仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年10月29日 16:17:29

先日、彼と利用しました。
こちらのワガママで部屋とトイレを事前に変更していただきました。

部屋は思ったより、古かったかな~と思いました。
ドアがかたくて閉まりにくかったです。
お風呂は大変満足でした!
食事もとてもおいしかったです。
朝食のバイキングも種類が豊富で満足でした。

【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】
本館 和室

2009年10月
【秋冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年08月06日 23:52:42

建物、施設(テニスコートや卓球場)は昭和を感じる趣き。私が泊まった日は、雨天や霧が多い日だったので、何とも言えないが、晴天時だったら、とてもいい景色を拝めたんだろうなあという立地。
食事は期待以上でした。出される料理、すべてに大満足でした

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:48:43

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
標高787mに建っている箱根パウエルは、実は仙石原の宿泊施設では2番目に高い位置にあります。
とはいっても、決して山道ではなく高速バスのバス停も目の前にあり、アクセスもとっても便利な好条件の立地にあります。
晴天時には外輪山越しに富士山が見えて、とてもよい景色になります。
ご宿泊いただいたお客様には、是非ご覧頂きたい景観ではありますが、天気だけはどうにもならないところが残念です。
お客様が泊まられた次の週も、不穏な天気が続き、スタッフで照る照る坊主をつくったりしていました。
お食事に関しては大変な評価を頂き、恐れ入ります。
ご利用された宿泊プランは、当館最高ランクの料理でしたので、ご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
有難うございました!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

夏の贅沢♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】11品!

投稿者さん 2009年07月29日 13:02:31

建物が古くて仕方ないところがありますが、食事内容はとてもすばらしく、おいしくいただきました。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月14日 12:32:35

当館のお食事を褒めて頂き、有難うございます。
確かに箱根パウエルは歴史のあるホテルですので、建物が古い部分は改善しても追いつきません。
ですが、その分それ以外の面で、お客様にご満足いただけるように、日々努力致しております。
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年07月26日 21:59:51

申し込みの時にはこのプランしかありませんでしたので、好きな洋室に変更して頂きました。
洋室に替えて頂いて正解でした、とても快適な部屋でした。
料理のタレの味付けが薄かったです、すべて濃くする必要はありませんので、個人的に
濃く出来るタレを用意しておいて下さい。
本来私は小鉢を並べたセット膳は体裁は良いですが、食べたくないものをセットで
食べさせられ、もっと食べたいものが食べられない不満が残りますのでバイキングを
歓迎します。
配膳も大変でしょうし、小鉢だとしてもセット膳にしないでビュッフェ形式にして頂ければ嬉しいですね。
地形的に無理かと思いますが、階段のアップダウンが多くて荷物が有ると大変ですので、階段の真ん中をキャスターが通れるように平面にして下さい。
雨降りに車まで行く時、普通大の雨傘では無くて大きな傘を貸して頂けると助かります。何本も要るものではありませんので1本か2本の用意で結構です。

2009年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年07月28日 13:20:01

1人旅の方は、自動的に和室のお部屋でしか設定していないのですが、当日、空きがあるようであれば、洋室棟のお部屋をご紹介するようにしております。
お料理のタレに関しては、もしお気に召さないようであれば、レストランスタッフに一声おかけ下さい。おいしくお召し上がり頂くために、調理場より少し濃い目のタレを準備する対応も可能かもしれませんので。
夕食をビュッフェスタイルに!というご意見を頂きましたが、当館のお迎えできるお客様人数と食材の関係から鑑みて、ビュッフェスタイルで毎日運営するのは難しいと考えます。もし食材でお召し上がりになれないものなど、事前にお申し出頂きましたら、別の食材で代替するなどのサービスはしておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

階段の真ん中に平面をつくる作業というのは、ホテルとしての階段を考えた場合、難しいかと思います。ただご指摘の通り、アップダウンの多い館内でございますので、可能な限りはスタッフの方でも荷物をお運びするのをお手伝いするようにしております。ご出発に際しても、お部屋から運び出すのをフロントまでお電話頂ければスタッフを派遣させて頂きます。アナログな方法での解決でしか今は対応できませんが、どうぞご了解頂きたくお願い申し上げます。

支配人

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2009年06月16日 16:30:43

アワビの鉄板焼きとても満足しました。お手頃な価格でよかったです。わがままですがプールを19時頃まで入れるとよかったです。

【夏の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】★6/1~7/17はお得料金&【ポイント10倍】
アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月29日 17:40:39

