仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年05月13日 22:24:16

先日友達と一緒に泊まりました。結構いい立地で、露天風呂もよかったです。また泊まりに行きたいです。

本館和洋室

2009年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月25日 15:00:05

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、どうもありがとうございます。
当館は、野鳥の森とビジターセンターに隣接しており、芦ノ湖へも徒歩10分以内というアクセスの良さには自信があります。また、お褒め頂きました温泉については、大涌谷からの引き湯になっております。是非、芦ノ湖脇の桃源台駅からのロープウェイで大涌谷の源泉を見に行ってみて下さい! もうもうとした湯けむりと富士山を望む絶景をご堪能頂けることと思います。
また泊まりに行きたいです、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。是非ともまたのご来館の日を楽しみにお待ちしております。

ホテル箱根パウエル

【本館和洋室  】

投稿者さん 2009年04月03日 16:35:28

研修施設みたいだった。またアネックスはエレベーターもなく、階段の上り下りで不便を感じた。

アネックス棟 洋室デラックスツイン

2009年03月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年05月05日 16:54:27

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当館はスポーツ施設を取り揃えていることもあり、団体様のご利用に向いている施設といえるかもしれません。
高級感、重厚感のあるつくりとなってはおりませんが、代わりに親しみやすく、カジュアルな接客を全従業員心がけております。
また、もしご利用頂けるようでしたら幸いです。

ホテル箱根パウエル

【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

cp405さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

cp405さん [40代/男性] 2020年03月02日 16:57:07

リーズナブルなお値段にひかれ、ここ数年毎年利用させて頂いています。新しい施設ではないので館内にはエレベーターがなく、足が不自由な方には不向きです。また近くにコンビニや飲食店がありませんので、公共交通機関をご利用の方はお気を付けください。車やバイクのアクセスはよく、看板も分かりやすいのでナビがなくても迷うことはないと思います。おそらく来年も利用します。

◎素泊りプラン◎箱根で露天風呂を満喫!
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

いのちゃん1182さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

いのちゃん1182さん [60代/男性] 2019年09月03日 19:56:05

古い建物ですが仲間と一緒に泊まるには悪くなかったです。
食事も美味しく頂けましたし満足しています。
ゴルフ場から近いのも良いですね。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:11:20

ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また、箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

◎1泊朝食プラン◎朝食バイキング&21時インOK!箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2019年08月04日 07:38:38

全体的に古い印象ですが、お部屋は広々、お風呂はゆったりと、夕食は工夫を凝らされており食材を楽しめ、美味しくいただけました。リーズナブルな料金でたいへん満足です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2019年09月14日 09:12:03

フロントスタッフ

≪7月8月お日にち限定⇒ふたりで最大5000円引≫【アネックス棟】季節の特選◆2つの泉質の温泉を満喫
【アネックス棟 洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

elgolazoさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

elgolazoさん [50代/男性] 2018年11月19日 19:21:42

観光船・ロープウエイに徒歩圏内で、箱根観光の拠点としては、最高の立地だと思います。
施設が古いのでですが、宿泊費が安いので、近距離の旅行には、気軽に利用できるホテルだと思います。
朝夕食も満足できるレベルだと思います。
富士山ビューを期待していましたが、曇りで見れなかったのが残念です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年12月09日 15:37:41

フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪10月11月12月宿泊限定のモニタープラン♪

mameto ichiharaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

mameto ichiharaさん [70代/男性] 2018年11月07日 08:48:52

タイトルの「露天風呂を満喫」でしたが、到着日は「内湯のみ」翌朝は5時から入れ替えで前日女湯が男湯で「露天あり」と・・・残念ながら満喫までには程遠いですね。
古いのはあまり気にならなかったが、温泉がイマイチ・・・

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:19:20

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。ご投稿ありがとうございました。
               フロントスタッフ

【お得♪本館】「特選」コース◆箱根で露天風呂を満喫!【紅葉】
【本館 和洋室(6畳+ツイン)】

majemiyaさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

majemiyaさん [50代/男性] 2018年11月04日 19:01:38

建物に古さを感じましたが、部屋は広くとても静かで居心地良かった。
創作料理でちょうどいい感じです。
桃源の湯は露天風呂でこの温泉に決めたポイントだったので良かったです。
富士見の湯はにごり湯で温泉を感じることができましたが なぜこの湯のみ。
もったいない。桃源の湯にも使用すれば評価がかなり上がると思う。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年11月08日 17:07:03

