投稿者さん 2014年09月18日 22:37:49

施設、部屋は老朽化が進んでおり、今回は低層階だったので部屋の内外の騒音がひどかった。大浴場、食事に関しては満足している。

2014年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年10月19日 19:15:50

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございます。お部屋については築年数もかなりたちます。繁華街のため周りも飲食店ビルがある状況です。時には騒音の被害もあり苦情を賜ることもあります。頭の痛いところで、根本的な解決は難しく、その都度、騒音の原因に対応させて頂いている状況です。お客様にはご不便をおかけしますが
出来るだけの対応はさせて頂きます。ご理解いただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月30日 01:02:46

大浴場が本格的な温泉でいつもそれが目的で定宿にしている。しかし、館内は老朽化が進み、また壁や床が薄いせいか、人為的騒音に悩まされることが多く、今後も利用すべきか悩んでいる。

投稿者さん 2014年07月11日 23:09:32

施設は老朽化してきているが、大浴場は温泉で露天もあり、本格的で立地がやや不便でも利用する価値がある。朝食は種類、量が多く、昼食が食べられない位、充実している。

2014年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年08月03日 19:51:31

この度はホテルパコ釧路をご利用いただきありがとうございました。客室の老朽化は否めませんが、それを補うような接客・サービスを目指しております。お客様に満足いただけるより良いホテル作りに努力してまいりますのでまた機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期得割】【早割14・朝食付】 プラン

投稿者さん 2014年05月07日 22:16:07

ビジネス利用には立地が最高です

2014年04月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2014年07月08日 18:13:57

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。今回はビジネスでのお泊りでしたが、ゆっくり寛いでいただけましたでしょうか。
当ホテルは繁華街に面しており、ご飲食などには困らないと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 原

超得 !!LetsGoパコ 素泊プラン ★直前割★
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

flepさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

flepさん [60代/男性] 2013年11月09日 17:44:48

ホテルの責任ではないのだが。昔に比べて環境が悪化。周辺の店舗が軒並み閉店で裏通りは廃墟化。釧路のシンボル的だったMooまで残念なことに。この場所に宿泊する魅力は無くなった気がする。

2013年11月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年11月18日 04:20:45

このたびはホテルパコ釧路ご宿泊ありがとうございました。釧路は繁華街・駅前ともに多くの小売業が撤退し、昔のようなにぎやかさは見られなくなりました。大型商業施設も閉鎖、もしくはテナントの減少などによって、おっしゃるとおり寂しい状況になっています。(ちなみにMOOは頑張っております)昔の喧騒が懐かしくなりますが、これも時代の流れでしょうか?それでも、夜の末広はなんとか持ちこたえており、新しい飲食業の店舗もできていますし、週末になると人出もかなりあります。お祭りやイベントがあれば、賑やかさを取り戻します。環境がどうであれ、ここで頑張るしかありませんので、ホテルにご宿泊されるお客様には、せめて館内にいる間は、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張る所存でございます。またご縁があり、ご利用いただければ幸いです。お待ちしております。担当 二瓶

投稿者さん 2013年10月02日 22:23:23

お風呂は広いし種類も多くてとても良かったです。部屋の備品などはいたって普通です。
連泊したのですが、2日目の朝、急に停電しました。支度は終わっていたので問題はなかったのですが急に部屋の電気やテレビなどが消え廊下に出たら非常灯が点灯していてビックリ。丁度部屋を掃除してくれる人がいて「停電になってしまって…すみません。火事ではないです」と声をかけてくれて一安心。部屋が8階だったので階段で1階まで降りるのに大変でした。でもチェックアウトの時に「昨日は停電でご迷惑をかけました」などの一言もなくちょっと残念な気分になりました。
立地は釧路駅までは距離がありますが、歩けなくもない距離です。ホテルの周りにはコンビニも何件かあり便利ですが、夜は飲み屋さん系のお店しかなくお酒を飲まない私にはちょっと残念でした。最終日にチェックアウト後早めの昼食を取ろうと思ってお店を探しましたが、ラーメン屋さんでさえ夜のみの営業のお店ばかりで昼食も大変でした。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月19日 22:19:02

この度はホテルパコ釧路ご利用いただきありがとうございました。停電の件でフロントより一言の挨拶もなかったとのことで、申し訳ございませんでした。この件は配慮といった点でまだまだ未熟であることの表れだと思います。今後フロント全員改めていきたいと思います。立地条件については繁華街ですが、昼間の人通りが少なすぎるため通常の食事をする手ごろなお店があまりありません。お酒を飲まない人にとっては、ちょっと楽しめない街かもしれません。ただ全くないわけではないので、数は少ないですがご紹介できるお店もありますので、フロントにお声をかけていただけたら幸いです。またのご利用心よりお待ち申し上げております。 担当 二瓶

【早期得割】【早割7・素泊】プラン
【【本館・喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月20日 07:34:13

