投稿者さん 2023年06月29日 10:14:03

久しぶりに宿泊しました。
まずはフロントの女性の機械的な対応に不満。
「アメニティが有料になりました」とのこと。それも300円??
高いよ。
フロントの女性に「ここのボディタオルは好きだったのに残念。300円も出して買うものでもないし」と言えば、「ボディタオル以外に髭剃りなど色々とセットなので」と。
要らないものをセットにされても仕方ないし。そのくせ、歯ブラシだけは常備。普通歯ブラシから希望性にするだろ。
風呂も泉質が変わった様な気が。以前はかけ流しの小さい露天はこんなに白濁していなかったと思うのだが。
さらに朝食。
本館の朝食でも以前はかなり満足だったが、明らかに品数が激減。
定宿でしたが、今後は見直します。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年06月30日 07:25:00

この度はホテルパコ函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

昨年11月よりSDGSの観点からアメニティが有料となり、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

SDGSは本社の意向となっておりますことご容赦頂ければと存じます。

また、今後セット以外で販売できないか上長を含めての検討課題とさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。

ホテルパコ函館 フロント 杉野

【本館】 ☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年03月22日 19:33:12

何度もリピートして今回は別邸に2泊しました。温泉は良かったです。しかし…朝食会場の刺身や海鮮丼担当の男性が天ぷら担当の女性に罵声を浴びせていて気分がかなり悪くなりました。客の目の前で朝から大声で…しかも段取りが悪くオーダーしてから品物が出来るのがとても遅い、刺身は盛り付けるだけなのに。朝食は品数やレベルが泊まるたびに寂しい感じになっていて。また以前の舟盛りの刺身や平日の蟹飯など復活してほしいですね。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年03月25日 08:25:20

いつもホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご朝食会場ではお見苦しいところをお見せして大変申し訳ございませんでした。担当スタッフにもお客様のお声を共有し再発防止に努めて参ります。
ご朝食のメニューに関しましてもご意見を頂きましてありがとうございます。お客様のお言葉を胸に改善に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント 杉山

【デラックスツインA】

eddy0327さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

eddy0327さん [60代/男性] 2022年10月30日 11:45:08

朝食は期待したほどでもなく。
大浴場も たいしたことなく。
部屋は暑くて寝れない。
部屋の清掃も不十分

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月30日 23:22:24

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

これからもたくさんのお客様に来ていただけるホテルを目指し努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

chura0327さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

chura0327さん [50代/女性] 2022年10月25日 16:19:23

大変お安いのでこんなもんか。です。
宿泊している方も一部大声で喋って良い感じはしなかったですね。お金出して国際ホテルに泊まれば良かったです
函館駅までは遠いし部屋はワンルームを改造したような感じで旅行気分半減です
朝食も普通、種類は少なくて食べるものがなかったです
もう次は無いかな

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月26日 06:02:04

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

朝食に関しても、定期的なメニュー変更や品数等の課題について情報を共有し課題とさせていただきます。

重ねてお詫び申し上げます。

今後ともサービス向上に努めて参ります。

フロント 佐々木

【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

おく10さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

おく10さん [40代/男性] 2022年10月08日 20:57:17

朝食はまあまあ美味しかったです。

この価格帯のホテルであれば部屋に空気清浄機が欲しいです。

部屋の入り口が臭います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年10月09日 06:37:03

この度はホテルパコ函館 本館をご利用頂きありがとうございます。

お部屋の臭いの件、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

都度、換気・脱臭は行っております。
当館別亭では全室禁煙となっておりますので、
次回ご宿泊の際にご検討頂けたらと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月06日 18:06:03

いつも利用しています。今回もキッチンを利用しようと思っていたのですが、キッチン周りの備品が何もセットされていませんでした。ゴミ箱すらありませんでした。
いつも良い印象なので非常に残念でした。

2022年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年02月07日 06:30:41

この度はホテルパコ函館・別亭をご利用頂き、感謝申し上げます。

ご不便お掛け大変申し訳ございません。次回はこのような事がないよう努めて参りたいと思います。

またご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 石岡

【冬春旅セール】【別亭】ビジネス・カップル・ファミリーも!広いお部屋でゆったり♪素泊り
【別亭デラックスダブル2-7階(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月28日 18:30:10

