ろこちゃん1178さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ろこちゃん1178さん [60代/女性] 2023年09月10日 15:58:53

部屋も使いにくいし、受付の人の説明もいまいちで、口コミが良かったので
予約したけど、値段の割には残念でした
お風呂も、使いにくくて露天風呂に入るのにも面倒でした

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年09月11日 05:57:51

この度はホテルグローバルビュー釧路にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後もお客様には快適にお過ごしいただけるようサービス向上や改善に努めさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
ホテルグローバルビュー釧路 フロント 関

【楽天トラベルサマーSALE】新しく・明るく・広くなりました。ゆっくり朝食をどうぞ♪
【【本館・禁煙】リニューアルツイン】

投稿者さん 2023年08月09日 18:07:45

宿泊日に予約した時と違うホテル名になっていて、迷いました。
8月から名称変更予定とか説明が欲しかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年08月10日 07:00:48

この度はホテルグローバルビュー釧路(旧ホテルパコ釧路)にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
8/1より名称変更に伴い、サイト内の名称変更、入口に案内板を設置するなど致しましたが、告知が遅くなりましたこと再度お詫び致します。
当ホテルをしばらく探されていたかと存じます。
駐車場案内やチェックイン時に案内する等、配慮が足りておらず申し訳ございません。
今後につきましてはしばらくの間、案内にも徹底して参りたいと存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー釧路 フロント宮本

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊】パコ釧路自慢の天然温泉ですっきり・リフレッシュ!
【【西館・禁煙】トリプル(眺望なし)】

HIDET★さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

HIDET★さん [40代/男性] 2023年01月01日 20:08:55

風呂は広くて良かったが、サウナに砂時計は、使いづらいのでサウナ時計が欲しい。サウナ閉まるのが早い。あと1時間は遅いと良かった。
風呂上がりに部屋に戻ると暑いので、冷房が入るといいのですが。あとアメニティ置かないって全く理解できない。わざわざ言わないともらえないって、金払う方からしたら、環境問題なんて全く知ったことじゃ無いし、協力する気にもならない。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2023年01月03日 04:20:23

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サウナ時計、サウナのご利用時間につきましては設置してほしい、延長してほしいとのお声が多ければ今後設置や延長も検討させていただきます。
また、サウナのご利用時間は節電の兼ね合いもございまして現在は24時と設定させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティ設置に関しましては環境を大切にする観点より必要最小限な物のみ客室にご用意し、その他ご希望がございましたら販売をするという方針をとらせていただいております。
SDGsの環境配慮につきましては誠に申し訳ございませんが、ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

ホテルパコ釧路 フロント 宮本

【楽天スーパーSALE】8%OFFレストラン・リニューアルオープン! ゆっくり朝食をどうぞ♪

投稿者さん 2022年10月15日 16:40:50

予約を1日間違って、3日前にキャンセルして取り直したら8,000円も高くなった!
どうしたものか…

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年10月19日 00:24:54

料金に関しましては日別ごとに料金が設定されていますのと現在近日になると空室が少なくなっておりシングルが空きがない状態が続いております。部屋タイプによって料金は異なってまいります。何卒ご了承くださいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

【夏秋旅セール】レストラン・リニューアルオープン! 新しく・明るく・広くなりました。
【【西館・禁煙】ダブル ベット幅160Cm(2階~5階)】

tanaka9863さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

tanaka9863さん [50代/男性] 2022年09月21日 20:31:38

現在宿泊中です(9/20~)。素直に感じたことを列記します。

・自分は、日中釧路市内に用事があるので、「出入庫平面駐車場」である屋外平面駐車場を利用したが、とにかく混んでいて車の出し入れが激しい(後でわかったことだが日帰り入浴客の利用する車であるらしい)。1台分空いていていたが(軽自動車用と書いてあった)、幅が狭すぎるし長さも足りない。そういうことで難儀していると、丁度他の車が出庫したので、そちらに停めた。ホテルのキャパとか考えても、明らかに平面駐車場の面積が足りていないと思う。立体駐車場のほうは「出入庫不可」なので使えないし・・・。
・案内された部屋は室温が低かった。季節の変わり目で薄手の服しか持ってこなかったので、部屋に備え付けてあった「半纏」を着て寒さを凌いだ。部屋の温度を上げれないか調節できるものを探したが、風量を調節するツマミしかなかった(集中で管理してるのね)。
・洗面所の幅がとても狭い。顔を洗うにも歯を磨くにも、とてもしずらかった。

