投稿者さん 2016年09月22日 14:08:16

露天風呂、サウナが別階にあり、裸で移動するのが嫌だった

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年10月19日 10:59:32

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂ならびにサウナの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ただ、ホテルを増改築した関係でこのような構造となっております。
浴場をご利用されるお客様にはご理解とご了承をいただいて、運営してるのが現状となっております。
もしよろしければ、また釧路にお越しの際には、当ホテルにお泊まりいただければ、幸いでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 原

【釧路ロマン旅】【朝食付】 大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪全30品バイキング付
【【喫煙】ツインルーム/幣舞橋側(新館)】

kitoyuさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

kitoyuさん [50代/男性] 2016年08月26日 15:27:29

やっぱり、ウリであるお風呂(温泉)が良かった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年09月21日 09:55:11

当ホテル自慢の大浴場にご満足いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 原

【早割14】 【朝食付】 今から計画♪早めでお・と・く!朝食バイキング付プラン
【【禁煙】 新館シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月26日 11:43:50

繁華街から近くてありがたい

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年08月31日 05:49:42

この度はホテルパコ釧路ご利用いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの周辺は繁華街に面しております。
その点も当ホテルの強みだと自負しております。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 原

ネット限定♪ 28日前の予約でお得!ホテルパコ釧路シンプルステイ♪(素泊り)
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月23日 13:18:41

普通

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月23日 16:56:50

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。普通とのコメントでお客様には「それなり」の満足を頂けたとは存じますが、お客様に「それなり以上」の満足をして頂けるよう日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 南 隆宏

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年01月15日 16:37:27

釧路駅からの歩きは大変かな
特に冬は

2016年01月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月16日 15:02:50

お客様、この度はホテルパコ釧路にお泊り頂き、ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿ありがとうございます。
釧路駅からは若干距離があり不便かもしれません。この寒さの中パコ釧路までお越し頂きありがとうございます。
冷えた体を、当ホテルの大浴場で温めて頂ければ幸いと思います。
駅からは距離がある分、繁華街やコンビニはすぐ近くにあり便利な部分もあるかと思いますので、
是非またホテルパコ釧路をご利用下さい。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルパコ釧路 フロント 木村

【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月30日 00:49:51

初めて宿泊しました。
ついてすぐ温泉を利用しましたがとても広くゆっくり出来て本当に良かったです。
タオルを追加でもらおうとフロントに内線をすると男性のスタッフの方が取りに来れます?と言いすぐに電話を切ってしまったのには驚きました。
ラビスタ釧路川はすぐに部屋に持ってきてくれたのにな…なんて比較してしまいました…。

妊娠していておなかも大きく一旦部屋に入ると動くのがおっくうなので出来れば持ってきてもらえたら有りがたかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月05日 19:15:04

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。タオルの件申し訳ございませんでした。当ホテルとしては原則的ににご所望の物品についてはフロントに来てもらうことになっており、フロントのスタッフもそれにしたがって対応したと思うのですが、あくまで原則ですので、お客様の希望や事情によってはお部屋にお持ちすることもしております。この点はスタッフとも話し合い改善していきたいと思います。この度はスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ネット限定♪ ネットがお得!ホテルパコ釧路シンプルステイ♪(素泊り)
【【禁煙】 新館シングルルーム】

うに28号さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

うに28号さん [60代/男性] 2015年09月01日 22:42:02

p10の割には、風呂、朝食、良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年09月09日 18:46:06

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
また、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。大浴場・朝食共に当ホテル自慢の施設でございます。お褒めの言葉に恥じぬよう、これからもより良いホテル運営に努めて参りますので、また釧路にお立ち寄りの際はホテルパコ釧路をご利用いただければ幸いでございます。ありがとうございました。
ホテルパコ釧路 時田 美貴

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍★朝食付プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

saorik3さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

saorik3さん [40代/女性] 2014年11月11日 15:12:04

チェクインより15分ほど早く到着しましたが
フロントのスタッフが時計をみて怪訝な顔がとても不快でした。

むしろ大浴場のスタッフの方が笑顔で対応がよいです。

接客さえよければとても良いのですが残念です。

2014年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年12月03日 18:30:55

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。お客様の指摘真摯に受け止めさせていただきます。お時間より早くご到着されて、ご案内出来ないにせよ、怪訝な顔をするとはもってのほかでございます。スタッフにはこのようなことが2度と無いよう指導をさせて頂きます。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 担当 ホテルパコ釧路 二瓶

