投稿者さん 2022年11月30日 20:59:15

温泉も食事もいいと思います。
ここ最近の本館、別亭の差別化、アメニティの有料化、清掃の隔日化など、経営の観点ではそうしたいところなのでしょうが、顧客目線で考えても、このようになるのでしょうか?ね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月01日 06:32:02

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

函館の温泉は海が近い事から塩泉が多く、
体の芯から温まる泉質となっております。
旅やお仕事の疲れを取るのに最適と、
宿泊客のみならず地元の皆様にも評判の温泉となっております。

当館はSDGsの一環としてプラスチックごみ排出削減の観点から、アメニティの有料化、エコ清掃を導入しております。
ご不便をお掛けいたしますが、
ご理解頂けたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント佐藤

【別亭】 室数限定★2連泊でお得に泊まろう★朝食付

いただきます、つっちさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

いただきます、つっちさん [40代/男性] 2022年11月29日 16:53:59

チェックイン時間が夕方3時からとなっており、
2時台といった早めにホテルに到着しても、手続きができず、
荷物の預かりのみでした。
旅行支援などで通常よりも手続きに時間を要するのですから
何かしらの工夫をしてほしいと思いました。

朝食は以前別亭にていただけいたこともあったので、
本館のレストランは落ち着いた中でいただけました。
ホテルオリジナルの料理がもう少しあれば良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月30日 06:26:21

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

通常チェックインは15時からとなっており、お部屋準備の状況等によっては、14時から順番にご案内をしておりましたが、まだご準備がお済ではない場合は、申し訳ありませんがお荷物預かりをさせていただいておりました。

今後、何かしら工夫等していければと思います。

朝食に関しましても、メニュー変更等定期的に行っていき、飽きの来ないメニュー等取り揃えていきたいと思います。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 佐々木

札幌おばさんさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2022年11月27日 16:19:38

立地は良いです。電停もJRも近いです。駐車場は広いので余裕が有りました。
部屋もお風呂もきれいです。
食事は野菜系がもう少し欲しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 06:11:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きましてありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。

ご朝食の件につきましてご意見ありがとうございます。
朝食担当のものにメニューにつきまして相談させていただきます。

次回函館にお泊りの際にはホテルパコ函館をご利用頂けると幸いでございます。
口コミのご投稿有難うございました。

ホテルパコ函館 フロント 米田

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年11月25日 03:41:43

温泉付きホテルで立地が良い、朝食はとても美味しかったです。
wifiが不安定で使えたり使えなかったりしていました。
バックボーンの大きさから客が同時に使うと落ちるのかもしれません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月28日 05:01:35

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】について、ご満足頂けたようで幸いでございます。

当館の泉質は、強塩泉なので体の芯から温まり、疲れも取れやすいかと思います。

しかしながら、Wi-Fiの接続の不安定さでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

仰る通り、接続が多くなるとフリーWi-Fiの為一部速度が落ちてしまう場合がございます。

設備担当に共有し今後の検討課題とさせていただきます。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

また、口コミのご投稿頂き、重ねて感謝いたします。

投稿者さん 2022年11月15日 15:21:00

出張の際に度々利用してます。
温泉が広く、男女別なので入る時間帯も気にせずゆっくり入れます。部屋も綺麗でベッドも質が良いと思います。
朝食バイキングもちょうどよい品揃えです。
ビジネス、観光ともにオススメです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月16日 05:57:49

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルの温泉は源泉かけ流し。
旅やお仕事の疲れを取るのに最適と、
宿泊客のみならず地元の皆様にも評判の温泉となっております。
ごゆっくりお寛ぎできましたでしょうか。

朝食に関し、お褒めの言葉をありがとうございます。
今回本館朝食でしたが次回はぜひ別亭朝食をお召し上がりいただきたいと思います。

皆様にご好評いただいておりまして、当館自慢のご朝食でございます。

投稿者さん 2022年11月10日 19:05:05

別亭デラックスツインを利用させていただきました。
マンションの一室に宿泊した感じ、ベランダからは海が一望できてよかったです。
また利用させていただきたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月14日 06:34:04

