サン・オブ・アクアさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

サン・オブ・アクアさん [60代/男性] 2015年10月05日 09:47:58

スパとくっついていて、温泉へ何度も入れたのがよかった。宿のほうも、新聞は部屋で読んでもいいとか、サービス精神旺盛。2日目に夕食を食ったが、お刺身を「特選」を頼んだのにその下のランクのものが出てきて、ビールのつまみと合わなかったのが、マイナス点。前日に駅前の「魚のがき大将」本店で食った刺身と比べると味は落ちるね。でも、お風呂がよかったし、宿泊代が安かったので、文句もここまでにしよう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年10月10日 19:13:16

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御夕食のお刺身につきまして大変申し訳ございませんでした。お客様に御満足頂ける様にお伝え致しましたので今後とも宜しくお願い致します。
函館にお越しの機会がございましたらまた御利用頂ければ幸いと存じます。次回もお待ちしております。

パコ函館 菅原

【早割21日前◎有料放送見放題】★早めの予約でとってもお得★素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

3号さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

3号さん [40代/男性] 2015年09月20日 23:59:30

チェックインする前の空港連絡バスに忘れ物をしてしまい
フロントに申し出ましたら迅速に対応していただき無事取り戻すことができました。
この場をお借りして御礼申し上げます。ありがとうございました。

上記の件がありますが口コミに贔屓はしたくないので正直に書きます。
函館駅まで徒歩15分ほどかかります(信号待ちを含め)。
飲食店が松風町まで行かないと見当たらないので、ちょっと不便に思います。

部屋でのインターネット。
回線が細いのか「めちゃくちゃ遅い」です。
勤め先にファイルを送ったりするのも一苦労。
仕方なくAM6時に早起きして(回線が空いているのを見計らって)送信しました。
仕事でネット必須の方は、そのあたりを考慮されたほうがいいと思います。

自分はシャワー派なので温泉大浴場は利用していませんが
相方が「とても良いお風呂だった」と申しておりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年09月21日 19:22:25

大変、正直な御意見有難うございます。
インターネットのつながりが遅く大変申し訳ございませんでした。この場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
只今、回線を増やして早くつながる様検討しておりますのでしばらくお待ちください。
函館にお越しの機会がございましたら今後とも宜しくお願い致します。

【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2015年07月15日 10:39:19

立地、お風呂、サービス、そして料金、満足してます。
お風呂がとなりのホテルだったのがチョットびっくりしましたが、まぁ問題ないでしょう。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年07月19日 17:36:31

温泉が隣の施設ですので御足労お掛けしまして申し訳ございませんでした。
次回のお越しをお待ちしております。

シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【喫煙】】

千葉男さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

千葉男さん [50代/男性] 2015年07月02日 20:27:34

6月20日(土)に宿泊しました。隣接の建物とはいえ、「Spa&カーサ」の広々とした入浴施設で天然温泉・露天風呂に入れるのがウリでしょうか。その他はダブルルームなので仕方ありませんが、二人で寝るには少々窮屈なベッド、函館とは思えぬほどさびれた感じの環境です。コスパはまずまずといったところでしょうか。近くにコンビニはあります。

2015年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年07月04日 23:53:24

ベットが狭く窮屈な思いをさせまして申し訳ございませんでした。
繁華街が少し離れていますのでさびれた感じなのかもしれませんね。
機会がございましたら是非また御利用下さい。

シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ko-hikaruさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ko-hikaruさん [50代/男性] 2015年02月09日 10:18:28

久しぶりにパコに宿泊しました。
隣に温泉が出来て、よかったです。
ただ、禁煙部屋d絵申込みをしたのですが、
前日までが喫煙部屋だったのか?
部屋中タバコの臭い匂いが充満しており、
タオルや寝具まで、すべてタバコ臭!!
禁煙部屋にした意味がなかった。
タバコを吸わない者にとって、
敏感な問題です。
これなら駅前の「R」ホテルのような
フロア毎にきちんと区別して欲しい。

2015年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年02月09日 18:26:14

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。
今後、予約、チェックイン時に確認して、気を付けてまいりたいと思います。

(パコ函館・アベ)

【50歳からのシニアプラン】ドリンク1杯半額券+有料放送見放題◎◎ 朝食付き

投稿者さん 2015年01月11日 11:38:02

隣のお部屋で 入り口のドアの明け締めをしただけですごい音がします。
部屋のにある銀の小さなやかんのようなものでお湯を沸かすのに時間がかかり 結局フロントにもらいにいきました。
隣のカーサに温泉に行く際は一度外に出なければならず冬は寒いです。
朝ごはんはすごく美味しかったです。