鮑の鉄板焼、お気に召して頂いたようで何よりです!普段、なかなかあのようにテーブルの上で鉄板で焼いて・・・とは出来ないものですからね!
現在は、足柄牛の石焼というメニューもご用意ございます。熱い石の上でジュージュー焼くのもなかなか乙なものです。是非、次回、ご賞味頂ければと思います。
プールの営業時間に関しては、御食事時間と重複する部分があり、現状、18時までとさせて頂いておりますが、検討させて頂きたいと思います。

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

投稿者さん 2009年06月11日 23:55:04

(クチコミにもありましたが)施設は古いのですが、清潔でした。
食事とお風呂は大満足!
ボリューム満点で、美味しくて、たくさんのお品を満喫できました。
露天風呂も気持ち良かったし、少し硫黄の匂いがする、大涌谷からひいているという白濁湯もとてもよかったです。

コンビニは少々遠い(車で10~15分位)ので、必要があれば、向かう途中に立ち寄ることをおススメします。

2009年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 20:43:45

この度は、ホテル箱根パウエルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
お部屋、御食事、温泉、ともにお気に入り頂けたようで、大変嬉しく思います。特に温泉は大涌谷からの引き湯になりますので、湯の花も豊富!また、風向きによっては、当館に硫黄の香りを含んだ風が吹き込んでまいります。温泉情緒豊かなホテルでございます。
コンビニは、車で7分のところにローソンと生協のスーパーがございます。仰せの通り、当館へ向かわれる途中に立寄ってお買い物をして頂いた方がよろしいかと思います。
素敵なアドバイス、ありがとうございます。

ホテル箱根パウエル

投稿者さん 2009年05月22日 21:32:35

今回は本館の和室を予約していましたが、平日でアネックスの部屋が空いていたので
ホテルのご好意でアネックスの洋室に宿泊させていただきました。
お部屋は丁寧に掃除されていて、気持ちよく過ごさせていただきました。
それに、食事もおいしく、デザートも2品ついていて嬉しかったです。
従業員の方の接客も親しみがあってよかったです。
箱根は初めて行きましたが、遊覧船やケーブル乗り場にも近くて観光するのも便利な場所でよかったです。

2009年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年06月23日 19:04:57

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。よろしければ、とアネックス洋室のお部屋に振替えさせて頂きましたが、お気に召したようで嬉しく思います。交通アクセスに便利な立地となっておりますので、また今後も引き続きご利用頂ければと願っております。緊張することなしに、ゆったりとくつろいで頂けるアットホームなホテルを目指しております。今後とも是非宜しくお願い致します。

支配人

『最大28%OFF』春満喫♪料理長推薦1ランク上の【仙石おもてなしプラン】

投稿者さん 2009年04月04日 16:34:00

お部屋を本館の和洋室からアネックスの和室にサービスで変えていただきありがとうございました。
家族5人だったので広い部屋になってとっても嬉しかったです。
アネックスから本館に行く渡り廊下は寒かったですが、お風呂と食事はとても良かったです。
また箱根方面に旅行する時に使わせてもらいたいと思ってます。

特定日はお得♪【旬の味満載プラン】に【館内利用券1000円】プレゼント!
本館和洋室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 17:04:53

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございました。
渡り廊下は、消防法の関係で隙間をつくらなければならない、という決まりの為、どうしてもすきま風が入ってきて寒くなってしまう場合がございます。自然環境によるところが大きいので、ご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
お風呂とお食事をお気に入り頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
是非、次回、ご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。

ホテル箱根パウエル

【本館和洋室  】

cp405さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

cp405さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:57:07

リーズナブルなお値段にひかれ、ここ数年毎年利用させて頂いています。新しい施設ではないので館内にはエレベーターがなく、足が不自由な方には不向きです。また近くにコンビニや飲食店がありませんので、公共交通機関をご利用の方はお気を付けください。車やバイクのアクセスはよく、看板も分かりやすいのでナビがなくても迷うことはないと思います。おそらく来年も利用します。

◎素泊りプラン◎箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年01月03日 14:54:25

元日から一泊二食付きのプランを娘と2人で利用しました。

設備はレビューにあった通り古いですが、ガキ使を彷彿とさせ笑って流せました。

インターネット広告には広々した小綺麗なツインの洋室の写真を載せておきながら実際にはとても小さなレトロな和室なのはいかがなものかとは思います。
しかしながら、お食事が充実しているので料金を考えるとそれもギリギリで許容範囲と言えます。