別邸のお部屋はコンドミニアム風の造りになっており、長期滞在にも向いております。

大変ご満足して頂けた様で嬉しく思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 18:28:00

まずここの売りは温泉だと思います。女性の場合は露天のつぼ湯、男性は露天の小さい方が源泉かけ流しで、温泉旅館さながらの泉質が最高です。連泊する場合は朝~昼に一時的に入れない時間帯はありますが夜通し入れるのでしっかり堪能できます。

部屋は別邸を選んだのでコンドミニアムのような部屋で、私の部屋からは海を眺めることができました。連泊の人は洗濯機付きの部屋を優先的に当てがってくださるようでとても便利でした。乾燥機はついていませんが簡単な室内物干しがありました。
(もちろん洗濯機が付いていなかったとしてもホテル1Fにもコインランドリーがありますのでご安心を)

連泊の場合は清掃をしない日があるとチェックインの時に説明がありましたが、私が勝手に掃除が無い日にはドアノブに交換リネンや水などが入ったバッグがかかっているかと思いこんでおり(他のホテルのエコプランだとそんな感じでしたので・・・) 交換したい場合やゴミを捨てたい場合は●時までに出したり渡したりする、など自分で行動を起こさないとダメだと後からフロントに問い合わせて気づきました。ですが掃除が無い日があると予約の段階では知らなかったですし、いくらSDGsの観点からと言われても、こちらからしたらあきらかにコストカットの隠れ蓑にしているようにしか感じず、正直どうなのかと思いました。そういう雑務から離れたくてホテルに泊まっているので。せめて部屋に掃除が無い日のための注意書きのようなものがあると良いと思います。

朝ごはんは日替わりのものも多く飽きずに3日間食べられました。8時台は大変混雑しているので20分ほど並びました(ビュッフェから少し遠い小上がりならすぐに入れるようでした。お子様連れはそちらのほうが広々としてよいかもしれません)
お刺身はマグロ、イカは毎日あり、そのほかもう一つのお刺身がツブやサーモンなど日替わりでした。天ぷらもあげたて、ごはんはふっくりんこでつやつや、カレーやパン、フレンチトーストなどがあり、ビジネスホテルと考えればかなり上等でどれも美味しいです。(刺身の質などはもちろん市場で食べた方が美味しいかと思います)

函館駅から徒歩11分ほどと離れてはいますが、歩いている途中に飲食店やコンビニがありますので海風を感じながら歩いてみるのがおすすめです。この度はお世話になりました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月08日 07:57:17

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋は
コンドミニアム風の造りとなっておりますので、キッチンも完備しておりまして、電子レンジもございます。中には洗濯機付きのお部屋もあり、家族連れや長期連泊にも適しているお部屋でございます。

清掃の件に関しましてご案内に不備があり申し訳ござません。

11月1日より
アメニティー・清掃の方法が変わり
連泊のお客様は2泊1回の清掃になります。
清掃が無い日は12時30分までにタオル類やゴミ、作務衣等を入り口前の廊下出して頂けると、
新しい物と交換させていただいております。

またアメニティーに付きましても
各サイトにもご案内がございますが
SDGsの観点からプラスチック製品の廃棄の削減の
取り組みとし歯ブラシ以外の物に付きましては
有料とさせて頂きました。

ご了承ください。

また当ホテルのご朝食は連泊のお客様でも
飽きる事が無いよう、メニューにも工夫をしております。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

ゆらゆら帝国大好きさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ゆらゆら帝国大好きさん [40代/男性] 2022年11月06日 16:27:28

以前別館を利用したことがあり満足したためリピートしました。

とにかく安いのに施設も綺麗で温泉があるのがよいです。

本館と別館で朝食の内容が異なることを知らずに本館を利用しましたが
お刺身などが少なくいまいちでした。
値段も少し安いので仕方ないかも知れませんが。

部屋も別館のほうが広かったので別館をおすすめします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月08日 07:29:00

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの本館はビジネスタイプのお部屋になっておりますが

別亭のお部屋は

また、本館・別亭で朝食料金と内容が異なっております。
別亭の朝食は天婦羅やお刺身がついております。

また、函館にお越しの際にはホテルをご利用頂けたら幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

たすきがけさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

たすきがけさん [30代/男性] 2022年11月06日 10:44:45

とても綺麗なお部屋で満足度高かった。SDGsを意識しており、アメニティの利用が若干不便になった気もするが許容範囲。
温泉は天然温泉で施設もしっかりしててとてもよかった