ミニキッチンがあり、セミコンドミニアムのような感じです。ダイニングセットと、リビングソファがあるので、家感を感じられます。が、ベッド横にあるクローゼットへ行くのにソファが邪魔をしますし、クローゼットを開こうとするとベッドに当たります。その部分の動線が悪いですね。
また、お部屋に備え付けのお茶セットは緑茶が二人分のみ。最近は水のペットボトルサービスやドリップパックのコーヒーまで置いてある施設もあるので少々がっかり。
部屋のシャワーブースは使用していませんが、大浴場の洗い場のシャワーは水圧もあり快適。浴槽も広くジャグジー・サウナもあり〇。脱衣所もきれいで、広さがあり良かった。宿泊以外の方も利用するようなので、路面店のスーパー銭湯のような感じ。露天というには開放感が無いので、屋外空気に触れられる浴槽のイメージがいいかもです。
今回のプラン肝心の朝食ですが、☆1か2というところ。予約時のイメージでは別邸の朝食は函館ならではの海鮮があるのかなと期待しました。サーモン、まぐろ、カニを置いてあり、海鮮丼や刺身として食べられるものでした。が、正直に言ってカニがとてもおいしくない。におうし、ほぐし身であってもがっかりなほぐし身。ネットでの冷凍ものやカニ缶のほうが良いかなと思うレベルでした。同伴者がカニ好きだったので非常にがっかりです。サーモンはおいしかったです。また、洋食も少しおいてあり、パン、フレンチトーストがありました。が、フレンチトーストはヒーターの下でぴんぴんに張られたラップがかけたまま。熱くてラップは取れないし、スタッフも気づかない。焼売・餃子・唐揚げもありましたがまぁよくある味。てんぷらはおいしかったですが、朝食にてんぷらも不思議。朝食らしくて一番おいしいと感じたのはオランカというジュース。オランダ生まれのビタミンドリンク。
バイキング会場入り口で困っている宿泊客の方にもスタッフの方がなかなか気づかずにいたので、
私からスタッフの方に「入口で困っているかたいますよ」と声をかけたくらいです。
コロナの影響もあり、人員も少なくして対応しているのでしょうが、全体的に良い気分では帰れない感じとなりました。宿泊という機能的には問題もないですが、次の旅行の時も泊まりたい気分でのチェックアウトとはなりませんでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2021年04月30日 05:05:54

この度はホテルパコ函館別亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回の宿泊でご満足して頂けなかった事、
またスタッフの配慮が足りずとても残念に思います。

これからもご満足して頂ける様にスタッフ一同、努力して参ります。

またもし、函館にお越しの際には
当ホテルをご利用して頂ければ
幸いです。

この度は貴重なお言葉を頂き有難うございます。

投稿者さん 2020年11月08日 23:22:21

立地はあまり良くなかったです。駅からは徒歩7~8分ですが、周りに飲食店がなく、オーシャンフロントというわけでもなく、建物も古い感じ。正面玄関のガラスもあまりきれいに拭かれていませんでした。
部屋はリノベされていて一見綺麗なのですが、椅子やベッドがおじさん臭さ(前に泊まられていた人たちの蓄積臭)が気になり、残念でした。タオルも美容院のタオルのような臭みがありました。
天然温泉は良いのですが、だいぶ古い健康ランドのような雰囲気。函館山方面にも、五稜郭方面にもちょと微妙な立地です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月10日 00:54:55

この度はホテルパコ函館本館をご利用頂き有難う御座います。

また機会がございましたらご宿泊して頂けると幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿頂き有難うございます。

フロント 澤村

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!新しい16平米以上のお部屋で温泉も♪素泊り【本館】

taka550さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

taka550さん [60代/男性] 2019年03月21日 12:32:17

3/5宿泊。エアコンが集中管理というのか、強さの設定しか出来ず、温度設定が出来ない。一番弱いレベルにして外出したところ帰ってきたら部屋は熱帯になっていた。温度を下げたくてもエアコンを止めることしか出来ず暫くは暑くて大変だった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2019年03月23日 02:58:39