以上は、是非改善して欲しい所だが、実現は難しいのかな。

悪い所ばかりではなく、以下の点は気に入っている。

・天然温泉で且つ浴槽が広いこと。サウナもついているし、深夜も入浴できる。
・朝食バイキングは品目の種類が多くて美味しかった。ただ、食中に雑談している人が多いのと時間帯を選ばないと密になってしまう所が気になる。
・WiFiは電波の強度も含めてバッチリだった。
・2台のエレベーターがとても速い。客数が多いだけにフル稼働状態だけど、とても助かる。

以上です。

悪い所ばかりではなく、以下の点はとても良かった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2022年09月29日 12:13:05

この度はホテルパコ釧路へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
空調設備におきましては館内一括の物となり、現在は冷房が出る状態でお部屋が寒ければ現在は在庫限りにはなりますが毛布やヒーターの貸し出しを行っておりました。
次に駐車場におきましては出し入れ可能な駐車場がホテル裏の屋外とホテル向かいの立体駐車場は出し入れ可能な駐車場となっております。
屋外におきましては確保しているスペースもある場合がございますのでお手数ですがフロントにお申し付けいただければ空き状況にもよりますがご案内のほうをさせていただきます。
お客様の仰る通り、設備面など難しいところがございますが、何卒宜しくお願い致します。
今回はお忙しい中たくさんのご意見、ご感想を書いていただき誠にありがとうございます。
ホテルパコ釧路 フロント 鈴木

投稿者さん 2021年10月22日 10:18:49

温泉が近くにある別のホテルより良いとのことなので初めて宿泊しました。思ったほど眺望は良くありませんでしたが広くて清潔なうえ空いていました。また朝食もたいした素材はありませんでしたが、ホテルで手を加えたものが多く価格のわりに努力していると感じました。
しかし9月から内線電話が故障したままとのことで、急病になった時や部屋の設備・備品に不良がある場合でも客がフロントまで行く必要があります。
部屋の空調に温度設定のボタンはあったものの反応しないためON/OFFしかできず、オンにしても夜中は寒かったのですがフロントまで行っても良くなることが期待できないので、ダブル予約のため余っていた寝間着を重ね着してしのぎました。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年10月25日 23:08:53

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。客室や朝食に関してのお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
内線電話に関しましては大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。空調設備は当館全体を一括で管理している都合上、温度に関しては一定で風量の調整のみが可能となっております。現在寒さ対策としては数に限りがございますがフロントにて毛布や簡易ヒーターの貸し出しをさせて頂ております。また機会があり、ご来館された際には何なりとお申し付けください。また当館をご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルパコ釧路 フロント 大山

【1名様利用・朝食付】 シングルユースでゆっくりおくつろぎください。
【【西館・禁煙】・ジャグジー付ダブル (2階~5階)】

インテルミラノ0420さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

インテルミラノ0420さん [60代/男性] 2021年09月12日 09:05:13

到着した際に駐車場の問い合わせしましたが若いフロントが横柄でいきなりいやな感じでした。部屋は非常に狭く扱いにくくお風呂も日帰り入浴もやっているので落ち着けませんでした。アカスリの場所は離してもらわないとまた入る気が起きません。やはり値段相応の気がします。朝食は良かったですが。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2021年09月15日 09:04:14

