まめ7315さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

まめ7315さん [40代/男性] 2020年02月04日 12:44:47

サウナがぬるすぎる。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年02月04日 19:57:15

サウナの温度でございますが、当館の温度は約83℃~86℃の間に合わせております。他の温泉施設やスーパー銭湯と比較すると当館の設定はやや低めかもしれません。お客様のお好みには合わなかったようで残念でございます。しかしながら温度の変更はできかねます。誠に申し訳ございませんが、ご理解をお願い致します。
また釧路にお越しの機会には、当館をご利用いただけますと幸いです。またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルパコ釧路 フロント田中

【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【喫煙】本館・ダブル(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2019年11月08日 18:11:49

立地は最高です!
 駐車場が少し遠くて
近くに停められたらよかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年11月09日 03:02:43

この度はホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の繁華街に近い立地にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
駐車場が少し遠い件ですが当ホテルの駐車場が現在故障中の為、提携先の駐車場での案内となってしまっております、お車でお越しのお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、ご了承下さいませ。
また釧路へお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。次回のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!

投稿者さん 2019年11月08日 18:10:20

温泉があり遅くまで入浴できることが決め手でしたが、
お湯が温かったように感じました。アメニティを部屋に忘れたので大浴場にあるかと思ったら
クシしか無かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年11月09日 03:11:47

当館の温泉大浴場・午前10時までご入浴できることを決め手に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
アメニティの件ですが、他のお客様のご意見も参考にしながらご期待に添えられるようなアメニティグッズを今後検討していきたいと思います。
次回も釧路へお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】 本館・シングル】

まめ7315さん [40代/男性] 2019年09月15日 05:36:44

お風呂は最高に良いです

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年09月16日 18:32:12

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで大変嬉しく思います、
フロント 山下

【楽天スーパーSALE】8%OFF!秋・冬の釧路へGO!自慢の天然温泉でリフレッシュ!(素泊)
【【喫煙】 本館・シングル】

横横funrideさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

横横funrideさん [50代/男性] 2019年08月16日 08:21:44

規模の割に、エレベータとコインランドリーの台数が少ないので、待ち時間が発生します。また、設備は少し古いです。フロントの対応がとても良かったのと、繁華街は至近で、天然風呂も広かったので、快適に過ごすことができました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月18日 06:11:45

ホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はフロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく思います。
ご投稿頂きました件でございますが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。改善は難しい問題ゆえ、お待ちいただくこともあるかと存じます。お客様にはご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力をお願いします。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 古宇田

【朝食付】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★和洋30品朝食バイキング
【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

ランパパ3805さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ランパパ3805さん [60代/男性] 2019年08月14日 22:13:08

釧路川沿いに有り、夜景がとても良かった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2019年08月17日 04:02:00

釧路川沿いの立地で釧路の夜景をご堪能頂けたようで大変うれしく思います。次回も釧路にお越しの際はホテルパコ釧路をご利用下さい。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 山下

【素泊】【トク旅北海道】チェックアウト1時間延長★6市合同ガイドブック付★自慢の天然温泉でのんびりと
【【禁煙】 ダブルルーム/幣舞橋側(新館) 】

投稿者さん 2018年10月30日 21:18:32

料金はとてもお得でした。
なのでもっと高い評価をつけたいところですが。

喫煙ルームなのは承知してましたが、タバコ臭すぎます。
タバコを吸う主人でも臭すぎると言ってほとんど窓を開けていました。
古い建物なのはわかりますが、清掃などは行き届いていたため、逆に残念でした。
空気清浄機などを設置してはどうでしょうか?

大人2人子供1人でダブルの朝食付プランで予約していたのに、子供の朝食料金は別だと言われ支払いました。
駐車場代は、ちゃんと『車でお越しの方はコメント+当日別途料金かかります』と書いていました。
料金が安いので、子供の朝食代を払うことがイヤなのではなく、きちんと駐車場代のように明記してくれないと納得いきませんでした。

お風呂はとても良かったです。
思ったより種類も豊富だし、露天風呂は寝湯も含めて気持ちが良かったです。

朝食も普通に良かったです。

立地、コスパ、清掃は良かったのでもっと評価したいところですが…。
これからの改善を望みます。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年11月01日 12:19:44