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調につきましては大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。本館は集中暖房の為、お部屋で微調整が出来ず大変、ご不便お掛けしております。

フロント 福田

【本館】【美味旬旅】 ☆おすすめ朝食付きプラン☆

投稿者さん 2018年10月29日 11:11:11

かかっていたハンガーが錆びてボロボロでした。とても使えるものではありませんでした。お部屋の確認されてないのでしょうか?撤去したほうが良いかもしれません。
そして、部屋にカメムシがいました。海も近いのでこれは仕方ないと思います。
温泉に入る前提になってるようで、金額の割にはアメニティが少ないように感じました。
家族や温泉目的なら、とても良いホテルだと思います。海も見えるし、静かだし、道も空いてるし。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年10月30日 00:06:50

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ハンガーにつきまして、大変申し訳御座いませんでした。早速、替えさせて頂きました。
また、カメムシにつきましても、重ねてお詫び申し上げます。

函館にお越しの機会が御座いましたら、宜しくお願い申し上げます。
この度は、大変、申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【別亭】 ≪さき楽≫14日前★早期室数限定★~素泊り~

投稿者さん 2018年06月08日 21:33:33

部屋の冷蔵庫のファンの音がうるさくて眠れなかったので自分でコンセントを抜きました。

2018年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2018年06月09日 00:22:18

冷蔵庫のファンの音がうるさく、大変申し訳御座いませんでした。ファンのお掃除を致しました。

次回も宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅原

【本館】 ☆本館客室リニューアル記念☆朝食付き
【シングル(シャワーブースのみ)【禁煙】】

投稿者さん 2017年04月17日 19:13:46

宿泊したのが風の強い日で隙間風が物凄くて夜ほとんど眠れませんでした。隙間風防止テープがあるのなら早く言ってほしかった。
寝不足気味で朝の6時前から入ったお風呂は気持ちよかったです。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年04月20日 22:47:44

この度はホテルパコ函館【本館】をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

隙間風防止テープにつきましては申し訳ございませんでした

安眠できなかったにも関わらず、朝風呂が気持ちよかったとの評価をくれるなんて

なんて寛大なお気持ちをお持ちの方なんだとビックリしております。

人間出来過ぎてます・・

個人的に見習わしていただきます

フロント 内

【函館本館】 楽天トラベルアワード2016受賞!1日10室限定ポイント10倍!素泊り
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年10月20日 18:47:41

正直言えば、まぁ、パコだよな。という感じでした。
最初の対応してくれたフロントのぶあいそぶりに呆れてしまい、
さらに「なんでかけないんだよ」くらいの態度にすこし盛り上がっていた
気持ちが萎えてしまいました。久々にひどいホテルにあたったと。
帯広の方が対応が三倍良かった。
となりのコンドミニアムのほうがすべてにおいて三倍良かったですが、そこの温泉も
なんだか・・・。という感じ。値段もさほどでもないし

選択肢はいっぱいあるので、今後はどうでしょう。

2014年09月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年10月21日 16:23:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
愛想のない接客態度で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様との窓口になるフロント係が、機能していないことを深く反省いたします。
今後気をつけてまいりたいと思います。

(フロント係・アベ)

【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月02日 17:26:10

2食付きで、食事の内容、料金は大変満足です
ただ、バスルームのカビ臭さは我慢出来ません

2011年11月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年12月10日 01:45:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
バスルームは、シャワーカーテンを含め、再度、清掃の確認を行って参りたいと思います。
不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
(フロント係 アベ)

【夕食+朝食】2食付でこの価格♪
【シングルルーム【喫煙】】

しのぶ2222さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

しのぶ2222さん [50代/男性] 2011年07月22日 12:21:55

入浴剤プレゼントのプランでしたが、何時いただけるのでしょうか  自宅に郵送なのか説明はありませんでした

【ペイテレビ】【朝食付き】【出張応援!】広々ベッドでゆったり♪入浴剤もプレゼント☆
シングルルーム【禁煙】

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2011年07月23日 03:07:46

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
入浴剤は、フロントに置いてあるものをお持ちいただいていたのですが、こちらできらしていたのかも知れません。すいません。フロントスタッフの説明不足です。すいません。
フロント係 あべ。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月23日 20:24:45

