仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年05月04日 21:11:16

白濁温泉が良かった!!

2014年05月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月14日 15:30:25

投稿者様

白濁のにごり湯に堪能いただき誠に有難うございます。
        支配人  齋藤

【ポイント2倍】【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆彩り会席&3特典
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

トシボン1967さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

トシボン1967さん [40代/男性] 2014年05月02日 13:09:04

お風呂だけを目的に行くならいいですね 部屋は古かったけど苦にはなりませんでした 料金相応でした

2014年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月14日 15:34:26

投稿者様

この度は、箱根パウエルをGW期間中にご利用有難うございます。お風呂を気に入っていただき有難うございます。
      支配人 齋藤

【GW直前割】空いてたらラッキ~!特選◆気軽に《にごり湯》堪能
【本館 和室(8~10畳)】

スティッチ0320さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

スティッチ0320さん [50代/男性] 2013年12月25日 08:25:24

全体的に館内が寒く、お風呂の温度もぬるかったのが残念です。食事は量もちょうど良く、内容も満足でした。部屋から富士山が眺められたのは嬉しかったです。美術館や芦ノ湖に近く、マイカーでの移動時間が少なくて助かりました。

2013年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2014年05月15日 12:44:19

投稿者様

この度は、選べる美術館プラン①ガラスの森美術館②成川美術館③ポーラ美術館④ラリック美術館でご利用いただき誠に有難うございます。
お風呂の温度申し訳ございません。当日、露天風呂が41℃ 内湯の丸風呂42℃ 角風呂(寝湯)が38℃と少し全体的にぬるかったかもしれません。特に冬場は、温泉がかけ流しのためこまめな温度管理を徹底したいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

選べる2つの美術館割引入館券★お得に箱根周遊プラン
【古さゆえに訳ありお得価格♪本館和室(8~10畳/バス無)】

小川家チイママさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

小川家チイママさん [60代/女性] 2013年10月30日 10:15:44

結局は「何処も古い!」という感想に尽きます。部屋も、館内も、無料提供のパターゴルフもです。パターゴルフなどは、ほとんど整備がなされていないようで、夫は「格子状のプラスチック板」の上に足を乗せた途端に沈み、転んでしまいました。めくると大きな穴と石が有り、本来はボール受けに使われていたそうですが危険極まりない場所でした。脚でも折ったらとヒヤッ。館内も至る所にアップダウンや、古い敷物が有り、かなりの緊張でした・・・お年寄りには無理かも。お風呂はなかなか気持ちよく、泉質は上々でしたので嬉しかったです。お食事は、いろいろ取り揃えてありましたが普通。部屋もセミスイートと言う感じは無かったですが、二人だったので広いのは良かったです。全体としては、セールの値段が通常の金額かなと。仙石原のすすき観光にはベストです。

2013年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年11月11日 14:31:50

投稿者様

この度は、箱根パウエルをご夫妻でご利用いただき誠に有難うございます。
10月は数多くの台風でパターゴルフ場も大変荒れておりましたので、大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。お風呂等は気に入っていただき有難うございます。
本館の建物は、小生と同じく50歳以上の年齢で
リニューアルが必要と思っております。

支配人 齋藤

【楽天スーパーSALE】祝♪世界遺産「富士山」を望む【新館セミスイート】ステイ
【新館アネックス セミスイート】

投稿者さん 2013年08月05日 12:18:46

さすがに建物、部屋の老朽化は否めません。2泊の夕食は良かったです。朝食は2回とも同じなのが残念。プールは空いていてよいですが、だれもスタッフがいないのですから利用料金別にするのもどうでしょうか?帰りにロビーで売っていたカブトムシを買って帰りましたが、翌日死んでしまいました...残念。
でも、それなりに楽しめたので○です。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:22:50

投稿者様
この度は、箱根パウエルを本館和洋室のプランでご利用頂き誠に有難うございます。
夕食のお料理を評価頂き有難うございます。
当日は、プールの担当者が席をはずしておりご迷惑をお掛けいたしました。プールカウンター不在の場合、フロントヘお電話いただく案内を出し忘れていたのだと思います。
お土産のカブトムシカワイソウな事で申し訳ございません。

