こてにわさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2022年09月15日 10:47:38

友人三人 素泊まりで利用させていただきました。
宿泊したのが7月の三連休であり非常に多くの人が見られていましたが、フロントの流れは速く、大浴場も広く混雑からくる不快な思いはしませんでした。

部屋はマンションの一室のような雰囲気でキッチン、洗濯機付きの部屋でちょっと一泊で終わるのはもったいないかなといった雰囲気です。
ベランダもありますが、まず窓が開かないので外に出ることはできません
夜、常夜灯のようなものが玄関付近にありセンサーや時間経過で消えるのかと思いきや消えず、あまり寝付けませんでした。ただ欠点はここだけで大浴場(露天風呂にテレビあります)有、冷蔵庫IHキッチン電子レンジ洗濯機乾燥機完備で近くにはコンビニとドラッグストアもあり非常に便利なホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月16日 08:33:29

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き、誠に感謝申し上げます。

お部屋については大きめの冷蔵庫、電子レンジ、キッチンなど完備されており、連泊などのご旅行にぴったりのお部屋となっております。次回は、ぜひ長期滞在などでご利用頂き、ゆったりお過ごし頂けると幸いでございます。

今後ともお客様に御満足頂けるようサービス向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

フロント 石岡

【楽天限定ポイント祭】ポイント15%!!別亭の広いお部屋でゆっくりしませんか?【素泊まり】

TTYS9028さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

TTYS9028さん [40代/男性] 2022年09月11日 22:42:26

夜の函館山観光の後に入った温泉は露店もサウナもあって最高でした。
部屋はLAN回線があると嬉しいです。
スタッフさんの対応はとても良く、朝食もとてもおいしかったです。
(おかずがもういくつかあると更に良いと思いました。)
市電の電停、空港行のバス停が近くにあるのもGOODです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月13日 05:34:44

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉にお褒めのお言葉をありがとうございます

函館山では綺麗な夜景をご覧になることが出来ましたか。
とても良い思い出になった事でしょう。

LAN回線に関しては今後の課題とさせて頂き、検討させて頂きます。

朝食も満足頂けた様でうれしく思います。
メニューに関しましても、定期的な変更等させて頂きまして飽きの来ない朝食を提供していきます。

市電駅や、バス停がお近くにございましてとても便利かと思われます。

またの機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 10:42:51

大浴場は疲れが取れてよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月11日 04:58:43

温泉に満足頂けた様でうれしく思います。

当館温泉ですが、泉質にナトリウム-塩化物強塩泉を使用しており、湯冷めしにくく、疲れた身体を癒してくれます。

多くのお客様にも好評いただいております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 佐々木

yoshi80985325さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yoshi80985325さん [60代/男性] 2022年09月08日 11:25:02

夏季シーズンが終わり、この価格で温泉付きのホテルに宿泊できるのは大変評価します。
朝食も種類もあり大変美味しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月09日 05:51:47

お客様の満足のお声ありがとうございます。

温泉ではお身体を癒す事が出来ましたでしょうか。
温泉に関し満足頂けた様でうれしく思います。

今回本館にご宿泊頂いて居ますが、次回お越しの際は是非別邸の朝食をお召し上がりください。

クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 佐々木

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫

hiroroad17さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hiroroad17さん [50代/男性] 2022年09月08日 09:12:23

函館には年に数回仕事で行きますが、宿泊はいつもホテルパコ函館さんです。ベットが身体に合っていて熟睡できます。大浴場に朝ごはんも高ポイントです。今回は9月7日からの1泊でしたが相変わらず良かったです。空調が各お部屋で調整出来るともっと良いのですが。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月09日 05:45:56

