ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) クチコミ・感想・情報

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) のクチコミ

投稿者さん 2007年05月25日 15:31:57

立地条件が良く 帯広に泊まる時はよく利用させてもらっています。
食事付きと言うのがとても嬉しいです♪
隣接するパコホテルの大浴場が利用出来るので 足を伸ばしてのんびりお風呂に入れるここがお気に入りです♪

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2007年06月01日 15:08:08

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食、夕食共にお客様に喜んでいただけるメニューを日々検討しております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント主任 岡

投稿者さん 2007年05月07日 03:01:24

昭和の懐かしい雰囲気のビジネスホテル、といったところでした。
人それぞれ好みはあるでしょうけれど、そのこと自体には全く困る点は
ありません。ハードは古くてもソフト面ででカバー、というホテルなら
それでいいと思いますので。

ただ、部屋の中がとても暑く「各自で窓を開けて室温調節するしかない」
というのをフロントの方が他の客に説明していたのを耳にしていたので、
すき間程度、窓を開けて眠ったら、季節はずれの虫刺されが・・・

しかし、「転落防止のために窓を開けないで下さい」と窓のところに
貼られているじゃありませんか。矛盾していませんか?しかも
柵など転落対策がなかったので、子ども連れで宿泊した者としては、
窓を開ける必要なく室温調節が可能にしておくか、窓に手すりや
柵など安全対策をしていただくか(虫対策に網戸があってもいい!)
していただきたかったです。いや、するべきです。

それからもう一つ。
宿からの備考欄に「夕食は、当日午前8時迄に予約が必要となります。 」と
あったので、外で夕食を取る予定があった私たちはその事前予約をせずにチェックイン
したところ、「夕食あり」で予約された形になっていたのが今でも不思議です。
結局キャンセルすることは出来ましたが・・・夕食は申し込んだ人だけが
いただける、という意味なのではないのですか?

投稿者さん 2007年05月01日 11:23:41

貧乏なので夕食付がありがたかったです。帯広出張時の定宿にしたいと思います。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2007年05月25日 17:30:22

この度は当ホテルに御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、夕食共に無料サービスでお付けしております。
帯広にお越しの際にはぜひともお待ち申し上げております。
             フロント  伊藤

投稿者さん 2007年01月28日 14:24:20

パコで差があると感じた 設備が大きな違いだった

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2007年02月01日 12:57:06

ご指摘いただきました設備に関しましては、お客様に少しでもご満足いただけますよう、朝食・夕食の無料サービスというかたちをとらせていただいております。
また、パコ帯広の天然温泉大浴場は、こちらパコ帯広2にご宿泊いただいたお客様には無料でご利用いただけますので、またのご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年01月24日 14:28:18

この前、一泊でさせていただきました。
※「6300円の夕食(弁当タイプ)付きシングルプラン」利用です。

立地は帯広駅前からも近く、コンビニや飲み屋街も近くにあり、非常に良い部類だと思います(温泉施設の付いている帯広パコ1にも近いですし)。
 チェックインの際も、フロントの方の過不足ない応対により、スムーズにチェックインできました(駐車場の場所の案内説明に若干分かりづらさがありましたが・・・)。

次いで夕食のお弁当。食事場所はフロント目前の食堂で、あらかじめ“おかず”の入った弁当箱が用意されており、ご飯やみそ汁は自分で食べたい量を取るスタイルです(コーヒーもセルフですが無料)。

私が泊まった当日の弁当内容は
 「トンカツ」「魚の照り焼き」「焼き茄子」「野菜サラダ」「卵焼き」「漬物」・・・もう1~2品入っていたと思いますが忘れました。とにかく腹が減っていたので美味しく頂きました!ご飯とみそ汁3杯もおかわりしてごめんなさい(笑)
 部屋も普通のシングルルームでしたが、ネットも使えて特に問題はありませんでした(空調温度を自分で設定できれば、なお良かったです)。
 チェックアウトの際、500円分のクオカードもらいました(フェアか何かですか?)。1泊2日でしたが、従業員の方の態度も良く非常に好感が持てました。
 十分に満足いくレベルのホテルで、また利用したいと感じました。