貴重なご意見有難うございます。
またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 斉藤

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】料理グレードUP彩り会席
【昭和レトロな本館 和洋室(6畳+ツイン/バスなし)】

投稿者さん 2013年07月24日 09:52:39

二度目の利用でした。

2013年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年09月01日 19:15:20

投稿者様

この度は、箱根パウエルを2度目のご利用頂き誠に有難うございました。
又のご利用をお待ち申し上げております。

【ポイント2倍】《TV放映記念》【お得♪本館】特選プラン
【昭和レトロな本館 和室(8~10畳/バスなし)】

くっきー0123さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

くっきー0123さん [50代/男性] 2013年04月18日 19:02:49

食事は、とても美味しかったです。
温泉は、ちょっとぬるかったです。

2013年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2013年05月23日 14:34:20

クッキー0123さん様

この度は、ご家族で箱根パウエル本館和室プランでご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事を気に入って頂き有難うございます。料理長も喜んでおります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

支配人 斎藤

【ポイント2倍】【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種他11品

投稿者さん 2012年12月07日 16:04:59

立地、料理は満足です。
また、一名利用にもかかわらず、広めのお部屋を用意していただきました。
清掃も行き届いており、スタッフの方の対応はとても感じのよい印象でした。
温泉も快適でしたし、軽食の自販機は個人的にすごく良かったです。

しかしながら、いくつか気になる点がありましたので箇条書きでお伝えします。
客室
・壁に多数のシミや汚れがあった
・室内の木製ドアが壊れかけていた(木がめくれていた)
・天井の電球が切れていた
・スタンドライトのカバーが割れていた
・冷蔵庫付近のカーペットにカビが繁殖していた
・その他のカーペットにもシミや汚れがあった
・窓外の格子が相当サビていた
・手持ち非常ライトの電池が切れそうだった
・窓近くの椅子の軽微な破損や傷が目立ち、クッションもくたびれていた。
・館内の天井や壁がめくれたままだった
・廊下が薄暗く、暖房が無いのでとても寒かった
・シャワーが弱かった

以上書かせていただきましたが、施設の修繕さえされればとても良いホテルだと思います。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

2012年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:17:34

投稿者様

この度は、箱根パウエル一人旅プランで利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お部屋、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
気になる点に関しては、総点検させて頂きます。何分と約50年近く本館の建物は経っており、古さは否めないのですが、設備のメンテナンスに関しては厳重に今後もチェックしたいと思います。今後とも皆様に満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。

【本館和室1名利用】

飛び丸2010さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

飛び丸2010さん [40代/男性] 2012年12月04日 09:07:08

直前に予約して一人で宿泊しました。
建物自体は老朽化していますが、スタッフの方は感じの良い人が多いです。
周りの散策にも良いし桃源台のロープウェイの駅までもすぐなので便利です。
ご飯も美味しかったしお風呂も良かったので良かったです。

2012年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年12月18日 16:12:32

飛び丸2010年様

この度は、箱根パウエル利用頂き誠に有難うございます。
立地、温泉、お食事、スタッフの対応を評価頂き有難う御座います。
古い建物ですが、出来るだけ大事に使ってゆきたいと思っております。

【本館和室1名利用】

kzu9988さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kzu9988さん [30代/男性] 2012年10月16日 01:19:49

他の口コミにもありましたが、建物が結構くたびれてます。
詳しくは後述しますが、それ以外は中々良かったです。
箱根の真ん中で立地は完璧。
夕飯も美味しく頂けましたし、朝食もバイキングで満足。
私のお勧めはパン(クロワッサン)で洋食タイプでしょうか。
お風呂も白濁具合が素晴らしく良いお湯でした。
ただシャワー等の給水は圧力が低くて少々イラッとしました。
食事、布団等を引く時のサービス姿勢は結構良いと思います。
アメニティ等は極普通でした。
ただ問題は指摘の多い設備の古さ、そのメンテの悪さだと思います。
私は東館宿泊でしたが、まず空気がかび臭い。
この時点で空調ライン、若しくは天井裏等が酷い事になってるのが容易に
想像がつきます。
再塗装した壁の一部で塗料の浮きが有った事からも、建物外側の補修が必要
な時期に「されてない」若しくは「防水性がない」。
新しい高輝度形の誘導灯が点灯していない、他の古い蛍光灯型はついてるので
改修したのに本体器具不良、もしくは給電ライン無電圧。
(バッテリー充電ランプついてません)
もはやここまでくると改修するより立て替えた方が安いです。
古い建物が悪いわけではないのですが、それもメンテをきちんとしての話です。
一人旅ならともかく、複数人で泊まるのは厳しいと言わざるをえません。
一人で割り切るなら有りかも知れないので総合評価は「普通」にしました。
食事、お風呂、従業員の頑張りは感じましたし。
最後に一人の温泉好きとして一言。
「どうかお湯の良さだけは守っていって下さい」
最初の改築が循環装置とか言ったら泣きます。

