投稿者さん 2023年11月16日 10:20:19

久しぶりに宿泊しました。
以前までは水風呂が異常に冷たすぎて残念に思ってました。
今回は適温で快適に過ごせて満足です。
また、出張の際は利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月16日 22:31:52

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のお声を真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

smail3273さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:11:33

部屋は基本的には綺麗でしたが、少しゴミが落ちていたり、壁が汚れていたり…とても残念です。。また、1番残念だったのは、接客が感じ悪かったこと。(特に男性のかた)名札をつけて居なかったので、名前は分かりませんが。10日にも11日の朝にも居た方です。早口で何を言っているのか、分からないし、基本的に感じが悪い。その人がいるだけで、次回行く時は他のホテルを検討したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:50:45

お部屋、お客様への対応の不備につきまして、ご不便お掛けして、大変申し訳ございません。
お客様が快適にご宿泊できる様、改善に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

投稿者さん 2023年11月02日 09:00:36

温泉が身体の芯から温まり良い温泉でした。
枕や布団も自分に合っていたのか
今まで宿泊したどのHOTELよりも
熟睡する事が出来ました。
また宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月05日 04:01:20

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けた様で幸いでございます。

泉質が強塩泉となっておりますのでこれからの寒い時期は特に身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ぜひ、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

アストロが恋しいさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

アストロが恋しいさん [60代/男性] 2023年11月02日 00:30:27

久しぶりの宿泊でしたがゆっくり出来ました。
また、フロントの方の対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。
朝食付きプランでしたが以前から比べると品数など少し減ったのかなと?
また利用させて頂きたいと思います
有難う御座いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月05日 03:46:56

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

ご朝食につきましては、お客様皆様からのお声を参考にご満足頂ける様精進して参ります。

ぜひ、またの御宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

シィロ2936さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

シィロ2936さん [30代/男性] 2023年10月31日 09:08:06

10月29日に素泊りで泊まりました。
大浴場があるのはとても良かったです。函館駅からは少し距離はあるが、空港行きのバス停も近くにあるし、セイコーマートも徒歩圏内にあってとても便利でした。今後も利用したいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月01日 06:16:56

この度はホテルグローバルビュー函館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます

当館『大森の湯』は天然温泉となっており、皆さまからご好評を頂いておりまして、大変お勧めでございます。
泉質はナトリウム塩化物強塩泉でして湯冷めしにくい湯として知られています。

函館駅から、徒歩で10分程ではありますが周辺には市電の駅や、バス停、飲食店も多数ございまして、とても便利かと思います。

今回のご宿泊ご満足いただけましたでしょうか。

今回は素泊まりプランでご宿泊頂いておりますが、是非次回御宿泊際はご朝食をお召し上がりいただければと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

てつ兄8712さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

てつ兄8712さん [50代/男性] 2023年10月26日 08:12:06

パコの時から利用しています。ホテル名が変わってから2名予約でも以前は本館でしたが別邸しか泊めてもらえず料金がUPしてしまうのが残念。 本館で安く泊まりたい方には残念なプラン。別邸迄広くなくて良いのに~って感じ。両方選べると嬉しい! 60日前で幾らか安かったけどそこまで金額を出して泊まるなら別を探してしまうかな。駅周辺で2人で1万前後で

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月27日 07:00:24

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

現在早割りプランはプレミアムタワー(旧別亭)のみでしてお客様には大変ご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。
ダブルもしくはシングルと表記があるものでしたら全てメインタワーのお部屋になります。現在は素泊まりプラン、ご朝食付きプラン、連泊プランの3つのプランで販売しております。予約担当にも共有し、新しいプランを追加できないか検討させていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【別亭】 ≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2023年10月19日 08:55:28

部屋が広くゆったりしており、露天風呂もあり快適であった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月23日 04:18:45