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊も満足頂けたご様子で大変うれしく思います。

温泉に朝食どちらも多くのお客様に満足頂いておりまして、リピ-タ-もいらっしゃいます。

お部屋の空調に関しまして、お客様のご不便おかけし申し訳ございませんでした。

また函館にお越しの際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月07日 14:18:09

数年前に初めて利用させて頂きましたが、今回も同様に素晴らしかったです。立地は混雑している駅に近すぎず、車の運転にストレスがなく、駐車場も近くて入れやすかったです。外観、部屋や設備、アメニティ、接客までどれも気持ち良く快適でした。仕事で来ると朝が早く食事なしが多く、風呂のみが楽しみになりますが、嬉しい天然温泉で洗い場も広く、疲れが癒されました。今回は朝食を頂きましたが、和洋のバランスや種類、量もちょうど良く、美味しく楽しめ、元気に仕事に出発出来ました!通常、大人1名だと少々高くて経費の関係からあまり泊まれず残念ですが、2名ならお値段も手頃ですね。前回は知り合いのご夫婦と一緒でしたが、奥様も全体的にとても喜ばれていたので、老若男女問わず◎と思います。この度はありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月08日 07:40:55

当館へのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
天然温泉ではお客様の旅のお疲れ、お仕事のお疲れを癒すことができたようで光栄でございます。

ご朝食に関しましても、お客様がご満足頂けた様で大変うれしく存じます。
より一層、ご満足頂けますよう精進して参ります。

料金プランに関しましては、もう少しお手頃なお値段にできないか前向きに検討して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

函館へお越しの際は、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2022年09月04日 07:48:45

朝食付きで1泊しました。
チェックイン時に急遽レイトチェックアウトに変更してもらえました!(追加料金あり)

温泉は大変満足でチェックインすぐと朝チェックアウトする前に2回入りました。

朝食は希望時間を事前確認して密にならないように気をつけていただいているので、ゆったりと座れました。
思っていたより海鮮が少なかったのと、品数が少なかったのは残念でした。
あとは机などの配置関係で変えられないのかもしれませんが、海鮮がパンとデザートの間に配置されていたのは???でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月05日 06:18:13

この度はホテルパコ函館、本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けた様子でとても嬉しく思います。

朝食に関しましては密を防ぐために
皆様からお時間を聞き、なるべく混まないよう
工夫しております。

また、品数に付きましては本館、別亭で料金が異なり品数も異なります。
勿論、差額をお支払頂ければ本館のお客さまでも
別亭の朝食をお召し上がり頂けます。

また、御指摘ありました配膳関係に付きましても
今後変更等、行ってまいります。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年09月02日 15:49:23

大雨の翌日のせいか、チェックインの時刻にチェックインできず、予定が変わったのは少し大変でした。
一人一人に丁寧に説明されていたためにかなり行列してしまったようでしたが、対応の丁寧さには私は好感を持ちました。ただ、値段に合わせて,もっとビジネスライクでもいいようにも感じます。
設備も綺麗でした。雑なところがありません。快適に過ごしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年09月03日 05:38:59

この度はホテルパコ函館、別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また、チェックインの際には貴重なお時間の中、お待たせし大変申し訳ございません。
今後は混雑時の対応の仕方など今一度、見直し
よりスムーズに案内出来る様、努力して参ります。

また、函館にお越しに際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・駐車場なし】NOカーでエコプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月23日 14:04:15

気のせいかもしれませんが、他のホテルのシングルルームよりも若干広く感じ、リラックスできました。また、大浴場も色々な湯舟、サウナが揃っており、一日の疲れが良く取れました。
ホテルのスタッフも丁寧な方が多く、快適に宿泊できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 06:56:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋でごゆるりとお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。
天然温泉では旅のお疲れも癒すことができ、光栄でございます。当館の自慢であり、他のお客様からも好評でございます。夜だけでなく朝の温泉もご利用してみてはいかがでしょうか。

次回、函館へお越しの際は当館をご利用して頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月23日 13:49:33

お風呂が温泉で広く、仕事の疲れが取れます。お部屋は別亭は広々としており、自宅に帰ったようにくつろげます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:57:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉でお客様のお仕事のお疲れを癒すことができ、大変嬉しく存じます。
別亭のお部屋でもお寛ぎ頂けた様で光栄に思います。
次回ご利用の際も是非、別亭のお部屋でごゆるりとお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 13:48:18

仕事で利用していますが、とても使い勝手が良く別亭がおすすめです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:49:57

当館へのお褒めのお言葉、有難うございます。

別亭のお部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。
次回も別亭をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月23日 13:46:03