2012年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年11月12日 14:25:11

KZU9988様

この度は、箱根パウエルを一人旅プランでご利用頂き誠に有難うございます。
お風呂、お食事、従業員の接客等々は、ご満足頂きスタッフ一同ほっとしております。
ご指摘のシャワーですが、特に富士見の湯の給湯管が細くなっているシャワーがあり、ご指摘の通り水圧が弱い箇所があります。今後改修を検討致します。
また、東館の建物ですが、ご指摘の通り、築年数も50年以上経っており、大規模な改修が必要な箇所が幾つも御座います。新しい高輝度型の誘導灯は確認いたしました。直ぐに改善いたします。
今後とも皆様にご満足いただけるように、スタッフ一同精進努力いたします。

【本館和室1名利用】

ゆい0364さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ゆい0364さん [40代/男性] 2012年08月12日 16:08:03

芦ノ湖に近く、桃源台駅の無料パーキングにすぐ止められたので観光には便利な場所でした。

ホテルの食事、お風呂はまあ普通でした。

お風呂の男女入れ替え時間が20時だったので、子供がいるため食事後慌てて入りました。もう少し時間を遅くしてもらえると気を使わずゆっくり入れるのになあと思います。

全体的に建物が古く、特に宿泊させていただいた東館の洗面所とトイレはとても古くて、その空間にいるのが怖い気がしました。

ホテルの従業員のみなさんは親切で感じのよい方ばかりだったのに、その洗面所とトイレの為にちょっと印象がマイナスになってしまったので、できればその空間だけでも改装した方が良いのではないかなと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年09月08日 13:12:32

ゆい0364様

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難うございます。
東館のお部屋は小生と同じくらいの年齢で約50年経っており、レトロ感たっぷりのお部屋です。洗面やトイレはご指摘のように改築が必要だと思っております。至急検討いたします。
皆様に満足して頂けるように今後精進努力いたします。

屋内プール泳ぎ放題♪季節の地魚&鍋物★特選プラン
【本館 和室】

Coach Maiさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Coach Maiさん [50代/女性] 2012年07月09日 11:31:14

箱根で休前日でこの値段ならこの位かと…。
建物自体は古くて、子連れや学生たちが泊まるならいいかもしれない。
シニアには、畳に寝転ぶとケバがついてしまう状態でした。
お風呂は、露天風呂ともに良かったです。

2012年07月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月29日 15:34:25

Coach Mai様

この度は箱根パウエルをお得♪本館プランでご利用頂き誠に有難うございます。
本館は、約50年近くの歴史があり、古い建物ですがメンテナンスだけはスタッフが一生懸命努力しております。
シニアの方には、エレベーター・エスカレーターが無いので階段が大変ご苦労掛けたと思います。お風呂は評価いただき有難うございます。

【お得♪本館】特選◆季節の味覚!地魚3種,釜飯
【本館和洋室】

投稿者さん 2012年07月01日 18:18:26

6月18日から1泊2日(夕食+朝食付き)で利用させて頂きました。
部屋に入るとかなり広い!綺麗!と思ったのもつかの間、、、
よく見るとカーテンはカビだらけ、部屋には小さい虫がいっぱい飛んでいました。。。