即座に広告掲載の写真の訂正を、ホテル側にも広告掲載した楽天側にも是非ともお願いしたいです。

そして肝心な温泉ですが、
残念ながらお風呂は掃除が行き届いていませんがお湯は良いです。
強羅から温泉をひいた方の浴室は田舎のトイレのような、家畜小屋のような匂いがしました。
2つの浴室両方ともシャンプーのケースにはカビが生えていました。
外の露天風呂は衝撃的な激ぬるで慌てて内湯に戻りました。

お正月の特別メニューだったこともあるのでしょうが、このホテルはお食事が良く、2人で一泊コミコミで\24900なら再訪しても良いと思えます。
辛口ではありますが全体の低クオリティを払拭するお料理。
それくらい食事は丁寧に作られています。
板長さん、板前さんの勝利ですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年02月11日 10:32:53

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊者様には、料理と景色と接客でおもてなしを。と努力しております次第でございます。そのため、価格にもご満足いただけたこと、とても嬉しく思っております。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
フロントスタッフ

≪正月を箱根で、超直前プラン≫1/1~1/2、まだ間に合う箱根の温泉ゆっくりお正月♪
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2018年10月01日 20:01:34

お風呂はこじんまりしている印象ですが、雰囲気がよくてとても温まりました。
アメニティは必要最低限なので、物足りない方もいるかもしれませんが
私は温泉のお湯メインな感じで良いと思います。
食事は味も量もスタッフの方の感じも大変良かったですが、少し説明をしてほしかったです。(しゃぶしゃぶの野菜と肉を入れるタイミングとか)
心残りなのは、天気が悪く寒かったので、景色やテニス、プールを楽しめなかったことです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月24日 09:02:56

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当日は生憎の天候でしたが、天気が良ければ壮大な箱根連山から聳える富士山をご覧いただけます。
次回、機会がございましたらぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               フロントスタッフ

”良かったポイント教えてください”メッセージ投稿でお得プラン♪9月29日宿泊限定のモニタープラン♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

goriちゃん1004さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2018年09月29日 13:00:56

フロントの対応も気持ちよく10分後に仕事が終わるのでロビーでお話をしましょうと誘われ
富士山周辺のことなどコーヒーを飲みながら色々教えていただきました。
大変親切で温かいもてなし有り難うございました。
部屋も広くベッドも大きくてゆっくり眠ることもできました。コスパも最高でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:38:00

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
頂いた口コミは、私共の宝物です。
私共は、アットホームなホテルを目指しております。いつでもお待ちしておりますので、是非お越し下さい。
               フロントスタッフ

◎素泊りプラン◎箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2018年09月21日 10:52:27

確かに施設全体の古さは否めませんが、部屋の広さ、アメニティーの品揃え、食事の品数等、十分満足なレベルで、コスパが大変良いと感じました。部屋のエスプレッソマシンに埃がかぶっていたので、もう少し丁寧な掃除を心がけてくれるとさらに良いと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:20:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

Hide0521さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Hide0521さん [50代/男性] 2018年09月19日 17:22:52

箱根でお手頃な宿を探していて見つけました。
事前にわかっていましたが、本館の通路や部屋は確かに古かったです。でも清潔に保たれていたと思います。
食事も丁度良い量で充分満足出来ました。味も美味しかったです。
ただ露天風呂が一つしかなく、男女入れ替え制なので、時間帯を考慮しないと入れなくなる点が不満でした。
男女どちらにもあれば良かったのですが…。

総合的にみれば満足です

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 10:02:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に励んで参ります。
               フロントスタッフ

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF◎1泊朝食プラン◎朝食40種バイキング&21時インOK!

投稿者さん 2018年06月16日 13:16:39

連泊だったので、ゆっくりと温泉を自由な時間に楽しみたかったのですが、10:00~14:00、0:30~5:00は入れないとの事で残念でした。泉質はとてもよかったです。

2018年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年06月20日 16:48:33

大浴場のご利用に関しまして、ご不便をおかけいたしまして申し訳有りません。
夜間は危険防止の為。正午前後は浴槽清掃の為にクローズとさせて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
またのご利用お待ち申し上げております。
            総支配人