安価で便利な立地でした。
ビジネスホテルなので仕方ありませんが、館内がタバコ臭かったです。
また、幣舞橋側ですが窓が汚れており眺める気になれませんでした。
冷蔵庫はほとんど冷えません。

2013年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2013年10月18日 20:02:32

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。たばこの臭いについては他の方からも何度かご指摘をいただいております。色々と改善策を施してはいますが、喫煙部屋の階はドアを開けた時に外に臭いが漏れるようで、対応に苦慮しております。窓ににつきましては内部の汚れであれば清掃の拭き残しかと思われます。お気持ちよく
ご宿泊できなかったようで申し訳ございません。
冷蔵庫は冷気はご指摘通りあまり強くありません
。フロントでも冷やしたいものがあればお預かりしておりますので、ご足労いただきますが、ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いです。この度は、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした
。 担当 二瓶

【早期得割】【早割28・素泊】 プラン
【【新館・禁煙】ツインルーム (景観:幣舞橋側3~5階)】

GTO510さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年09月11日 10:54:28

サウナ付大浴場は旅の疲れを取るには最高です。

2012年09月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年09月17日 02:13:50

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。旅の疲れが取れたとのことで何よりです。釧路市内のビジネスホテルも浴場施設が併設されているところが増えましたが、浴場・サウナ
エステ・ボディーケア・あかすりとサービスをご提供しているところは無いと思います。ご機会が
ございましたら、お試しください。お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。フロント 二瓶

☆【新館/禁煙室プラン】 新館/シングルユース・素泊プラン
【【禁煙】新館ツイン/シングルユース (景観:釧路川・大川町)】

投稿者さん 2012年08月13日 20:58:41

朝食は美味しかった!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 11:34:37

お客様、この度はホテルパコ釧路に
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食美味しかった!との事で、全30品以上の
品数があり、私も全品食べたことが
ございませんが、お客様は食べることが
できたでしょうか?

ホテルパコの朝食バイキングは美味しかったと
同僚、ご家族、ご友人におすすめして
いただければと思います。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路へご宿泊
いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山崎

【早割28 料理長自慢の朝食バイキング付プラン】  先手必勝でお得です
【【本館・禁煙】 シングルルーム】

どげんさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

どげんさん [40代/男性] 2012年08月13日 16:33:41

やはり天然温泉があるのが利点。
食事は「料理長自慢」はチト言い過ぎかも。
会場の配置上止むを得ないのは理解できるが、
双方向から料理を取り合うので、正面衝突が避けられない。
一方通行にする他、工夫が必要である。
また、混雑しているのに客を詰め込むので、
余計に収拾がつかなくなってしまう。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2012年08月18日 11:19:42

お客様、この度はホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉大浴場でお仕事の疲れは癒されましたか?

朝食バイキングはご満足いただけましたか?
料理長自慢は言い過ぎかもしれませんが、
朝食につきましては、お客様より大変ご好評を
得ておりますのでご理解いただけませんか?

レストランにつきましては、建物の構造上、
料理の配置もございますので何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際もホテルパコ釧路へ
ご宿泊いただけます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

【【本館・禁煙】 シングルルーム】

ダイナマイト キッドさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ダイナマイト キッドさん [40代/男性] 2011年10月26日 21:50:27

10月22日に、両親連れで宿泊させていただきました。
朝食は沢山のメニュ-があり、とてもおいしかったです。
大浴場も、とても気持ち良かったです。(露天風呂は、雨で残念でしたが)
ただ、食堂が狭く年寄りには取りにくかったようです。

2011年10月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年10月30日 03:03:44

お客様、この度はホテルパコ釧路へご宿泊
いただき誠にありがとうございました。

朝食が沢山のメニューがあり、
とてもおいしかった様で、お腹一杯召し上がれ
ましたか。

当店自慢の温泉大浴場もとても気持ち良かった
との事で大変嬉しく思います。ただ、露天風呂が
雨が降っていた様で、とても残念に思います。

食堂が狭かったとの事で、お客様へ大変ご迷惑を
おかけしまして、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見ですので、改善できる
様、努めて参りますので、何卒ご理解の程
よろしくお願い申し上げます。

次回お越しの際も、ホテルパコ釧路にご宿泊
いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち
申し上げております。

フロント 山崎

【ウエルカム946くしろ)プラン】 朝食バイキング付き2名様で9460円! 【新館・禁煙ルーム】
【【禁煙】 新館・ツインルーム】

とんとん38さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

とんとん38さん [40代/男性] 2011年02月06日 20:37:06

パコさんの中にある温泉が結構好きで、釧路で宿泊する時は利用させて貰っています!
バスタオルとタオルに汚れというか、カビなんですかね?黒ずんでいるのがありました。
それと、枕にも黒墨があって、残念でした。
全体的には立地も良いし、温泉も良かったのですが、上記の点がやはり残念だったかな。
でも、次回も是非利用したいと思います!

2011年02月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2011年02月12日 07:06:17

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中、リネン類に汚れが付着しておりまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後このような事の無い様、リネン物交換の際に点検と清掃者の指導等を徹底させていただき、お客様に快適な空間をご提供させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
ありがとうございました

フロント永原

【冬得】★超得っ!!レッツゴー!パコプラン(素泊り)

投稿者さん 2010年12月12日 15:35:16

12月9日 2回目の利用です。

近くに食事どころがあってよかったです。

2010年12月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年12月21日 06:16:41

ホテル周辺は、釧路一の歓楽街「末広」に位置しており、居酒屋・炉端がメインと
なりますが大変賑やかな場所にございました。
ホテル館内にも「炉端もりや」と「もつ鍋の遥か」がございますので、次回宿泊の際ご利用
いただけましたら幸いでございます。

フロント 永原

【冬得】★超得っ!!レッツゴー!パコプラン(素泊り)

投稿者さん 2010年12月09日 11:41:22

立地はよい

2010年12月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年12月21日 06:42:28

お客様
この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
当ホテルは、観光で有名の幣舞橋まで徒歩2分・
また、ホテル周辺は歓楽街でございますので、お食事等にもとても便利でございます。
今年も残すところ数日となりました。
来年もどうぞホテルパコグループをよろしくお願い致します。
フロント永原

【冬得】★超得っ!!レッツゴー!パコプラン(朝食付)

投稿者さん 2010年09月21日 17:37:04

本館に泊まりました。
お風呂はビジネスホテルとは思えない程良いお風呂でした。
食事も朝食だけでしたが、質・量共に十分だと思います。
部屋も広く良いのですが、他の部屋のドアの開閉音が響き寝るにはうるさく感じました。
ドアクローザーを付けるとか、当たりの部分にクッションを張っていただいて改善をお願いしたいところです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年09月23日 05:20:53

お客様 この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お食事・温泉などでご満足頂きましたのに、
ドアの開閉音で大変ご迷惑をお掛け致しました。
お客様がごゆっくりっとお寛ぎ頂ける空間造りが出来ますよう今後改善させていただきます
ご指摘有難うございました。
有難うございました

★日・祝日限定朝食付プラン★ 【喫煙ルーム・本館】

投稿者さん 2010年08月29日 00:26:32

朝食バイキングの品揃えが多く、満足でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年09月16日 05:28:55

この度は、数あるホテルからホテルパコ釧路をお選びいただきまして誠に有難うございました。
朝食バイキングでは約30種類以上、ご用意してお待ちしておりました。
お気に召されましてスタッフ一同嬉しく感じております。
これから獲れる旬の食材などを多くそろえていく予定でございます。
季節の変わり目でございます体調管理にはお気をつけくださいませ。
今後ともホテルパコグループをどうぞ宜しくお願い申し上げます

投稿者さん 2010年08月29日 00:23:51

お風呂、朝食バイキング、充実していて、お勧めです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年09月16日 05:28:31

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただきまして有難うございました。
朝食・温泉浴場施設をお勧めしていただき重ねて有難うございます。
朝食ではおなかいっぱい召し上がっていただきましたでしょうか。
味覚の秋がやってきました。
秋刀魚などの旬のお魚なども獲れ始めてきました。
ホテルからは期間限定ではございますが、早朝・魚の水揚げ等を見学できる
ツアーがあり、ご案内しております。
次回ご利用の機会がございましたら参加して頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年08月29日 00:21:46

サウナ、寝湯、もう最高です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年09月16日 05:27:57

この度はホテルパコ釧路にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
温泉施設で日頃の疲れなどは癒えましたでしょうか。
浴場施設とサウナ等が別階のごご案内となっておりご面倒をおかけいたしましたが
サウナなどで御満足いただけた様で幸いでございます。
再度釧路にお越しの際は当ホテルにご宿泊頂き浴場などでリフレッシュして頂けましたら
幸いでございます。
この度は有難うございました。

投稿者さん 2010年08月29日 00:18:44

寝湯最高!!

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2010年09月16日 05:26:12

浴場にて日頃の疲れなどは癒されましたでしょうか。
当館の屋上露天風呂の寝湯は、特殊な形をしておりまして、 晴れた夜の日では、夜空を見ながらゆっくりと寛いでいただける仕様となっており、時々寝湯にて寝てしまうお客様もおります。
次回宿泊の際もゆっくりと寝湯にて寛いでいただけましたら幸いでございます

投稿者さん 2009年10月31日 22:37:55

10月に初めて宿泊しましたが。立地は繁華街にあり最高です。温泉も良かったのですが部屋などは老朽化しており少し残念。

2009年10月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2009年11月06日 23:50:31

この度はホテルパコ釧路にご宿泊いただき誠に有難うございました。当ホテルも本館部分は築15年を超え、お言葉どうりいささか古めかしくなっている感は否めません。他のプランでは新館のご案内もしておりますので、次回ご利用の際はそちらもご検討下さい。
 これからますます寒くなってまいります。またパコの湯のご利用を心よりお待ち申し上げております。
               担当 二瓶

【喫煙ルーム】出張応援パコオリジナルクオカード付きプラン