ジャグジーでゆったり温泉でのんびりプラン♪(朝食付)
【【新館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (景観幣舞橋)2~5階】

投稿者さん 2014年10月08日 22:43:04

広々とした大浴場は温泉旅館よりも本格的なもので毎回、利用している。ただし、宿泊に関しては部屋は狭くはないが、やや老朽化が進み、また壁や床が薄いせいか他のホテルに比べて人為的な騒音がひどく感じる。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月08日 22:39:56

ビジネスホテルとは思えないような温泉大浴場が何と言っても大きな利用価値がある。しかし、施設自体は老朽化が進んできており、また壁や床が薄いせいか人為的な騒音が他のホテルに比べてひどいのが難点である。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月18日 22:37:49

施設、部屋は老朽化が進んでおり、今回は低層階だったので部屋の内外の騒音がひどかった。大浴場、食事に関しては満足している。

2014年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年10月19日 19:15:50

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。お部屋については築年数もかなりたちます。繁華街のため周りも飲食店ビルがある状況です。時には騒音の被害もあり苦情を賜ることもあります。頭の痛いところで、根本的な解決は難しく、その都度、騒音の原因に対応させて頂いている状況です。お客様にはご不便をおかけしますが
出来るだけの対応はさせて頂きます。ご理解いただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月30日 01:02:46

大浴場が本格的な温泉でいつもそれが目的で定宿にしている。しかし、館内は老朽化が進み、また壁や床が薄いせいか、人為的騒音に悩まされることが多く、今後も利用すべきか悩んでいる。

投稿者さん 2014年07月11日 23:09:32

施設は老朽化してきているが、大浴場は温泉で露天もあり、本格的で立地がやや不便でも利用する価値がある。朝食は種類、量が多く、昼食が食べられない位、充実している。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:51:31

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。客室の老朽化は否めませんが、それを補うような接客・サービスを目指しております。お客様に満足いただけるより良いホテル作りに努力してまいりますのでまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

flepさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年11月09日 17:44:48

ホテルの責任ではないのだが。昔に比べて環境が悪化。周辺の店舗が軒並み閉店で裏通りは廃墟化。釧路のシンボル的だったMooまで残念なことに。この場所に宿泊する魅力は無くなった気がする。

2013年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年11月18日 04:20:45

このたびはホテルパコ釧路ご宿泊ありがとうございました。釧路は繁華街・駅前ともに多くの小売業が撤退し、昔のようなにぎやかさは見られなくなりました。大型商業施設も閉鎖、もしくはテナントの減少などによって、おっしゃるとおり寂しい状況になっています。(ちなみにMOOは頑張っております)昔の喧騒が懐かしくなりますが、これも時代の流れでしょうか?それでも、夜の末広はなんとか持ちこたえており、新しい飲食業の店舗もできていますし、週末になると人出もかなりあります。お祭りやイベントがあれば、賑やかさを取り戻します。環境がどうであれ、ここで頑張るしかありませんので、ホテルにご宿泊されるお客様には、せめて館内にいる間は、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張る所存でございます。またご縁があり、ご利用いただければ幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

投稿者さん 2013年10月02日 22:23:23

お風呂は広いし種類も多くてとても良かったです。部屋の備品などはいたって普通です。
連泊したのですが、2日目の朝、急に停電しました。支度は終わっていたので問題はなかったのですが急に部屋の電気やテレビなどが消え廊下に出たら非常灯が点灯していてビックリ。丁度部屋を掃除してくれる人がいて「停電になってしまって…すみません。火事ではないです」と声をかけてくれて一安心。部屋が8階だったので階段で1階まで降りるのに大変でした。でもチェックアウトの時に「昨日は停電でご迷惑をかけました」などの一言もなくちょっと残念な気分になりました。
立地は釧路駅までは距離がありますが、歩けなくもない距離です。ホテルの周りにはコンビニも何件かあり便利ですが、夜は飲み屋さん系のお店しかなくお酒を飲まない私にはちょっと残念でした。最終日にチェックアウト後早めの昼食を取ろうと思ってお店を探しましたが、ラーメン屋さんでさえ夜のみの営業のお店ばかりで昼食も大変でした。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月19日 22:19:02