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
プレミアムタワーのお部屋は、メインタワーとは違うコンドミニアムタイプのお部屋で、マンションのような広めの造りになっており、皆様に大変ご好評いただいております。お客様もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。露天風呂もお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回は素泊まりプランでご予約頂いておりましたが、プレミアムタワーにあります板前料理旬では、和食のお刺身や天ぷらなどもメニューに取り入れたバイキング形式の朝食を提供しており、こちらも皆様に人気があります。是非次回ご宿泊の際は、朝食プランもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年10月14日 14:03:53

楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月15日 05:30:51

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

楽しくお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います

今後ともお客様に快適にお過ごしして頂ける様努力してまいります。

お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐々木

室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

telemarkDさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2023年09月10日 20:27:55

相変わらず風呂はとてもいい。
あと、靴磨きがいつもながらピカピカになるやつでお気に入りです。

名前は変わったが内容は今までどおりかな

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月12日 06:38:08

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。当館の温泉で皆様のお疲れを癒すことが出来ましたら幸いでございます。

7月からホテル名称がホテルパコ函館からグローバルビュー函館へ変更させて頂きましたが、お客様の仰る通り今までと変わらぬサービスをご提供させて頂きます。これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 17:59:48

総合的には満足するホテル。
プレミアムタワーには、電子レンジや部屋によっては洗濯機があり、長期滞在にも向いており、快適に過ごせた。
朝食もバリエーション豊かで連泊しても飽きないようメニューが工夫されておりおすすめ。

しかし、廊下やロビーなどは空調が効いておらず、せっかくお風呂に入っても部屋に戻るまで汗をかいてしまう点が難点。
また、部屋の洗面台の蛇口から水が漏れていたり、室内エアコンも若干の不具合があり、効きにくく水が垂れてきた点は改善の余地あり。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月30日 19:58:09

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の空調、お部屋の設備に関して、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし出来る様、改善をして参りたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】
【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年08月24日 18:25:17

子供に優しいとありがたかったです。
それ以外はよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月24日 22:52:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフ、あるいは設備がお子様に対して不親切だったとの事、大変申し訳なく思います。
こういったお声が上がった事は各スタッフと情報共有し、二度と同じようなお声を頂かないよう心掛けていきます。
本案件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年08月23日 02:58:40

二度目の利用になります。猛暑の日に泊まったため、翌朝函館駅まで歩いたら汗だくになって参りました。駅から少し離れているので、無料の送迎バスなどがあるとありがたいと感じます。ホテルパコだった頃と比較して、コストダウンを感じる点が多かったのは時代の流れでしょうか。特にタオル類が減っているのは残念でした。洗面台のタオルがなくなっていたので、温泉でタオルを使った後に洗面台で手や顔を拭くタオルが無くて困りました。朝食も海産物を好きなだけのせる勝手丼の仕組みは廃止されて、小さな容器で海鮮丼、天丼、カニ丼のいずれかを選んで作ってもらう形に変わっていました。とはいえ、キッチンや電子レンジ、洗濯機などが部屋に設置されている仕様は便利ですし、部屋や温泉なども清潔なので、その点は気にいっています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月24日 06:23:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館は函館駅から徒歩10分程掛かりますが、最寄りの函館市電の駅から当館までは3分程の距離にありますので、猛暑日は特に公共交通機関のご利用をお勧めしております。

無料送迎バスに関しましては多くのお声を頂いておりので上長に報告相談とさせていただきますが、何卒課題も多い故ご容赦頂ければと存じます。

力不足によりご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

そんな折、お部屋の設備等に関しましてご満足お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

今後更にご満足頂けるよう、サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

重ねてお忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【楽天月末セール】28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【スーペリアツインB】

こーちゃん2591さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こーちゃん2591さん [70代/男性] 2023年08月07日 17:33:05

昨年初めて利用し、良かったので今回も利用しました。
 昨年は食事も含めての利用でしたが、今回は外食としました。
 広々とした室内に、バスと別のトイレが気に入っています。レンジも設備されているので簡単な調理が可能です。
 昨年利用時エアコンの音が少し気になりましたが、今年は快適でした。
 次の機会も利用を考えています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月08日 03:47:22

