投稿者さん 2017年08月07日 19:38:01

7月19日~21日に宿泊しました。お部屋は分譲マンションタイプで自宅のように過ごせます。温泉も然程混んでおらず快適に入浴できます。ただ塩分が強いため最後にシャワーで洗い流さないと不快に思われる方もいらっしゃるかも知れません(実際私がそうでした)また、HP上で紹介されているお部屋の備品『お皿・スプーン・フォーク』などは一切ありませんでした。チェックインの際に確認すればよかったのですが、あるものと思っていたので惣菜を購入し食べる段になって何も無かったのには驚きました。驚いたといえば空港からバスでホテルに向かったのですが、HPに記載されていた『バス停は目の前』という表記はあまりにも不親切と思いました。一番近いバス停は住所の大森ではなく違う名称が付いており、数社あるバス会社がそれぞれ違う名称で設置しているので混乱を招きます。結局私達は大森と付く違うバス停で降りてしまい結構な距離を歩く羽目になりました。その事をチェックインの際フロントにお伝えしたのですが今日まで修正されておらず放置状態です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年08月08日 21:25:39

この度は、ホテルパコ函館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
HP上で色々ご迷惑お掛けしまして、大変申し訳御座いませんでした。
大変遅くなりましたが、修正・変更の準備をしております。
もう少しお時間頂ければと思います。

またお泊り頂ければ幸いと存じます。

この度は申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【プレミアムフロア】トク旅北海道★クーポンブック付プラン~素泊り~函館別亭4/27グランドオープン

小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [40代/男性] 2015年05月18日 17:06:17

珍しくフロント対応がよくなかったですね。
チェックアウトの際もフロントカウンターの置物があるのに
そこから手を伸ばして鍵を受け取ろうとしていました。
邪魔なのわかりますよね。。。
あと、朝食の確認もなく会計を進めたり。。。新人かな?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年05月19日 18:08:11

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応が良くなく大変申し訳ございませんでした。社員教育を徹底致しますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

パコ函館 菅原

シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

としボーちゃんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

としボーちゃんさん [40代/男性] 2014年06月21日 11:22:23

車での出張宿泊するのには便利でした。ユニットバスが狭めなの以外は
快適でした。海も見えて最高です。

2014年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年06月22日 13:27:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
もっといろいろ改善していけるように、企業努力を重ねていきたいと思います。

(フロント係・アベ)

ビジネス応援♪QUOカード3000円(朝食付)
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月03日 15:31:53

1泊2日の旅行に利用させてもらいました。
立地と値段で選びましたが、近くにはコンビニ,薬局があり、部屋も綺麗でボディソープ,シャンプー,リンスがあり便利でした。ただ従業員の態度は良いとは言えません。また部屋のカーテンは薄いもの1枚しかなく、夜電気を付けたときは外から部屋の中が見えるのではないかと思ってしまいます。
全体的にみたところ泊まって良かったと思えたので評価を4にしました。

2013年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年06月02日 00:39:40

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
態度の悪い従業員が、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。改めて接客業というものを見つめ直してまいりたいと思います。

また、お部屋にはわかりづらいのですが、窓のところに引き戸がついていますので、閉めていただくと外からは完全にシャットアウトでございます。

(フロント係・アベ)

【基本】遅い到着でも安心!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ヒロピー9133さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ヒロピー9133さん [40代/男性] 2011年09月21日 17:04:39

たまに利用させていただいております。
現在、ホテル駐車場が離れており、天候の悪い日は非常に不便を感じます。
朝食は、前回と違い今回は外人客も居たせいか、朝食は良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年09月25日 02:26:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車場が少し離れてしまい、大変ご迷惑をおかけしております。ご不便をおかけすると思いますが、何卒ご勘弁のほどよろしくお願い致します。
フロント係 アベ。

【QUOカード3000円】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪☆
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年06月27日 17:06:55

宿泊の目的に見合った価格でした。

【大人気】クチコミ評価でも4つ星以上の当ホテル自慢の朝食付♪【夏得】
ダブルルーム【禁煙】

2011年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年06月29日 06:57:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。用途、目的にあったプラン作成を心がけていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。 フロント係 あべ。

