投稿者さん 2021年05月26日 15:31:20

これまで別亭を利用していましたが、今回は本館にしました。
広々とした別亭の部屋とは違い、まあ普通のビジネスホテルですが、
掃除等も行き届いており、快適でした。
コロナ禍にもかかわらず、朝食はいつもどおりの質・量で大満足です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月26日 22:08:17

いつのホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様より朝食に関しまして満足とのお声を頂き大変嬉しく思います。

よりお客様にご満足頂けますようサービス向上に努めてまいります。
是非次回も当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月20日 22:41:21

良かった点…大浴場、製氷機、部屋、設備
残念だった点…大浴場にトイレがなかったこと、朝食の魚がイマイチだったこと。だけど、肉料理は美味かったですし、味噌汁も美味かった。
総合的に、また、泊まりたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月22日 00:52:36

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

大浴場、脱衣所にお手洗いがございます。
お客様にわかりやすい案内の方を検討したいと思います。

朝食に関しましてもコメントありがとうございます。お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、よりご満足頂けるサービス向上に努めて参ります。

フロント 鈴木

豆もちこさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

豆もちこさん [30代/男性] 2021年05月20日 18:35:23

館内は非常に綺麗で、温泉も満足でした。ちなみに、ナトリウム泉だったのか誤って口に入ると暫くの間は、塩辛かったので注意です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年05月22日 00:45:20

当ホテル天然温泉の泉質は強塩泉となっており、芯から身体の疲れをとる効果があります。

コメント頂きましたとおり塩分が強いという特徴がございます。

是非、お身体の疲労回復に当館をまたご利用頂けますと幸いでございます。

【本館】期間限定★2連泊が断然お得プラン★素泊り

投稿者さん 2021年04月27日 19:57:02

朝食がとてもおいしかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月28日 06:56:14

この度は,ホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

朝食がとても美味しかったとのお言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様に満足頂ける様工夫をこらして参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

投稿者さん 2021年04月14日 13:13:43

キッチン、洗濯機、大浴場付きのとてもきれいなホテルでした。長期滞在にはとても機能的で、夢も広がります。春休み東北半周旅行の帰路9日目に泊まり、家族も自宅のようで、ここが一番ほっとするわ!ととても褒めていました。
朝食はそれなりでした。揚げ物など出来たものを、ラップをした大皿から小出ししていたので、揚げたてとまではいきません。全体的にそういうレベルでした。もっと賑やかになれば、スタッフも活発になりレベルアップするのかな?
大浴場は時間帯もあるのか、とても混んでいました。小さな露天風呂に6人程いらしたので、内風呂でゆっくりさせて貰いました。洗い場も多くいいお湯でした。
普通にまた行きたい所!と言いたいのですが、別の方もお書きになられていたように、エアコンの調節がおかしかったです。たまたまかと思っていましたが、もしあれが普通なら、寒いときにはもう行けません。私はひたすら布団にくるまっていましたが、団らんをしていた家族は翌日、風邪を引いて高熱を出しました。4時間自宅まで運転、荷物の運搬はひとりでする羽目に…
本当に寒かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月14日 20:56:41

この度は,ホテルパコ函館・別亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

別亭のお部屋は、エアコンで室内の温度を変えることが出来るのですが、お部屋のエアコンの効きが悪かったようで、寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。毛布の貸し出しなどもございますので、もし次回、ご宿泊いただける事がございましたら、お申し付け下さい。エアコンの調整も致します。
せっかくのご旅行に、良い思いをさせることが出来なくて、すいませんでした。

ホテルパコ函館 阿部

投稿者さん 2021年04月02日 20:24:55

部屋、料理はすごく最高でした
素敵な思い出になりました
また利用したいです

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月03日 13:48:07

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で
また素敵な思い出になった事、とても嬉しく思います。

是非、ご利用頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂きありがとうございます。

フロント 澤村

【別亭】2月と3月の限定プラン!今しかない特別料金で別亭に泊まろう!朝食付き☆

投稿者さん 2021年03月25日 21:53:17

以前にも宿泊したことがあり、朝食がとても良い印象だったため、今回再度宿泊させていただきました。
コロナで仕方がないのかもしれませんが、前回よりも朝食の内容が悪くなっていたのが残念でした。具体的には、海鮮のマグロが本マグロではなくなっていたことや品数も減っていたように感じます。温泉があることを考えれば値段的にも十分満足できますが、前回ほどのお得感はありませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月27日 06:27:10

