投稿者さん 2021年10月02日 20:08:34

9月26日に3人で宿泊。
広くて便利な施設備品が整えられ、とてもいい部屋だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年10月03日 18:39:09

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にご利用頂けた様でとても嬉しく思います。

別亭のお部屋はコンドミニアム風の造りとなっておりますので、ミニキッチンも完備しておりまして、中には洗濯機付きのお部屋もあり、長期滞在も可能でございます。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 澤村

【別亭】  ≪さき楽≫28日前★早期室数限定★~朝食付~

投稿者さん 2021年09月10日 08:46:40

お風呂がとても気持ちよく、部屋もきれいでゆっくりできました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月11日 06:27:38

この度はホテルパコ函館・本館のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

より、安心してご利用頂けますよう感染症対策等、徹底して取り組んで参りますの是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 16:46:47

今回、初めて利用しました。
部屋にキッチン・大きめな冷蔵庫・2人用ダイニングテーブル・ソファベッドがありましたが、広い部屋だったので圧迫感がなく、ゆったりと過ごせました。
使用しませんでしたが、フライパンなどの調理器具・茶碗などの食器もあり、長期滞在にも向いているなと思いました。
ただ、室内で残念な事がひとつありました。それはエアコンです。
エアコンを稼動させ、風向を確認するために風向を調節する板(ルーパー)に目をやったところ、沢山のカビが付着している事にすぐ気がつきました。
あまりにも気分が悪く、拭き取りましたが、その際に吹出口や、その中にもビッシリとカビが発生しているのが見え、すぐにエアコンの使用をやめました。
日中は少し暑く、夜は肌寒い程度だったので、エアコンがなくても過ごせましたが、出来れば綺麗なエアコンで空調したかったです。

朝食はバイキングでした。
品数が多く、色々と食べましたが中でもミニ天丼とお刺身がとても美味しかったです。
今回は1泊でしたが、この朝食なら何泊もしたいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年09月11日 06:52:22

この度はホテルパコは函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒め御言葉と御意見を賜り誠に恐縮でございます。

エアコンの件につきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このような事の無いよう、各部屋のエアコンの状態を確認し、清掃に努めて参ります。

次回函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2021年08月16日 17:19:05

部屋が狭いのは仕方ないが、収納棚も皆無で荷物の置き場がなかったのが残念。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月17日 00:54:57

この度はホテルパコ函館・本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

収納棚とラゲージラックに付いては検討させて頂きます。
お客様が満足頂ける様改善に努めていきたいと思います。

また、函館にお越しの際は当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。

フロント 松田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪
【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

投稿者さん 2021年08月13日 15:20:30

ただ一つ、せっかく遠くに海が見えるのだからベランダの窓を綺麗にして欲しい。前の人が付けたであろう指の跡があった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 17:11:55

この度は、ホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員に周知し再発の無いよう努めて参ります。

また、より安心してご利用いただけますようサービス向上に努めて参ります。
是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月09日 11:33:49

コンビニが近くて便利でした

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月15日 07:55:57

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館ではお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通りコンビニは徒歩で約3分の位置にございます。

当館自慢のご朝食はいかがでしたか。
ご朝食は和洋食のバイキングを種類豊富にご用意しております。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 石堂

投稿者さん 2021年08月03日 19:33:38

数ヶ月ぶりに利用しました。冬場の喫煙フロアはエレベーターを降りた瞬間から喫煙者でも具合がわるくなるほどにおいが凄かったのですが、今回は部屋を含め、それほどではありませんでした。
ここの朝食はとても好きです。今回は、いかとたこの刺身もあり、昼御飯が食べられなくなるくらい色々なものをいただきました。他の物も食べたいので、少な目のかに飯があるとうれしいことを前回書き込んだ記憶がありましたが、かに飯が小さくなっていたので、かに飯も海鮮丼も食べられました。多くの方が口コミを寄せているなか、できることを取り組んでいただけるのは利用する側からも温かさを感じ、口コミプランの価値を感じます。
函館に泊まる際は、またぜひ利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月07日 05:36:14

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かい口コミを頂き重ねて感謝申し上げます。

ここの朝食がとても好きとコメント頂き嬉しく思います。
お客様から頂きました貴重な口コミ、ご意見を参考によりご満足頂ける様今後もサービス向上に努めて参ります。

是非、函館にお越しの際は当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 吉田

takebei2417さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

takebei2417さん [40代/男性] 2021年08月02日 21:27:36

8月1日に朝食モニターで1泊、函館駅から歩いてきましたが、途中にセコマがあり良いですが、夜、道が暗く通り過ぎてしまいました。フロントのお兄さんは感じが良いです。部屋も綺麗で快適でした。今回、朝食モニターで朝食も美味しかったですが、あえて言うと冷めた焼き鳥皮串があり驚きましたが、ご飯は美味しかったです。1杯目はホタテの塩辛と数の子感が無い松前漬けで出汁茶漬け、2杯目はマグロとサーモン、イカの刺身に納豆とメカブで刺身納豆ご飯でアレンジして楽しめました。コロナ対応の若い女性スタッフは何となくテーブルを拭いていて、アルコールで拭かない、椅子を拭かないのが気になりました。食べた後のお盆はセルフで片付けしても良いのでは。スタッフの方がお客様への接遇サービスやコロナ対応など丁寧なお仕事ができるかと思います。スタッフの方々も余計な仕事が増えて大変かと思いますが、がんばってください。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月05日 06:36:05