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月07日 13:24:20

「満足度高い」とお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。

またホテルをお選びの際はホテルパコをご指名して頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月03日 11:28:58

プラ廃止に伴ってアメニティが歯ブラシだけ(あと何があるのか説明がなかったから知らないけど他は有料だそう)ってのは、私は個人的にはホテルではどうかなと思います。くつろぎに来ているのにあれもないこれもないのはちょっと残念。
温泉があったのはとってもよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月07日 06:46:52

アメニティ関連廃止のご案内に不備があったようで申し訳ございませんでした。

お客様もお声を参考に今後の検討課題とさせて頂きます。

また、当館併設温泉施設【大森の湯】についてご満足頂けた様で安堵しております。

強塩泉となっておりますので、疲れが取れやすいかと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう精進いたしますので、よければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中でのクチコミのご投稿頂き、重ねて感謝致します。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

ばんぶーぶーさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ばんぶーぶーさん [50代/男性] 2022年10月29日 13:59:48

10月に出張で利用しました。
立地は函館駅から少しあるな。という印象だが、空港行きのバス停に至近で、出張の最終日には最適。
部屋は、予約時に間違って喫煙ルームを予約してしまったので(交換希望したが空きはなく。。)匂いが気になったのは仕方ないが、広さやベットは広く快適であった。
アメニティは必要最低限で無駄なくいいと思う。
タオルは薄手のものもあるといいな。と思った。(大浴場で利用するには少し厚い印象)
部屋の机の中の案内の紙類にシワガ多かったのが気になった。
大浴場広く手快適で露天もあり、チェックアウトまで夜通し入れるのはいい。
食事は朝食のバイキングをいただいたが土地のものも出て美味しかった。スタッフの応対も気持ちよくよかった。
フロントサービスについて、研修中の札をつけられている方が多かったですが、バス停を聞いたときに、「すぐそこです」と言われたが、土地勘のないものには伝わらないので、目印など的確に説明してほしかった。全体的にバタバタしてた印象

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月30日 04:57:42

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は函館空港発着のシャトルバス停留所がすぐそばにありますので、お仕事でのご宿泊には適しているかと思います。
フロントスタッフによるバス停でのご案内につきましてはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。より丁寧にお伝えできるよう、努めてまいります。

ご宿泊につきましては貴重なご意見の数々を頂きましてありがとうございます。
お部屋につきましてはお客様へのご希望に添えず申し訳ございませんでした。本館の禁煙室が満室の際は追加料金を頂戴する形にはなりますが、全館禁煙の別亭のお部屋にご案内することも可能でございます。次回ご利用の際には、広々とした別亭のお部屋でのご宿泊はいかがでしょうか。

ご朝食と大浴場ではご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからもご満足頂けますよう精進して参ります。

お忙しい中での口コミのご投稿ありがとうございました。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年10月28日 07:47:58

函館に何度か行き初めて宿泊しました。部屋も広く朝食も美味しかったのでまた、宿泊したいと思っています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月28日 22:25:18

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご滞在中はご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。

当ホテルのご朝食は多くのお客様より
好評を頂いております。

また函館にお越しの際には当ホテルを
ご利用して頂けると幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 07:56:34

ビジネス使いですが、温泉が大変良く、仕事の後の楽しみとなっています。
一点気になると言えば、清掃の方のドアノックの音が乱暴に感じるほど強いので、配慮してもらいたいと思います。
追い立てられるような気がして、怖いくらいです。
インターホンを押していて、それで話せるので少し待つくらいの気持ちでお願いしたい。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月28日 04:41:10

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
当ホテルの温泉は疲労回復の効果があり、多くの皆様からご好評頂いております。

清掃スタッフの件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善できるようにスタッフの方に伝えたいと思っております。

