投稿者さん 2019年03月12日 11:16:10

初めて利用させてもらいましたが値段とも見合っていて良かったと思います。
ホテルというよりはマンションを借りたというイメージです。
朝食も種類も思っていたより多かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月12日 23:31:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

初めてお泊り頂き、快適に過ごして頂けましたら、嬉しいです。

函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、お待ち申し上げております。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

楽トラ 三男坊さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

楽トラ 三男坊さん [50代/男性] 2019年03月07日 17:17:00

朝食モニターですので朝食について書かせて頂きます。
食材に対する「こだわり」が感じません、食材の説明や産地について説明があっても良いのではないかと思います。又、全体的におかずが冷めていてあまり美味しいとは思えませんでした。 はちみつがカウンターの所にありましたが、「美味しい食べ方」などのプレゼンボードがあれば皆さん手をだすのではないでしょうか?。考えた方が良いと思います。
今後に期待しています。部屋も風呂もすごく良いので。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月07日 18:20:16

ホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
朝食の件に関しまして大変申し訳御座いません。
お客様の意見を参考にこれから活かせるよう努めてまいりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 三好

【本館】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2019年03月07日 07:07:26

出張で利用しました
函館駅んま って感じで、ちょっとホテルっぽくないのに少し驚きました。
シングルユースだったので広さは充分、清潔でしたが、アメニティがもう少しあったら…

お風呂も広くていいのですが、洗面所が狭くて数が少ないので、ちょっと待たないと使えませんでした

朝食はものすごくメニューが多いわけではありませんが、とても美味しくて満足しました

また機会があったら利用したいと思います

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月07日 14:21:36

アメニティは申し訳御座いませんが、最小限の物しか置いてませんので、ご了承お願い致します。
また、温泉の洗面所は狭く、数も少ないですので、ご不便お掛けしております。

投稿者さん 2019年02月28日 21:05:58

初めての北海道で特に食事を楽しみにしていました。
ネットで様々なサイトでホテルを調べたところ、お手頃価格の上に立地と朝食の評価の高さからこちらのホテルを選びました。
私の期待値が高すぎたのもありますが、朝食はがっかりでした。あるサイトではマグロやサーモン、イカなどで好みの海鮮丼が作れるとありましたが、生のお魚はタコとマグロだけでした。焼きたての魚は鮭とししゃもだけ。。。その日の仕入れによってメニューが違うのかもしれませんが、逆に違い過ぎるのもどうなのかと…。有名な朝市に行けば良かったです。

こちらは長期滞在者向きのコンドミニアムで設備、立地で選ばれる方にオススメだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月02日 23:35:45

せっかくお食事を楽しみにしてましたのに、期待に応えられず、大変、申し訳御座いませんでした。日替わりとはいえ、今後の検討課題とさせて頂きます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、またお泊り頂ければ幸いと存じます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2019年02月26日 18:47:11

私が行ったのが遅かったのか、朝食は特別な感じはなく、値段相応ごく普通でした。温泉はよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月27日 01:42:55

当館の温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。

お客様によりお喜びいただけますようサ-ビス向上に努めてまいります。

フロント 上林

MARU7638さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

MARU7638さん [50代/男性] 2019年02月17日 14:59:21

2019年2回目の宿泊です。
カテゴリーは前回と同じですが、部屋の作りが微妙に違います。
今回は超低層階2階で、がっかりでした。
ホテル側では、同じ宿泊客かもしれませんが、相変わらず煩わしい中国人より一般のビジネス客を優先してフロアー部屋割りをしてはいかがでしょうか?

今回初めて朝食付きプランにしたので、コメントします。
まず、本館宿泊客と別館宿泊客で、朝食会場・内容に差を付けている意図が不明です。
本館宿泊客用の朝食は、至って普通。
函館らしいイカの刺身などの海鮮がなしです。
小分けのプレートも使い勝手悪いです。
ドレッシングの瓶は、他の方もコメントしてますが、改善なしで、ベタベタです。

個人的にはキッチン等の設備は不要なので別館宿泊はしませんが、朝食はどんなものか興味あります。
ランチでは何度も行って良い印象があるので、そこそこではないかと想像します。

リノベーション後の特に良いと思われる点は、廊下が厚手の絨毯?なので、廊下の足音が、ほぼ聞こえないのはとても良いです。

本館は基本的に加湿器が常備されていないので、今回加湿器をお借りしました。
加温式だろうと思っていましたが超音波式でお勧めです。
ただ、数に限りがあると思うので、予約時点で備考に希望として書かれたら良いかと思います。

フロント、客室清掃の方、他のスタッフも笑顔で心地よい接客です。
最後に、このコメントに対する返信が非常に早くマニュアル通りではないのは好感がもてます。

またお邪魔します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月17日 18:34:36

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

今回は低層階で申し訳御座いませんでした。
現在、本館、別亭合わせて、4割の方が海外のお客様となっております。
フロアーの部屋割りは参考にさせて頂きます。

ご朝食につきまして、朝食会場が2つあり、料金設定、内容も違いますので、戸惑うのもごもっともで御座います。
本館でもお泊りになっても別館のご朝食は差額がでますが、一度、お召し上がってみてください。
ドレッシングの瓶につきましては、本当に大変申し訳御座いませんでした。使う度にベタベタになりやすいので、今後、違う器も検討してみたいとは思います。

