おいドン2868さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おいドン2868さん [50代/男性] 2022年10月17日 06:43:09

朝食の品数も多く、また大浴場も広くてよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月20日 02:19:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉と地元の食材を使ったご朝食は当館の自慢ですので、ご満足いただけて光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年10月16日 17:12:06

過ごしやすいお部屋でした。
ゆっくり眠る事ができまして
快適な宿泊でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:50:14

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉【大森の湯】はご利用されましたか?

強塩泉となってるので、より疲れが取れたように感じるかと思います。

お客様にご満足いただけた様でとても安堵しております。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

投稿者さん 2022年10月15日 18:32:08

全国旅行支援スタートのタイミングで宿泊しました。

チェックインの際、上記内容で申し込んでいますが、最後まで触れられないままでしたので、こちらかは申し出ると、支払った精算を一旦相殺の上、改めて精算を行うとの話。
何だかんだで15分程を要す。研修生の方が受け付け対応で、ある程度は仕方がないとは思っていましたが、後方でその様子を見ている社員の人は、トラブっているのに、それでもそのまま見ているだけ。
さすがにその対応は良くないと思った。

我々宿泊客まで研修に付き合わせるのですか?その場はベテランが即座に対応した上で、研修生に今のはこうだったと、その後に指導すれば良いのではありませんか?

疲れているので、1分でも早く部屋に入りたいという気持ちを持つ人間もいることを考えて対応してほしいと思います。

研修生のフォローに入られた別の社員の方の対応は気持ちの良いものでしたが、研修生の監視役の対応が印象を下げてしまいました。

ここは施設はいいのに、フロントの対応が何か足りないことが多く、勿体ないと思う。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月16日 08:45:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿の件確認させていただきました。
研修中というのはこちらの都合であり、お客様には微塵も関係もないことでございまして、少しでも貴重なお時間を無駄にしてしまった事につきまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、こういった場面では我々ベテランスタッフが対応を変わってしかるべきでした。

今後このようなことが内容、スタッフ一同情報を共有し、改善してまいります。

もし次の機会を与えてくださるのであれば、フロントの対応でお褒めの言葉を頂けますよう精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

おさぼんず5213さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おさぼんず5213さん [50代/男性] 2022年10月15日 11:23:30

函館の定宿です。温泉とサウナがあり、部屋もキレイで広くデスクも大きく仕事もしやすいです。今回は冷蔵庫の冷えが悪かったのが残念でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 05:49:08

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫の冷えの悪さについて、ご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフや設備スタッフと併せ点検を強化して参ります。

また、ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽に内線等でお申し付けくださいませ。

今後もお客様に満足していただけるよう精進してまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねて、お忙しい中口コミのご投稿頂き感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2022年10月14日 21:59:52

部屋、大浴場共にとてもコスパが高く、満足できる宿でした。
朝食もおかずの種類が多く、素朴ではあるものの私好みの味であり大変美味しく頂きました。
また機会があれば是非利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月15日 06:58:17

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

今回のご宿泊満足頂けた様子で大変うれしく思います。

並びにお褒めのお言葉有難うございます。

朝食も、好みのお味だったとの事で、嬉しい限りでございます。
定期的なメニュー変更等行っておりますので、次回機会がございましたら、お召し上がりいただければ幸いです

投稿者さん 2022年10月13日 23:56:12

館内の設備やコンビニ等への立地にしても大変満足です。
ただ、フロントより頂いた用紙にWiFiの接続方法が記載されていましたが、気付かず普通の回線で使用していました。
もう少し、室内にもWiFi使用できる旨、表示してほしいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月15日 05:24:16

この度はホテルパコ函館をご利用頂きありがとうございます。

初めに満足していただけたようで嬉しく思います。

近隣には、コンビニやスーパー、居酒屋さんなど飲食店なども多数あります。

Wi-Fiの件に関し、フロントにてご説明不足で申し訳ありませんでした。

今後ご説明に関しても、お客様にわかりやすく行っていきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 佐々木