が、一つだけ言いたいことが。
 駐車場が歩いて2分位の立体駐車場だったのですが、エレベーターが付いておらず、立駐の3階に車を停めた私は、そこから階段を歩いて下りる形でした。
 私のような若い人間なら何不自由無いですが、高齢の夫婦や身体的に不自由な方が利用するには、ちょっとツラいのではないでしょうか?私達ビジネスマンは今まで通り立駐で良いですので、こういった方々に駐車スペースの配慮をしてあげた方がいいのではないでしょうか?

最後にあらためて言いますが、ホテル自体や従業員の方々の接客レベルは非常に良かったです。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2007年02月01日 12:48:10

また、このようなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クオカードのお渡し期間は1月いっぱいだったのですが、また、同じようなキャンペーンをさせていただくことがあると思います。
駐車場のエレベーターにつきましては、重要なご意見として参考にさせていただきます。
従業員一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月26日 23:17:42

出張で利用させていただきました。
駅から近くとても便利でした。
シングルでしたので妥当な広さだと思いました。
本館の温泉もとても良く疲れがすーっと取れた感じです。
温泉に入れて2食付でこの値段はとてもお得だと思います。
次も利用させて頂きたいと思います。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年12月27日 16:54:36

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月10日 17:39:05

室内のエアコンOFFにしておいたが、室内の温度が高く、窓を開けて調節した。寒冷地なので、暖房に気を配っていたのかもしれないが、私にとっては、ちょっと暑かった。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年11月13日 10:25:09

部屋の温度が高かったために、ご不快な思いをかけまして申し訳ありません。
お客様から頂いた声を参考に、より快適な部屋作りを心掛けていきます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月29日 20:15:00

立地・宿泊代金・2食付・徒歩3分で温泉が利用できることからすると満足です。機会が有ればまた利用させて頂きます。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年10月01日 12:04:57

また帯広にいらっしゃることがありましたら、ご宿泊いただく事を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月16日 19:55:34

二人で夕食・朝食サービスで10,500円という格安だったので、まぁこんなもんか、という感じでした。夕食は、温泉旅館のようにはいきませんが、まぁまぁです。朝食は美味しかったです。
部屋は狭い。机の椅子は座れないし、通路が狭すぎで歩くのも大変な状態で、シングルをツインにしたような部屋でした。本館の温泉無料のサービスは有難いですが、やっぱ館内にないと、外に出て移動するのも大変。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年10月01日 12:15:35

ツインの部屋が狭く、ご不便かけまして申し訳ありません。
今後はお客様から頂いた声を参考に、リラックスして頂く部屋を心がけていきます。
またのご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月25日 22:37:41

ツインで夕食・朝食サービスで10,500円という格安でした。
宿泊するまでは『夕食サービスてどんなお弁当かな? たいしたものじゃ無いよな』と思っていましたが、夕食としては十分です。いいや十分という言い方よりも美味しかったです。
妻は食べきれないかも・・・・と言いつつ美味しかったので全部食べましたが。
朝食もバイキングですがこれも美味しく頂きました。
ただ、お部屋については非常に狭い・・・。
机に椅子が有りますが、その椅子はベットのぴったりくっついて少しも引き出せる状況では有りません。
部屋に入った途端、『これはシングルだよね。無理やりツインにしたようだよね』と妻・・・。
本当はパソコンを持って言ったので使いたかったのですが、椅子に座れる状況で無いために止めました。
無理してパンツプレスを置く必要も無いでしょう。
もっとも寝るだけでしたら十分ですが・・・。
立地などからしても良いと思います。ぜひ次回も利用させて頂きます。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年09月01日 16:18:45

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ツイン部屋が狭く、リラックスして頂けなく誠に申し訳有りません。
立地条件・料金・食事に関しましてはご満足頂けた様で一安心致しました。
従業員一同又のご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:52:54