【ダブルルーム【禁煙】】

smail3273さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:11:33

部屋は基本的には綺麗でしたが、少しゴミが落ちていたり、壁が汚れていたり…とても残念です。。また、1番残念だったのは、接客が感じ悪かったこと。(特に男性のかた)名札をつけて居なかったので、名前は分かりませんが。10日にも11日の朝にも居た方です。早口で何を言っているのか、分からないし、基本的に感じが悪い。その人がいるだけで、次回行く時は他のホテルを検討したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:50:45

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

お部屋、お客様への対応の不備につきまして、ご不便お掛けして、大変申し訳ございません。
お客様が快適にご宿泊できる様、改善に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年08月18日 20:33:37

北海道旅行7泊8日最終日にコチラを利用させて頂きました。
部屋は大変清掃も行き届いていました。しかし気になる点が二点ほど。
小蝿が飛び回っており、はじめての体験だったのと、備え付けのクッションから異様な匂いがしました。
あえて書かせていただきます
それより問題は、ごく一部のフロント係の対応です。宿泊客と思ってなかったのか、お客に接する対応の低さ。コチラから質問した時もそうでし、帰りのタクシーを手配してもらった時もロビーで、ただ待ってるだけ。フロント方からは、大きな話し声・笑い声。私も小さいながら事業をしております。見た目で判断しないでいただきたい。の、前に。
ホテルのフロントは、そのホテルの顔です。数あるなかから貴社のホテルを選んで頂いた。その思いをくんでもらえたら幸いです。リニューアルし外観・部屋は、キレイでも人と人の繋がりは、とても大切だと思います。最後になりますが、清掃・温泉フロントのスタッフの方々。気さくな挨拶、言葉づかい。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年08月24日 05:23:25

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃へのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。

お部屋の小蝿やクッションの臭いでお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフにも共有し、改善に努めて参ります。

フロントスタッフの対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今回の事態を重大に受け止め、再発防止に努めて参ります。お客様の仰る通り、フロントはホテルの顔であると私も考えております。フロントスタッフとして不適切な対応をしてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様の北海道旅行の最終日にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

清掃スタッフ、温泉スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉を胸に、更なる努力に勤しんで参ります。

フロント 杉山

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

keicrxさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

keicrxさん [40代/男性] 2022年01月10日 10:55:41

・フロントおよび接客対応
中国人と思うが、言葉遣いが失礼でした。せっかく良い雰囲気のホテルなのに台無しです。再教育した方がよいです。
・部屋
広くてきれいな部屋でした。連泊だったので、洗濯機が付いていて助かりました。乾燥機があれば尚いいなと思います。コンセントの位置が微妙に使いづらい位置にあります。ツインの部屋に3人で宿泊したため、1人は、ソファーベッドで寝ましたが、2泊目のシーツがなく残念(1泊目のシーツは片づけれらなくなっていた)。フロントに連絡してもってきてもらったが、「申し訳ありませんでした。」の言葉もなく、ただシーツもってきました。と渡されて不快な気分になった。
・朝食
正月期間だったため、朝からかなり豪華でした。美味しかったのは、揚げたての天ぷら、刺身でした。
・大浴場
地元の方も日帰りで入浴できるようになっていました。温泉だけあって、かなり泉質が良いと思います。翌朝まで足が温まっていました。
・総評
部屋、朝食、大浴場はかなり良かったです。それだけに中国人スタッフの接客(気遣いが無さすぎる対応)が残念でした。これが改善できれば、良いホテルになると思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年01月10日 16:58:21

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食・温泉共にご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

しかし、対応したスタッフの言葉遣いや連泊中の対応に付きまして折角お泊り頂いた中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘頂きましたお言葉は担当したスタッフにも
伝え再度、教育して参ります。

次回また、ご利用して頂いた際には泊まって良かったと思って頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。

