投稿者さん 2017年02月02日 14:47:24

施設そのものや備品(照明・テレビ)も古く、最近の宿泊では最悪でした。
となりの温泉との連絡通路も工事中とのことで、天然温泉無料!にも、がっかりでした。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年02月05日 20:08:03

最悪な思いをさせてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。

4/27にはグランドオープン致します。

温泉などにも外には出ずともいけるようになります。

もうお選び頂けないとは思いますが、生まれ変わるパコ函館に期待してみてください。

フロント 内

◆パコのおすすめ◆◇旅して応援!朝食付きプラン-天然温泉無料♪
【シングル【喫煙】】

TOM4807さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

TOM4807さん [40代/女性] 2016年11月14日 16:43:35

部屋の温度調整がおそらく全館単位でしか出来ず、窓も開けられないので、比較的外気温度が高かった為か室温が高過ぎて寝られなかった。立地とフロントの対応は函館駅からの市電に慣れれば良い。隣の温泉施設は、外国のお客がほとんどだったためか、洗い場の使い方や浴槽にタオルを入れる等の問題があり落ち着かなかった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年11月19日 20:03:02

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

お部屋の空調にて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お察しの通り季節ごとに冷暖房を切り替えるシステムでございます。

当然、時期的に暖房に切り替わっておりますので
暑いようでしたら窓を開けていただいての室温調整となってしまいます。

温泉施設にての外国人のお客様のマナーにつきましては、徹底周知を心がけて努力はしておりますが、まだまだ努力が足りない様です。
重ねてお詫び申し上げます。

★ベーシック素泊まりプラン★ 天然温泉付き
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月06日 13:50:33

駅からは歩けなくてはないけれど、荷物があると微妙な距離。
部屋は小さくて、寝るだけ。まぁ安いビジネスホテルだからしかたありませんが…
お風呂は、隣の建物の温泉が使えるのがいいのですが、外を歩くことになるので、冬は寒くて大変でしょう。また防犯的にはどうかなと思います。

2016年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年08月19日 18:58:09

この度はホテルパコ函館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

おっしゃる通り駅の目の前ではございませんので、お荷物が沢山あると大変ですよね・・

その為、路面電車を1区間ご利用なされるお客様も多いようです。

お部屋、館内設備等に付きましては現在大規模な改修工事が予定されております。
本館と新館も1つに繋がる予定ですので、今しばらくお待ち下さいませ。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

フロント 内

天然温泉を満喫!癒しのひと時を…☆素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月22日 14:26:47

全館禁煙とはいただけない。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2015年08月22日 23:48:58

この度はホテルパコ函館に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋は喫煙・禁煙と階が分かれてます。ただレストラン会場は全席禁煙とさせて頂いてます。ご了承お願い致します。
今後とも宜しくお願い致します。

パコ函館 菅原

ご飯が美味しい(*^_^*)♪朝食バイキング付きプラン
【スタンダードシングルルーム【喫煙】】

Hello5868さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

Hello5868さん [50代/男性] 2014年07月04日 18:49:49

ネットが利用できなかったのは、NGです。

2014年06月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年07月05日 19:40:34

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ネットの不具合でご迷惑をおかけして申し訳ございません。なるべくこのようなことがないよう気を付けてまいりたいと思います。

(フロント係・アベ)

【早割7日前♪2食付き】早めの予約でとてもお得!
【スタンダードシングルルーム【禁煙】】

Hello5868さん [50代/男性] 2014年07月04日 18:48:02

2週続けて宿泊したが、朝食は良かったですが、インターネットが2回とも利用できなかったのはビジネス利用ではかなり大きなマイナスポイント

2014年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2014年07月05日 19:35:37

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサーバーの不調で大変ごめいわくをおかけしております。ネット接続の不具合が解消されるよう努めてまいりたいと思います。

【定番】口コミ№1朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2013年03月30日 21:02:48

函館ではよく利用するのですが、ここ2回トイレのタンクの水が流れっぱなしで
寝るにはうるさかったのでフロントを呼ばなければなりませんでした。

又部屋が暑く窓も開けられず温度調整が出来ず寝苦しかったです。

2013年03月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2013年04月03日 02:59:50