初めて宿泊しました。夕食付という事を全く忘れていたのでビックリ。おかげで花火大会中はお腹がすかなくてすみました。歩いての大浴場は良かったし、なんと言ってもフロントの対応が大変良かった。朝食もバイキングでお腹いっぱいになったし、この料金でこの内容は大変満足でした。また来年も宿泊したいと思います。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年08月25日 03:34:33

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは、朝食バイキング・夕食お弁当(幕の内風)無料サービスを行なっております。
夕食のみ前日までの予約が必要となります。
フロントの対応にお褒めの言葉を頂き有難うございます。
今後もお客様に喜んでいただける接客を従業員一同心がけていきます。
来年の花火大会には、又ご宿泊して下さい。
従業員一同お待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月13日 18:40:18

駅からも近く大浴場もすぐ近くにあり、料金的にも満足でした。ただツイン部屋はあまりにも狭すぎの感じがしました。でもまた利用させて頂たいと思います。・

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年08月25日 03:22:41

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ツイン部屋が狭くリラックスして頂けなく誠に申し訳有りません。
立地条件・料金的には満足頂けた様で一安心致しました。
従業員一同又のご利用お待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月07日 20:43:38

このホテルを利用する場合には、ルームに備え付けのホテルパコグループ共通の特別宿泊ご優待券があると、とても格安です。この券は、一度パコグループのホテルを利用すると、券がルームにおいてあるので、その券を次回から利用するものです。券は、通常は次の年の3月31日までが有効期限ですが、ホテルにいた係りの人に聞いたところ、期限切れでも使えるとのことでした。これは知っ得。今度は、念のため事前に確認してから特別宿泊ご優待券を使っていきます。なお道路を挟んだすぐの本館へは、寝巻きのままでも大丈夫で、温泉にゆっくりつかって大満足でした。湯船にあるマッサージ台では、どこかのお客さんが気持ちよさそうにもまれていました。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年08月16日 15:08:11

ご記載いただきました通り、全てのお部屋にご用意しております当パコグループ共通の『特別宿泊ご優待券』は、期限が切れていてもご使用いただけます。そして本館(ホテルパコ帯広)の天然温泉大浴場へは、浴衣に貸出用ゲタ(冬季間を除く)でもご利用いただけます。
ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月25日 11:00:39

従業員全員が持ち場持ち場で、一生懸命にお客をもてなそうとする姿勢が良く伝わる対応をしていた。
私たちは夫婦二人三脚で「日本百名山」を目指しているので、早朝に・・・朝食を食べずに・・・ホテルを出発することがままあります。
多くのホテルで「食中毒予防のため・・・」との理由で朝食抜きになりますが、今回ロールパンとウーロン茶の提供を受けました。
ささやかな心遣いが嬉しかったです。
因みに、私たち夫婦が大満足したホテルが3つだけあります。
①熊本駅前のJAL系ホテルでは特製サンドイッチとジュース。
②ニセコのJAL系ホテルではオニギリとお茶。
③白馬リゾートでは特製弁当(外注)。
今回は4番目にランクインしても良いホテルと感じました。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年08月16日 14:07:12

また、このようなお言葉までいただき、従業員一同心より感激しております。
またのご機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。従業員一同、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 07:45:30

駅から近く助かりました。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年07月24日 20:40:30

またのご機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 07:44:12

大浴場があればいいですね。

ホテルパコ帯広駅前(旧ホテルパコ帯広2) 2006年07月24日 21:08:14

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。館内に大浴場があるとお客様に大変リラックスして頂ける所ですが。残念ながらございません。しかし徒歩1分で行ける「パコ帯広」の大浴場には、宿泊者は無料で利用する事が出来ます。もし今回利用されなかったのでしたら、是非次回宿泊時にはご利用になってください。満足していただける事間違いナシです。またのご宿泊従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月18日 19:22:11

値段、立地とも妥当と思います。