別亭のお部屋は1LDKのような広々とした作りになっており、長期滞在には最適かと思います。
お風呂も温泉が広くて気持ちよく、満足です。
アメニティーがもう少し充実しているとなおよいのですが、そこだけ残念です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:41:25

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

広々としたお部屋でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当館自慢の天然温泉「大森の湯」もご満足して頂けた様で光栄でございます。

アメニティーへの貴重なご意見ありがとうございます。お客様へご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
只今、チェックアウトの際にお客様へアメニティーのアンケートを行っており、その結果をもとに改善に努めて行く所存でございます。

次回も函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付

投稿者さん 2022年08月17日 07:19:30

仕事でホテル利用しました。
wifi環境もよく仕事が出来ました。
サウナがあり久しぶりに利用して気持ち良かったです。朝食もおいしかったです。
利用しなかったですが、カラオケやゲーセンがあり時間に余裕があれば今度利用してみたいです。
1点気になったのが、部屋と外を繋ぐ排気口周りが汚れていたのが気になりました。普段は掃除するような場所ではないと思いますが、汚れていたら掃除してほしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 10:02:11

天然温泉「大森の湯」とご朝食は当館の自慢ですので、お客様がご満足頂けたようで大変光栄でございます。

今回はお仕事でのご来館との事でしたので、是非次回はプライベートでお越し頂いて、カラオケ等をごゆるりと満喫して頂けたら幸いでございます。

排気口に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

フロント 杉山

かzさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

かzさん [50代/男性] 2022年08月13日 19:21:43

立地条件に関しては近くにセイコーマートやツルハドラッグがあり、お部屋には洗濯機があったのは大変助かりました。大浴場は洗い場が多く、大満足。お部屋も広くて大変綺麗だったのですが、玄関の照明が隣接するトイレの照明より暗く残念。また、部屋に備え付けの浴衣の襟元が汗臭かった。また、館内のWi-fiの通信速度が異常に遅く、画像が多いHPの表示が止まったり通信エラーになることが多かったのがマイナスポイントです。設備面でマイナスがありますが、従業員の皆さんの接客はすばらしいので次回も函館に行く際は利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月21日 08:30:38

当館へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
天然温泉「大森の湯」は当館の自慢の設備ですのでお客様がご満足頂けたようで大変光栄でございます。

お部屋の設備に関しましてはお客様にご不便とご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
Wi-fiに関しましては、お部屋によって電波の良し悪しがございます。次回ご利用の際は、お手数ですがその旨をご予約のフォーラムでお伝えいただければ幸いでございます。
wi-fiも含め、設備に関しましては全スタッフに共有し改善に努めて参ります。

スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく存じ上げます。お客様に更にご満足頂ける様、努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月12日 08:44:15

2泊しました。朝食は口コミどおりとてもレベルが高かった。1日目は和食、2日目は洋食中心にしたが、どちらも種類が豊富で大変満足した。函館なのでイカ刺し、たらこなど魚介はもちろんだが、サラダの野菜が地味に美味しかった。サクサクの天婦羅盛り合わせを天つゆと各種塩でいただき、ホタテカレーライスやホタテの炊き込みご飯も具沢山で朝から食べ過ぎ注意。お風呂はしょっぱい温泉でオプションのあかすりが丁寧でよかった。1階のショップで北海道限定カップ麺とヨーグルト購入。徒歩圏内にセイコーマートとツルハドラッグがあるので天気がよければそちらも利用したかった。駐車場は5カ所あるがチェックインが遅いと離れた場所になる。チェックイン時ずぶ濡れの客にひとこともないフロントは残念だったが、他のスタッフはあいさつもしっかりしており好感が持てた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月17日 10:19:42

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございました。

またご朝食に関しましてはお客様にご満足とのお言葉を頂戴し光栄でございます。

しかしながらチェックインの際、スタッフの配慮が足りておらずお客様に残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフの接客対応を見直し改善に努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2022年08月11日 15:59:14

小旅行でお世話になりました。
朝食の種類も丁度良く、美味しく頂きました。お風呂も丁度良く、気持ち良く入れました。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月16日 08:05:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠に感謝申し上げます。

ご朝食・温泉ともにご満足頂けた様で大変恐縮でございます。次回のご旅行の際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