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、今後も変わらぬサービスができるよう精進してまいります。またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。
               フロントスタッフ

goriちゃん1004さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

goriちゃん1004さん [60代/男性] 2018年09月29日 13:00:56

フロントの対応も気持ちよく10分後に仕事が終わるのでロビーでお話をしましょうと誘われ
富士山周辺のことなどコーヒーを飲みながら色々教えていただきました。
大変親切で温かいもてなし有り難うございました。
部屋も広くベッドも大きくてゆっくり眠ることもできました。コスパも最高でした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:38:00

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。
頂いた口コミは、私共の宝物です。
私共は、アットホームなホテルを目指しております。いつでもお待ちしておりますので、是非お越し下さい。
               フロントスタッフ

◎素泊りプラン◎箱根で露天風呂を満喫!

投稿者さん 2018年09月21日 10:52:27

確かに施設全体の古さは否めませんが、部屋の広さ、アメニティーの品揃え、食事の品数等、十分満足なレベルで、コスパが大変良いと感じました。部屋のエスプレッソマシンに埃がかぶっていたので、もう少し丁寧な掃除を心がけてくれるとさらに良いと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:20:01

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後とも、コストパフォーマンスを重視しつつ、お食事内容でご満足いただけるよう、頑張ってまいりますので、また箱根にいらっしゃるときには、ぜひお立ち寄りください。
フロントスタッフ

クチコミ投稿でお得プラン♪9月10月宿泊限定のモニタープラン♪

投稿者さん 2018年09月20日 18:03:57

外見をみた瞬間、大丈夫かなと不安になりました。でも、中はきれいに手入れされていて、お部屋も広く快適でした。食事も、おいしく頂きました。
源泉ふたつの男女交代が日付変更後だったので、2種類の源泉を夜にゆっくり楽しめなかったのが残念でした。
また、お世話になりたいと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月19日 13:14:21

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に安心してご利用いただけますよう、より一層のサービス向上に励んで参ります。

ばくもんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ばくもんさん [30代/女性] 2018年09月13日 18:44:52

1歳の子どもと一緒にアネックス棟へ宿泊しました。

写真で見ていたより壁や絨毯に古さを感じましたが、部屋は広く、ベットも清潔感を感じましたので、この安さで宿泊でき満足しました。

料理も美味しく、量も女子旅にはちょうど良かったです。1歳の子どもにはタダで食事がつくのだと勘違いして宿泊してしまいましたが、お米とお水は用意してくれました。

子どもへ笑顔で話しかけてくれて素敵な対応でしたが、お部屋で無くしてしまった子どものぬいぐるみを探していただく際の対応は少しモヤモヤするものでした。

ちゃんと管理しなかったこちらの責任であることは重々承知の上、探していただくことをお願いしましたが、そっけない対応に悲しくなりました。

お風呂も気持ちよく入れましたが、シャンプーやボディーソープは水で薄めているのかなと思うくらい泡立ちが悪かったのは少し気になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年10月18日 11:55:58

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた部分は、今後、社内で話し合って参りたいと思います。
こちらにお越しの際は、また、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月09日 22:23:33

数日前に平野部でも雪が降り
箱根旅行で、路面の雪と凍結が心配でしたがチェーンも
装備して箱根観光に向かい
その後、宿に到着しました。
駐車場には若干雪がありましたが所々凍結もしてましたが
除雪された場所に停める事ができました。
受付の年配の女性は
笑顔が無く、どちらかと言うと
無愛想でした。
部屋まで案内されましたが
階段のアップダウンが辛く
エレベーターかエスカレーターが必要だと思います。
部屋は広く良かったですが
お風呂の排水が悪いらしく
室内風呂は利用出来なかった。
大浴場の露天風呂は大満足でした。
お料理も板さんの、気合い且つ繊細が伝わる料理でした。
箱根に行く際には利用したい宿の1つです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月19日 10:04:05