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食に関しましてアレンジ等、バイキングを楽しんで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

また、頂きました貴重なご意見はレストランスタッフと共有しよりご満足頂ける様、努めて参りたいと思います。

油断できない時期が続いておりますが、安心してご利用頂ける様工夫して参りますので是非、当ホテルを再びご利用頂ければと思います。

フロント  吉田

投稿者さん 2021年08月02日 17:46:30

コロナ禍で、今回のような金額でこの施設とサービスを維持する努力は大変素晴らしいです。
ルームキーは希望したら2枚提供され、温泉に入るときの鍵の受け渡しの煩わしさもありませんでしたし、大浴場へタオルを持参するのを忘れ部屋に取りに戻ろうとしたところ、浴場受付の方が提供してくださりとても快適でした。
サウナの温度も高く、外気浴も出来、脱衣所に紙コップでの冷水提供などの気遣いも素晴らしいです。水風呂がぬるく無ければさらにより良かったです。
湯舟が数カ所あり温度が41℃以上とどこも高く、近くにいた子供は熱くてどこも入れない様でした。1カ所でももう少し温度の低い浴槽があれば、より良いかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年08月05日 06:10:31

この度はホテルパコ函館・別亭のご利用誠にありがとうございます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
天然温泉をお楽しみ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当ホテル天然温泉は強塩泉の泉質となっており疲れた身体を芯から温める効果がございます。

また、お客様から頂きました貴重なご意見を参考によりご満足頂ける様務めて参ります。

是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

フロント  吉田

投稿者さん 2021年07月31日 08:27:54

初めて利用しました。
広々としたお部屋でゆっくりと過ごすことができました。
食事もとても美味しく大満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月31日 16:21:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様で
とても嬉しく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は
マンションタイプの造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして中には洗濯機付きのお部屋もございまして長期滞在にも適しております。

また函館へお越しの際には当ホテルをお選び頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月30日 11:57:29

部屋が広く大人二人子供二人の四人でゆったり過ごせた。ミニキッチンやレンジ、脱衣場には洗濯機もあり長期滞在も出来る仕様。温泉の温度は40℃以上のみで子供は入れなかったが、添い寝で宿泊出来たので不満は言えない。朝食会場
は明るく雰囲気良し。清潔感あり、食事内容も良し。朝からまぐろが美味しかった。蜂蜜も国産のものでとても美味しく贅沢だった。コスパが良くありがたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月31日 06:58:06

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。

別亭客室はマンションタイプの造りとなっており、洗濯機・食器など完備しております。ごゆっくりお寛ぎ頂けようで何よりでございます。

朝食は、海鮮をはじめ天ぷらなど日ごと・季節に応じてメニューを変更し、工夫させて頂いております。また次回ご宿泊される際には、ご満足頂けるよう邁進して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年07月06日 12:07:06

駅から徒歩で行くには少し遠いし、タクシーを利用するには近いので立地的には少々難ありと感じました。しかし、天然温泉の大浴場や露天風呂は広くて大変満足しました。部屋もシングルでしたが他のビジネスホテルのシングルに比べて広く綺麗で過ごしやすかったです。
また、利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月07日 11:43:01

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地の件に関しましては、ご不便お掛けし、誠に申し訳ございません。お客様から頂戴したご意見・ご感想参考にさせて頂きたいと思います。

またの御利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

自転車大好きおじさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

自転車大好きおじさんさん [30代/男性] 2021年07月01日 19:06:09

朝食は刺身のマグロ、イカがあり大変良かったです。プリンやフルーツもあるので子供を連れてきても満足できる朝食内容でした。

2021年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年07月02日 05:21:07

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食について、お褒め頂き誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂けたとの事で何よりででございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 石岡

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月20日 22:41:21

良かった点…大浴場、製氷機、部屋、設備
残念だった点…大浴場にトイレがなかったこと、朝食の魚がイマイチだったこと。だけど、肉料理は美味かったですし、味噌汁も美味かった。
総合的に、また、泊まりたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月22日 00:52:36

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大浴場、脱衣所にお手洗いがございます。
お客様にわかりやすい案内の方を検討したいと思います。

朝食に関しましてもコメントありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

投稿者さん 2021年05月09日 22:28:36

函館出張の定番宿です。朝食は2回目でした。前回利用したときはとても混雑していて密がひどかったので朝食付きを避けていました。今回は時期もよく、落ち着いていただくことができました。メニューも豊富で満足です。食べたくなるものがいっぱいで、かに飯も食べたかったのですが、海鮮丼でお腹がいっぱいになり、諦めました。さらに小盛りもあると嬉しいです。
部屋はきれいですが、シャワールームの換気扇しか常時動いていないので喫煙者にとっても辛いくらいにおいが部屋についています。なので、服は着替えるまでかばんに入れたままにしています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月11日 15:56:27