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋のタバコの臭いがとてもきつかったとのことで申し訳ございませんでした。臭いを取るのに空気清浄機を設置するとよいというお話ですが、新館のお部屋には設置しておりますが、本館のお部屋は設置を出来ていない状況でございます。申し訳ございません。今のところは新館のツインルームの喫煙のルームのみ、喫煙のお部屋で空気清浄機のあるお部屋をご案内させて頂いております。また、朝食付きのプランでのご案内に際して、ダブルルームでお子様がご一緒で3名様のご利用で、お子様分が朝食代が別での案内をしていることをネット上に明記されていない為、料金を頂戴するのにご納得いただけなかったとのことで、申し訳ございませんでした。ネット上のご案内にその旨を明記するように順次いたします。この度は当ホテルへとても参考になるご意見をいただき誠にありがとうございます。もっとお客様にご満足いただけるようなホテルづくりに邁進してまいります。次回もホテルパコ釧路にお越しいただければ幸いです。   フロント森谷

【朝食付】【当館人気】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング
【【喫煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2018年10月17日 10:06:04

立地いいね

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年10月21日 11:40:16

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2017年11月05日 21:16:47

屋上露天風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月11日 12:03:02

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 17:32:17

札幌への都市間高速バスのバス停が近くて便利です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年09月29日 12:08:51

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:14

都市間バスのバス停が近くて便利でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年09月29日 12:07:43

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2017年09月18日 17:25:43

バス停が近く便利でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年09月29日 12:06:00

【素泊】【トク旅北海道】6都市周遊クーポンブック付

投稿者さん 2017年07月22日 17:09:59

シングル ダブルユースの意味がわからず(・・?)本当はツインを取りたかったのですが 三連休だったので まずはその部屋を確保 狭かったです。 でもお風呂も良く 楽しい釧路でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年07月25日 14:52:39

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきありがとうございます。今回ご利用いただいたシングルダブルユースのプランはシングルルーム1室を2名様でご利用して頂くプランでございます。ダブルルームよりもベッドもお部屋も狭くまりますが、その分ダブルルームより料金を下げてご案内しております。お部屋の広さについてはご了承お願いします。
今回のご予約のように、プラン内容や館内設備などはインターネット上も表記はしておりますが、わかりにくい部分や不明な点などがあれば、お電話でお問合せ頂けたら、詳しくお答えしますのでお気軽にご連絡下さい。
ご希望のお部屋タイプではなかったようですが、大浴場はご満足いただけたようで良かったです。
楽しい釧路旅行になったようで、こちらも嬉しく存じます。
ぜひまた釧路に遊びに来て下さい。当館もまたのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルパコ釧路フロント 木村

【早割28】 ≪素泊≫ 今から計画♪早めでお・と・く!
【【喫煙】シングル・ダブルユース(ベッド幅140センチ)】

マグロ0220さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

マグロ0220さん [50代/男性] 2016年08月27日 09:38:32

いつも、釧路滞在の際は利用させていただいてます。大浴場等満足してはいるんだけど、今回宿泊当日気温が高く部屋の中も暑かったので冷房をつけたら冷房がきかず不快でした。又台風情報がきになりテレビで状況を把握してたんだけど映りが悪かったです。ビデオは全然映りませんでした。地デジの対応は予定ないんでしょうか?受付の方の対応は良かったです。お気に入りのホテルで今後も利用したいので改善を望みます

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年09月21日 11:30:22

当ホテルをいつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
冷房に関しましては、例年よりも釧路が暑く、寝苦しい日々が続いております。
冷房の機械も最大にして、フル稼働はしておりますが、このように不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
また、テレビの件に関しましても、上司に進言はしていきたいと思います。
また釧路にお越しの際には、当ホテルをご利用お願い申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント 原

【1名利用限定】 【朝食付】 お手ごろシングルユースプラン・ごはんにあうおかずがいっぱい♪
【【禁煙】 ダブルルーム(ジャグジー付 新館)】

トシユキ616さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

トシユキ616さん [30代/男性] 2016年04月04日 20:50:00

風呂だけは良い!部屋汚い、
フロントの対応もあまり良くない

2016年03月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年04月05日 17:27:39

この度はご利用ありがとうございました。ご満足頂けなかったようで残念です。お部屋はいささか古くなっておりますので、気持ちよく過ごして頂けるよう、清掃に力をいれておりますが至らなかった点があるようで、申し訳ございません。フロントの接客もまだ、勉強不足、配慮不足など、向上させていかなくてはならない部分がたくさんあると思います。
皆様にご満足頂けるよう、これからも学んでいきたいと思います。この度は申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2016年01月23日 13:18:41

普通

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月23日 16:56:50

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。普通とのコメントでお客様には「それなり」の満足を頂けたとは存じますが、お客様に「それなり以上」の満足をして頂けるよう日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 南 隆宏

