KKK@さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

KKK@さん [40代/女性] 2024年04月10日 22:44:42

キッチン、洗濯機付きのお部屋で広々快適でした。
温泉は子どもには少し刺激がある泉質で、ホテルの方に聞くと小さな子はシャワーで洗い流してからあがった方がいいとのことでした。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月11日 06:16:50

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

デラックスキングのお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

温泉の泉質につきましては配慮が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。敏感肌な方には少しピリピリしてしまうケースもございますので、お客様が仰るようにシャワーで軽く流してからあがるのを推奨しております。

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずレビューをご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付
【デラックスキングB】

ダーマン9371さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2024年03月19日 11:43:15

デラックスツインAはキッチンが備え付きだった。普段はシングルルームなので驚いた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月19日 20:13:40

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お選び頂いたお部屋のあるプレミアムタワー側は、全てキッチン付きのコンドミニアムタイプとなっており、連泊やお子様連れのお客様にも大変ご好評頂いております。お客様にも便利にお泊り頂けたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【デラックスツインA】

ITOWaka4545さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ITOWaka4545さん [50代/女性] 2024年02月24日 19:30:44

駅から若干遠いのですが、それ以外は問題なし。お風呂も意外に混雑していないのでゆっくり入れます。チェックインの時に対応してくださったかたがとても感じがよかったです。また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月25日 06:45:44

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難う御座います。
当館のお部屋や温泉にてゆったりとお寛ぎ頂き、旅の疲れを癒して頂けたでしょうか?
これからもお客様のご期待に沿えるよう日々精進して参ります。
また、お客様の仰る通り函館駅からは徒歩で12~13分ほどとなっておりました。
1区間分の距離ではありますが、函館駅からは市バスや市電などが出ておりまして、松風町の停留所が当館最寄りとなっております。
また函館にお越しの際には当館をお選びいただけると幸いです。
フロント 米田

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2024年02月04日 11:37:06

ホテルの看板にパコの表示が欲しいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月05日 02:46:33

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は昨年7月より、ホテルパコ函館からホテルグローバルビュー函館と名称を変更しております。
周知が遅れまして大変申し訳なく思いますが、おもてなしの心は変わらずお客様をお出迎えしております。
今後はホテルグローバルビュー函館の名をパコ函館以上にご愛顧いただければ幸いでございます。
よろしくお願いいたします。

フロント 新谷

☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

北笑さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

北笑さん [60代/男性] 2024年01月06日 18:21:06

お部屋に洗濯機があるのが最高でした。
って言うか、これが条件で泊まりますが、函館の常宿です。朝食の美味しいうわさは聞きますが、まだ食べた事が有りません。いつかはと、思いますが、今度宜しくです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年01月07日 07:48:11

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難うございます。コインランドリーは混雑する場合もございますので、お洗濯をご希望のお客様にはプレミアムタワーのお部屋をおすすめしております。
ご朝食は函館産や北海道産の素材を活かした旬なお料理をご用意しております。ご機会がございましたら一度ご賞味くださいませ。

これからもお客様にはご満足いただけますよう誠心誠意努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

フロント 杉山

≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年12月11日 10:49:32

いつも函館に宿泊する際は利用しています。温泉が夜中でも早朝でも入れるのが嬉しいです。朝食はとても美味しく、行く度にメニューやレイアウトなど工夫されていて楽しみです。毎回食べ過ぎてしまいます。今回チェックインの際の対応に少し残念な点がありましたが、いつもスタッフの皆さんが笑顔でテキパキ対応してくださるのでまた泊まりたくなるホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月12日 00:37:09

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
文面から、ご宿泊の度に当館温泉やご朝食をご堪能いただけている様子が伝わり、とても嬉しく感じております。
フロントの対応につきましても概ねご満足頂いているとのお言葉をいただきましたが、チェックインの際に不手際がありご不快な思いをさせてしまったとの事でしたので、今後同様なことが無いよう詳細を調査し改善して参ります。
次回函館へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月19日 08:55:28

部屋が広くゆったりしており、露天風呂もあり快適であった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月23日 04:18:45

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
プレミアムタワーのお部屋は、メインタワーとは違うコンドミニアムタイプのお部屋で、マンションのような広めの造りになっており、皆様に大変ご好評いただいております。お客様もお寛ぎいただけたようで、何よりでございます。露天風呂もお楽しみいただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。
今回は素泊まりプランでご予約頂いておりましたが、プレミアムタワーにあります板前料理旬では、和食のお刺身や天ぷらなどもメニューに取り入れたバイキング形式の朝食を提供しており、こちらも皆様に人気があります。是非次回ご宿泊の際は、朝食プランもお試し頂ければと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2023年09月15日 18:14:05