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
温泉、お食事にご満足いただけました様で、何よりです。
これからも皆様のご感想を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参りますので
変わらぬご愛顧を宜しくお願いします。
               フロントスタッフ

≪楽天限定⇒最大2人で6000円引≫【アネックス棟】特選☆土曜はなんと平日同料金☆モニタープラン

naokunさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

naokunさん [30代/男性] 2018年01月09日 11:05:01

この価格では仕方ないですけど、廊下が寒いのでお風呂の往復で少し湯冷めしてしまったのか帰って来たから風邪気味です。食事はとても美味しく量も食べ切れないくらい多くて満足しました。古さが苦手な人には厳しいと実感しました。自分は気にならなかったですけど,お世話になりました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2018年02月10日 10:54:23

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事にお褒めのお言葉を頂きまして、有難う御座います。
ホテル施設の問題点に関しては、少しずつ改善を
図っております、ご指摘頂きました点も対策を講じて改善に努めますので何卒、ご容赦下さいませ。
濁り湯とお料理とサービスに磨きをかけて、またのお越しをお待ちいたしております。
               フロントスタッフ

【お得♪本館(バスなし)◇2名で最大6000円引】「特選」コース※古さ苦手な方はご遠慮を
【本館 和室(8~10畳)※古さ苦手な方はご遠慮を】

投稿者さん 2017年03月30日 20:28:42

モニタープランで宿泊したので、一泊二食付きでこの値段は十分満足です。
確かに年季は入っていますが、汚いと言うほどでもなく、大体ホテルのホームページにある写真通りではないでしょうか?車だったのでアクセスは特に気になりませんでした。
本館とアネックスとの連絡通路が外とほぼ同じくらい寒く、せっかくお風呂で温まったのに湯冷めが残念でした。
ゴージャスなリゾートホテルを想像しているならがっかりするでしょうが、そうでないのなら概ね満足のいく内容だったと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年04月06日 10:02:13

この度は、ホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
”概ね満足のいく内容”とのお言葉うれしく頂戴いたしました。
お客様がいついらしても快適にお過ごし頂けます様、施設管理そして接客対応等より一層力を入れて参ります。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2017年03月14日 00:29:45

家族旅行で利用しました。
建物は年代を感じさせるものですが、お部屋は広くて、清潔で良かったです。ただ、館内の移動に階段が多かった。こういった事は、現地に行ってみないとわからないですね。アネックスと本館を結ぶ廊下が寒かった。料理は、おいしかったので、満足ですが天ぷらが冷たかったのは、残念でした。また、小鍋が鶏肉でしたが、家族で鶏肉が苦手な者がいたので、変更とかできれば、良いのにと思った。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月25日 10:46:14

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
館内エレベーター.エスカレーターが御座いませんのでご移動に階段を御利用頂く旨、楽天の当社ご予約ページに通知して御座いますが、
建物の構造上改善が難しく、お客様にはご不便をお掛けしております。
料理メニューに関しましては、予めご連絡頂けましたら、苦手なお料理を変更させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。
お気付きの点などがございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また箱根にいらっしゃるときには、お立ち寄りください。

投稿者さん 2017年02月21日 16:50:22

母と一緒に宿泊させていただきました。
大涌谷も近くコンビニは2キロくらいかな?離れた場所にあり、車で行ったので不便だとは思いませんでした。他の施設もそんなに近くにコンビニはないでしょうし。

お風呂ですが、富士山が見える方では富士山はほとんど見えません。でも10分くらい浸かっただけで体がポカポカになりました!露天風呂の方は10時半頃入りましたが行った日にちが良かったのか家族連れが多いせいか夜は母と二人で貸切状態でした!!露天風呂は気持ち良かったです。ただ、シャワーの水圧はすごく悪いですね。。

部屋は大きな物音がすることもなく夜はとても静かでした。アネックス棟ですが、二人なら広さはあると思います。夜も寝るときと起きてからは暖房をつけることもなく寒くなかったし、布団も本館のレビューと違ってカビ臭さはなくぐっすり寝られました。
ただ、テレビ台が低くテレビの位置は低めです。