2015年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年01月31日 16:42:56

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
いろいろご不便をおかけして申し訳ございません。今後の課題として、検討してまいりたいと思います。
すいません。

(パコ函館・アベ)

ご飯が美味しい(*^_^*)♪朝食バイキング付きプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

popyaneさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

popyaneさん [40代/男性] 2014年09月25日 14:29:31

ツーリングで利用しました。ホテルの横にスパがオープンしお試しで無料で利用できました。宿泊者がいつでも使えるといいですね。
食事はなしのプランのため評価不能です。

2014年09月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年10月03日 18:20:58

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
隣の建物の温泉ですが、宿泊者は利用できるようになりました。混雑してるようなので、ご迷惑をおかけしていますが、何卒ご理解のほどをお願いいたします。
次回は、ご朝食も食べてみてください。

投稿者さん 2014年08月06日 14:35:23

車で, ホテルに 到着するは近くて便利です。 しかし,ロビと部屋は wifiじゃない,ちょうと......。

2014年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年08月16日 13:43:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
良い面と悪い面とこれから改善していきたいと思います。

ネットでお得シンプルスティ!素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

サンデーパラダイスさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

サンデーパラダイスさん [40代/男性] 2013年10月08日 17:19:02

函館駅からは離れてるけど、路面電車の駅は近い。空港からのバスも近くに停まる。
今回は金券で宿泊代が払えるプランで良いと思いましたが、カードか現金に比べたら、
かなり割高。金券ショップへ売ったほうが、かなりマシですね。
フロントの接客は丁寧で良かった。部屋は狭いけど、まあ寝るだけだし不満無し。

2013年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年10月09日 04:23:28

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
金券プランの今後の参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございます。

(フロント係・アベ)

お持ちの金券使えちゃうぞ!!現金特価(素泊まり)プラン

投稿者さん 2013年09月30日 11:43:27

良かったです。

2013年09月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年10月02日 04:42:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足していただき、大変うれしく思います。
機会がございましたら、またお越し下さい。

【基本】【夏得】遅い到着でも安心!素泊まりプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月30日 15:21:25

7月27,28に利用しました!
部屋の電気が点かないというトラブルがありましたが
フロントの方が凄く感じがよく、すぐ対応して頂けました。

空港からも近く、停留所も目の前で便利でした!
市電も近かったので移動もしやすかったです。

2013年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年08月11日 02:48:05

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
部屋の電気がつかず、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お客様の暖かい一言に救われます。
今後、このようなことがないよう気を付けてやってまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【基本】【夏得】遅い到着でも安心!素泊まりプラン

投稿者さん 2012年03月20日 17:27:02

このプランは良い!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年04月27日 05:17:48

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

絶賛ですね!他にもいろいろございますので、良かったら是非とも!

【ペイテレビ無料】【シンプルステイ(素泊まり)】

投稿者さん 2012年03月20日 17:26:00

全体的に非常に良いです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年04月27日 05:15:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

素直に受け止めます。

【ペイテレビ無料】【シンプルステイ(素泊まり)】
【シングルルーム【喫煙】】

hamati18さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hamati18さん [40代/男性] 2011年12月09日 14:52:12

4名で予約しましたが 2名分の確認しか取れていないとのことでしたので
楽天トラベルの予約確認しましたが間違えなく予約されていました。
どちらが問題かわかりませんが気分が悪くなりました。
サービスはよかったと思います。

2011年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年12月25日 02:23:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
こちらの手違いだと思います。誠に申し訳ございませんでした。
再度、予約の確認を徹底していくよう気をつけて参りたいと思います。
不快な思いをさせて、すいませんでした。

【QUOカード1000円】【シンプルステイ(素泊まり)】☆
【シングルルーム【喫煙】】

hasepparさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

hasepparさん [30代/男性] 2011年10月11日 13:21:30

10/9 一泊で宿泊しました。部屋に体重計が置いてあったので乗ってみたら壊れてました。また、シャワーの勢いが強いのは良いのですが、それを支えられないために、シャワーヘッドが固定するところから外れてしまい、いきなり水が掛かってきたのが気になりました。
また、エレベーターに朝食は評価が高いと記載されており、期待しておりましたが、ご飯に合う物(卵や納豆、ふりかけや塩辛等の素材そのままでご飯が進む食材)は充実して大変美味しく頂きましたが、料理自体は普通でした。
しかし、フロントの対応や、部屋などは値段が安い割にはとても良かったです。ケータイの充電器を有料ではなく、無償で貸し出しにしていただければ、また宿泊したいと思います。