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月12日 15:22:53

今回も本館に泊まりました。
ちょうど暑い日から寒い日に変わるタイミングでもありましたが、集中空調は冷房だったみたい。
また、エアコンを付けたら凄くかび臭くなり、直ぐに停めました。
建物自体が古いですが、部屋はリフォームしているので、基本的に満足なのですが、空調は流石に個別に変更する必要があるのでは?
かび臭いかどうかもありますが、やはり中間期に冷房か暖房かを選べないのは困ります。
一方、相変わらず朝食は最高です。
朝から食べ過ぎてしまいますが、大満足な一日の始まりです。
ちなみに、朝食のグレードが下がった、というコメントが多く、私も前回コメントしてますが、総じて返信に「差額を払えば、別邸で」と回答が来ています。
でも、私は、別邸と一緒だった時と比べているのではなく、以前の本館と比べています。実際、コロナ前の本館よりも、メニューが減っていると思っています。差額を払えば別邸で、という回答は心外ですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 07:36:56

このは度ホテルパコ函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました空調の件ですが、
現在は暖房に切り替えております。
この時期と春先は寒暖の差があり、
特に今年は数日で気候が変わる日があり、
またお越しになる地域によっても、
気温の感じ方が違うため、
切り替えのタイミングが難しいのが現状でございます。

ご朝食の件ですが、以前ご利用頂いた時より、質が低下してるとのご指摘、大変申し訳ございません。
ここ最近は物価高騰もございますが、
極力料金据え置きで変わらないご朝食を提供させて頂けるよう努力させて頂いております。
お客様にご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント 菊地

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

投稿者さん 2022年10月12日 10:04:22

朝食はとても美味しかったです。お刺身が良かったです。
天ぷらも揚げたてをいただけるので、美味しいです。個人的には最近はさつまいもがないのは少し
残念です。(以前、あった時は非常に甘くて素晴らしかったので。)

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 06:08:49

この度はホテルパコ函館 別亭をご利用頂きありがとうございます。

ご朝食の件、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご記述頂いたさつまいもの件ですが、
その時期に応じた季節のもや仕入れの状況に応じてご用意させて頂いているため、
ご用意できない時もございます。
これからの季節サツマイモや秋の味覚も、
状況に応じてご提供できればと考えております。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ちしております。

フロント 菊地

投稿者さん 2022年10月11日 21:12:30

初めて函館に行きました。10/9に本館に宿泊。大浴場があるホテルが良かったので、色々と探し、こちらにしました。函館駅から歩ける距離ですし、路面電車で一駅。駅からホテルまでの間に居酒屋が数多くありますので、便利だと思います。本館は綺麗にリニューアルされているように思います。宿泊費に見合う、必要十分な設備が整っております。朝食はバイキングで、美味しかったですよ。お風呂も大浴場、夜、朝と利用しました。昼間に市内を歩き回りましたので、お風呂でゆっくり疲れが取れました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 05:24:31

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。

ご朝食はメニューも定期的に変更を行っており、連泊のお客様でも飽きる事が無いよう取り組んでおります。

また、仰る通り、函館駅からは徒歩10分弱かかりますが近隣の居酒屋には5分圏内です。

また是非、函館にお越しに際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 13:17:46

一年ぶり2度の利用でした。部屋は清潔感あり、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。お風呂も相変わらず最高でした。
ただ、朝食が一年前よりも味が落ちたような感じがしたのが残念でした。
来年も利用するかも、しないかも。今のところわからないです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 04:54:31

ご滞在中はお部屋、温泉にご満足して頂けたようでとても嬉しく思います。

ご朝食に関しまして残念な思いをおかけし申し訳ございません。

現在、朝食は2会場で行っており、
本館は1,320円
別亭は1,980円

と料金も異なっております。

勿論、差額をお支払い頂けますと
本館のお客様でも別亭のご朝食をお召し上がりする事は可能です。
是非、ご検討ください。

また機会がございましたら当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿いただき有難うございます。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月11日 07:46:15