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
函館朝市でご朝食を堪能できるのも函館旅行の醍醐味の一つかと思います。当館の朝食はチェックインの際や当日でもお申し込み頂けますので、その日の気分に合わせてご朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2023年07月27日 16:10:24

露天風呂に大画面テレビがあり、ゆっくりくつろぐことができました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月29日 05:11:53

ご滞在中ゆっくりと過ごして頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの温泉は疲労回復効果のある強塩泉で、源泉かけ流しの湯となっております。
多くのお客様からご好評の声を頂戴しておりまして、強みの一つとなっております。

次回、また函館にお越しの際には当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 米田

投稿者さん 2023年07月13日 19:22:04

天然温泉をうたってるだけあり、温泉施設は満足。
近郊に飲食街やコンビニ、ドラッグストアなどもあり困ることはなし。
しいて言うならば、海の街らしく朝食がもう少しバラエティに富んでいれば・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:23:02

強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

てらぱん1127さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

てらぱん1127さん [60代/男性] 2023年07月11日 17:35:02

コストパフォーマンス高いと思います。
特に立地がよく、空港からのシャトルバスのバス停大森町や、市電の駅まで歩いて数分で便利でした。
部屋は狭かったですが、大浴場はとても広くて快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月13日 06:36:46

この度はホテルグローバルビュー函館
本館(メインタワー)にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルはJR函館駅からは徒歩10分弱かかりますが、路面電車、空港連絡バスの乗り場は数分の所に面しております。

また当ホテルの天然温泉大森の湯は
地元の方等にも多く利用されております。

また、函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年07月10日 17:20:19

ロビー、部屋、温泉、ともとても良かったです。
部屋は広いし、温泉も快適でした。。
夕食は近くの居酒屋に行って函館を満喫できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月11日 06:14:33

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けた様子を拝見し光栄でございます。

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。

また近くにお立ち寄りの際はホテルグローバルビュー函館をご指名して頂けますと幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】
【デラックスツインA】

メンデス69さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

メンデス69さん [50代/男性] 2023年07月05日 10:02:23

2日間お世話になりました。
大変快適に過ごすことができて満足致しました。

日帰り温泉施設と宿泊が一緒になったタイプでとても気に入りました。
またチェックインの際、フロントの男性スタッフの方に丁寧に旅行支援のアプリの登録の仕方を教えていただきました。他のホテルではビラ1枚渡され、よく読んで各自部屋でやってくれという所もあるので、こちらは親切だなと感じました。

気付いた点を2つほど
①部屋のハンガーが2つしかない。シングルでもせめて4つはおいて欲しい。特に連泊ならなおさら。
②大浴場に向かう際に部屋のタオルを持参するのだが、そのタオルを入れる手提げ袋をおいて欲しい。

また是非機会があったらお世話になりたいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:31:40

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館でのご滞在、快適にお過ごしただいたご様子で、大変嬉しく思います。
旅行支援の案内によりお待たせしてしまう場面も出ておりますが、このようなお声を頂けますと、出来る限りのご案内をしてきたことが救われる思いでございます。ありがとうございます。
ご投稿頂きました、ハンガーとタオルを入れる袋の件は、上長と相談し検討して参ります。
今後ともホテルグローバルビュー函館を何卒宜しくお願い致します。

【本館】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★素泊り

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月03日 14:55:16

6月26日から28日迄 2泊しました。
駅から少しはなれてますが 市電の駅が近くにあり 観光には便利でした。朝食付きのプランで 食事メニューが充実してとても満足でした。
温泉があり観光こ疲れも癒やしてくれ良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月05日 06:34:49

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

函館の路面電車は函館山の麓から、函館駅前、五稜郭、湯川まで運行しておりますので観光の際には大変便利かと思います。当館では一日乗車券を販売しておりませんので、お求めの際は車掌さんへお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましては地元の食材を用いた函館ならではのメニューが多々ご用意しております。また、函館駅周辺の朝市でご朝食を堪能するのもおすすめでございます。

7月よりホテル名がパコ函館からグローバルビュー函館へと変更になりましたが、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。