ツインに宿泊 喫煙可の部屋でしたが、臭いは気にならなかったです。 建物や設備は年季が入ってますが清潔感はあります。 いい意味で昔ながらの「ビジネスホテル」 大浴場は男性のみですが、かなりの広さです。 ゆっくり入れました でも部屋のユニットバスは狭かった… フロント横にいる看板ニャンコに癒やされます フロントの方に聞いたところ、もう一匹は高齢のため奥の方にいるとのこと。 会えずに残念。 駅近なので外食は選び放題と思ったものの、そこまで店の数は多くありませんでした。 スーパーのベイシアとビックエクストラまでは同じくらいの距離で、徒歩10分弱。 ベイシア近くの餃子のみんみんは行列で断念。。。 一番近いコンビニも同じくらいの距離。 運行終了後のSLは真岡駅で一晩過ごします。 なので歩いてベイシアに行く場合、途中で車庫の中にいるSLを見られます。 2024.06
素泊まりプラン真岡鉄道の汽車(SL)の撮影で利用させていただきました。駅丸ごと博物館こと真岡駅まで、徒歩数分。汽車好きには申し分ない立地条件です。土曜日にここに宿泊すると、夕方一日の仕事を終えたSLが下館から帰ってきて寛ぐ様子と、日曜日の朝、下館に向かう回送列車を見ることができます。朝食は和食を選択しましたが、値段以上だと思います。サンプル写真から想像する以上にボリュームがありました。問題点は、ホテルの付近でコンビニを見つけきれなかったことです。ホテルでの夕食に関しては、要事前問い合わせとのことでした。男性専用ですが、大浴場があります。お勧めです。特記事項:文字通り猫かわいがりされている看板猫二匹を見かけました。猫好きの方はぜひ探してみてください。
朝食付プラン部屋タイプ
(禁煙) シングル バストイレ付き昭和のオーソドックスなビジネスホテル 駅前周辺でこのホテルがたまたま空いていたので予約。 駅前周辺にあまりホテルがなかったが、この界隈では良い方なのでしょう。 大浴場は清潔で朝方に入ると混雑がないです。 朝食は前日までの予約ですが、格安と思います。 食べていませんが。 値段的にこのご時世、とても良いと思います。 周囲のレストラン情報もあります。 駅前にはあまり飲食店がないので。 駐車場も豊富でした。 喫煙の部屋についての表記が「禁煙なし」という「良くなくない」みたいな表現でわかりにくい。 入室時に「喫煙かーい!」と突っ込む始末。 禁煙増やすと利用者減るのかな?ぜひ禁煙増やしてください。 昭和レトロ(まではいきませんが)それチックが好きな方にはおすすめです。
7月27日・真岡の花火を観るために、素泊まり5,790円でお世話になりました。 近くのスーパーで飲み物を購入し、15:30少し前にホテル玄関前に車をとめていたら、 真岡駅を出発したSLが汽笛を鳴らして目の前を通り過ぎて行きました。 チェックイン後、部屋で休んで19:00頃にホテルを出て、花火大会会場へ。 15分位歩いて、田町橋近くできれいな花火を観る事が出来ました。 部屋は普通で少し消毒(塩素?)の臭いがきつかったけど、 朝の大浴場は貸切り状態でゆっくりさっぱりしてチェックアウト。 フロントの女性の方はとても丁寧な対応でした。 来年も予約出来ればまたお世話になりたいと思います。 お世話様でした。
(禁煙) シングル バストイレ付きSLのデザインの駅舎と展示館とSLが見える宿!!! 駅から近いので予約しました。朝窓から外を眺めると,夜は気がつかなかった景色が見えてすごく得した気分になりました。鉄道好きな方にはおすすめの宿です。 部屋は入り口が1段高くなっていて,靴を脱いで入るのでそれもよかったです。ベットもセミダブルでゆっくりしました。 ご当地カップ麺2個と,お茶セットもあり朝食つきで代金以上の感じです。 フロントのかたの感じもよかったです。 部屋からSLが見えることに感動しました。 夕食なしですが駅の西口にたくさんの飲食店や,東口から少し歩けばあるので問題ないと思います。
「県民割対象プラン」ご当地ラーメンお楽しみプラン(朝食付き)
(禁煙) シングル バストイレ付き昨日はお世話になりました。実は最初、部屋からのロケーションがいき なり非常階段が見えてがっかりだったのですが、良く見ると真岡駅のSLが正面に(^3^)/施設も小綺麗で従業員の方も礼儀正しく、また4匹の猫ちゃんがふてぶてしく寝転びながら出迎えてくれたり(笑)、アットホームでしたf(^_^)食事も美味しかったし、配膳担当の女の子も(帽子も)可愛かったです。 今回はシングルBだったようですが、シングルAは更に豪華なのですか? まぁ、とにかくまた泊まりたいと思いました。ありがとうございました。
