投稿者さん 2010年08月10日 17:47:17

立地条件も良く、ベッドも広く快適に過ごせました。

難を言えば、ネット回線が不安定で時たま不通になってしまうので
ネットを使う際に多少イライラさせられました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月12日 00:38:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ネット回線、不安定な時ありますね、すいません。イライラする気持ち、よくわかります。調査してもらっているのですが、果たしていつから安定するのかはいまだ、はっきりいたしません。このインターネットの時代に申し訳ございません。 フロント係 あべ

☆ビジネス応援!!素泊りプラン☆(シングル・禁煙・食事なし)

投稿者さん 2010年07月31日 23:31:07

グループで一人でも60歳以上の方がいれば適用されるのが良い。
いつのまにか温泉が無くなっていたことにびっくり!
その代わりに隣接地に893事務所も無くなっていた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月06日 08:45:03

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテルの周りもすっかり様変わりいたしまして、以前を知っているお客様は時の流れを感じるかもしれません。確かにパコ函館もついに温泉か!と一時期、色めきだっていたのですが、世の景気の悪さの流れによって、いつのまにか頓挫してしまいました。パコ函館に温泉がつくことを夢見てきた熱心なお客様方ごめんなさい。温泉付きではございませんが、今後ともいっそうのご愛顧よろしくお願いします。 フロント係 あべ

60歳以上限定!!【シルバープラン】 朝食・夕食付き 禁煙

投稿者さん 2010年07月31日 23:29:01

仕事の同伴者が60歳以上だった事を喜べる
唯一の出来ごとかも!?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月06日 08:13:26

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。同伴の方は、唯一無二の存在であることに違いありません。いろんな思いを胸に、お仕事頑張って下さい。 フロント係 あべ

60歳以上限定!!【シルバープラン】 朝食・夕食付き 禁煙
【シングル【禁煙】】

tan_emonさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

tan_emonさん [40代/男性] 2010年07月20日 23:58:45

料金を考えたら大変満足できるホテルでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年08月05日 10:32:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客さまに満足していただけるコストパフォーマンスを追求していきたいです。またのお越しをお待ち申しております。 フロント係 あべ

クオカード【500円分】・朝食付きプラン 禁煙

投稿者さん 2010年06月29日 22:20:46

ダブルの部屋にアップグレードしてもらえたようで非常に快適に過ごせました。近所の温泉も紹介していただき楽しい夜になりました。

2010年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年07月07日 15:03:49

この度はホテルパコ函館に御宿泊ならびに御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の御意見等をお聞きしながら日々努力して参りますので宜しくお願い申し上げます。

シルバーだけじゃない!!特別限定企画!! 禁煙

投稿者さん 2010年06月29日 16:01:51

朝食つきで安かったから文句もいいにくいけど
朝食はバイキングでしたが8時すぎにいくと お料理がもうあまりなく、味噌汁さえも。具材入りのお椀がならぶと、一つのお椀に具材をまとめてしまうひともいました。味噌汁、お料理の補充も小出しにするからすぐなくなり、返って従業員のひとが忙しいのでは。 働く女性がひとりしかなく、補充、かたずけ、案内にあたふたしていました。あと、ルームサービスできるのですがむかえの部屋のひとが食べたお皿が夕方からだしっぱなし。私がチェックアウトするまでそのままでした。リネン室のとなりだったから 朝食から部屋にもどると ちょっとひどいことになっていました。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
ダブル(喫煙)

2010年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年07月02日 17:37:02

此の度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご朝食につきまして御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳御座いませんでした。今後、お客様に御迷惑をお掛けしないよう改善して参ります。
また、ル-ムサ-ビスのお皿につきましても今後このような事がないように致しますので大変不快な思いをさてしまいました事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。
今後、反省を踏まえ改善して参りますので宜しくお願い申し上げます。
また函館にお越しの際には当ホテルを御利用頂ければ幸いと存じます。
  (ホテルパコ函館 支配人)

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き(喫煙)
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月04日 08:54:14

楽天トラベルで予約した時の料金と実際請求された料金に違いがありました。メールを消去してしまって証拠が残っていないうえ、多少の違いだったので、元々かなりの低料金だったので面倒なのでそのまま支払いました。確かポイントを100ポイント使用して駐車料金を含めて4300円ほどだったと思いますが、実際は5000円程の請求でした。こちらの計算間違いだったのかな。ですが朝食のビュッフェが量も内容も大変よく、ゆったりとしたレストランで楽しめたのは大変良かったです。大体こういった形のホテルの朝食はフードコートのような狭いテーブルで落ち着かない雰囲気ですよね。リピートありのホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年06月05日 17:47:05