2011年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年10月15日 18:42:40

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます
数々の御不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。今後改善の検討をさせていただきたいと思います。
朝食のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りです
まだまだ未熟ではございますが、お客様のご意見・ご感想を参考に日々努力して参りたいと思います。
機会がございましたら是非またお待ち申し上げております。ありがとうございました

フロント 七崎

【秋得】【朝食付き】入浴剤もプレゼント☆
【シングルルーム【喫煙】】

レオ1970さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2011年08月22日 19:36:23

値段からすると仕方ないですが、駅から遠いのと設備自体が古いです。でもスタッフの対応は良かったと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年09月22日 03:22:21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々ございますが、お客様のご要望に添えるように今後頑張ってまいりたいと思います。
お近くにお越しの際は、是非またお立ち寄り下さいませ。
フロント係 アベ。

【QUOカード1000円】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪入浴剤もプレゼント☆

投稿者さん 2010年12月13日 14:27:56

いつもは何も問題なく利用しますが、今回は風が相当強く吹いたせいなのですが、窓のすきまから風が吹き込んできて、その音がすごく強烈で一晩中寝ることが出来ないほどでした。料金が格安なのでしかたないのかも知れませんけど。

2010年12月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2010年12月19日 01:20:12

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、海に近いので風がとても強いです。窓枠の老朽化に伴い、風の音の苦情も寄せられています。今後のホテルの課題として、取り組んで参りたいと思っております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
フロント係 あべ。

60歳以上限定!!【シルバープラン】・朝食付き 禁煙
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月16日 18:32:31

部屋の中のアメニティは歯ブラシだけです。2名で宿泊しましたがミネラルウォーターは一本しかありませんでした。

2024年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年06月22日 08:16:22

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
SDGsの観点からプラスチックアメニティはお部屋の中に歯ブラシのみとさせていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また、2名様でご宿泊いただいたのに、ミネラルウォーターが1本しかご用意せず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう改めて参る所存でございます。
この度は旅お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠に有難うございます。
フロント 冷田

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【デラックスツインA】

ChuraChuraChuraさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ChuraChuraChuraさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:52:33

外国人観光客ご多かったせいか、だいぶ待たされたので受付対応がスムーズでなかったです。お風呂は小綺麗でしたが、温泉感が感じられまずです。部屋の空調は個別で適温設が出来ない古い空調設備でした。食事は充実感はあるものの海鮮バイキングとして目の見張るものは感じられませんでした。項目毎の評価はそこそこですが、噛み合っておらず相乗効果が引き出せてない感じです。これらの評価より総合的なコスパは低いです。素材は良いので、今後の改善を期待します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月28日 07:27:26

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

チェックイン時、お時間がかかりお待たせして大変申し訳ございませんでした。
ホテル設備、温泉、食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。設備全体の事案となるとすぐに改善というのが難しいのが現状ではありますが、担当者へ掛け合い、上長への改善を上申して参ります。食事に於きましてはお客様に次はご満足いただける様、改善に努めてまいります。

また函館にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

フロント 澤田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2024年04月24日 15:17:26

チェックイン時、自分が誤って喫煙部屋で予約してしまい困っていたら、部屋変更をすぐ提案していただき、咄嗟の配慮に感謝します。ですがその後、事前決済しているのにも関わらず、支払いを要求されたことや、その際に提示された料金が、自分が事前決済していた値段より安かった事なの少し違和感を感じました。
トイレ、シャワー室にすごく残念でした。見た目はガラス張で清潔に見えますが、カビの匂いがとにかくひどかったです。床の黒い部分が連なっていたので、掃除が行き届いていないのかなと感じました。

朝食バイキングは、想像以上に豪華でした。とても美味しく頂きました。同行した娘も大満足だったようです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月28日 07:07:34

この度はホテルグローバルビュー函館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

チェックイン時、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
また、水回りの設備におきましても、せっかくのホテル滞在を不快にさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今回の件に於きましては、設備担当者へ報告し徹底して管理を行ってまいります。

ご朝食に関しましては、お褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 澤田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン