古酒daisukiさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

古酒daisukiさん [60代/女性] 2020年11月01日 00:16:55

部屋はスタイリッシュで清潔でした。が、ダブルベッドを無理やり狭い部屋に詰め込んだ感がありました。壁が邪魔になってベッドの片側から降りる隙間が狭く、苦労しました。トイレとシャワールームが一緒なのはいいのですが、洗面所がトイレ室外にあり、トイレを一旦出ないと、手を洗うことができません。洗わない手でドアノブを回すことに抵抗のない人はいいでしょうが、コロナ禍に敏感になっている今は気になるところです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年11月06日 00:29:39

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご投稿いただきました件に関しましては、大変ご不便ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。
フロント 古宇田

レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルダブル】

投稿者さん 2019年12月03日 10:10:27

日曜日の夜一泊しました。格安だったのでホテルにはあまり期待していませんでしたが、ちょうど修繕工事中でした。機会から有れば工事後にまた伺います。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年12月04日 05:18:34

当館は、ただいま改装工事中でございます。
改装終了後、新しくなったお部屋にもご宿泊いただけます様、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 古宇田

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【喫煙】 本館・シングル】

投稿者さん 2019年10月08日 23:09:51

部屋が臭いが
温泉最高。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年10月10日 03:13:31

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の臭いが気になったようで不快な思いを掛けてしまい大変申し訳ございませんでした。客室に関しては清潔感のあるお部屋を提供できるよう心がけてまいります。
ですが当館の大浴場にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も釧路にお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【さき楽28】【朝食付】宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン
【【禁煙】 新館・シングル(眺望なし)】

投稿者さん 2019年09月10日 15:16:09

窓の外がすぐ壁で部屋全体が暗く、照明も付かないものや暗かったりでちょっと残念でした。あとトイレの水の流れが悪いのか、流した紙が残ってました。お風呂は洗い場も仕切りがあり、とても気持ちよく景色も良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月11日 06:23:58

この度は、ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご投稿頂きました件でございますが、
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
また釧路にお越しの機会には当館にご宿泊いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

投稿者さん 2019年09月04日 14:32:00

飲み屋街の近くで、移動が便利だった!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月04日 23:53:48

当館の立地は繁華街に面しており飲食には最高の立地となっております。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】本館・ツイン (ベット幅100Cm)】

投稿者さん 2019年08月10日 09:41:08

3人で利用。洋室に泊まりましたが、ベッドだとかなり手狭です。禁煙室がなく、喫煙室をやむを得ず利用しましたが、換気も悪くかなりにおいました。どちらも和室だと片付きそうなイメージ。場所は歓楽街にあり、食事・観光に便利でしたが、駅がちょっと遠い。駐車場が、近所のタワー式パーキングなので出し入れに時間がかかるのと、荷持の積み下ろしが不便。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月13日 07:00:32

禁煙室が満室の為喫煙部屋のご利用と駐車場に関してご不便かけてしまいとても残念でしたが、繁華街に近い立地でお食事等便利さを感じていただけて良かったです。次回は是非禁煙室をご予約いただいてホテルパコ釧路をご利用くださいませ。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【連泊限定!】【朝食バイキング付】お得に宿泊★清掃不要・ECOプラン★天然温泉無料
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

mike tsurutaさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

mike tsurutaさん [60代/男性] 2019年08月03日 15:56:38

室内浴室と室内床に段差大きく怪我の原因になります。難しい部屋でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月03日 20:51:37

今回ご指摘いただきました客室の浴室と室内床との段差の件ですが今後の課題として何かしらの対策を考えて行きたいと思います。
この度は大変貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 山下

【楽天トラベルセール】8%OFF!!(素泊)屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2019年07月01日 20:19:54

お風呂と朝食が良かった。
釧路駅から少し遠いが繁華街の中にホテルがあるので飲み歩くには良い

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年07月03日 05:42:18

当館自慢の大浴場と朝食、また繁華街に近い立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います、
次回も釧路にお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

uchan_0919さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

uchan_0919さん [20代/女性] 2019年06月03日 21:24:17

JR釧路駅から徒歩10分程で、キャリーケースを引っ張りながら雨の中傘を差しながら歩いたので大変でした。
部屋はオートロックではなく、自分で開け閉めしないといけないので、ついつい癖で閉め忘れそうになりました。チェックイン時と外出するのに鍵を預ける際にフロントの方が声を掛けてくださったので助かりました。
朝食のみ付けたのですが一般的なホテルの食事で良くも悪くもなくという感じでした。
お風呂は出入り口のセキュリティーもしっかりしていて、広く、快適でした。
今回と同じような価格で宿泊出来ればまた利用しようかなと思っています。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年06月07日 06:38:44

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。釧路駅から雨の中のご来館をとても大変だったと思います。
当館の客室はオートロックではない為、お客様ご自身でカギ閉めして頂いております。鍵のかけ忘れがないようスタッフの声掛けが手助けになって良かったです。 また大浴場にも満足いただけたようでうれしく思います。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。(次回ご来館時の天候は晴れを願っております。)  フロント 山下

【さき楽14】【朝食付】 宿泊日によってラッキー♪ おかずいっぱい朝食バイキング♪プラン

投稿者さん 2018年10月30日 21:18:32

料金はとてもお得でした。
なのでもっと高い評価をつけたいところですが。

喫煙ルームなのは承知してましたが、タバコ臭すぎます。
タバコを吸う主人でも臭すぎると言ってほとんど窓を開けていました。
古い建物なのはわかりますが、清掃などは行き届いていたため、逆に残念でした。
空気清浄機などを設置してはどうでしょうか?

大人2人子供1人でダブルの朝食付プランで予約していたのに、子供の朝食料金は別だと言われ支払いました。
駐車場代は、ちゃんと『車でお越しの方はコメント+当日別途料金かかります』と書いていました。
料金が安いので、子供の朝食代を払うことがイヤなのではなく、きちんと駐車場代のように明記してくれないと納得いきませんでした。

お風呂はとても良かったです。
思ったより種類も豊富だし、露天風呂は寝湯も含めて気持ちが良かったです。

朝食も普通に良かったです。

立地、コスパ、清掃は良かったのでもっと評価したいところですが…。
これからの改善を望みます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年11月01日 12:19:44

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いがとてもきつかったとのことで申し訳ございませんでした。臭いを取るのに空気清浄機を設置するとよいというお話ですが、新館のお部屋には設置しておりますが、本館のお部屋は設置を出来ていない状況でございます。申し訳ございません。今のところは新館のツインルームの喫煙のルームのみ、喫煙のお部屋で空気清浄機のあるお部屋をご案内させて頂いております。また、朝食付きのプランでのご案内に際して、ダブルルームでお子様がご一緒で3名様のご利用で、お子様分が朝食代が別での案内をしていることをネット上に明記されていない為、料金を頂戴するのにご納得いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ネット上のご案内にその旨を明記するように順次いたします。この度は当ホテルへとても参考になるご意見をいただき誠にありがとうございます。もっとお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回もホテルパコ釧路にお越しいただければ幸いです。   フロント森谷

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング

投稿者さん 2018年10月01日 12:10:29

釧路出張時にはパコ又は近隣のラビスタに宿泊しています。
今回はパコを利用させて頂きました。
繁華街、コンビニにも近く大変便利です。
なんといっても温泉の大浴場があり露天風呂(サウナ付き)が気に入っています。
ただ一つの不満は新館も本館も部屋の冷蔵庫があまり冷えません。
その他は問題ないのですが、、、

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月04日 06:08:45

大浴場・立地等ご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。
冷蔵庫の件につきまして、大変申し訳ございませんでした。冷えが悪い、電源が入らないなど動作不良がございましたら、ご一報ください。
現在新しい冷蔵庫と順次交換をしております。交換は一度には出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。
また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでありましたら、フロントに有る中型の冷蔵庫でのお預かりをすることもできますので、ご相談下さい。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!!屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2018年09月30日 17:27:39