K.storeさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

K.storeさん [50代/男性] 2022年07月26日 07:46:39

チェックインが早かったにもかかわらずご準備いただき助かりました。
朝食はバリエーション豊かで、最高でした。
また、機会あれば利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月27日 05:55:35

良いお声を頂戴できましたこと、重ねてお礼申し上げます。
状況に応じてではございますが、臨機応変に、可能な限りお客様のご要望にお応えしたく存じます。お気軽にご相談下さいませ。

朝食につきましても「最高」のお声、ご満足頂けたご様子で何よりで御座います。定番メニューはもちろん、函館ならではの海鮮や季節のメニューも日々試行錯誤ご用意しております。展示しておりますハチの巣から滴る蜂蜜もご好評いただいております。

次回もご満足頂ける様スタッフ一同精進して参ります。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

投稿者さん 2022年07月22日 16:22:47

とても親切な対応をして頂きました。
ホテル前の駐車スペースが広いといいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月23日 04:55:56

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご宿泊満足頂けたでしょうか。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
お客様のお言葉とても励みになります。

駐車場に関し、全5ヶ所ご準備ございまして
どちらに駐車して頂いても一律550円となっておりますので、お好きな場所に御駐車下さい。
次回ご利用時参考になればと思います。

次回お越しの際も変わらぬ御対応でお客様をお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月21日 07:09:51

キッチンもあり市場で買ったものを食べたかったのでとても良かったです。調理用品はありますがまな板包丁はありませんでした。温泉も期待以上でした。お部屋が隣なのか上なのか結構ミシミシ音が鳴るのがちょっと不快ではありましたがまた機会がありましたら利用させていただきたいと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月22日 08:25:24

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

まな板・包丁に関しましては、フロントで貸し出しを行っております。
次回ご宿泊の際は何なりとお申し付けくださいませ。

お部屋から鳴る音に関しましてはお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフに情報を共有し改善に努めて参ります。

また近くにお立ち寄りの際はホテルパコ函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのお越しをお待ちしております

フロント 田澤

投稿者さん 2022年07月19日 19:45:12

出張にて利用させていただきました。
市電の松風町駅から300mくらい。道中にセコマがあり便利です。本州にも多々あるコンビニではなくセコマ、というところがいいですね。
本館と別館があり、フロントは本館、朝食バイキングと大浴場、コインランドリーは(確か)別館なので、部屋が本館だと1Fをあちこち往復することになります。
自室は入口すぐ右手に洗面台とドライヤーがあり大変便利でした。ユニットバスが苦手なので、トイレの隣がカーテンで仕切られたバスタブではなくガラスのドアではっきり区切られたシャワーブースだったのもこれはこれで良かったです。
大浴場も快適でした。露天とサウナもあり広過ぎず狭過ぎず。サウナはご時世柄深夜は閉まっていました。シャンプーリンスは、、、気になる方は持参した方がいいかもです。
朝食バイキングも食べ過ぎてしまうくらい種類豊富で大変満足です。混み合うのでチェックインの際チケットを渡されるのですが、その時間通りに行かないと空席待ちになります。朝市も遠くはないので予算に余裕があればそちらに行くのもアリだと思います。
コインランドリーはシャワー機能など色々書いてありますが何も考えず最初から衣類と洗剤を入れてさっさとふたを閉めたほうがよさそうです。フロントの方もその辺りは把握されていないようで、問い合わせても不明瞭でした。洗剤自販機は10円玉しか使えませんがフロントで両替していただけました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年07月20日 05:50:58

この度はホテルパコをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、バスタブが苦手な方にはシャワールーム大変お勧めと思います。

当館自慢の天然温泉満足して頂けた様で大変嬉しく思います。

ご朝食に関しまして、食べ過ぎてしまうくらいとお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後も満足して頂ける様、豊富種類でお待ちしております。

朝市では、海鮮も大変有名ですので函館にお越しの際は一度立ち寄って頂きたい場所でございます。

コインランドリーに関して、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフも把握しておらず、不明瞭な点
大変申し訳ございませんでした。

今後の課題とさせていただきまして、改善に努めて参ります。

次回函館にお越しの際は当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。