事を思うと感慨深いものがありました。
是非また行きます!!

★数量限定!タイムセール‐朝食付★クチコミ投稿でひとり<1,000円OFF!>絶景&長崎の旬を満喫!
【[和室14畳‐喫煙]ゆったり、心地良いくつろぎ(海側)】

投稿者さん 2019年09月01日 10:07:31

安くてよかったです。

【ショートステイ‐朝食付】短め滞在で<料金お得!>しっかり休息で、明日へのエネルギーチャージ★

投稿者さん 2019年04月24日 22:08:21

3月に利用しました。部屋からの海の眺めが良かったです。食事も美味しかったです。アメニティが豊富でした。外海の海がきれいで良い思い出となりました。

さき楽28【スタンダード2食付】オーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料

投稿者さん 2019年01月06日 18:46:42

フロントの親切サービスは本当良くて一階の食堂でも気軽く使えたのだが
部屋はあまり写真のようにきれいではありませんでした。

全景ルームとのプランで部屋をとったのだが、窓の前に木があったので景色はあまりみえませんでした(部屋番号323)
また、壁紙がものすごくボロボロで汚れたり、剥がれたりしました。

ベットは自分で出してすることはいいが枕の換えタオルぐらいほしいです。

2人大人で2人小学生1年生
4人食事全て付かないで19000-20000取られました。

長崎行く機会があれば、もうこのホテルを使うと思いません

さき楽28【スタンダード素泊まり】気ままにオーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料
【和室12畳◇オーシャンビュー(トイレ付・バスなし)】

himannokamoshikaさんの Glamping Resort GLANSO NAGASAKI のクチコミ

himannokamoshikaさん [60代/女性] 2018年10月31日 21:55:07

広々とした環境の中のホテルはとっても気持ち良いものでした。夕食の刺身盛り合わせはたっぷりありご機嫌になりました。ただ室内のウォシュレットが出なかったり、他の場所にもなかったのは残念でした。アグリの丘のイベントや(次の日はフリーマーケットが開催されていた)周辺の状況(夜のテラス、牧場等々)など説明があれば良かったと思います。

【長崎季節めぐり会席】グルメなあなたに♪刺盛付でグレード&ボリュームアップ!(2食付)
【和洋室◇オーシャンビュー(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年03月01日 19:21:23

2月27日に、横浜から帰省した妹と宿泊しました。食事もお風呂も満足です。お陰様で久しぶりにゆっくり話も出来、また機会があれば、利用したいと思います。

【2月限定特別価格】オーシャンビュー高原ステイ♪/駐車場無料【スタンダード2食付】

投稿者さん 2017年11月24日 17:14:51

スタッフさんの対応が最高に良かった。この価格であの親切丁寧かつ気の利く対応は感動した。徒歩圏内にコンビニ等がないので立地はあまり良くないが、のんびりダラダラするにはうってつけ。化粧水・乳液等のアメニティが置いてあるとは思ってなかったのであったのは嬉しかったが、人数分ではなかったところがちょっと残念。総合的にはまた利用したい場所。

☆1st Anniversary特典付/【スタンダード素泊まり】気ままに高原ステイ☆9~11月限定☆
【和室12畳(トイレ付・バスなし)】