ご迷惑お掛け致しましたのに、嬉しいコメントも頂き、感謝申し上げます。

次回も宜しくお願い申し上げます。
是非また、お待ち申し上げております。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆

投稿者さん 2019年02月05日 14:20:20

ベッドが広くよかった

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月05日 22:55:42

本館はリニューアルして、以前よりベッドが大きくなりました。

次回もゆっくりとお休み下さい。

【本館】 ☆おすすめ素泊まりプラン☆

クニ4351さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

クニ4351さん [60代/男性] 2019年02月03日 02:48:17

初めて泊まりました。風呂は最高。部屋の広さ、ベット等は満足でした。
暖房はつければ暑い、切ると寒い:すきま風を感じる。でした。
剃刀はキレが良くない感じでした。
食事は、「いくら」がやっぱり欲しい。とんかつがあったけどソースが無かった。サラダ等がトングが小さくて取りづらいと小さなことが気になりました。
全体的にはコストパフォーマンスが高いと感じました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年02月03日 15:20:12

暖房につきましては、集中暖房の為、ご不便お掛けしております。
また、ご朝食につきましてもソースがなかったり、トングが小さかったりと、重ねてお詫び申し上げます。
いくらのご提供は、現状では難しいかもしれません。ご了承下さい。

今後とも宜しくお願い申し上げます。
次回のお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月29日 18:52:40

【朝食】
小さく仕切られた取り皿の
プレート…料理が乗せにくい!
それと、おかわりがしづらい雰囲気
1回食べ終わりプレートを持って
歩いてたら「下げますか?」と
言われました。
従業員の目視が強くて
落ち着かなかったです

【シャワーブース】
物を置く小さい棚が欲しかった

【洗面台】
アメニティとコップを
載せる棚の他にもう1つ
棚があれば便利だと思います。

【ベッド】
枕もクッションも固く
寝づらかった……
どっちかが柔らかい方が
いいと思います。

【空調】
冷房も欲しいです。
なので窓開けて調整

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月30日 15:21:07

様々な率直なご意見、ご感想、有難う御座いました。
ご不便、ご迷惑お掛け致しまして、大変、申し訳御座いませんでした。また、気配りが足りず、重ねてお詫び申し上げます。

こらからもお客様の声を参考にさせて頂きます。

次回もご利用頂きましたら、幸いと存じます。
この度は、申し訳御座いませんでした。

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆

元薬屋さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

元薬屋さん [50代/男性] 2019年01月28日 15:52:10

22日にお邪魔しました。サイト等に載っていませんが、大森稲荷前バス停のすぐ前です。部屋は、広めでよかったのですが、朝、いきなり部屋を開けられたりいろいろありました。一番のクレームは、11時までの宿泊契約だと思うのですが、9時ごろからバタバタとはじまって、早く出ていけといわれているようなところです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月28日 23:42:15

せっかくお部屋でゆっくりとして頂きましたのに、9時からお部屋の清掃を行なうのですが、気配りが足りず、大変、申し訳御座いませんでした。もっと静かに行なうよう、注意します。

大変、ご迷惑お掛け致しましたが、次回も宜しくお願い申し上げます。

【本館】【美味旬旅】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き

投稿者さん 2019年01月24日 22:24:55

布団が重く、ずれて落ちてしまい寝ずらかったです。ロッカーの扉が開けづらく使いにくかった。朝食で洋食に合う品数が少なかった。お風呂はとても良かった。部屋はキレイで過ごしやすかったです。 ノブ

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月25日 17:42:38

お部屋の布団、ロッカーの扉やご朝食の品数など、ご不便、ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。

今後もお客様の声を参考にさせて頂き、検討していきたいと思います。

函館にお越しの際に又、ご利用頂けましたら幸いと存じます。

投稿者さん 2019年01月09日 15:57:05

ベッドが広くて良い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月09日 19:27:49

お客様がお泊まり頂いたお部屋は去年の4月にリニュ-アルオ-プン致しまして、ベッドサイズも大きいものに入れ替えました。
ご満足頂き誠に光栄で御座います。

【本館】 ☆本館客室リニューアル記念☆素泊まり

投稿者さん 2019年01月09日 15:54:55

ベッド幅が広くて良い

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年01月09日 19:18:34

ご満足頂き誠に光栄で御座います。

【本館】 ☆おすすめ素泊まりプラン☆

ナノリイさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ナノリイさん [40代/男性] 2018年12月30日 14:21:16

家族旅行で宿泊しました。宿泊日は寒波で風雪がひどく駅からは遠く感じました。
小学生の宿泊があるのにも関わらず寝巻が用意されてなく、聞かれもしませんでした。
朝食バイキングはイカ刺しやマグロ、ヒラメ?のお刺身で海鮮丼を作り食べました。湯の浜の有名ホテルより、新鮮味があり大変美味しくいただきました。
今度は、雪の降らない時期に来たいですね!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月31日 17:21:40

