仙石原温泉 ホテル箱根パウエル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月27日 22:23:37

箱根で家族でテニスができるホテルを探してここにたどり着きました。
本館和洋室の利用で家族4人で1部屋だと思っていましたが2部屋使わせていただきました。部屋の洗面所はちょっと怖いくらい古い感じでした。
食事は夕食はまあまあで朝食はバイキングで結構良かったと思います。
温泉自体はまずまずですが洗面台の床あたりがすごく髪の毛が落ちているのがわかって嫌な感じでした。
本来の目的であるテニスは充分楽しむ事ができまして良い思い出ができました。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:47:03

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
今回、テニスもプレー頂き、お食事、温泉も気に入って頂き有難う御座います。
日頃から大浴場の清掃や温度管理を徹底しており、今後もこまめにチェックしたいと思います。

箱根パウエルスタンダード★足柄牛石焼&地アジ和食膳

投稿者さん 2011年11月16日 23:23:36

夕食は外で済ませ、遅くチェックイン。濁った温泉で最高でした。部屋も意外と広かったです。

2011年11月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 19:41:29

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
白濁の温泉とお部屋を気に入っていただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見有難う御座いました。

じっくり観光派に便利★1泊朝食プラン ♪お得価格♪

投稿者さん 2011年10月29日 16:59:33

10月26日一泊させていただきました。
食事の量も多すぎず美味しくてよかったです。

2011年10月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 17:29:22

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事にご満足頂き有難う御座いました。

2011秋★【特選】松茸ご飯&秋鮭&大山地鶏鍋 【秋得】

Hoxyさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

Hoxyさん [40代/男性] 2011年09月11日 19:52:52

従業員の対応が素晴らしいです。その他項目は、そこそこです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:36:23

HOXY様
この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。

松茸ご飯と秋鮭と大山地鶏鍋★味覚の秋の特選プラン 【秋得】
【本館 和室】

社会保険労務士のトシさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [50代/男性] 2011年09月01日 19:53:12

プールの水温が低くて、入場から1時間が限界で、泳ぎ放題のパックなのに、中2の娘が残念がっていました。夕食で、2日目牛肉の陶板焼きがありましたが、ご飯のはしと生肉をつかむはしは別にしてほしい。2日目の夕食のお品書きが1日目のものをだしていた。1日目と2日目の夕食時間は、何の予告もなく15分づれていた。部屋のバスルームが臭い。大浴場のエアコンが故障していた。もっと努力してください。ただし、接客態度はよかったです。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2012年01月22日 15:29:25

この度は箱根パウエルをご利用頂き誠に有難う御座います。
スタッフの対応をお褒め頂き誠に有難う御座います。
プールの水温は、夏は、少し低めに設定しております。次回より少し高めにしたいと思います。
また、なま肉を出す場合は別にお箸をつける事に致します。
初日は、お品書きを出すのですが、2日目はお任せコースとなる為、お出ししておりません、大変失礼致しました。
夕食時間は、1泊目、2泊目とホテルの入れ込み状態で夕食時館の間隔が変更になる場合があります。フロントから必ずご連絡しなければいけないのですが大変失礼致しました。重ね重ねお詫び申し上げます。

支配人 齋藤

【今、箱根にできること”夏”】♪室内プール「泳ぎ放題プラン」♪
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

LUPIN2さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

LUPIN2さん [50代/男性] 2011年07月19日 14:09:44

妻と二人で20年ぶりに箱根のたびでした。
アネックス棟は汚くないという口コミに従いました。
部屋に関して言えば、きれいでもありませんでした。
設備の更新に費用が掛けられない現状では
古いホテルならどこも似た様なものです。
しかし季節が良かった(?)せいか金額も安くはありません。
(梅雨の7/2~3で予報は雨のち曇り、結果は曇り)
食事も決して豪華とか立派と言うものではありません。
お風呂が良さそうだと思い予約しましたが
男女入れ替え制でしたので
私が気に入った方は朝の僅かな時間しか入れませんでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年08月28日 21:15:09

家族との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご家族でご利用頂き誠に有難うございます。入梅中でもあり、仙石原の湖尻地区は大変湿度の高い季節です。そのような時期のご来館有難うございました。アネックス別館も平成2年に完成し今年で21年目を迎えております。今後、少しづつリニューアルをして行きたいと思っております。お食事は基本豪華というより、美味しいお食事を食べてもらいたいという料理長の考えより、豪華な伊勢海老や蟹や鮑は扱っていませんが、季節の地産の料理をお出ししております。今度は、ゆっくりとお風呂に入りに来て下さい。