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用いただき誠に有難うございます。

朝食に関しましてご意見誠に有難うございます。ご希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見はレストランスタッフと共有しよりご満足いただけるよう改善に努めさせていただきます。

またお忙しい中、口コミの投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年03月25日 18:03:13

函館駅にも歩いて行ける距離で、とても安く泊まれました。ベッドが広くて、子供と添い寝でしたが、広々寝ることができました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月26日 06:53:28

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は函館駅から徒歩で約13分程でございます。

お子様と一緒に当館でお寛ぎ頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当館のベッドはクイーンサイズのベッドでございますのでゆったりとお休み頂けたのではないでしょうか。

また函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

フロント 石堂

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2021年03月01日 14:07:08

2月27日に宿泊しました。色々な面で便利で使い勝手がよかったです。朝食はボリュームがあっていいのですが、朝からヘビーなおかずが多かったです。ご飯が凄く炊き加減が良く美味しかったです。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 16:46:58

この度は、ホテルパコ函館・本館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の朝食へのご意見。ご感想を頂き大変恐縮でございます。
お客様から頂いたご意見を元に、改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月26日 11:51:18

いつも気持ちよく利用させていただいてます。相変わらず食事は美味しく何度も利用していいるにも係わらず,常に違うメニューがあって本当に驚かされます。私的には餃子は絶品です。
ただ,今回は連れが肌が弱いためここの温泉は刺激が強くて入れないのですが,唯一入れる掛け流しの源泉が調整中で利用出来なかったのが残念でした。なので今回はお風呂だけ2点にさせていただきました。次回利用するときには直っていれば嬉しいです。よろしくお願いします(o_ _)o

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年03月01日 04:26:27

この度は、ホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、誠にありがとうございます。ご朝食に関しまして、お褒め頂き、誠にありがとうございます。メニューはお客様に飽きなく、ご満足頂けるようご提供させて頂いております。温泉に関しまして、ご不便お掛けし、大変申し訳ございません。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年02月23日 14:06:19

朝食バイキングについて。
カレー、海鮮ネタ、フレンチトーストが特に美味しかったです。
また天ぷらも揚げたてを頂けたのがとても良かったです。
種類が豊富であれもこれもと取ってしまいたくなり、お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした。

2021年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年02月26日 06:35:11

この度はホテルパコ函館・本館をご利用頂き、誠にありがとうございます。朝食に関しましてお褒め頂き、大変恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年02月05日 20:59:28

1月23日に宿泊しました。朝食も美味しく頂きました。感染症対策も、手指消毒はもちろん、両手の手袋、海鮮丼もホテルの方が準備していただけるものでした。メニューも朝食としては、品数も多く、質も良かったです。部屋は、今まで宿泊した部屋に比べると狭くソファーベッドを無理に入れた感じがする部屋でした。洗濯機がついているタイプで、洗濯物があったので非常に助かりました。
函館市グルメクーポンも頂き、温泉にも何度も入れて、間違いなく得しました。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年02月06日 06:40:42

いつもホテルパコ函館・本館を御利用頂き、誠にありがとうございます。当館では、朝食会場入場の際は、マスク・手袋着用・消毒など感染症対策に取り組んでおります。引き続き、お客様に安心・安全にご朝食をお召し上がり頂ける様に細心注意を払い、感染症対策に努めて参りたいと思います。
お部屋に関しましては、御不便お掛けし、大変申し訳ございません。お客様の御意見を参考に、検討させて頂きます。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月08日 22:14:30

出張で利用させて頂きました。
お部屋はWC・シャワーブースと床面の段差があり、かなり気になりました。
温泉効果には驚きました! 肌がすべすべになりました。
食事も美味しく頂きました。

各スタッフの方が頑張っておられ
自分も元気を頂きました。

また利用させて頂きます
有難うございました。

2021年01月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月10日 16:15:04

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

当館自慢の天然温泉の泉質は強塩泉ですので、芯から身体を温め疲れた身体を癒してくれます。

またスタッフへのお言葉有難うございます。
【自分も元気を頂きました。】というお言葉を頂けた事、とても嬉しく思います。

是非、次回も函館にお越しの際には
当ホテルをご利用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2021年01月03日 18:38:28