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

寒波の中、当ホテル迄ご足労お掛け致しました。
お子様の作務衣の御用意なく、申し訳御座いませんでした。大きいお子様もおりますので、大人用を御用意しておりました。

函館にお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。
次回は雪の降らない時期にお待ち申し上げております。ご朝食も是非又、お召し上げて下さい。

フロント 菅原

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード2017受賞】1日10室限定★ポイント10倍★朝食付
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月30日 12:55:19

別邸のお部屋はキッチン、洗濯機などもつき、一人で1泊にはオーバースペックだったが、長期滞在にはよいのではないかと思う。

朝食バイキングは刺身、焼き魚はもちろん、揚げ物も美味しかったが、ものによってはすぐになくなってしまい、補充にも時間を要していたのが残念。

雪道の中では駅、電停ともに若干距離を感じるが、許容範囲か。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月31日 17:04:03

別亭でゆっくりと出来ましたでしょうか?
ご朝食の補充に時間がかかりまして、申し訳御座いませんでした。早めの補充を心がけるよう、お伝えします。

フロント 菅原

yastyastyasさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

yastyastyasさん [40代/男性] 2018年12月28日 07:41:28

部屋も綺麗で朝食も美味しかったですが、洗面台が入り口扉の真横だったり、暖房が弱でも強過ぎたり、細かいところで使い勝手が悪いのが気になりました。あと、構造上仕方ないですが、大浴場の行き帰りにフロントの真ん前を通るのが落ち着かなかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月28日 16:04:05

本館リニューアルでバスルームも変わり、洗面台がドアの真横になり、狭くなってご不便お掛けしております。
また、集中暖房のため、使い勝手が悪くご迷惑お掛け致しました。
大浴場もフロント前を通る事になりますので、ご不便お掛けしております。

次回もお越し頂けましたら、幸いと存じます。

投稿者さん 2018年12月26日 23:10:03

チェックイン時のフロントの方の対応が丁寧でした。

部屋は調理器具や食器が揃ったキッチンや洗濯機まであって、ホテルとは思えない設備で新鮮でした。
しかし、ローテーブルと食卓テーブル共に拭き残しが残っていたので気になりました。

12階の部屋の眺めはとても良く、夜景を楽しむことが出来たのは嬉しかったです。

部屋の中の浴室は少しカビ臭く、あまり使おうとは思えませんでした。
温泉の泉質はとても良かったです。

食事は可もなく不可もなく、って感じでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月27日 21:48:34

フロントの対応をせっかくお褒め頂きましたのに、清掃が行き届いてなく、大変、申し訳御座いませんでした。清掃の者に徹底するようにお伝え致しました。

函館にお越しの際には、是非又、宜しくお願い申し上げます。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月25日 11:43:30

空調が4段階なので2日間とも暑くて夜中に目が覚め、1段階下げると寒くて目が覚めました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月25日 17:57:45

空調につきまして、大変暑かったり寒かったりと申し訳御座いませんでした。全室、集中暖房なので、ご不便お掛けしております。

投稿者さん 2018年12月23日 23:59:17

モニター料金で別亭へ宿泊しました。どこもキレイなので、不快になるような箇所はありませんでしたが、飲食店のパンフレットとかが無かったり、ドアがオートロックではなかったり、痒いところに手が届かないような印象がありました。予約する際に、カラオケ完備とあったので、部屋でホテルの案内を読んでみましたが、見当たらず無いのかと思ってタクシーでカラオケ屋まで行き、帰ってきてお風呂に行った時に大浴場の前にカラオケルームありがっかりしました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月24日 19:38:13

チェックイン時にご説明不足で、大変、申し訳御座いませんでした。
簡潔に今後、ご説明するように致します。
何かご不明な点が御座いましたら、ご遠慮なく、フロントにお申し付け下さい。

函館にお越しの機会が御座いましたら、是非又、ご利用頂けましたら、幸いと存じます。

投稿者さん 2018年12月07日 17:22:10

大まかな評価からするとビジネスホテルとして利用する分には良いホテルだと思います。

2人でレジャー目的で宿泊しましたが、部屋が狭く、大浴場まで遠かったのが不便でした。
またタイミング悪かったせいもあり、中国人観光客が大勢いる中でのお風呂はあまりリラックスできませんでした。

ただ、フロントの方の対応等には全く不満はなく、むしろチェックイン前、アウト後の荷物の預かりを快く受け入れてくださった事に感謝しています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年12月09日 16:23:48

本館はリニューアルしましたが、お部屋の広さは変わりませんので、狭くて申し訳御座いませんでした。
また、本館から温泉まで、少し距離があり、更には、海外のお客様も沢山いまして、ゆっくりとご利用できなく、お詫び申し上げます。

フロント 菅原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆リニューアルした本館客室に泊まろう!☆素泊まり
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】