支配人 齋藤

高原を満喫! 【夏の特選プラン】新鮮魚介と大山地鶏 グルメに遊んで夏特★
【アネックス棟 洋室デラックスツイン】

xan_jpさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

xan_jpさん [30代/男性] 2011年06月01日 22:32:20

日ごろのストレス解消目的で男三人でお邪魔しました。
部屋は昭和を感じさせる部屋で広い部屋でしたが、雨が降っていたせいもあって、
寒かったです。また景色は荒れたパターゴルフが見えるのみでした。
風呂はせっかくの富士見風呂も雨で何も見えませんでした。ただリニューアルした露天風呂の方は庭園が見えましたし、きれいでよかったです。泉質もなかなかのものでした。
今回で一番良かったの料理でした。一番グレードの高いコースにしましたが、量も多く、味つけも濃すぎず、薄すぎずちょうど口に会いました。
もし次回も泊まるのであれば、晴れた日に泊まってみたいと思いました。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年06月27日 16:34:26

ご友人との旅行ご利用者様
この度は、箱根パウエルをご友人とご利用頂き誠に有難うございます。6月の湖尻地区の天候は、毎日龍宮城の様な天気で涼しいのですが、小田原・湯本が晴れていても、芦ノ湖近辺の湖尻地区は霧が濃く、ミストサウナに入っている様な天気が続いております。お食事(会席コース)や温泉(濁り湯)に関してご満足頂き誠に有難うございます。
次回は是非、晴れた日にお越し頂き、富士山を眺めていただければ幸甚です。
貴重なご意見有難うございいました。

支配人 齋藤

箱根を味わう♪【露天風呂】と【本格芦ノ湖会席】12品!
【本館 和室】

kekke318さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kekke318さん [50代/男性] 2011年04月28日 08:45:27

安いのである程度は覚悟していましたが、障子に穴、クロスの剥がれ等、もう少し手入れをしほうが良いと思います。食事・温泉は満足です。

2011年04月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年05月31日 16:33:02

当日は、富士山の見える和洋室をご用意したのですが、お部屋の障子に穴やクロスの剥れ等お部屋の不備のご指摘、大変申し訳ございません。前日に提供した宴会のお客様の後、スタッフのチェックもれで御座います。今後は、徹底してチェック致します。
是非、今一度、夏にもお越し頂くことを期待しております。

≪箱根の春満喫≫★鮑・足柄牛・筍ご飯★春の特選プラン

投稿者さん 2011年01月25日 13:36:13

/ディーゼル車1台

2011年01月
白濁温泉でぽっかぽか 【冬の特選プラン♪伊勢海老・足柄牛・地鶏!】

投稿者さん 2011年01月11日 23:28:45

富士山が見える部屋にしました。しかし、富士山の頭しか見えませんでした。

アネックス棟 洋室デラックスツイン

2011年01月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2011年02月07日 14:23:26

この度は、箱根パウエルの富士山眺望アネックス館にお泊りいただき誠に有難うございます。1年にそう何回も無い積雪の白い山々と富士山の写真をアップ頂き誠にありがとうございます。最近は中国・韓国・台湾の方が富士山を見たさに来館するのですが、見える日、見えない日があるので、出来るだけ館内には富士山の写真を沢山展示しております。今年は、6月に富士山の写真を撮る事を趣味としているお客様の写真展も考えております。
建物的には、本館で東館の3階の富士眺望のお部屋が一番、富士山が良く見えます。アネックス館は敷地内でも少し低い所に建物がある為、多少、箱根の内輪山が邪魔しておりまして少ししか見えない場合もあります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月12日 14:33:47

思っていたより建物が古く部屋もちょっと薄暗い感じでした。お部屋の掃除は綺麗にしてありましたが部屋のトイレには入る気がしませんでした。朝食のバイキングでアジをその場で焼いて下さっていてアツアツのまま頂けました。
おいしかったです

