投稿者さん 2024年04月18日 09:26:39

以前より何度か利用しています。
まず、朝食が前よりとても美味しくなりました。天ぷらや焼き魚、ジンギスカンなどもあり、朝からワインも置いてあってゆっくりと楽しむことができました。特に天ぷらがサクサクで美味しかったです。

温泉やサウナも、温度がちょうど良くてテレビがついているので、のんびりできます。
お部屋も広くて自宅にいるようにくつろげるので、函館ではお気に入りのお宿です。

ただ、今回一つだけ残念だったのは、お部屋のお掃除が十分でなかったこと。
ダイニングが拭き掃除されてなく、テーブル全体にベタッとした汚れがあり、椅子の肘掛けのベタベタには気づかず座ってしまったため服が汚れました。目視でわかる汚れでしたので、もう少し丁寧にお掃除いただければと思います。

あと、アメニティが歯ブラシ以外は、別料金になってました。エコなのは良いですが、カミソリやボディータオル・コットン綿棒など使う方は持参した方が良いと思います。(シャンプーなどは備え付けでした。)

全体的にコスパはとても良いホテルだと思うので、また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月19日 04:44:31

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当館自慢の『板前料理 旬』でのご朝食お口にあったようで幸いでございます。
揚げたての天ぷらは特に長年地域住民の方からも多くのご好評いただいており当ホテルの看板メニューとなっております。

また、ワインに関しましては今月より始まりました新メニューでございます。こちらもあわせてご満足頂いた事心より嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご迷惑をお掛け誠に申し訳ございませんでした。

客室メイクスタッフにも共有し、今後改善に努めて参ります。

今後お客様のご期待を取り戻せるよう全館スタッフ一丸となって向上に努めて参りますので宜しければまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

また、お忙しい中クチコミのご投稿頂けました事重ねて感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

【温泉SALE】広いお部屋でゆったり♪海鮮バイキングで満喫☆朝食付

投稿者さん 2024年04月12日 16:05:47

また利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月13日 05:01:39

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お客様からの有難いお言葉を受け、従業員共々大変嬉しく感じております。
私共にとってはお客様からのお言葉が、何よりの励みになります。お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

KKK@さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

KKK@さん [40代/女性] 2024年04月10日 22:44:42

キッチン、洗濯機付きのお部屋で広々快適でした。
温泉は子どもには少し刺激がある泉質で、ホテルの方に聞くと小さな子はシャワーで洗い流してからあがった方がいいとのことでした。
朝食バイキングはどれも美味しかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月11日 06:16:50

デラックスキングのお部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

温泉の泉質につきましては配慮が足りずご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。敏感肌な方には少しピリピリしてしまうケースもございますので、お客様が仰るようにシャワーで軽く流してからあがるのを推奨しております。

ご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様にお楽しみ頂けますよう努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずレビューをご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。
お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 杉山

【デラックスキングB】

ダーマン9371さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ダーマン9371さん [40代/男性] 2024年03月19日 11:43:15

デラックスツインAはキッチンが備え付きだった。普段はシングルルームなので驚いた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年03月19日 20:13:40

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お選び頂いたお部屋のあるプレミアムタワー側は、全てキッチン付きのコンドミニアムタイプとなっており、連泊やお子様連れのお客様にも大変ご好評頂いております。お客様にも便利にお泊り頂けたようで、何よりでございます。
また機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

投稿者さん 2024年02月19日 13:41:29

コンビニがちょっとだけ遠いので悪天候の際には先にコンビニに寄る事をおすすめします。
ホテル内に売店がありますが、ちょっと高いです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月20日 05:59:53

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠に有難うございます。
当館のお部屋や温泉にてゆったりとお寛ぎ頂けたでしょうか?

また、お客様の仰る通り、コンビニに関しては徒歩5分程のセイコーマートさんが最寄りとなっております。
隣にはツルハドラッグさんもありますので、ご来館前にお食事やお買い物を済ませておくと便利かと思います。

また函館にお越しの際には当館をご指名頂けると幸いです。
お客様のまたのお越しをフロント一同お待ちしております。

フロント 米田

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

アップル1921さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

アップル1921さん [20代/男性] 2024年02月06日 15:59:46

朝食ビュッフェが美味しかった。サービスも良く快適に過ごせた。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月07日 00:36:25

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠に有難うございます。

当館自慢の朝食をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

また近くにお立ち寄りの際はホテルグローバルビュー函館をご指名して頂けますと幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月01日 21:16:22

朝食付きプランで連泊しましたが、メニューが変わるのが嬉しいし、とても美味しいかった!
天然温泉が好きな時間に入れる!
バスと路面電車を使ったら立地も気にならず!
快適に過ごさせていただきました!