この度はホテルパコ函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

再びご利用頂き誠に恐縮でございます。

また、当館の朝食に関しましてもメニュ-豊富で満足とのお言葉大変光栄でございます。

喫煙のお部屋に関しましては、清掃時も換気を徹底しておりますが、煙草を吸う方も多数お泊り頂いているお部屋となるのでにおいは相当なものとなります。

御理解いただけましたら幸いと存じます。

フロント 上林

投稿者さん 2021年05月08日 18:52:05

函館駅より少し遠いのがネックですが、設備・サービス・食事は想像以上でした!
函館宿泊の際はまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月11日 06:48:31

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様にコメント頂きました通り、当館は駅より徒歩10分程離れた場所にございます。

お客様によりご満足頂けますようサービスの向上に努めて参ります。

ぜひ函館にお越しの際は当館をお選び頂けますと幸いでございます。

フロント 鈴木

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

シーモ06044さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

シーモ06044さん [30代/男性] 2021年04月15日 11:56:03

【朝食モニタープラン】
いつもは1人で宿泊してます。今回は上司同行で朝食付きプラン。
■朝食
おかずのラインナップも豊富。刺身もあって嬉しすぎる朝食です。
朝食べ過ぎて昼はアッサリにしました。
■他
風呂も良いし私はいつも満足です!
寒暖差があるこの季節は、空調の調整できない部屋だと寝付きにくいので注意。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月16日 06:13:18

この度は,ホテルパコ函館本館をご利用いただきありがとうございます、

朝食会場では食べ過ぎてしまうとの表現をしていただき,お客様にお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

また,当館自慢の天然温泉にもお褒めの言葉を頂戴しまして,重ねて感謝申し上げます。誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り,当館本館にありましては,全館一貫型の空調となっており,細かい室温調整が多少難しいかもしれません。フロントにて貸し出しできる備品もございますので,お気づきの点等ございましたら,気兼ねなくフロントまで申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 小林

投稿者さん 2021年04月14日 13:13:43

キッチン、洗濯機、大浴場付きのとてもきれいなホテルでした。長期滞在にはとても機能的で、夢も広がります。春休み東北半周旅行の帰路9日目に泊まり、家族も自宅のようで、ここが一番ほっとするわ!ととても褒めていました。
朝食はそれなりでした。揚げ物など出来たものを、ラップをした大皿から小出ししていたので、揚げたてとまではいきません。全体的にそういうレベルでした。もっと賑やかになれば、スタッフも活発になりレベルアップするのかな?
大浴場は時間帯もあるのか、とても混んでいました。小さな露天風呂に6人程いらしたので、内風呂でゆっくりさせて貰いました。洗い場も多くいいお湯でした。
普通にまた行きたい所!と言いたいのですが、別の方もお書きになられていたように、エアコンの調節がおかしかったです。たまたまかと思っていましたが、もしあれが普通なら、寒いときにはもう行けません。私はひたすら布団にくるまっていましたが、団らんをしていた家族は翌日、風邪を引いて高熱を出しました。4時間自宅まで運転、荷物の運搬はひとりでする羽目に…
本当に寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月14日 20:56:41

この度は,ホテルパコ函館・別亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

別亭のお部屋は、エアコンで室内の温度を変えることが出来るのですが、お部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。毛布の貸し出しなどもございますので、もし次回、ご宿泊いただける事がございましたら、お申し付け下さい。エアコンの調整も致します。
せっかくのご旅行に、良い思いをさせることが出来なくて、すいませんでした。

ホテルパコ函館 阿部

投稿者さん 2021年04月08日 19:12:26

部屋のドアがオートロックではなくめんどくさかった

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月09日 15:59:39

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き有難うございます。

別亭のお部屋はオートロックではない為
多少ご不便を岡手致します事をご了承下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 澤村

【別亭】《1室のご予約で2室を使い放題!》1部屋28平米以上カップル・ファミリープラン【素泊り】

投稿者さん 2021年04月07日 07:41:07

朝食30種類位
飲み物やジャムは除く
味はどれも美味しいです
特に唐揚げおすすめです
蜂蜜が凄い巣みつごとあります
係の方もアルコール片手に
対策もきちんとして
くれています

部屋は綺麗でした

ベッドがクイーンサイズで
とてもゆったりしています

コンビニ、ドラッグストア
マック近くにあり便利です

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月09日 15:43:04

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難うございます。

ご朝食をお召し上がり頂き有難うござます。
私のお勧めも蜂の巣から取る蜂蜜でございます。

コロナ対策もしっかり行い安心してご利用して頂ける様今後も進めて参ります。

また函館へお越しの際には当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。