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」
本館和洋室

2010年06月
仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 10:34:28

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お客様が宿泊なさいました本館和洋室は、築数十年と老朽化が目立つのが現状でございます。今後計画的に改修工事を予定しておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また、素晴らしい朝を迎えて頂くよう、朝食時のバイキングでは豊富なメニューを揃えております。
新鮮な野菜、果物、デザート、その他栄養満載のお食事をお楽しみできると思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料理長推薦!「爽やか初夏の特選プラン」
【本館和洋室】

kkst6894さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

kkst6894さん [70代/男性] 2010年05月25日 18:41:12

いくら天気が悪いとはいえ、アンテナの調子が悪くテレビが見えませんでした。
事前にフロントで説明はありましたがサービスが悪いと思います。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月23日 15:58:57

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくり寛いで頂く予定のはずが、逆にお客様の気分を煩わせてしまい深く反省をしております。未だ、館内全体がアナログ対応であるうえ共同アンテナの老朽化が原因で画像が乱れる事がございます(悪天候の影響も重なります)
改修工事着工の目処がつきましら即とりかかる次第でございますゆえ、御理解の程宜しくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年05月20日 23:49:45

新しい部屋に通され、お風呂も広めで何種類かあり、楽しめました。
しかし、夕食が少し残念。また、少しずつ料理を出してくれるのですが、私達の食べるペースと合わず、しばらく待つこともありました。鮑や特産牛を使用しているとはいえ、量の物足りなさもありました。

本館 和室

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 12:10:04

この度はホテル箱根パウエルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご感想を賜りましたこと心から感謝申し上げます。

ただ、ご夕食の際はサービススタッフの心無いおもてなしがあったようで大変申し訳ございませんでした。お食事をより一層美味しく味わって頂く為のサービススタッフであるはずなのに、教育が行き届かず恥ずかしい限りでございます。今後はより一層のサービス向上に向け精進して参ります。
最後になりますが、当ホテルでは季節ごとに夕食メニューの内容を変更しておりますので、また季節を変えてお越し頂ければと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館 和室】

サジオ7549さんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

サジオ7549さん [20代/男性] 2010年05月16日 14:36:37

お風呂は湯の花が咲き大変よかったです。
ただ、食堂のテーブルクロスの汚れが少し気になりました。
総合的には満足しています。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2010年06月26日 13:01:47

この度は、多数の宿泊施設の中からホテル箱根パウエルをお選び頂き、誠にありがとうございました。当館でごゆっくりとお寛ぎ頂けて私どもとしましても、嬉しい限りでございます。
ただ、食事の際お客さまの気持ちを煩わせてしまい誠に申し訳ございませんでした。レストランスタッフに注意を行い今後同じ様なご指摘を頂く事の無いよう努力して参ります。
また箱根にお越しの際はご利用頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

ぶらり1人旅~2食付「湯治プラン」★本館和室お1人利用の割増なし
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2010年02月25日 18:17:31

2食付でこの値段なら、文句言わない。と決めこちらにしました。
まぁ、仕方ないでしょう。という感じです。
ただ、1点、夕食の給仕が回ってないですね。
食事はまあまあですが、すべて食べ終わったあと、汁物が配膳されました。
お隣の席のご夫婦は、デザートが出るのを、かなり待ってましたよ。
こちらは、何がどれくらい出てくるのかわからないですしね。
「この人数で、回せないの?」と思いました。

2010年02月
【本館和室1名利用】

投稿者さん 2010年01月22日 16:48:18

年末の宿がどこも空いていなく、たまたまみたら・・・!
すぐ予約しました。
食事はチェックインの時に満足する夕食だと聞かされ、
どうかなぁ・・・と思ったら!食べきれないほどでした。
夜中の間食も出来ないくらいお腹がいっぱいで大変満足しました。
ただ残念なのは、お部屋のお風呂。
2部屋借りたのですが、1部屋は使用禁止。もう1部屋は汚くて入れませんでした。
大浴場が苦手な子供がいたので後から聞くと、石鹸もシャンプーも何もなく爪先立ちでシャワーだけ浴びたそうです。
あと、朝食のバイキングでは食べてる最中にお皿を下げられ、待っている人(多分常連さんっぽい人と言っておりました)を座らせようとしていたので、気分が悪いと母が言っておりました。実際、下げられたので席におれず私のテーブルに来て食べていました。
この2点は絶対に改善してほしいです。

2010年01月
【楽天限定】本館和室 年末年始特別プラン!