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年02月01日 23:40:29

現在当館では朝食に力を入れており、美味しいとの声が頂けるのは大変嬉しく思います。
また、温泉に関してもご満足頂けまして何よりでございます。
今後ともご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、次回函館へお越しの際にも是非ご利用頂きたくx存じます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月22日 14:27:09

朝ご飯がとても美味しかったです。特に、お刺身が良かったです。お風呂も満足でした。また、宿泊させて頂きます。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月24日 05:13:49

函館にお越しの際に当館をお選び頂けること、並びにお褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
朝食は函館の旬の食材を使った、職人たちによる毎朝の手作りとなっております。
日替わりメニューとなっておりますので飽きが来ないかと思います。
函館にお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

1日8室限定★口コミ投稿でモニター料金☆【朝食モニタープラン】

投稿者さん 2023年12月20日 18:35:34

部屋、温泉、朝食は価格から言っても申し分なしです。
WI-FIが弱いこと、アメニティとしてカミソリが有料なことが不満でしたので改善してほしいです。
夜はちょっとゆっくり過ごしたいという時のビジネス利用にはコスパ的にも最適と思いました。
工夫次第で今後ののびしろが高いお宿かと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月21日 03:48:27

しかしながら、Wi-Fi・アメニティに関しましては、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
Wi-Fiにつきましては今後WiFi環境を見直し改善
して参ります。

アメニティにつきましては、アメニティ類をご持参して頂く事を推進しておりSDGsの取り組みとしてアメニティ類を有料とさせて頂いております。
ご理解、ご協力のよろしくお願いいたします。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿をして頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 田澤

投稿者さん 2023年12月11日 10:49:32

いつも函館に宿泊する際は利用しています。温泉が夜中でも早朝でも入れるのが嬉しいです。朝食はとても美味しく、行く度にメニューやレイアウトなど工夫されていて楽しみです。毎回食べ過ぎてしまいます。今回チェックインの際の対応に少し残念な点がありましたが、いつもスタッフの皆さんが笑顔でテキパキ対応してくださるのでまた泊まりたくなるホテルです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月12日 00:37:09

いつもホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
文面から、ご宿泊の度に当館温泉やご朝食をご堪能いただけている様子が伝わり、とても嬉しく感じております。
フロントの対応につきましても概ねご満足頂いているとのお言葉をいただきましたが、チェックインの際に不手際がありご不快な思いをさせてしまったとの事でしたので、今後同様なことが無いよう詳細を調査し改善して参ります。
次回函館へお越しの際にもご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

smail3273さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

smail3273さん [30代/女性] 2023年11月11日 18:11:33

部屋は基本的には綺麗でしたが、少しゴミが落ちていたり、壁が汚れていたり…とても残念です。。また、1番残念だったのは、接客が感じ悪かったこと。(特に男性のかた)名札をつけて居なかったので、名前は分かりませんが。10日にも11日の朝にも居た方です。早口で何を言っているのか、分からないし、基本的に感じが悪い。その人がいるだけで、次回行く時は他のホテルを検討したいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年11月13日 23:50:45

お部屋、お客様への対応の不備につきまして、ご不便お掛けして、大変申し訳ございません。
お客様が快適にご宿泊できる様、改善に努めて参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと感謝申し上げます。

フロント 佐藤

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年09月15日 18:14:05

部屋が広くて綺麗。ミニキッチン、電子レンジ、洗濯機もあり長期滞在できそうです。ベランダから海と函館山も見えました。
朝食バイキングも美味しくミニ海鮮丼やミニ蟹丼等もあり函館を食することができました。
お風呂も綺麗で広くて気持ち良かったです。女子風呂に行くのに階段でなく足が悪いのでエレベーターを利用する際、スタッフへ声がけするのが面倒でした。ですが対応してくださりありがとうございました。
残念なのはフロントで対応してくださった方と相性が悪かったのとトリプル利用のソファーベッドがセルフベットメイキングだったことだけです。また利用したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年09月16日 06:35:45

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂きましたプレミアムタワーのお部屋はコンドミニアム風の造りとなっており、長期滞在やファミリーのお客様からご好評を多くいただいております。

また、女性浴場に関しましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。

防犯上エレベーターを常時開放する事が難しくご不便をお掛けしております。
皆様安心安全に温泉をご利用頂くためお手数ではございますが引き続きお声掛け頂ければと存じます。