また、函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田

【秋冬旅セール】【別亭】 ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪美味旬旅☆朝食付

投稿者さん 2022年10月27日 02:17:36

お風呂がとても広く満足でした!お部屋もマンションの一室みたいな感じでゆっくりできました。駅からも徒歩圏内でコスパも良くまた泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月27日 05:42:57

この度はホテルパコ函館、別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

今回お泊り頂いた別亭のお部屋は

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【秋冬旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【別亭デラックスダブル2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 22:26:30

風呂もとても快適で朝食がとても美味しかったです!部屋の温度調整ができなかったことだけが残念…

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:27:43

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。

温泉ならびに朝食満足して頂けたようで嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。

お部屋の温度調整ができないことに関して、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 19:49:00

刺身や天ぷらなど充実したバイキングの朝食が魅力です。温泉の大浴場も魅力です。デラックスツインは広々としていてキッチンや洗濯機も設置されて、長期滞在にも向いています。函館駅やベイエリアから少し離れていますが電車の駅が近くて観光には問題ありません。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 05:16:28

この度ホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

始めに朝食にお褒めのお言葉ありがとうございます。
多くのお客様に好評んおお言葉頂いておりまして嬉しい限りでございます。
今後も、旬の食材を取り揃えてお待ちしております。
お部屋は長期滞在にはぴったりなお部屋の作りになっています。

お客様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 佐々木

【別亭】 【楽天トラベルブロンズアワード4年連続受賞】1日10室★楽天限定★ポイント10倍★朝食付
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 16:48:47

10月21日に一泊しました。
フロントの方の対応も良く、お風呂も気持ちよく、ゆっくり過ごすことができました。
今度は子供や孫たちと泊まりたいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月23日 22:46:11

フロント対応に対しお褒めのお言葉有難う御座います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子で嬉しく思います。

是非、またの機会がございましたら皆様でのご宿泊お待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

【ダブル【禁煙】(シャワーブース・クイーンサイズベッド)】

おいドン2868さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おいドン2868さん [50代/男性] 2022年10月17日 06:43:09

朝食の品数も多く、また大浴場も広くてよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月20日 02:19:46

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

天然温泉と地元の食材を使ったご朝食は当館の自慢ですので、ご満足いただけて光栄でございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 杉山

投稿者さん 2022年10月16日 17:12:06

過ごしやすいお部屋でした。
ゆっくり眠る事ができまして
快適な宿泊でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月17日 07:50:14

いつもホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。

当館自慢の温泉【大森の湯】はご利用されましたか?

強塩泉となってるので、より疲れが取れたように感じるかと思います。

お客様にご満足いただけた様でとても安堵しております。

ぜひまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿重ねて感謝致します。

投稿者さん 2022年10月15日 18:32:08

全国旅行支援スタートのタイミングで宿泊しました。

チェックインの際、上記内容で申し込んでいますが、最後まで触れられないままでしたので、こちらかは申し出ると、支払った精算を一旦相殺の上、改めて精算を行うとの話。
何だかんだで15分程を要す。研修生の方が受け付け対応で、ある程度は仕方がないとは思っていましたが、後方でその様子を見ている社員の人は、トラブっているのに、それでもそのまま見ているだけ。
さすがにその対応は良くないと思った。

我々宿泊客まで研修に付き合わせるのですか?その場はベテランが即座に対応した上で、研修生に今のはこうだったと、その後に指導すれば良いのではありませんか?

疲れているので、1分でも早く部屋に入りたいという気持ちを持つ人間もいることを考えて対応してほしいと思います。

研修生のフォローに入られた別の社員の方の対応は気持ちの良いものでしたが、研修生の監視役の対応が印象を下げてしまいました。

ここは施設はいいのに、フロントの対応が何か足りないことが多く、勿体ないと思う。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月16日 08:45:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご投稿の件確認させていただきました。
研修中というのはこちらの都合であり、お客様には微塵も関係もないことでございまして、少しでも貴重なお時間を無駄にしてしまった事につきまして深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、こういった場面では我々ベテランスタッフが対応を変わってしかるべきでした。

今後このようなことが内容、スタッフ一同情報を共有し、改善してまいります。

もし次の機会を与えてくださるのであれば、フロントの対応でお褒めの言葉を頂けますよう精進してまいります。

改めまして、この度はご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