朝食付プラン部屋タイプ
(禁煙) シングル バストイレ付きアットホームな雰囲気でゆっくりできます。 真岡に行く用事が重なったので、短期間でリピートさせていただきました。 お客が少ない時は高層階の部屋を当てていただき、窓から見える電車の明かりが綺麗でした。 男性用の大浴場も他に客がいなく快適に過ごせました。フェイスタオルは2枚あると嬉しいです。 部屋はフローリングで靴を脱ぐ方式です。 そこまで広くないですが、クローゼットに半纏が入っていたり、布団にヒーターのような機能があったり、リラックスして過ごすことができます。 強いて言えば、駅・コンビニ・ホテルの方向が一直線じゃないので不便なこと。枕が小さく、今どき珍しそばがら(?)だったことが少し残念でした。 また真岡に行く際にはぜひ利用したいです。
素泊まりプラン部屋タイプ
(禁煙) シングル バストイレ付きホテルのすぐ横が線路なので機関車が良く見れます。 館内にも写真が飾ってあってギャラリーの様で汽車好きにはたまらないですね。 外観は少々くたびれ感がありますが部屋はリフォーム済みでキレイです。 大浴場も新しいのでしょうか、広くて心地よかったです。 カランは8つで浴槽は大人3、4人くらいでしょうか。 食事も朝定食なのでバイキングのように早く行かないと無くなるなんて事はなく、のんびりできます。 使い勝手の良いとてもいいホテルだと思うのですがHPの写真でだいぶ損してると思いますよ。
朝食付プランお手頃値段ですが部屋もお風呂も清潔で疲れを癒すことができました。 朝食は毎日ほとんど同じようですが品数が多いこと、基本を抑えていて味もよいので飽きは感じませんでした。 駐車場も広く利用しやすかったです。 周辺は栄えているとはいえませんが飲食店やスーパーもあるので困ることもありませんでした。 職員さんの応対もよく、古いホテルで低価格とできる範囲が限られている中で押さえるところを押さえた質のよいサービスに感謝しています。
★立地・・・駅から近くて良かったです。車利用の方は国道沿いの方が利便性が良いかも知れませんが、駐車場も十分なスペースがあるので問題ないんじゃないでしょうか。 周辺は飲食店やコンビニ等など不便に感じますが、そればかりは仕方がありませんよね。 ★部屋・・・靴を脱いで上がるフローリングの床でワンルームの部屋の様でした。 全体的に古さは否めませんが、とても清潔感あるお部屋です。 ただ櫛や消臭剤など他のビジネスホテルと比較すると備品が少し不足している印象です。 また当日夜9〜11時頃まで隣の女性の声が結構響いていましたが、普段はそんなことはないかと思います。 ★食事・・・朝食は写真の通りで味もとても美味しかったです。 簡易的なバイキング形式なホテルが多いので、たまにはこういう朝食も良いですね。 ★風呂・・・部屋のユニットバスは浴室も狭く、シャワーの温度もなかなか定まらず勢いも弱かったので、男性でしたら大浴場の利用をオススメします。 ★総合・・・全体的にとても温かく、よいホテルだと思います。 HP等に掲載されている外観や館内の写真が少し粗いというか暗い感じなので、勿体ないなと思いました。
朝食付プラン部屋タイプ
(禁煙) シングル バストイレ付きお部屋がホテルというより、自分の部屋という感じで。とても落ち着けました。 1泊ではなく、ウイークリーマンションとして泊まりたい感じです。 天井の電気も机の上のスタンドもあって、受験生や読書をした人にも快適です。 残念なのはお風呂の水圧(水温)が不安定だったことです。シャワーではなく、浴槽にお湯を溜めておけば それも気になりませんでした。洗面所は 歯ブラシを立てるようなコップがあるとよかったです(お部屋のグラスをここで使うのは勿体無いので) ちなみに下館駅から終電で行くと、駅舎の電気は 電車が着いてから5〜10分くらいで消えました。駅舎はSLの形をしていますが、写メするなら降りてすぐ撮るか 翌朝撮るかですよ!w