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
トイレの件でご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
日頃の管理の悪さが原因だと思いますので、普段からの心がけを大切にしていきたいと思います。
誠にすいませんでした。

【直前割】【朝食付】シングルルーム♪広々ベッドで快適☆

投稿者さん 2012年10月18日 14:26:56

テレビの画像が非常に悪く見ていて目が疲れました。又、シーツがくたびれていました。

2012年10月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年10月20日 19:41:30

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

テレビは、当ホテルの大きな課題です。解決される日がくると良いのですが。

シーツは、交換時期を見定めます。すいません。

【秋得】【朝食付き】広々ベットでゆったり★
【シングルルーム【喫煙】】

センター北さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

センター北さん [50代/男性] 2012年08月19日 18:31:41

バイクの駐車料金を取られました。以前は無料だったのに。しかも案内には書いていない。部屋は向かいの建物より丸見えの部屋でした。時間的に朝食も食べれなかったので、ほかのホテルにすればよかったです。リピートでしたがもう宿泊することはないでしょう。

2012年07月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2012年10月14日 07:37:45

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
以前もバイクの駐車料金は、263円いただいておりました。
お客様の気分を害してしまったことにお詫び申し上げます。すいませんでした。

【春得】【朝食付き】広々ベットでゆったり★
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月17日 19:43:44

皆様真剣に評価して下さい。
良い点は、温泉と食事と部屋にある靴磨きの3点が最高です。
悪い点は、ダントツで部屋のWi-Fi速度が遅い。その速度は下り9.65Mbps上り14.01Mbpsと過去最低のWi-Fi速度でした。動画もまともに見れず時代遅れすぎる!
次にタオル交換、毎回交換してもらうのが面倒です。最後は部屋の温度調整が一括管理の為、当日はまだ暖房で暑い。温泉入って部屋に戻ったら暑くて再度汗が出てきて意味なし。宿泊される方は良く考えてからの予約をお勧めします。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2024年04月19日 00:37:19

この度はホテルグローバルビュー函館をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在中ご不便をおかけいたしました。
得にWi-Fi速度に関しまして、以前から上申してはおりますが、設備全体の事案となるとすぐに改善というのが難しいのが現状です。
ご宿泊いただきましたメインタワーの空調に関しても同様でございまして、引き続き上長への改善を上申して参ります。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

フロント 新谷

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月17日 18:16:42

12月に宿泊しました。良かった点ですが、料金に比べて朝食が豪華でした。
バイキングの種類が多く、朝から揚げたての天ぷらが食べれるのは、良かったです。
また、温泉もあったのでこの料金で大丈夫なのでしょうか?
立地を考えると駅前のホテルに対抗のためだと思われます。

残念だったのが暖房が暑すぎで眠れませんでした。
止めると寒いしあまり眠れませんでした。
一度確認した方が良いかと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2023年12月19日 06:06:00

この度は、ホテルグローバルビュー函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食をご堪能頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お値段についても、ご満足いただける内容だったご様子で、安堵しておりました。しかしながら、メインタワー側は暖房一括完備のため、ご不便お掛けしてしまったようで、残念に感じております。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、是非プレミアムタワーのお部屋もお試頂けると、ご自身で室内温度の調整も可能で、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。次回ご宿泊の際は、ご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館、従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 小林

【板前料理旬】海鮮バイキングで満喫!朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月15日 21:28:27

キッチンは小さ過ぎて使えません。コーティングの剥がれた

フライパンと鍋と皿とコーヒーカップ、ホーク等です。部屋は天井の凹凸があり圧迫感が有ります、広くはないです。
朝飯を作るぐらいなら出来るかもしれません。

温泉の泉質は函館ではいいと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年11月16日 06:24:58