部屋が広くて綺麗。ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機もあり長期滞在できそうです。ベランダから海と函館山も見えました。
朝食バイキングも美味しくミニ海鮮丼やミニ蟹丼等もあり函館を食することができました。
お風呂も綺麗で広くて気持ち良かったです。女子風呂に行くのに階段でなく足が悪いのでエレベーターを利用する際、スタッフへ声がけするのが面倒でした。ですが対応してくださりありがとうございました。
残念なのはフロントで対応してくださった方と相性が悪かったのとトリプル利用のソファーベッドがセルフベットメイキングだったことだけです。また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月16日 06:35:45

今回ご宿泊頂きましたプレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、長期滞在やファミリーのお客様からご好評を多くいただいております。

また、女性浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

防犯上エレベーターを常時開放する事が難しくご不便をお掛けしております。
皆様安心安全に温泉をご利用頂くためお手数ではございますが引き続きお声掛け頂ければと存じます。

また、フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様にとっての最善を尽くせるようスタッフ一同精進して参ります。

ですので、宜しければまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝致します。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
【スーペリアツインB】

投稿者さん 2023年08月24日 18:25:17

子供に優しいとありがたかったです。
それ以外はよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月24日 22:52:11

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館スタッフ、あるいは設備がお子様に対して不親切だったとの事、大変申し訳なく思います。
こういったお声が上がった事は各スタッフと情報共有し、二度と同じようなお声を頂かないよう心掛けていきます。
本案件につきまして、改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【デラックスキングA】

こーちゃん2591さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

こーちゃん2591さん [70代/男性] 2023年08月07日 17:33:05

昨年初めて利用し、良かったので今回も利用しました。
 昨年は食事も含めての利用でしたが、今回は外食としました。
 広々とした室内に、バスと別のトイレが気に入っています。レンジも設備されているので簡単な調理が可能です。
 昨年利用時エアコンの音が少し気になりましたが、今年は快適でした。
 次の機会も利用を考えています。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月08日 03:47:22

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
函館朝市でご朝食を堪能できるのも函館旅行の醍醐味の一つかと思います。当館の朝食はチェックインの際や当日でもお申し込み頂けますので、その日の気分に合わせてご朝食をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

【別亭】≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~素泊り~
【スーペリアツインA】

投稿者さん 2023年08月03日 16:39:30

出張で利用しました。駅から少し遠いですが、許容範囲です。朝食は種類も多く満足でした。周辺には居酒屋も多く店探しには苦労しませんでした。大浴場には次回は利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月04日 03:42:05

立地やご朝食などご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

天然温泉大森の湯は地元のお客様からも大変ご好評頂いておりまして、当館の自慢の一つでございます。きっとお客様の旅のお疲れも癒すことができるかと思いますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽14】14日前までの予約がお得♪≪朝食付≫

けんさん8802さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月15日 08:57:55

駅から歩いて行くのは微妙な距離ですが、ギリ徒歩圏内です。近くにセイコーマートなどがあるので買い物は安心です。今回のお部屋はファミリーで使えるような広いもので快適でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:47:46

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回ご宿泊頂いた、プレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっておりご自宅の様にお寛ぎ頂けることと思います。

是非またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【デラックスツインB】

投稿者さん 2023年07月13日 19:22:04

天然温泉をうたってるだけあり、温泉施設は満足。
近郊に飲食街やコンビニ、ドラッグストアなどもあり困ることはなし。
しいて言うならば、海の街らしく朝食がもう少しバラエティに富んでいれば・・・

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月16日 21:23:02

当館自慢の併設温泉施設【大森の湯】ご満足頂けた様で幸いでございます。

強塩泉となっておりますので、身体の芯からぽかぽかと暖まる事と思います。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
料理長に共有し今後の検討課題とさせて頂きます。

今後もお客様のご期待に添い続けられる様精進致しますので宜しければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

Justeさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Justeさん [60代/男性] 2023年07月04日 15:40:45

リブランドというか名前が変わって、内装などもリニューアルしたのかなと期待したのですが、本館はほぼ同じでした。が、相変わらず、部屋は広く、なんといってもベッドの寝心地と広さは特筆に値します。本館シングルはシャワーブースのみですが、十分だと思いました。ネットも速く、またイレギュラーとして椅子の脚が壊れたのですが、快く迅速に交換していただきました。あとはぜひコインランドリーを、もう少し新しい設備にして頂ければ言うことなしです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:19:44