また、大浴場の温泉は熱すぎて、ゆっくりつかれず、どんなに頑張っても1分が限度、
せっかく温泉を楽しみにしていたのに残念でした。

夕ご飯の時、個室のお部屋に案内され、ゆったりと食事することができましたが、
担当の方が外国の方(多分中国?)で、食事等の説明が不十分だった為、
最初に出ていた食事のみで、少なっ!と思っていたら、次から次へと出てきて、
びっくりしました。
朝ご飯はバイキングで、種類も豊富、満足できました。

今回、モニタープランで夕食+朝食付きで8000円だったので、
値段を考えるとお得だったと思います。

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:33:38

投稿者様

この度は箱根パウエルをお友達とご利用頂き誠に有難う御座います。
お部屋のカーテンや小虫大変失礼致しました。直ぐにチェックいたします。大浴場の温泉が熱すぎたとの事、2時間おきに担当者が温度管理しておりますが、再度チェックいたします。
レストランのスタッフは、ベトナム人のチュン君、ニョンちゃんです。ホテルでの勤務も2年以上あり、日本語も堪能です。ご説明不足大変失礼致しました。
ただ料理には夕食、朝食ともに満足頂き、スタッフ一同ホッとしております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

kazukimimatさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kazukimimatさん [70代/男性] 2012年06月23日 20:27:50

部屋、ベット共、広く清潔でくつろげました。但し、お風呂、食事に行くのに、すべて階段の上り下りに高齢者にはキツイ!食事の内容は寂しい

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 17:42:40

KAZUKIMIMAT様

この度は箱根パウエルをお友達とご利用でハリウッドタイプ部屋をお選び頂き、誠に有難うございます。
投函は、大変動線が長い施設であり、エレベーター、エスカレーターがない為、おみ足の悪いお客様は、できれば本館のわよぷしつがお勧めです。レストランや大浴場にも近い為便利だと思います。今後はアネックスにはエレベーターを検討いたします。ただ、アネックスのお部屋には満足頂きスタッフ一同ホッとしております。

【少し贅沢♪アネックス】一番人気◆旬の彩り会席
【新館アネックス ハリウッドベッドタイプ】

投稿者さん 2012年06月17日 13:00:38

施設の古さは感じられますが

全体的には満足しています

夕食の品数がもう少し欲しい所ですね

朝食は大変良かったです満足

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:15:40

この度は箱根パウエルをお友達とご利用で、アネックスモニタープランをお選び頂き、誠に有難う御座います。
お夕食の品数等検討いたします。朝食は、満足頂きホッとしております。本館の建物は、来年で歴代50周年を迎える施設です。昭和レトロ感があり、スタッフも日頃精魂混めてメンテナンスしております。是非、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【アネックスモニタープラン】客室指定無し1名8000円
【新館アネックス 客室お任せ】

ウッチャルさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

ウッチャルさん [40代/男性] 2012年06月15日 11:36:41

ビジネスで使用しました。

部屋の広さは素晴らしく、まぁまぁキレイでした。
ただ、ホテル全体的な清潔感を
もう少しあるといいな、と思います。
風呂も お年寄りが多かったのですが、
そろそろ老朽化が進んでいるようで・・・
部屋の広さと、高原の心地よさは満点でした!

2012年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年07月07日 19:19:08

ウッチャル様

この度は箱根パウエルを素泊りでご利用頂き、有難うございました。
お部屋と立地環境を評価頂き有難う御座います。お風呂は、7年前に桃源の湯を全面リニューアル、富士見の湯は古いのですが、油槽は昨年リニューアルいたしました。ただ更衣室が古い為、今後検討いたします。

支配人 斉藤

食事は要らない方へ★素泊まりプラン ♪お得価格♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

kokuboyosi0719さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kokuboyosi0719さん [50代/男性] 2012年04月27日 08:10:56

第1に楽天トラベルの絞込みで和室がヒットしたので予約したにもかかわらず、洋室に案内されたこと。和洋室に変更してもらったが、洋室のほうが新館できれいだった。
第2にデザートが並べられているにもかかわらず、食事を始めて30分ごにてんぷらが出てきたこと。お酒を飲まない人には早めにおかずを出したほうが喜ばれると思いました。
いずれも一般的には苦情にならないこともあるケースですが、提供側のこれでいいだろうという押し付けに感じられる場合もあるので、事前にお客に確認をしたほうが良いと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月28日 18:33:30