さっそく料金につきまして確認致しましたところ100ポイントご利用で駐車料金含めましてご請求金額と間違いございませんでしたのでご了承頂ければと思います。
ご朝食につきましてはゆったりとお召し上がられまして大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉も頂戴致しましてお礼申し上げます。
また、最後のコメントに「リピ-トありのホテル」と書いて頂きまして大変感謝申し上げます。
これからもお客様に御満足頂けるホテルづくりをスタッフ全員でして参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【よく見て!!】スペシャルプラン・朝食付き
【ダブル(喫煙)】

投稿者さん 2010年05月31日 20:03:54

良かったです。お値段が安いのにお部屋もキレイだし、朝食まで付いていました。
自家用車での観光目的なら立地もよいと思いました。欲を言えば、駐車場代がかからなければ良かったなあ~。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年06月02日 20:40:09

クチコミの嬉しいコメント今後の励みになります。
駐車料金につきましては大変申し訳ございませんがお客様より別途ご負担していただいておりますので宜しくお願い申し上げます。
これからもお客様に御満足頂けますよう努力して参ります。

シルバーだけじゃない!!特別限定企画!! 禁煙

投稿者さん 2010年04月20日 17:42:24

駅から少し遠いが車だったので問題ありません。

クオカード(3,000円分)・朝食付プラン 禁煙
シングル【禁煙】

2010年04月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年04月21日 20:06:24

駅から少し離れていますのでお車とはいえ、御足労お掛け致しました。ありがとうございます。
これからもお客様に御満足頂けます様、スタッフ一同精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

クオカード(3,000円分)・朝食付プラン 禁煙
【シングル【禁煙】】

nanakamado092さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

nanakamado092さん [60代/男性] 2009年12月10日 00:12:43

駅からも近く、室内も綺麗で快適に宿泊することが出来、満足でした。
また、函館出張時に利用させて頂くつもりです。

2009年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年12月10日 17:30:29

お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同感謝の気持ちで一杯でございます。
今後もお客様の御意見・御感想を参考に精進して参ります。
雪の降る季節になり、寒さも厳しくなりますので体調にお気をつけ下さい。
函館に出張の際には是非またお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
  (ホテルパコ函館 フロント菅原)

【期間限定】■■電車でGO!!PACO♪♪■■(喫煙・シングル・朝食付き)
【シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2009年09月12日 05:20:42

海も近く、ロケーションも良いし、その上安かったのでまったく問題ありません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年10月11日 15:04:46

お褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同感謝申し上げます。
これからも「お客様の声」を参考に御満足頂けるよう努めて参ります。
このところ朝晩肌寒くなりましたので体調にお気をつけ下さい。
またの御利用をお待ちしております。
   (ホテルパコ函館 フロント菅原)

室数限定■■8月・9月だけののシンプルSTAYプラン■■禁煙
【シングルルーム・禁煙】

投稿者さん 2009年08月26日 22:15:15

今回は家族旅行で利用いたしましたが、立地も良く函館山へのアクセスもよく
大変満足できました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2009年09月12日 18:31:20

家族旅行は楽しかったですか。少しでもお手伝いできました事大変嬉しく思います。
新型インフルエンザが流行り始めていますのでお体に十分お気をつけ下さい。
またの函館のお越しをお待ちしております。
   (ホテルパコ函館 フロント菅原)

室数限定!!★仲良しカップル24時間ステイプラン【朝食バイキング付き】★(喫煙)
【ダブルルーム・喫煙】

投稿者さん 2024年04月18日 09:26:39

以前より何度か利用しています。
まず、朝食が前よりとても美味しくなりました。天ぷらや焼き魚、ジンギスカンなどもあり、朝からワインも置いてあってゆっくりと楽しむことができました。特に天ぷらがサクサクで美味しかったです。

温泉やサウナも、温度がちょうど良くてテレビがついているので、のんびりできます。
お部屋も広くて自宅にいるようにくつろげるので、函館ではお気に入りのお宿です。

ただ、今回一つだけ残念だったのは、お部屋のお掃除が十分でなかったこと。
ダイニングが拭き掃除されてなく、テーブル全体にベタッとした汚れがあり、椅子の肘掛けのベタベタには気づかず座ってしまったため服が汚れました。目視でわかる汚れでしたので、もう少し丁寧にお掃除いただければと思います。

あと、アメニティが歯ブラシ以外は、別料金になってました。エコなのは良いですが、カミソリやボディータオル・コットン綿棒など使う方は持参した方が良いと思います。(シャンプーなどは備え付けでした。)

全体的にコスパはとても良いホテルだと思うので、また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月19日 04:44:31

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の『板前料理 旬』でのご朝食お口にあったようで幸いでございます。
揚げたての天ぷらは特に長年地域住民の方からも多くのご好評いただいており当ホテルの看板メニューとなっております。