この度はホテルパコ函館別亭をご利用いただきありがとうございます。

コーティングの剥がれたフライパンに関しましては調理にご不便をお掛けし申し訳ございません。

更新を含めて検討させて頂きます。

また温泉も御利用頂き有難うございます。
当ホテルの天然温泉は強塩泉ですので、芯から身体が温まり疲れた身体を癒してくれます。

また函館へお越しの際にはスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き誠に有難うございます。

フロント 澤村

【別亭・5連泊以上】出張でもお休みな気分!キッチン付きの広いお部屋でLong Stay☆素泊まり
【別亭・デラックスツイン8-12階【禁煙】】

bocky29さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

bocky29さん [40代/男性] 2020年08月13日 23:54:17

あてがわれた部屋はエレベータの裏。
心配したエレベータの稼働音はしなかったからそれはいいけど、部屋が少し暑かったので窓を開けて寝て、朝目が覚めて開けていた窓だと思っていたところはベランダみたいになっているところへ出るドアだった。
一晩中半開きで寝てただなんて、誰か入ってきてもわからないだろ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年08月18日 15:49:52

この度は、ホテルパコ函館本館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご投稿内容にございました、お部屋の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

当ホテル設立以降に、お部屋への不審者等の侵入事件等は特にございませんでした。
ですが、今回のお部屋の窓を開けますと、外部から安易に侵入されてしまう可能性があるということ、この時期にお部屋の窓を開けてお休みになるということを想定できていたにも関わらず、注意喚起等のお声掛けを出来ずに、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの対応と致しましては、お部屋の窓への張り紙での注意喚起等を行って参ります。

次回、函館へ再度お越しの際には当ホテルのご宿泊もご検討頂けますと幸いでございます。

フロント主任 上林

【本館】期間・数量限定!コロナ対策★マスク付きプラン 素泊まり

m-iedaさんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

m-iedaさん [50代/男性] 2020年01月29日 11:50:05

1/21~1/24の間で宿泊しました。
〇残念なところ
・1Fに喫煙ブースがあり、その部屋と朝食のレストランが非常に近い。レストランに朝食時、たばこの匂いが入ってきて不愉快だった。
・大浴場に入るため、1Fを経由するがその1Fが非常に寒く、湯冷めしそうだった。
・客室の廊下も寒かった。
・部屋の中の暖房はスィッチを入れるとすぐ暖かくなるが、暑くなり過ぎて切ると寒く、ちょうどいい感じには出来なかった。
・エレベータの中が茶色でコーディネートされているので薄暗い感じがしてやや怖かった。
・1Fエレベータの壁紙がたわんでいて膨らんでいた。
・客室内のトイレにタオル掛けがあるが、濡れたタオルをかけるとその下のトイレットペーパーがもろに濡れた。
・洗面台の水抜きせんがどこにあるのかわからず、フロントに聞かないとわからなかった。
〇いいところ
・温泉の大浴場はよかった。
・フロントの対応はよかった。

ハードウェア(建物)は、全体的に黒と茶色のため暗い印象。
ハードウェアの悪さをソフトウェア(人)がカバーしている感じ。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2020年01月31日 04:53:02

この度はホテルパコ函館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

色々と貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご指摘頂きました内容につきましては、今後の参考にさせて頂きたいと思います。

次回も函館にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
次のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 森

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆冬・春の函館へGO!リニューアルした本館客室に泊ろう!朝食付き

スキ~ヤ~さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2017年11月18日 01:07:00

値段的に非常にリーズナブルだと感じたので予約をした。
最初に通された部屋が、夜中(1時半過ぎ)にバスルームの換気口から何度も大きな音が聞こえたので、ルームチェンジしてもらう。排水管の音が響いていたそうであるが、非常に残念であった。

ただ、そのことを対応してくださったフロント主任のKさんの対応は客の立場に立ったものであった。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年11月18日 22:54:22

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
施設内の不備にて大変なる御迷惑をお掛けしました事申し訳御座いませんでした、夜中にお部屋を変える等本来ならばあってはならぬ事、
お客様がごゆっくりしてこそホテルで御座います
安心と安全を提供せめばならぬ事が不安感を強めてしまいました事も重ね々お詫び致します
申し訳御座いませんでした。
フロント主任Kよりお話を伺いましたが
この様な事しか出来ませんでした事が何よりの
心残りで御座います。
又、機会が御座いましたら再度の御来館を
お待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳御座いませんでした。