まずは、お部屋の設備に関しましてご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
壊れた備品の交換を可能な限り速やかに行うのは当然の事でございます。
今後同様の事案が起きない様、部屋設備の点検を密にして参ります。
その他サービスについては概ねご満足頂き何よりでございますが、コインランドリー設備の件につきましては、今すぐにというのは難しい所ではございますが、上長に相談して参ります。
色々とご不快な思いをさせてしまいました。
またの機会を頂けるようでしたら、次回函館へお越しの際にも当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年06月05日 19:58:54

部屋がとても広く、清潔でした。
高い階だったので、景色もとてもきれいでした。
チェックアウトが11時だったので、朝市行って風呂に入っても余裕ありました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月06日 09:14:01

この度はホテルパコ函館・別亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで光栄でございます。

また近くにお立ち寄りの際はホテルパコ函館にご宿泊頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 田澤

【楽天月末セール】28平米以上のお部屋で温泉も♪素泊まり【別亭】

投稿者さん 2023年04月20日 18:07:25

いつもこの別邸指定で利用しています。数泊の旅行の中で、部屋に洗濯機がある事がとても助かっています。
朝食も品数はそこまで多くはありませんが一品一品がどれも美味しく、ブランド卵や駒ヶ岳牛肉など素材にもこだわっておられる事に好感を抱いております。
サウナが好きなのですが、かなり高温ドライで肌がピリピリします。もう少し湿度や香りが加わると最強かと思います。水風呂は冬場はいつも痛い程の冷たさですが、個人的には大変好みです。
フロントの方の対応も朗らかで和みます。
また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月21日 05:55:33

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を
いただけて、スタッフ一同幸甚に存じます。
サウナについては温泉スタッフや上長に報告の上、少しでもお客様の「最強」ご期待に添えるように前向きに検討して参ります。
別邸のお部屋での時間は、十分のご満足頂けたご様子で何よりでございます。実は洗濯機のないお部屋もございますが、連泊のお客様などには可能な限りお手配しております。部屋の間取りも異なりますので、お客様にとっての第二のご自宅のように、お気に入りの1部屋が見つかりますと幸いです。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう最善を尽くします。

フロント 米谷

【デラックスキングB】

投稿者さん 2023年04月16日 11:35:50

出張で泊まりました。風呂とサウナに満足です。コンビニや外食へのアクセスが少しだけ不便だと感じます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月20日 03:38:18

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
当館大浴場につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。
コンビニは徒歩5分圏内に1件、飲食店街へは徒歩10分程度とご不便はお掛けしておりますが、近隣大門エリアには美味しい居酒屋さんが多数あり、おすすめでございます。
近頃はすぐ目の前にラーメン屋さんも開店いたしましたので、そちらもいかがでしょうか?
今後ともホテルパコ函館をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

そうましゃさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

そうましゃさん [40代/女性] 2023年04月04日 23:09:19

チェックインするのに、全国旅行支援クーポンの影響があるとはいえ、50分は並んで待ったのは、残念でした。
お部屋は、防音がしっかりされていて
、周りの部屋の音が聞こえてくることがなく快適でした。また、中型の冷蔵庫や換気扇、電子レンジまで部屋にあってすごいなと思いました。
朝食付きのプランで2回バイキングで朝食を頂きましたが、とても美味しく、工夫や気配りが感じられるメニューで大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:40:04

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

今後は混雑状況により案内係を増員するなど
対策を取りたいと思います。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう定期的にメニューの変更も行っております。

函館に来た際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年04月04日 15:23:39

今回、1週間の滞在でしたが朝食は毎日メニューの変更があり、勝手丼(海鮮丼)も丁度良い量、丼を刺身だけにしてもらったり、イカ刺しも美味しくいただきました。
天麩羅も揚げたて、渡蟹の味噌汁卵がびっしり、ヨーグルトも濃厚、クロワッサン、フレンチトーストも美味しく、日本食だけではなくバラエティーに富み、満足いくものでした。
お掃除のスタッフが毎日変わりましたが、皆さんとても感じが良く親切でした。
難を言えば用意されていた2種類の枕が高すぎました。
朝食も満足いくものでしたが、それ以上にお部屋が広く、キッチンも広く冷蔵庫、電子オーブンレンジ、洗濯機等、長期滞在には助かりました。
今回はHOKKAIDO LOVE 割でお得に滞在できました。
年に数回、函館に行くのですが長期滞在が(平均数週間)多く、欲を言えば、長期滞在料金があると助かります。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:34:46

1週間に渡り、ホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう、
メニューも工夫しております。

またお泊り頂いたお部屋はコンドミニアム風の造りでマンションの一室のような空間で
長期滞在にはピッタリのお部屋です。

また函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂ければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村