お風呂が良かった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月13日 03:18:17

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

当館の泉質は強塩泉であり、体の芯からお温まり頂けるようになっております。夏も終わり、冷え込む日も増えますので、ご体調にはお気を付け下さいませ。

またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 石岡

投稿者さん 2022年10月08日 17:32:10

本館に宿泊したが、夕方から夜間にかけて廊下やエレベーターの中がタバコの匂いがした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:27:48

この度はホテルパコ函館 本館にご宿泊頂きありがとうございます。

ご指摘頂きました、タバコに臭いの件、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

階によって禁煙、喫煙を分けさせて頂いているものの、公共スペースにおいて臭いのすることがございます。
別亭は全室禁煙となっておりますので、
次回ご利用の際は、別亭でのご宿泊をご検討頂いてもよろしいかと存じます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月08日 17:29:16

エレベーター、廊下がタバコ臭い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:21:35

ご指摘頂いた、エレベーターや廊下のタバコの臭いの件、
客室は禁煙階、喫煙階を分けさせて頂いているものの、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル別亭は全室禁煙とさせて頂いておりますので、次回ご宿泊の際は別亭の客室にご宿泊頂く事も可能でございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 11:12:54

普段よりビジネスで本館には泊まっていましたが、今回別亭の方に泊まりました。
さほど料金が変わらないのに、部屋の広さに驚きました。
朝食は本館よりも別亭の方が格段に良いです。以前は本館宿泊者も別亭と同じ朝食でしたが、最近になって別々に。本館の方の朝食は一ランク落ちた感じとなり、残念ながら改悪された印象です。

予算に余裕があれば、別亭選択が間違いなく満足出来ると思います。

温泉は泉質も良く、露天風呂もあり、素晴らしいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:05:38

この度はホテルパコ函館 別亭にご宿泊頂きありがとうございます。

ご指摘のご朝食の件、大変申し訳ございません。
お客様にご満足頂けるよう一層努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月06日 23:24:40

朝食が美味しくて、種類も豊富。大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月06日 23:56:51

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は多くのお客様より好評を頂いております。
またメニューも連泊のお客さまでも飽きる事が無いよう変更も行っております。

また、函館へお越しの際には当ホテルをお選び頂けると幸いです。

投稿者さん 2022年10月04日 11:35:40

源泉かけ流しの湯はとても良かったです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 06:00:22

これからもたくさんのお客様にリピートしていただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 澤村

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

ポポポンタ55さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ポポポンタ55さん [40代/男性] 2022年09月24日 15:48:00

温泉最高です。朝食も美味!
部屋も綺麗でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月25日 04:41:07

温泉もご朝食もご満足して頂けた様でとても嬉しく思います。

今後もお客さに喜ん頂ける様、スタッフ一同、努力して参ります。

また、函館にお越しに当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤村

【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年09月23日 08:11:13

風呂が広くてスーパー銭湯そのもの。他にありがちな洗い場待ちになることもほぼないと思われる。食事も種類が豊富でおいしく頂けた。函館駅からは少し離れるが、市電の駅が近くにあるので許容範囲内。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月24日 06:54:14

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館の温泉「大森の湯」は、日帰り入浴の利用も大変多く、近隣の皆様にも永くご愛顧頂いております。
お客様におかれましても、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。

立地につきましては、仰るとおり駅から歩くことも可能ですが、市電を1駅だけ利用いただきますこと、オススメです。市電電停「松風」から当ホテルは徒歩5分ですし、市電もまた函館浪漫を彩る風景のひとつです。

ぜひ当館を拠点に、函館での時間をゆっくりとお過ごしくださいませ。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年09月20日 18:09:54

前回に続き、連続して2回目の宿泊。部屋、大浴場、朝食、いずれにおいても満足してます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月21日 04:37:54

前回に引き続きご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全てにおいて満足のお声ありがとうございます。

今後ともお客様に満足していただけるように、サービス向上に努めて参ります。

口コミ投稿ありがとうございます。

次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月17日 23:07:35

駅から少し歩きますが、温泉・朝食がとても良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月19日 02:12:13

温泉にご朝食にとお気に召して頂きまして光栄でございます。

今後もお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