また、ワインに関しましては今月より始まりました新メニューでございます。こちらもあわせてご満足頂いた事心より嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。

客室メイクスタッフにも共有し、今後改善に努めて参ります。

今後お客様のご期待を取り戻せるよう全館スタッフ一丸となって向上に努めて参りますので宜しければまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けました事重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付
【デラックスツインA】

投稿者さん 2023年12月17日 21:52:04

インボイス対応領収書でミスあり

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月19日 07:22:59

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。しかしながら、領収書についてご不便お掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
また同じようなことがないよう、スタッフ一同心にとめてご対応させて頂きます。引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。

フロント 小林

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【シングル【禁煙】(ユニットバス付・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2023年03月01日 10:41:35

朝食モニタープランで宿泊しました。

朝食はてんぷら、イカ刺、手作りプリンなどおいしくいただきましたが、お代わりを取りに行く際に手袋をしていない方がいたのが気になりました。
部屋は別亭なのでマンションタイプで広く窓も大きく、温泉もちょうど空いていて露天風呂でのんびりすることができ、ゆったりと滞在できました。

チェックアウト後車を出そうとすると駐車券の処理がされておらず1万円越えの表示が出ました。
足元の悪い中フロントへ戻りましたが、無言で駐車券を受け取り「これで処理しましたから」と駐車券を戻されました。チェックイン時に駐車券は提示して料金を加算されていましたが処理されておらず、チェックアウト時に処理するのであれば先に説明してほしいです。
お詫びの言葉もなく申し訳ないという気持ちも全く感じられず、最後の最後で不快な気持ちになりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月02日 06:59:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントスタッフで共有し、今後同じ事が無いよう改善に努めて参ります。

しかしながら、温泉設備等についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。

ぜひ、またご宿泊頂ければ幸いでございます。

重ねてお忙しい中、口コミのご投稿頂けたこと感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【デラックスツインA】

投稿者さん 2022年12月02日 17:51:58

朝食と温泉に惹かれ、何度も宿泊しています。
前回は、お刺身にサーモンがあると良いなと思いましたが、今回はばっちりありました。
連泊したのは初めてですが、二日目はツブ刺まで。

なんて言ってもてんぷらの盛り合わせが最高です。
二日目には謎の天丼を食べているグループが!?

効けば、てんぷら職人に、天丼でと言えばそうしてくれるのだと

次回は天丼か、またはサーモンマグロ丼か 楽しみすぎます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月05日 07:21:49

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉・ご朝食に関しましてはお客様にお気に召して頂けたようで何よりでございます。

天ぷらはお客様から人気のあるメニューの一つとなっておりますので次回ご宿泊の際は是非お召しあがり下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【秋冬旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年11月03日 11:28:58

プラ廃止に伴ってアメニティが歯ブラシだけ(あと何があるのか説明がなかったから知らないけど他は有料だそう)ってのは、私は個人的にはホテルではどうかなと思います。くつろぎに来ているのにあれもないこれもないのはちょっと残念。
温泉があったのはとってもよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月07日 06:46:52

アメニティ関連廃止のご案内に不備があったようで申し訳ございませんでした。

お客様もお声を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館併設温泉施設【大森の湯】についてご満足頂けた様で安堵しております。

強塩泉となっておりますので、疲れが取れやすいかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、よければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿頂き、重ねて感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

まきじゃく1600さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

まきじゃく1600さん [40代/女性] 2022年10月16日 19:50:39

函館の繁華街に近くて安くて温泉付きなので悪くはないお宿です。
でも当日はめちゃくちゃ混んでて両隣の部屋が夜遅くまで煩くてうんざり。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 11:24:29

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋間の騒音など、ホテルといたしまして配慮できず大変申し訳ございませんでした。
今後ご滞在中に気になることがございましたら、お時間を問わず内線または直接、お声頂けると幸いです。
可能な限り、すべてのお客様に均等に、お寛ぎ頂けるよう最善を尽くしてまいります。

お値段、温泉についてはともにご満足いただけたご様子で何よりです。温泉は日帰り入浴のご利用も大変多く、近隣住民の皆様にも永くご愛顧いただいております。

塩味の強い温泉ですので、これからの季節、湯冷めしにくくお勧めです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 米谷

【本館】 【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪素泊り≫
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2022年10月15日 11:09:16

良かったけど洗面化粧台の電気が切れて連泊にした前の日の売店で買った牛乳の空き瓶片付いてないことが残念かなでもまた泊まりますね

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月16日 08:34:38

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋の設備・清掃と不備があり、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が無いよう、設備及び清掃のセクションとも密に連携を取ってまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 新谷

投稿者さん 2022年10月04日 11:35:40

源泉かけ流しの湯はとても良かったです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月05日 06:00:22

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからもたくさんのお客様にリピートしていただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