投稿者さん 2009年12月31日 12:07:11

廊下も部屋も暖房が効かなく、寒かったです。
料理は美味しかったですが、アワビがでないことよりは、鯛蒸しの品から大きさが親指ぐらいんのラップのようなビニールが出たのががっかりしました。
それ以外はよかったと思います。
予定チェックイン時刻より遅れましたが、スタッフが丁寧に対応してくれました。

2009年12月
【冬の特選プラン♪足柄牛・大山地鶏・鮑!】

投稿者さん 2009年12月25日 16:25:58

食事、スタッフの対応は非常によかったのですが部屋の暖房が効かなくて寒かった。

2009年12月
【この冬お薦め♪】グルメ(鮑・伊勢海老・足柄牛)&白濁湯お楽しみプラン!
【本館 和室】

あおっちっんさんの 仙石原温泉 ホテル箱根パウエル のクチコミ

あおっちっんさん [40代/女性] 2009年11月07日 12:03:50

10月下旬に高齢の親と1泊
館内エレベーターがなく、当初の和室から食事や風呂に行きやすい和洋室に
急きょ変更してもらい、案内の女性従業員さんには大変お世話になりました。
当初和室は富士山も見え部屋もまずまず広く清潔、変更後の和洋室はかなり古く
眺望今いち、トイレ換気をするとかなりのモーター音で、トイレと洗面のある
浴室への段差が気になりました。洋室部のベッドも幅が狭いかな

当初和室もトイレ位置が少し変わっていて、今まで泊まった宿の中でも
あまりない仕様と思います。
部屋内の飲料水はお湯・水ともポット内のものを と言われ少し面倒です。

食事は料金であまり期待してなかったですが、女性なら十分、陶板焼きは温かく
お肉も美味です。
ただビールの料金がわからず(確認ミスならすみません)会計時まで飲物料金が
わからなくてちょっと不安でした。

温泉は評価が分かれるかも?ですが、濁り湯、井水とも泉質は抜群。
しかし内湯のみの浴場湯温は井水、濁り湯とも高すぎ。足湯で浴槽内にせっかく
玉石を敷き詰めてもあれでは火傷します。45℃はありそうで現に約1時間の
入浴中、足湯に入った人はひとりも見なかったです。
濁り湯も加水出来ないため、ガマンして入りましたが体が真っ赤に。
せっかく成分濃い温泉なのに残念。
露天風呂のある浴場も湯温が微妙です。井水の露天風呂は熱すぎ、足すらつけられず。
内風呂の丸い浴槽は中央の突起で入りにくく(注意書きあっても濁り湯で危ない・・・)
四角い浴槽は逆にぬるすぎ。冬場は入れそうにない。
露天風呂ある方は各浴槽がさほど広くなく、混雑すると悲惨かも。
あと部屋数の割に洗い場の数が少ない。脱衣所に冷温水機があるのはよいです。

従業員さんのサービスはとても良く、施設が非常に複雑でもきちんと館内、
部屋への案内もあるし、フロント・レストランの対応も満足。
会計時にサービス券いただいたり、フロント前の黒豆茶とお菓子も美味しく
いただきました。

すいている時期で施設の古さ、階段、段差に抵抗ないなら泉質・食事は満足出来る
お宿だと思います。湯温の問題がなければ、あの濃い濁り湯にまた入ってみたいです。
従業員の皆さんの努力はすごく伝わる宿だと思います。

2009年10月
好評に応えて、足柄牛石焼ステーキコース

投稿者さん 2009年09月21日 01:07:07

部屋に入ってあまりの古さにびっくり。
特に水周りについてはいっそないほうがいいかもと思うくらい。
ですが食事はとてもおいしく、おなかいっぱいいただきました。
従業員の方もいい方ばかりでした。

仙石原温泉 ホテル箱根パウエル 2009年10月15日 14:55:40

この度は私共箱根パウエルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋に関して、正直返す言葉もございません。申し訳ございませんでした。
当館は大分歴史のある建物になっておりまして、西館和洋室・東館和室共に、日々清掃などは気を使っておりますが、どうしても限界があり現代風な客室と比べてしまうと、味はあっても比較では正直分が悪いと思っております。
その分、アネックス館は当館のそんな弱点を一掃しております。
そしてその分もあり、アネックス館と本館は料金に差がついている次第でございます。
次回は是非アネックス館をお試し頂ければと思います。
お食事や接客に関しましては、館に関係なく、当館でできる限りのお持て成しを!をモットーに日々精進いたしております。
そして、お客様のご満足いただけたお声が明日の私共の力になります。
有難うございます!
又のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

好評に応えて、足柄牛石焼ステーキコース
【本館和洋室  】