予約の際にエコ清掃等の記載がないため、連泊で宿泊を予約したところ
現地でエコ清掃導入している説明を受けた。
せめてエコ清掃か通常清掃か選べるようにしてほしい。
エコ清掃のホテルを選ばないようにしていたのに記載がないのは困る。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年10月24日 07:09:31

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご予約サイトに記載の不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
ご案内時にお客様がお選び頂けますよう改善に努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 杉山

☆おすすめ朝食付プラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月26日 00:49:54

以前宿泊したときは部屋にスティックのインスタントコーヒーがあったのですが、今回はなかったのでフロントの研修中の女性に聞いたら「買って下さい」と言われました。しかも、苦笑いで。気分悪いです。
この規模のホテルでコーヒーがないのはここだけでは?
あとはチェックインですね。混んでいるのに近くにいるスタッフはヘルプに入らない。見ていてイライラします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月28日 23:18:01

しかしながらスタッフの対応にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本館では冷蔵庫横の引き戸開けるとコーヒーセットがございます。新旧スタッフ間での共有が浸透しておらず失礼がありましたこと、お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう、再度、共有・指導を徹底して参ります。

チェックインについては、繁忙期に向けても改善に努めて参ります。

勝手ではございますが、函館へお越しの際にはまた当館にお立ち寄りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見を賜り、誠にありがとうございました。

フロント 米谷

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2023年04月23日 09:27:23

別館に泊まりました。部屋は広いですが、ホテルというよりはマンションの一室のようです。
温泉はスーパー銭湯です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年04月23日 23:28:22

この度はホテルパコ函館をご利用いただきありがとうございます。
ご投稿の通り、広々ゆったりとした別亭のお部屋は当館の自慢の一つでございます。
温泉も疲れが取れやすくとても温まる強塩泉となっており、大変ご好評いただいております。
次回ご利用の際にもお褒めのお言葉を頂けますよう精進して参ります。

フロント 新谷

【スーペリアキングA】

小林30さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2022年12月23日 19:39:06

いつも気持ちよく利用させていただいておりますが、今回に関しては全く不満ばかりでした。
①トイレの便座がとても汚かった。(前泊者の小便の跡が付いてるくらい汚かった)→自分で持っていた除菌用紙タオルで何回も清掃してから使用しました。

②アウトの際に宿泊証明を頼んでいたのに全く対応できていなかった。
→チェックインの担当者から朝のフロントに伝わっていなかった様子、しかも朝のフロントの方は宿泊証明が何かすら解っていなかった様子

これまでにはなかったことです。いったいどうしたのでしょうか?

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年12月26日 07:53:34

いつもホテルパコ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃不備によりお客様をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またチェックアウトの際スムーズに対応が出来ていなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後同じことがないようスタッフに情報を共有し精神して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【本館】 ☆おすすめ素泊りプラン☆天然温泉でリラックス♪

投稿者さん 2022年10月31日 13:29:03

朝食は美味しかった。が、品数が少なく、特に売りにしているようなものも無かった。正直この価格ならば朝一に行って丼や定食を食べた方が満足できる気がした。飲食のスペースは十分な広さがあり、コロナ対策はしっかり出来ている。料理を取る際のスペース(お盆を置ける場所)がもう少しあれば良かった。
部屋の広さは十分だが、清掃が行き届いていない点が多くあった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2022年11月01日 05:55:53

この度はホテルパコ函館をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食につきましてご意見頂き有難うございます。
当ホテルの強みとして、食材のロスやコストパフォーマンスの点等を鑑みてさらにより良いものをご提供できるように精進して参ります。

お部屋の清掃の点に関しましては清掃スタッフの方に徹底を心がけるようにさせて頂きます。

また函館にお越しの際には当ホテルをお選び頂ければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿頂き有難うございます。

フロント 米田