フロント 菅原

【楽天限定×期間限定】【函館本館】今ならポイント5倍!ビジネスプラン★~素泊り~
【シングル【禁煙】】

太郎0711さんの ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) のクチコミ

太郎0711さん [50代/男性] 2017年09月13日 18:11:53

夜間にエアコン付近よりカチャカチャと音がなり部屋を交換していただきましたが次の部屋は、風邪きり音があって結局寝られませんでした。別邸には、家族が泊まりましたが本館の部屋とは別世界でした。お風呂や朝食などは満足していますが本館の修繕を早めにしたほうが良いの思います。部屋交換時の対応は、迅速でしたが函館最後の夜に不快な気持ちになってしまいました。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年09月14日 20:52:29

この度はホテルパコ函館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋を替えても、尚、風切り音がして大変、申し訳御座いませんでした。
本館もまだ未定ではありますが、リニューアルの予定でございます。
函館最後の夜に不快な気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

函館にお越しの際にはまたご利用頂ければ幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月21日 12:20:38

5月14日宿泊。喫煙部屋でしたが臭いはそんなに気になりませんでしたが・・・窓に隙間があって、1日中すごーーーーーーい音!!!フロントに言わず我慢した自分たちもいけないのですが・・・。お風呂は温泉施設が隣にあり、そのまま外へ出ずに浴衣のまま行けるようになっています。サウナに露天風呂もあって、お風呂は良かったです。目の前が海ですが、わりと駅(繁華街)からも近いし立地は良いと思います。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2017年05月21日 15:41:08

この度はホテルパコ函館本館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
窓パッキンがゆるく、ゆっくりとお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
再度確認しまして改善して参ります。
それにも関わらず温泉をお褒め頂きまして有難うございます。
函館にお越しの機会がございましたら是非また宜しくお願い致します。
次回もお待ちしております。

フロント 菅原

【函館本館】 ♪おすすめ素泊まりプラン♪ ☆天然温泉でゆったり☆
【ダブル【喫煙】[1名利用]】

投稿者さん 2016年10月05日 17:40:40

テレビモニターが余りにも古すぎて映像が滲んでいた。今時、BSチャンネルが全て閲覧出来ないのは時代遅れです。空調も弱く最悪でしたが食事は良いと思います。風呂に関しては大変素晴らしく文句の付けどころは無いですがホテルから一端、外に出て隣の別館に移動しなければならない点は絶対に改善しなければならない最優先事項と考えられます。この件に関しては宿泊したお客様は少なからず不満に感じていると思います。立地条件として、このホテルは北海道内に有る施設にて冬季期間の事を考えたなら早急に改善しなければお客は他の宿泊施設を選択すると考えられます。辛口で申し訳ありません。以上です。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年10月06日 16:19:01

この度はホテルパコ函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

館内設備等につきましては、フロントにての説明及び館内掲示にてご説明の通り、来年度以降に新しく生まれ変わる為に大改装工事が始まっており、温泉連絡通路もそのため通行止めを余儀なくされております。
本当にご不便をしばらくはおかけいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

【美味旬旅】★ベーシック朝食付きプラン★天然温泉付
【スタンダードセミダブルルーム【禁煙】1名利用】

投稿者さん 2016年07月19日 08:03:13

部屋が狭すぎる。
照明が暗過ぎる。

ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年07月24日 14:49:58

この度はホテルパコ函館を御利用頂きまして誠に有難うございます。

今後、大規模な改修工事を予定しておりますので、貴重なご意見参考にさせていただきます。

又のご利用お待ちいたしております。

【スタンダードツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月14日 22:43:41

急遽、函館に行くことになり空いてるとこを見つけて泊まりましたが、前日に泊まったホテルと同じ料金なのにサービスの違いに驚きました。大浴場も隣のホテルに連絡通路と言う外の道を歩き、妊婦には冷えてしまい入浴したことを後悔しました。携帯の充電器もなく、部屋も古いせいか匂いが染み付いてるようでした。部屋にBGMが流れていたりしましたが、説明がなく夜眠れなかったり、もう2度と泊まりたくないです。

2016年02月
ホテルグローバルビュー函館(旧天然温泉 ホテルパコ函館) 2016年02月15日 01:08:25

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【2月室数限定!】◇温泉で癒されよう◇素泊まりプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】