夕飯は美味しかったです。量的にも申し分ありません。
1番美味しかったのは鍋でした!!
茶碗蒸しや揚げ物も変わっていて美味しくいただきました。
従業員の方の気配りも良く良いタイミングで次々と料理を出してくれますが、母はどの料理が最後なのか分からないから献立のようなものがあったら良いと言っていました。

朝食のバイキングはテーブルの上が前の方の食べ残しなのか少し汚れていたのが気になりました。ただ、種類はビジネスホテルより全然あり和食と洋食で選べる感じになっているようです。

ホテル全体的に特別綺麗なわけではありませんが、気になる汚れがるわけでもありません。迷路みたいで大変とゆう方もいらっしゃるようですが、私も母もたいして気になりませんでした。ただ、足腰の悪い方は階段が多いので大変かもしれないです。

チェックアウトでフロントにいた男性の方(名前は忘れてしまいました、すみません…)とても感じの良い方でした。会計の時も感じが良かったですが、会計後車に荷物を置いてから母と二人で写真を撮ってもらおうと入口に戻り写真をお願いしても嫌な顔ひとつなく引き受けていただけました。

とても安かったのでこれくらいのサービスで普通だと思います。値段のわりに(夕飯は特に)満足しています。

2017年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2017年03月03日 15:27:07

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お母様とのご旅行で、お風呂でゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりで御座います。
私共も、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう今後も変わらぬサービスができるよう
精進してまいります。
頂戴したご指摘、アドバイスを参考に改善できる点について検討し、対応して参りたいと思っております。
またいつでも皆様で温泉を楽しみにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年10月06日 17:53:43

良い点

部屋が広い。
料理が多く美味しい。
駐車場が無料。

悪い点

アメニティを良くしてもらいたい。

温泉が緩い。

中国人らしきスタッフが対応が悪い。

アネックスだけどWi-Fiが飛んで無かったり弱く途切れてばかりで使えない。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2016年10月09日 09:52:05

またお忙しい中、口コミ投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の広いお部屋でお寛ぎいただけた様子で
何よりで御座います。
また、お食事にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
スタッフの対応、温泉の温度管理等ご指摘いただきました件につきましては、担当の部署で話し合い、今後、お客様にご満足いただける滞在をしていただけるよう、改善して参ります。
              フロントスタッフ

ぴよっこにゃんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ぴよっこにゃんさん [40代/女性] 2016年08月07日 14:19:23

従業員の方の対応はとても親切でした。
芦ノ湖の鳥居焼の花火大会なんて知らなかったけど案内してくれたので見ることができました。
露天風呂が男女入れ替え制なのですがチェックインの時間によってはどちらかが露天風呂を楽しめないようになってます。今回は男性でした。
朝のバイキングは種類が少ないです。
トータルでは満足です。

【国産牛しゃぶ会席へお料理グレードアップ】美肌の湯が登場!記念プラン(~8/5迄)
【新館アネックス洋室デラックスツイン 広々セミダブルベッド2台】

投稿者さん 2015年10月25日 16:25:13

このお値段で食べきれない程の食事、また、大変美味しく従業員の方の対応も良くのんびりと過ごすことができました。ただひとつ残念なのは、トイレのトイレットペーパーの位置です。座ったら、右肩にペーパーが当たって使えないのです。わざわざ大浴場の先のトイレ迄通っていました。改善をお願いします。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2015年11月13日 16:43:52

この度は『【ポイント2倍】◇一人旅(2食付)◇ぶらり一人旅!箱根で露天風呂を満喫&彩り会席コース』にて、当館に宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、当館の食事、私共、従業員の対応に関して、過分のお褒めの言葉をいただき、とても、嬉しく思っております。ありがとうございました。当館で、のんびりとした休日をすごしていただけて、よかったです。
また、トイレットペーパーの位置に関してのご意見、ありがとうございました。
今後の社内会議にて、改善できるよう、話をしてまいりたいと思います。
次回も、ご満足いただける滞在が提供できるよう、従業員一同、頑張ってまいりますので、箱根にいらした際は、ぜひ、お立ち寄りください。スタッフ一同、お待ちしております。