また、フロントスタッフの対応に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様にとっての最善を尽くせるようスタッフ一同精進して参ります。

ですので、宜しければまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

また、お忙しい中口コミのご投稿頂けましたこと重ねて感謝致します。

ホテルグローバルビュー函館 フロント 杉野

≪さき楽≫60日前★早期室数限定★~朝食付~
【スーペリアツインB】

投稿者さん 2023年08月30日 17:59:48

総合的には満足するホテル。
プレミアムタワーには、電子レンジや部屋によっては洗濯機があり、長期滞在にも向いており、快適に過ごせた。
朝食もバリエーション豊かで連泊しても飽きないようメニューが工夫されておりおすすめ。

しかし、廊下やロビーなどは空調が効いておらず、せっかくお風呂に入っても部屋に戻るまで汗をかいてしまう点が難点。
また、部屋の洗面台の蛇口から水が漏れていたり、室内エアコンも若干の不具合があり、効きにくく水が垂れてきた点は改善の余地あり。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月30日 19:58:09

この度はホテルグローバルビュー函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内の空調、お部屋の設備に関して、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし出来る様、改善をして参りたいと思います。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

【デラックスキングA】

投稿者さん 2023年08月09日 19:52:16

帰省した際はほとんどこちらのホテルに宿泊しています。今回泊まった別邸の部屋は以前に比べて部屋が狭くコンパクトになっていると両親が言っておりました。ホテル名も変わったので部屋の作りも変わったのかと残念だったようです。
食事は評価が高いだけでありますね。産地の海鮮系が食べれてサラダやデザートなど種類も豊富でよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月12日 07:03:50

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き有難うございます。

プレミアムタワーのお部屋は最低でも28平米のお部屋があり、そのお部屋におきましてもそれぞれ平米数が異なります。
ご了承下さい。

また、食事に関しましてはご満足して頂けた様子で嬉しく思います。

また、函館にお越しの際には当ホテルをご利用して頂けると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!28平米以上のお部屋で温泉も♪朝食付き【別亭】
【デラックスキングB】

ウォーキング大好き。さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

ウォーキング大好き。さん [70代/女性] 2023年08月04日 21:54:15

函館祭りの当日なので早めに予約していました。駅から少し歩きますが、かえって静かでよかったと思います。部屋に少し大きめのテーブルがありこれは便利でした。部屋は柱のせいで少し窮屈な感じがしましたが、フローリングの床が足に気持ちよかった。浴場の脱衣所はロッカーなどのせいで落ち着かなく、浴場も普通でした。朝食は美味しかった。海鮮丼もカレーライスも食べましたが、この朝食をとるためにまた宿泊したいと思いました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年08月04日 22:21:09

ご宿泊が函館の港まつりの当日だったということで、何かとご不便をお掛けいたしました。
また、お部屋や大浴場につきましてもご満足頂けず、もう少し創意工夫が必要と感じました。
貴重なご意見ありがとうございます。
ご朝食に関しましてはご満足いただけましたご様子でしたので、次回ご利用の際にもが堪能いただけますよう精進して参ります。
今後とも当館を何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年07月04日 18:52:26

初めての函館。函館空港からのアクセスについて、ネットでは良く分からず、直接フロントに問い合わせましたが、ホテルだけのシャトルバスでは無いことが伝わりにくく、戸惑いを隠せませんでした。どこかにシャトルバスの情報が載せてあるとありがたいです。
天然温泉はとても気持ちよく、とても疲れを癒やすことができました。

ホテルの名称が変わるタイミングでの宿泊でしたので、混乱(登録していた電話番号の名称と、サイトの名前が違っていたため、疑心暗鬼になりました)しかけましたが、ホテルに近づいて初めて名称が変わったことが分かり安心しました。また、シャトルバス降り場からまっすぐ行ったところの入り口が、実は裏口(?)と言うのも混乱の原因かも。初めて訪れる人にとって、もう少しわかりやすい情報を望みます。

朝食抜きでの予約でしたが、突然の申込みに対してしっかり対応していただけたのはありがたかったです。メニューはやや函館らしさはありましたが、魚介系を堪能したい人は、朝市に出かけて食べるのも有りかもしれません。(自分はホテルで堪能できました)

また、函館に来ようと思っています。そのときにはリピもありかも。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月06日 02:24:36

この度はホテルグローバルビュー函館へお越し頂き誠に有難うございます。
7月1日より名称が変わり、お客様におかれましては大変ご迷惑をお掛けしております。
以降周知を徹底して参ります。
ご朝食に関しましては、ご投稿の通り天候やご気分に合わせて朝市でお食事という方もいらっしゃいますので、当日の販売も行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ結構でございます。
次回もご利用頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 新谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年07月03日 14:55:16