【1日1組4800円】◎素泊りプラン◎箱根にごり湯と美人の湯の2つ泉質を堪能!
【お部屋お任せ】

投稿者さん 2018年02月04日 20:29:23

1月28日に宿泊させて頂きました。

東京の実家帰りにに
温泉でゆっくりしたく
料金もリーズナブルだったので初めて宿泊致しました。

クチコミが今ひとつだったので あまり期待しないで行きましたが お部屋は広く綺麗でしたし
お掃除も行き届いて居ました。

温泉も男女時間で入れ替えで 二箇所入り さすが箱根 湯冷めも無くポカポカでした。

ただ 関東の大雪の後でしたので心配で お問い合わせさせて頂きましたが
道路は除雪されているので大丈夫 でも駐車場が人力なので…とのご返答

数日前に問い合わせさせて頂いたのですが
駐車場は 全く除雪されて居ない状態でびっくりしました。

当方 スタッドレス履いておりますが 駐車場では荷物も下ろせない感じでした。
人力…
大変だと思うので せめて主要なところは 凍結防止剤など撒かれてはいかがでしょうか?

朝食のバイキングは
一流ホテルにも引けを取らないものでした。

テーブルで卓上コンロで焼けるお魚の切り身
パン ご飯 お粥と
取り揃えてくださり
お酒を頂いた翌朝に
お粥はありがたかったです。

残念だったのはアメニティの歯ブラシがかなり硬かったことですが 改善して頂けたら嬉しいですが
自分で持って行けば問題無いので コスパ考えると
いいお宿でした。

また温泉入りに伺いたいと思います。

最後にスタッフの方々も
親切でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月19日 09:57:23

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事にご満足いただけました様で、何よりです。
当館駐車場の積雪でご不便をおかけしまして、申し訳ありません。
変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
 またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月27日 15:31:43

何度か利用させていただいています。
お部屋お任せのプランだったので旧い西館にある和洋室でした。
古さに関しては否めませんが、少しずつ手直しがされているようで
泊まるたびに館内も綺麗になっているのがわかります。
浴室も評価をきちんと理解して改善されていました。
温泉に関しては大涌谷噴火以来湯量が減ったせいで以前ほどの濁り湯は
今の所どの施設に行っても少なくなっています。
もう少ししたら良くなるのではないかと期待しています。

スタッフはフロントの人も館内の人もにこやかで親切でした。
お部屋の古さに文句をつけているコメントをよく見ますが
気になる人はアネックスに泊まれば良いと思います。

お値段から考えたら、良いホテルだと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年10月12日 15:08:16

毎度ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温かいご感想を頂き、感謝申し上げます。
これからもお客様へのおもてなしの心を忘れず心地よい
ご滞在になりますよう、より一層のレベル向上に努めて参りますので、
今後ともよろしくお願いいたします。
     フロントスタッフ

makimaki0227さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

makimaki0227さん [50代/男性] 2017年07月24日 07:34:25

値段の割には、食事が良かったです。機会があれば、また利用したいです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年07月26日 11:56:40

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
日々の疲れを癒しに、またご来館頂けます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
       フロントスタッフ

◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&彩り会席コース
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

投稿者さん 2017年03月30日 20:28:42

モニタープランで宿泊したので、一泊二食付きでこの値段は十分満足です。
確かに年季は入っていますが、汚いと言うほどでもなく、大体ホテルのホームページにある写真通りではないでしょうか?車だったのでアクセスは特に気になりませんでした。
本館とアネックスとの連絡通路が外とほぼ同じくらい寒く、せっかくお風呂で温まったのに湯冷めが残念でした。
ゴージャスなリゾートホテルを想像しているならがっかりするでしょうが、そうでないのなら概ね満足のいく内容だったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 10:02:13

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
”概ね満足のいく内容”とのお言葉うれしく頂戴いたしました。
お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けます様、施設管理そして接客対応等より一層力を入れて参ります。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
          フロントスタッフ

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

投稿者さん 2017年03月14日 00:29:45

家族旅行で利用しました。
建物は年代を感じさせるものですが、お部屋は広くて、清潔で良かったです。ただ、館内の移動に階段が多かった。こういった事は、現地に行ってみないとわからないですね。アネックスと本館を結ぶ廊下が寒かった。料理は、おいしかったので、満足ですが天ぷらが冷たかったのは、残念でした。また、小鍋が鶏肉でしたが、家族で鶏肉が苦手な者がいたので、変更とかできれば、良いのにと思った。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月25日 10:46:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内エレベーター.エスカレーターが御座いませんのでご移動に階段を御利用頂く旨、楽天の当社ご予約ページに通知して御座いますが、
建物の構造上改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
料理メニューに関しましては、予めご連絡頂けましたら、苦手なお料理を変更させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。
お気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。