3泊同じ部屋に泊まったが日ごとに価格が違った。
基準が分からない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月05日 12:23:00

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。お日にち毎に金額が変わるというご意見でございますが、曜日によっての金額の変動をさせております。誠に恐れ入りますが、ご理解の上ご利用をよろしくお願いいたします。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2017年11月05日 21:16:47

屋上露天風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月11日 12:03:02

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

bobby woooさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2017年10月30日 21:13:41

温泉はよかったです。
部屋が暑くて・・窓を開けて寝ましたが朝方カモメの鳴き声がうるさく目が覚めてしまった

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月02日 11:53:18

bobby wooo様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただけたようで何よりです。館内の空調につきましては現在暖房でも冷房でもない状態でございます。温水をポンプにより館内に循環させる事で館内の温度を調節しております。ただ細かい調整は出来なく、そちらを止めると館内が寒くなりすぎるのですが、暑い場合も申し訳ありませんが窓を開けていただくというご案内をさせていただいております。ただbobby wooo様のおっしゃる通り、朝方になるとカモメやカラスが大きい鳴き声を上げてうるさい為、大変ご迷惑をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。更に寒い時期になれば暖房で安定するので今しばらくご容赦くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 ツインルーム(本館)】

yuu4545さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

yuu4545さん [40代/女性] 2017年10月22日 20:07:46

天然温泉目当てで選択しましたが、日帰り施設がメインでホテルが併設されてるようなつくりでした。
【温泉】一般的な日帰り施設同様に受付があり、靴箱と部屋の鍵をそこに預けて浴場のロッカーの鍵をもらう仕組みで、セキュリティ面で安心。AM3時には浴場の受付が無人になりますが宿泊客は夜通し入浴できるようです。 浴衣で移動可能です。
大浴場、サウナ、露天が全て階が違い、裸のままエレベーターで移動(もちろん男女別)するのが珍しかったです。サウナ(乾式)が広いです。
【部屋】設備が古く、テレビがつきにくかったりトイレのタンク内で水漏れ?があり不満点が多いですが、清潔面では問題ありませんでした。鍵はオートロックではないので閉め忘れに注意です。
【朝食】量、質ともに満足です。
【従業員】フロントやラウンジの対応は親切だったと思います。
【場所】ホテルの場所が想像より遠く、途中で道を間違えたのかと心配になったくらいです。12~13分くらいの距離です。
【その他】後から気づいたのですがスパカツで有名な泉屋さんが真裏、お土産をたくさん取り扱っているというMOOさんも近所でした。これは私のリサーチ不足ですが、今回はどちらも行けず終いでした。知ってたらチェックイン後の行動も変わってきたのにと残念です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月02日 12:18:22

yuu4545様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。大浴場にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。当ホテルと周辺の情報内容を分かりやすく、まとめていただきとても光栄でございます。お部屋内の設備や位置に置きましてはご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今のところはお部屋の改装予定はございませんのでご容赦くださいませ。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【くしろを体感!】【夕食1,110円チケット+朝食付】 大人気!朝・夕2食付プラン!★天然温泉無料

投稿者さん 2017年10月02日 15:10:41

部屋が古くて少し残念でした。
テレビと冷蔵庫ぐらいは設備を整えてほしい

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年10月15日 19:20:29

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。テレビ、冷蔵庫につきましては冷えが悪い、電源が入らないなど不具合がございましたら、ご一報をいただければ現在新しいテレビ及び冷蔵庫と順次交換をしております。また一度には全て交換出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。その点のご了承をお願い致します。また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでしたら、フロントでお預かりすることもできますので、ご相談下さい。尚、冷蔵庫とテレビの新型タイプの物への交換の予定は申し訳ございませんが、今のところございません。続いて、お部屋の内部ですが、この度のご利用は本館であった為、ホテルの創業より26年の経年劣化は否めないところがございます。尚、増築部分の新館と称してる方にも客室がございますので、もし予算の都合がつくようであれば、そちらをお試しいただければ幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。  フロント森谷