(禁煙) シングル バストイレ付きホテルの建物は、正直古さを感じるのは否めないですが、お掃除などが行き届いていて清潔感がありとても気持ちよく過ごせました。お風呂のお湯が熱めで勢いよくたっぷり出るので、シャワーが快適でした。フロントの方も丁寧な対応で好感がもてましたし。 アメニティは、普通です。他の方が書かれてましたが、確かにテレビは小さいです。 それと、枕がとても高さのある硬いタイプで私はどちらかと言うと低くて柔らかいほうが良いので、お座布団を代わりに使いました。 希望者には、低めの枕を貸してくれるなどのサービスがあるともっと良かったかな。 大浴場も男性用のみなのは、前以てわかってましたが残念です。 でも、総体的にいいホテル、次回もそちらに行く時は、利用させていただきたいです。
ダブル バストイレ付き真岡へ行く際によく使うホテルですが、楽天で予約できることを知ってからは2回目です。 禁煙・喫煙を気にせずに予約したのですが、フロントで「禁煙希望でしたら代えますよ」と声を掛けていただき、喜んで禁煙ルームにしました。 これは非常に嬉しかったです。 朝食は和食を頼みました。 ここは、バイキングではありませんが、結構なボリュームの食事なので、いつも満足しています。 駅から近く重宝しているホテルです。
シングル バストイレ付き鉄道旅行中に利用しました。 茂木、益子、真岡あたりで宿を探していて駅から近いこちらを選びました。 部屋の入口で靴を脱いで上がるのも和室のようで素足で歩けるのでよかったです。 駅の反対側には飲食店やスーパーなどもあり便利です、自動販売機も多くてよかったです。 チェックアウトの時にフロントにニャンコがいて可愛いかったです。
朝食付プラン到着してフロントの方の優しい対応にホッコリ。寝っ転がってる猫にもホッコリ。お部屋も靴を脱ぐので とっても寛げました。美味しいと評判の朝食が食べれなかったのが心残りです。 又お邪魔させて頂きたいと思っています。
素泊まりプラン用事があり、駅近の安めのビジホを探していたので利用しました。昔?からあるのでしょうか?それか元ワンルームマンションとか?な雰囲気の作りでしたが、フロントの方や施設の方の対応が良いですね、かなり疲れていたのですが少しやすらぎました。総合的に良しです。お部屋の床が板張りでビジホにしては珍しく、薄汚れたカーペットよりはずっと良い。窓には雨漏りするかもだからここに荷物は置かないでと張り紙が・・・かなり格安なのでこんなものでしょう。雨が降らなくてよかったです。
素泊まりプラン3月4日から12泊お世話になりました コンビニ 居酒屋 レストランなど近所に有りましたが 夜は出るのが億劫だから晩飯もお願いしました 食事も美味しくとても居心地が良かったです 又 利用したいです
朝食付プラン自分の波長に合う宿ってあるんだなと感心しました。ビジネスホテルでフローリングって初めてでしたが、いいですね。電子レンジもあったし、お風呂もキレイで良かったです。コンビニにも歩いて行ける距離はよいですね。朝食、和食にしましたがおいしかったです。 ただチェックインの時の説明は足りないかもです。部屋にコップないと思って探しました。冷蔵庫の上とデスクの間とは...。それと、冷蔵庫の電源切ってあるのは気づかないです。なんかぬるいなと。 朝、猫さんとあまり仲良くできなかったのも残念でしたが、あったらいいなと思ったものが全て揃っていたので満足でした。 機会があればまた利用します、
朝食付プラン部屋タイプ
(禁煙) シングル バストイレ付き初めてお世話になりましたが良いホテルでした。設備は少し古いのですが、清潔で清掃が行き届いており快適でした。男性専用ですが大風呂がありゆったりできました。フロントには猫ちゃんがおり癒されました。(猫ちゃんはフロントのみにおり、客室には入りません)。近隣にはイオン系のザビッグがあり、買い物もすぐできました。又お世話になりたいと思います。
築年数が経っている割には、料金に見合う宿泊ができたと感じています。部屋はオートロックではないのですが、個人的にはそこまで問題ではありませんでしたし、大浴場も窓をスプレーか何かで粗く曇らせているだけでしたが、こちらも個人的には気にならず、浴場は予想より少し大きめだったので印象が良かったです。朝食は和食を頼んでおり、こちらも想像していたより満足できました。 おそらく、外観が古く見えているだけに、設備も悪いだろうという勝手なイメージを良い方向に裏切ってくれたのではないかと思いました。 ただし、1つだけ不満点があります。洋服を収納するクローゼットを開けたら、かなり臭かったことです。その為、洋服を掛けることができませんでした。 もしまた宿泊する機会がありましたら、それだけ直してくれればと思いますので、よろしくお願い致します。
禁煙・シングル バストイレ付き