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。停電の件でフロントより一言の挨拶もなかったとのことで、申し訳ございませんでした。この件は配慮といった点でまだまだ未熟であることの表れだと思います。今後フロント全員改めていきたいと思います。立地条件については繁華街ですが、昼間の人通りが少なすぎるため通常の食事をする手ごろなお店があまりありません。お酒を飲まない人にとっては、ちょっと楽しめない街かもしれません。ただ全くないわけではないので、数は少ないですがご紹介できるお店もありますので、フロントにお声をかけていただけたら幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 担当 二瓶

【早期得割】【早割7・素泊】プラン
【【本館・喫煙】 ツインルーム】

Apri1さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

Apri1さん [20代/男性] 2013年09月21日 21:50:47

出張で利用しましたが、シングルの部屋が空いていなくトリプルを予約。
チェックイン時にフロントの女性が「他の宿泊者の名前を」と何度もしつこかった。

ビジネスで利用していて1人での利用だと言ったのですが。
仕事終わりに追い打ちで疲れました。
さすがローカルホテルですね。
2度と利用はしません。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月19日 21:14:26

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。今回のご予約が3名でのお申込みでしたので、原則としてお連れ様の
お名前も教えていただいております。ただ、色々な事情で1名で3名のお部屋をご予約いただく場合ももちろんあるかと存じます。何度も尋ねるとは、そのあたりの配慮と想像力にかけた対応でした。申し訳ございません。今回の件、重ねてお詫び申し上げます。 担当 二瓶

★ ネットで得々パコのご宿泊♪素泊りプラン ★
【【禁煙】トリプルルーム・新館 (眺望なし)】

投稿者さん 2013年09月20日 07:34:13

安価で便利な立地でした。
ビジネスホテルなので仕方ありませんが、館内がタバコ臭かったです。
また、幣舞橋側ですが窓が汚れており眺める気になれませんでした。
冷蔵庫はほとんど冷えません。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月18日 20:02:32

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。たばこの臭いについては他の方からも何度かご指摘をいただいております。色々と改善策を施してはいますが、喫煙部屋の階はドアを開けた時に外に臭いが漏れるようで、対応に苦慮しております。窓ににつきましては内部の汚れであれば清掃の拭き残しかと思われます。お気持ちよく
ご宿泊できなかったようで申し訳ございません。
冷蔵庫は冷気はご指摘通りあまり強くありません
。フロントでも冷やしたいものがあればお預かりしておりますので、ご足労いただきますが、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。この度は、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした
。 担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【新館・禁煙】ツインルーム (景観:幣舞橋側3~5階)】

GTO510さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年09月11日 10:54:28

サウナ付大浴場は旅の疲れを取るには最高です。

2012年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年09月17日 02:13:50

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。旅の疲れが取れたとのことで何よりです。釧路市内のビジネスホテルも浴場施設が併設されているところが増えましたが、浴場・サウナ
エステ・ボディーケア・あかすりとサービスをご提供しているところは無いと思います。ご機会が
ございましたら、お試しください。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。フロント 二瓶

☆【新館/禁煙室プラン】 新館/シングルユース・素泊プラン
【【禁煙】新館ツイン/シングルユース (景観:釧路川・大川町)】

投稿者さん 2012年08月13日 20:58:41

朝食は美味しかった!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 11:34:37

お客様、この度はホテルパコ釧路に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食美味しかった!との事で、全30品以上の
品数があり、私も全品食べたことが
ございませんが、お客様は食べることが
できたでしょうか?

ホテルパコの朝食バイキングは美味しかったと
同僚、ご家族、ご友人におすすめして
いただければと思います。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路へご宿泊
いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山崎

【早割28 料理長自慢の朝食バイキング付プラン】  先手必勝でお得です
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

どげんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年08月13日 16:33:41

やはり天然温泉があるのが利点。
食事は「料理長自慢」はチト言い過ぎかも。
会場の配置上止むを得ないのは理解できるが、
双方向から料理を取り合うので、正面衝突が避けられない。
一方通行にする他、工夫が必要である。
また、混雑しているのに客を詰め込むので、
余計に収拾がつかなくなってしまう。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 11:19:42

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉大浴場でお仕事の疲れは癒されましたか?

朝食バイキングはご満足いただけましたか?
料理長自慢は言い過ぎかもしれませんが、
朝食につきましては、お客様より大変ご好評を
得ておりますのでご理解いただけませんか?

レストランにつきましては、建物の構造上、
料理の配置もございますので何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際もホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 山崎