投稿者さん 2010年08月01日 20:33:38

立地は釧路繁華街のすぐ近く。大きな風呂も朝食も満足です。接客態度も悪くないのですが、なんとなく、マニュアル化されて温かみが感じられませんでした。ビジネス客が多いのでしょうか。旅行で使うのは避けた方が良いような味気なさを感じました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年08月17日 18:34:39

お客様 この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
味気なさを感じたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘の通り当館はビジネスのお客様が多く、いつの間にか気付かない内に温かみが薄れていたのかもしれません。
お客様のご指摘を今後に活かしより良いホテル作りを邁進致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 南

★ネットで得々パコのご宿泊♪(朝食付)【本館・喫煙】
【【喫煙】 本館・シングルルーム】

投稿者さん 2010年04月19日 13:38:37

立地条件的は最高です。
気軽に行ける飲食店も近く
繁華街から徒歩圏内。

≫やや不満の点
チェックインして荷物を預け
用事を済ませてから戻ると
同じ質問を繰り返さしされたこと

喫煙ルームだとしても
お部屋に入ったとたんにカビ臭く
消臭剤を振りまいたこと

2010年04月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年04月26日 19:47:20

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 客室の臭いの件、またフロント対応の件ではお客様に大変ご迷惑をお掛けいたしました。 今後客室の臭いなどは清掃終了後再度確認させていただきまして、今後お客様に不快の思いをさせぬよう注意いたします ご指摘ありがとうございました。 釧路もだんだんと暖かくなってまいりました。 スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。
フロント 永原

2010☆春得プラン(素泊り)【喫煙ルーム・本館】
【【喫煙】 本館・シングルルーム】

投稿者さん 2009年10月31日 22:37:55

10月に初めて宿泊しましたが。立地は繁華街にあり最高です。温泉も良かったのですが部屋などは老朽化しており少し残念。

2009年10月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2009年11月06日 23:50:31

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠に有難うございました。当ホテルも本館部分は築15年を超え、お言葉どうりいささか古めかしくなっている感は否めません。他のプランでは新館のご案内もしておりますので、次回ご利用の際はそちらもご検討下さい。
 これからますます寒くなってまいります。またパコの湯のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               担当 二瓶

【喫煙ルーム】出張応援パコオリジナルクオカード付きプラン
【シングルルームA 本館 喫煙】

投稿者さん 2024年05月06日 00:14:54

3日間もお世話になりありがとうございます。GW前だから比較的に安く混雑していなかったです。

駅から離れていますが幣舞橋近くで雰囲気が良かったです。
只飲み屋が多い関係上、就寝時に外から騒ぎ声が聞こえました。

釧路は初めてですが都内と比較して湿度がなく本当に過ごしやすかったです。4月中旬でも夏日の異常な気象です。途端に霧が出て幻想的なイギリスに似てるなと思いました。

只、此方では未だ冬なんですね。
全館空調でエアコンの温度を個別にする事は出来ないとのことです。到着時は暑かったので扇風機を貸して頂きました。ハンガーを追加でお部屋に届けて下さったり温泉の受付の方も親切でした。

朝食も眺めの良い場所でジンギスカンやアイス 名物汁など期待以上です。バイキングだと荒れやすいですが頻繁に係の方が見て下さるので綺麗に保たれています。
ラップしているのは衛生的にも良いですね!

お部屋は広くはないですがとても新しくてインテリアも綺麗でした。環境に配慮してかアメニティも最小限で素晴らしい。鏡、洗面台の位置は微妙かな。

1つ気になりましたのは男性客が多いからかTVのリモコンでモニターの有料の大人向け動画を簡単に操作できてしまい中にはディズニーアニメ等もありお子さんの影響を考えてしまいました。
ミソジニーに繋がるのではとも考えてしまいました。女性スタッフさんもおられるので。都内でマイノリティや人権ボランティア関連に携わって居たので真面目に思い巡らせてしまいました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2024年05月08日 06:02:11

この度はホテルグローバルビュー釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のご意見、ご感想いただきましてありがとうございます。
立地の関係上、繁華街の為外部の声が聞こえてしまいますのと、また、空調におきましても昼夜の寒暖差がございますためどうしても調整が難しい部分もございます。何卒ご了承くださいませ。
今後ともお客様皆様にご満足いただける様、励んで参ります。
また機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いです。
次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 鈴木

【さき楽28】28日前だよ!全員集合 (朝ごはん付)
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】