【さき楽14】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料

投稿者さん 2017年08月04日 19:01:16

部屋がきれいなのが良かったが、良くないのが、テレビと冷蔵庫。今の時代になんと、アナログ液晶テレビ、画質が悪くぼやけていた。あと、冷蔵庫はペルチェ式で全然冷えない点。これは改善した方が良い。温泉は良かったが部屋の設備が残念なホテルだった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年08月07日 11:36:48

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。お部屋の清掃、大浴場をお褒めいただきありがとうございます。テレビの画質ですがお客様のおっしゃる通りアナログの変換で放映となったものをご覧いただいている状況の為、デジタル放送と比べ画質が劣る状況にございます。申し訳ございませんでした。また、冷蔵庫の件ですが、冷えが悪い電源が入らないなどございましたら、ご一報くださいませ。重ねてお詫び申し上げますが、現在新しい冷蔵庫と順次交換をしております。ただ、一度には出来ませんので、不具合を発生したものから交換をしております。その点をご了承願います。また、お部屋の冷蔵庫は小型の物ですので、冷え方にご満足いただけないようでしたら、フロントでお預かりすることもできますので、ご相談下さい。またのご利用お待ちしております。  フロント森谷

【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2017年07月22日 17:09:59

シングル ダブルユースの意味がわからず(・・?)本当はツインを取りたかったのですが 三連休だったので まずはその部屋を確保 狭かったです。 でもお風呂も良く 楽しい釧路でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年07月25日 14:52:39

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。今回ご利用いただいたシングルダブルユースのプランはシングルルーム1室を2名様でご利用して頂くプランでございます。ダブルルームよりもベッドもお部屋も狭くまりますが、その分ダブルルームより料金を下げてご案内しております。お部屋の広さについてはご了承お願いします。
今回のご予約のように、プラン内容や館内設備などはインターネット上も表記はしておりますが、わかりにくい部分や不明な点などがあれば、お電話でお問合せ頂けたら、詳しくお答えしますのでお気軽にご連絡下さい。
ご希望のお部屋タイプではなかったようですが、大浴場はご満足いただけたようで良かったです。
楽しい釧路旅行になったようで、こちらも嬉しく存じます。
ぜひまた釧路に遊びに来て下さい。当館もまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルパコ釧路フロント 木村

【早割28】 ≪素泊≫ 今から計画♪早めでお・と・く!
【【喫煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

投稿者さん 2017年06月29日 17:19:07

喫煙部屋ですが、余りにもタバコ臭が強いので、もう少し消臭に努めて欲しい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年07月03日 11:02:05

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。喫煙可能のお部屋の臭いについてですが、本館側のお部屋の使用年数は20年を越えているため脱臭をおかけしても取り切れない臭いがついております。こちらのお部屋タイプの臭いにつきましては大変申し訳ございませんが、ご予約の際は脱臭のご希望の旨を予めご記入下されば清掃時に脱臭をおかけするようにいたします。尚、当館の脱臭方式はオゾンを用いておりますので、脱臭中にはお部屋の中に人間が居ることができないタイプの方法となっております。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2016年09月22日 14:08:16

露天風呂、サウナが別階にあり、裸で移動するのが嫌だった

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年10月19日 10:59:32

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
露天風呂ならびにサウナの件でございますが、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ただ、ホテルを増改築した関係でこのような構造となっております。
浴場をご利用されるお客様にはご理解とご了承をいただいて、運営してるのが現状となっております。
もしよろしければ、また釧路にお越しの際には、当ホテルにお泊まりいただければ、幸いでございます。
ホテルパコ釧路 フロント 原

【釧路ロマン旅】【朝食付】 大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪全30品バイキング付
【【喫煙】ツインルーム/幣舞橋側(新館)】