建物は古いです・・・びっくりするぐらいに。
ただサービスが良かったので70点と言ったとこでしょうか。

2012年02月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年04月01日 15:49:58

この度はホテル箱根パウエルをご利用いただき誠に有難うございます。
サービスに評価頂き重ねて有難う御座います。
本館の建物は、約50年経過しており大変レトロな感じです。スタッフ一同清潔感だけはと思い努力しております。

投稿者さん 2012年01月10日 22:22:07

部屋は写真より古く感じました。きれいに清掃はされていましたが、もう少しきれいな状態で利用できるとよかったです。
食事は和食膳でしたが、メニューの説明がなく、牛石焼の簡易燃料もすぐ尽きて補給されず、少々不満足でした。

宿に着くまでにロープウェイや海賊船を利用させていただきましたが、それらへの場所から近かったのはとても良かったです。

2011年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 20:05:05

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お泊まり頂いた本館のお部屋は、築50年と大変古い施設です。清掃はスタッフが細かく、古さをカバーするべく努力しております。一層の努力を約束致します。足柄牛の石焼プランは、石が冷めてしまうのでお客様着席の前に火を着けており、途中で燃料の交換を余儀なくされており、今後工夫したいと思います。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

箱根パウエルスタンダード★足柄牛石焼&地アジ和食膳

投稿者さん 2011年12月29日 14:38:57

お部屋はアネックス棟だったので、思ったより綺麗で快適でした。
朝食もバイキングながら、焼きたて魚や様々なおかず、果物、デザート等、このお値段では十分だと思いました。
問題は、接客と夕食と脱衣所です。
フロントでは、
①早く着いてしまった為、他のホテルのようにチェックイン手続きだけでも出来ないか、聞きに言った際、制服の女性の方がフロントにいた年配の男性従業員に「私、休憩時間なんですがっ!!?」と私たちの目の前で言ったこと
②お部屋を早く準備してくださったのですが、その際フロント内から制服の男性と先ほどの年配の男性が「あのー!!」「先ほどのぉー!!」とソファに座って待っていた遥か離れた私たちに向かって、大声で呼びつけたこと
(名前も先に告げていましたし、普通フロントから出てきて、私たちの前に来るなりすると思うんですが)
③上記制服の男性は、チェックアウト時に、並んでいても自分の作業し続け、
目が合ってもそ知らぬ顔で、自分のことをし続けていました。
夕食では
①あらかじめ並べられていたおかずやデザートは、干からびたように硬くガビガビでした。
②全体的な品数も少なく、特別料理のメニューから注文した「ヒレステーキ」「刺身盛合わせ」「生湯葉まき」全てオーダー受けといてから、本日は出来ないとのことです、などと後になって言いに来ました。
脱衣所
①14時からの一番に入った脱衣所の床が濡れており、靴下がびしょぬれになりました。
②大浴場の扉ごしに脱衣所があり、開けたら丸見えなのは、以前の口コミにもあったようなのに、改善されていませんでした。

壁が薄く、話し声もトイレも水道管の流れる音も、丸聞こえなので、沢山いらしていたような、ファミリーや若いグループには、よいでしょうが
温泉や料理で心を癒しに来るところではないです。

2011年12月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:57:32

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
この度はチェックインの際のフロントスタッフの不快な対応、大変申し訳御座いませんでした。仕事を二の次にして、休憩時間を優先する社員は、当館にはいないと思っておりましたが、厳重に注意致します。また、男性スタッフもお客様のお名前を頂いてるのにこの対応は失礼極まりないと思います。再度、教育を徹底致します。
お食事に関しては、デザートで果物類は食後にお出ししているのですが、ゼリーやケーキ等は、料理長の意向で、最初からお出ししております。また、お食事の提供は、お客様のお食事時間の15分前に出しており特に生もの等は直前にお出ししております。
お風呂の床の県は、オープン担当のスタッフに厳重注意致します。重ねてお詫び申し上げます。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。

アド街ック天国でご紹介されました!2011冬★【特選】冬の味覚!海鮮せいろ蒸し&地魚&鮟肝 【冬得】
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】