朝食、温泉ともに満足です

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年01月05日 22:22:16

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食、温泉と共にご満足して頂いたお言葉を頂き
とても嬉しく思います。

是非、次回函館にお越しの際には当ホテルをお選びして頂けると幸いです。

ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年12月22日 16:25:45

モニターにもかかわらず投稿が遅くなってしまいました。申し訳ございません。

地元の新米を朝食でいただくことができ、非常においしかったです。
海鮮丼もおいしくいただきました。
お米をたくさん食べられないので、刺身もあったらうれしかったです。
はちみつが巣?のまま置かれており、そこから垂れるはちみつで、目でも楽しめましたし、味もおいしかったです。
アルコール消毒について、テーブルやいすは退席後すぐに消毒してくださっていましたが、テーブル上の調味料もあわせて消毒していただけるとありがたいと思いました。

空きがなく、仕方なく喫煙ルームにしたのですが、部屋ににおいが付いているのは致し方ないと思いましたが、タオルまでたばこ臭かったことにはおどろきました。部屋にセットしておいたせいでにおいが付いたのでしょうか…コロナ禍で難しいとは思いますが、受け渡し方式の方がその点についてはよかったのかなと思いました。

スーツケースがありで雪が積もっていると少し歩くのが大変な立地かとは思いますが、歩くのにしんどくない距離ですし、街並みを楽しんで歩けるレベル間の距離でしたので、苦になりませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月25日 06:22:21

この度はホテルパコをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食は函館ならではを感じて頂くため、地産地消を意識し、メニューをお出ししております。お褒め頂き、恐縮でございます。

衛生面に関しましては貴重な御意見として参考にさせて頂きます。

お部屋に関しましては、御迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。タオル類はフロントにて、お声掛け頂けましたら随時お渡しできます。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。貴重な御意見参考にさせて頂きます。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 23:03:03

お部屋は広く、洗濯機、ミニキッチンが付いて連泊するのには使い勝手が良かったですがエアコンの位置がリビング側にあり、ベッドのある方が暖まらず寒くて眠れなかった。部屋にフロントに繋がる電話がないので対処出来ず服を着て寝ました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月15日 01:04:12

いつもホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

エアコンはお部屋の造りにより、エアコンの温風が寝室まで行かないお部屋もございます。

フロントでヒーターの貸出しも行っておりますのでお声がけ頂けると幸いでございます。

函館にお越しの際は当館をお選び頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月07日 16:21:37

温泉がサウナもあって大変よかったです
泉質のおかげか髪がサラサラになりました

コインランドリーを使用したのですが、乾燥機のそうじがなってないようで洗濯物がほこりまみれになりました

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年12月09日 02:40:48

当館の温泉にお褒めのお言葉ありがとうございます。

コインランドリーの清掃の不備によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

投稿者さん 2020年11月12日 13:25:40

部屋も広くてキレイで、食事も海鮮丼や天ぷらなど、とても美味しかったです。また利用させて頂きたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月12日 20:02:27

この度はホテルパコ別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりして頂けたことと
またご朝食にもご満足して頂けたようで
とても嬉しく思います。

また是非、函館へお越しの際には
当ホテルをお選び頂けたら幸いです。

この度はご投稿頂き誠に有難うございます。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月10日 10:59:00

安くて、朝食までついていてとても良かったです。ちょうど角部屋で、海が見えて景色も綺麗でした。
部屋に電子レンジやIH、洗濯機などがあり、ビジネスの長期滞在向けだなと感じました。
旅行なら、観光メインでホテルは寝るだけという方には安くてぴったりだと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 22:09:32

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き有難うございます。

お褒めの御言葉誠に恐縮でございます。

お客様がおっしゃるように別亭のお部屋は元々長期滞在型のお部屋として販売しておりました。

お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

再び函館にお越し頂く機会がございましたら当館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上林

投稿者さん 2020年11月08日 15:39:20

室内はキッチンやソファがあってよかったです!髪の毛や陰毛が落ちており残念でした。
天然温泉が種類たくさんあってゆっくり出来ました!
朝ごはんもバイキングで美味しかったです!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月09日 23:43:38

ご滞在中はごゆっくりして頂けた様でとても嬉しく思います。

しかし、お部屋の清掃の不備につきましては
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃の者に今回の件に付きましては報告させて頂きいます。

また函館へお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。