6月26日から28日迄 2泊しました。
駅から少しはなれてますが 市電の駅が近くにあり 観光には便利でした。朝食付きのプランで 食事メニューが充実してとても満足でした。
温泉があり観光こ疲れも癒やしてくれ良かったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年07月05日 06:34:49

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。

函館の路面電車は函館山の麓から、函館駅前、五稜郭、湯川まで運行しておりますので観光の際には大変便利かと思います。当館では一日乗車券を販売しておりませんので、お求めの際は車掌さんへお声がけくださいませ。

ご朝食に関しましては地元の食材を用いた函館ならではのメニューが多々ご用意しております。また、函館駅周辺の朝市でご朝食を堪能するのもおすすめでございます。

7月よりホテル名がパコ函館からグローバルビュー函館へと変更になりましたが、これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 杉山

投稿者さん 2023年04月20日 18:07:25

いつもこの別邸指定で利用しています。数泊の旅行の中で、部屋に洗濯機がある事がとても助かっています。
朝食も品数はそこまで多くはありませんが一品一品がどれも美味しく、ブランド卵や駒ヶ岳牛肉など素材にもこだわっておられる事に好感を抱いております。
サウナが好きなのですが、かなり高温ドライで肌がピリピリします。もう少し湿度や香りが加わると最強かと思います。水風呂は冬場はいつも痛い程の冷たさですが、個人的には大変好みです。
フロントの方の対応も朗らかで和みます。
また利用します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月21日 05:55:33

いつもホテルパコ函館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉と、貴重なご意見を
いただけて、スタッフ一同幸甚に存じます。
サウナについては温泉スタッフや上長に報告の上、少しでもお客様の「最強」ご期待に添えるように前向きに検討して参ります。
別邸のお部屋での時間は、十分のご満足頂けたご様子で何よりでございます。実は洗濯機のないお部屋もございますが、連泊のお客様などには可能な限りお手配しております。部屋の間取りも異なりますので、お客様にとっての第二のご自宅のように、お気に入りの1部屋が見つかりますと幸いです。
今後とも末永くご愛顧いただけるよう最善を尽くします。

フロント 米谷

【デラックスキングB】

そうましゃさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

そうましゃさん [40代/女性] 2023年04月04日 23:09:19

チェックインするのに、全国旅行支援クーポンの影響があるとはいえ、50分は並んで待ったのは、残念でした。
お部屋は、防音がしっかりされていて
、周りの部屋の音が聞こえてくることがなく快適でした。また、中型の冷蔵庫や換気扇、電子レンジまで部屋にあってすごいなと思いました。
朝食付きのプランで2回バイキングで朝食を頂きましたが、とても美味しく、工夫や気配りが感じられるメニューで大満足でした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月05日 05:40:04

この度はホテルパコ函館別亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックイン時お時間がかかり申し訳ございません。

支援割のクーポンを発行するにあたり
事前に登録をお願いしておりますが
当日に登録を致しますと、どうしても
お時間を費やしてしまいます。

今後は混雑状況により案内係を増員するなど
対策を取りたいと思います。

また御朝食にもご満足して頂けた様子でとても嬉しく思います。
朝食も連泊のお客様でも飽きる事が無いよう定期的にメニューの変更も行っております。

函館に来た際には当ホテルをご利用して頂けたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 澤村

投稿者さん 2023年03月29日 20:52:53

3月26日に宿泊しました。部屋はとても広くて良かったです。朝食バイキングもとても美味しかったです。大浴場も広くて快適でしたが、少し滑りやすいので気をつけた方がいいです。私は転んでしまいました。朝食会場に行った時に「お好きな席へどうぞ」と言われただけで説明が何もなく戸惑いました。アメニティの歯ブラシが柔らかくて毛も抜けやすい感じで歯に挟まってしまいました。全体的には良いホテルだったので、また宿泊したいです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月01日 08:08:45

この度は、ホテルパコ函館をご利用頂き誠にありがとうございます

お部屋についてご満足頂けた様でとても嬉しく思います。

しかしながら、温泉にてお迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

温泉フロントの点検を強化し再発防止に努めて参ります。

しかしながら、またご宿泊したいとのお言葉を頂き、お客様の懐の広さに感銘を受けております。

今後もお客様の期待に添い続けられるよう精進して参ります。

ぜひ、またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

重ねて、お忙しい中クチコミのご投稿頂けましたこと感謝致します。

ホテルパコ函館 フロント 杉野