この度は新年早々、ご不快な思いをさせてしまい
改めて、お詫び申し上げます。

この度は、貴重なお言葉を頂き有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

函館は第ニのふる里さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

函館は第ニのふる里さん [70代/男性] 2020年09月30日 10:48:49

今回初めて当館を利用させて頂きました(同行者は3回目) 同行者は過去の朝食に驚く程美味しいマグロが必ず出るから泊ろう と今回函館6泊旅の一泊に加えましたが、マグロは出てませんでした(残念) でも朝食と別亭部屋には満足しています。 ですが深夜にお風呂に行きついでにトイレへ 風呂場のトイレには鍵が掛り待つ事30分、ですが誰も出て来ずノックをしても応答ナシ 中で人が倒れてるのでは と思いフロントに電話をすると深夜は鍵を掛けてるとの事でビックリしました。朝サウナが始まる時間に風呂へ行くと同じくトイレには鍵が掛かったまま、再びフロントに電話をすると確認に来ました。説明によるとひとりでに鍵が掛かるとか、深夜のフロントの説明は何だったんだ!! もし中で人が倒れて居たら完全にアウトだったのでは? この一件でサービス面で不満にさせて頂きました。 あまりにも素敵なホテルだけに勿体ないフロント対応でした。 それでももう一度泊まりたい宿の1つに入ります。 浴場のトイレの鍵の改善をお願いします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年09月30日 19:49:01

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

ナイトフロントの内線の対応により御迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

男性脱衣場のトイレの鍵に関しましては至急確認し、修理に取り掛かります。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2020年05月29日 19:14:58

今回は半年に一度の病院受診の為に宿泊致しました。
他のホテルは休館でしたが、ホテルパコさんが開いておりに泊まれて良かったです。

朝食も以前と変わりなくとても美味しかったです。コロナウイルス感染が起らぬよう、お食事はバイキングは火の通ったものはバイキング形式のまま、熱を通していない物はお皿に盛り付けられたり、生ものは蓋つきカップに入れてありました。気配りが良いなぁと感じました。

温泉ですが、とても入りやすい温度(42℃前後)でした。
サウナもあり、露天風呂もありました。
私はコロナウイルスが気になったのでサウナには入りませんでしたが・・・。
温泉から出て、髪を乾かそうと鏡の前へ座ったところ、私しか脱衣所にはお客が居らず、清掃スタッフさんが私が居ることで清掃が出来ない事に気分を悪くしたのか、急に音をたてて清掃をし始めました。私のすぐ近くでも「ガタガタ」と音をたて、いかにも早く出て行けと言わんばかりに酷かったです。これはあまりにも酷い!と思い、サービスの評価は1にさせて頂きました。(5月25日 女性風呂20:00過ぎの出来事です)

2020年05月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年05月30日 14:27:07

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

この度は温泉スタッフの対応により不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう温泉フロントの担当の者に伝え、改善に努めて参ります。

是非また函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

【ダブル【喫煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2019年04月23日 13:35:36

夫の誕生日のお祝い旅行で2連泊しました。
お部屋は清潔で快適でした。
大浴場も広くて綺麗で、朝6時~7時台に入浴しましたがほとんど貸切状態で入れました。

ほぼ大満足!!ですが、
宿泊2日目に朝食券を机上において外出したところ
部屋に戻ったらなくなっていました。
こちらも不用意に置いてしまったも良くなかったですが、
おそらくゴミと一緒に捨てられてしまったものと思われ
処分前に日付をチェックしてほしいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月23日 23:19:09

快適にお過ごし頂けて良かったです。お部屋・大浴場とお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

朝食券を紛失してしまい、大変申し訳ございませんでした。以後、この様な事が無いよう、改善に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中田

【本館】【北海道復興!トク旅】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★朝食付き
【デラックスダブル【禁】(シャワーブース・キングサイズベッド)】

投稿者さん 2019年04月07日 11:45:44

13階の和洋室に2泊しました。
フロントの男性の方の応対があまりよくありません。
朝食モニターのプランにしたのに、工事中のため本館の朝食でした。朝食に料理名の表記がないものもあり、なんの料理なのかわかりずらかったです。
和洋室は広く過ごしやすかったのですが、アメニティに綿棒があるとよかったなと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年04月07日 17:24:25

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

フロントの対応が良くなく、大変、申し訳御座いませんでした。また、ご朝食につきましても料理名の表記もなく、重ねてお詫び申し上げます。
綿棒はお部屋にご用意がなく、ご了承お願い申し上げます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、またご利用頂けましたら幸いと存じます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【別亭】1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金&ポイント10倍☆【朝食モニタープラン】
【別亭・和洋室13-14階【禁煙】】