駐車場の案内においてご不快な思いをさせてしまいました事、ご期待に沿えられず申し訳ございませんでした。
大浴場も現在混雑した場合日帰りのお客様の入場制限も行っておりますが、それでもお時間によりましては人数が多くなってしまう時間帯も出てきてしまうのが現状でございます。
重ねてにはなりますがお客様にお力添えできなかったことお詫び申し上げます。
ホテルパコ釧路 フロント鈴木

【楽天スーパーSALE】8%OFFさらにポイント10倍!おかずいっぱい朝から満腹朝食バイキング♪
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

ビジネスホテル探検隊さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2020年07月23日 07:01:29

7月22日(水)5階の部屋に宿泊。4連休前日に格安で宿泊させていただき感謝申し上げます。早朝のチェックアウトでしたが係の方が駐車場のトラブル?で不在の状況。カードを返却するだけでしたがスムーズにチェックアウトできませんでした。天然温泉も宿泊客以外の利用のためか混雑しており、残念ながらあまり落ち着けるものではありませんでした。よって大変恐縮ながら総合評価ランク3とさせていただく次第です。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2020年07月26日 20:28:39

この度は、ホテルパコ釧路をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウトの件でございますが早朝で立体駐車場の係がまだおらずフロントスタッフで出庫しておりその間お待たせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場の件でございますがご投稿いただいた通り日帰り入浴のお客様も連休前日からたくさんお越しいただいており、混雑する時間帯ございまして落ち着いてご入浴いただけなかった事は大変申し訳ございませんでした。
また、釧路にお越しの際には当館をご利用いただければ幸いでございます。
フロント 古宇田

【さき楽28】【素泊】 28日前までだよ!全員集合
【【本館・禁煙】リニューアルシングル】

海風5403さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

海風5403さん [50代/男性] 2018年09月08日 18:52:43

古いながらも工夫して営業していますね。屋上の温泉は日帰り客と共用で、土地柄に親しめました。温泉スタッフがとても親切です。
価格、対応はそれなりでした。

2018年07月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年09月09日 23:41:13

海風5403様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。これからも鋭意努力して営業いたします。貴重なご意見ありがとうございます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】宿泊日によってラッキー♪ 天然温泉すっきりプラン (素泊)
【【禁煙】 本館シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月22日 20:37:43

フロントの対応があまり良くなかった。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2018年02月25日 17:26:36

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。具体的な内容はわかりませんが、ご案内の仕方、立ち振る舞いに問題があったと推測致します。ホテルをご利用いただいたお客様には、気持ちよく滞在して頂くのが我々の本分ではございますが、至らぬ点があったことをお詫び申し上げます。チェックイン担当者、その他スタッフにはお客様の感想を伝え指導してまいります。申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

【朝食付】【美味旬旅】大好評!ごはんに合うおかずがいっぱい♪和洋30品朝食バイキング付★天然温泉無料
【【禁煙】 ダブルルーム(新館) 眺望なし】

投稿者さん 2017年11月07日 21:02:43

温泉つきで値段も安かったため宿泊しました。
女性用のゆかたの貸し出しサービスがあったようですが、フロントで案内がなくて利用できませんでした。
朝食は釧路っぽい感じはありませんが、カレーがとても美味しかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月12日 13:16:56

この度はホテルパコ釧路にお泊まりいただきありがとうございます。
フロントでの案内が不十分だったこと、深くお詫び申し上げます。
朝食のカレーをお褒め下さり、ありがとうございます。嬉しい限りでございます。
また釧路でご宿泊の機会がございましたら、ぜひ当館をご利用下さい。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。      ホテルパコ釧路 フロント木村

【【禁煙】 新館シングルルーム(眺望なし)】

投稿者さん 2017年11月05日 21:16:47

屋上露天風呂はとても良かったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月11日 12:03:02

この度はホテルパコ釧路をご利用いただき、誠にありがとうございました。大浴場の露天風呂にご満足頂けたようでわたくしどもも嬉しく存じます。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【さき楽28】【素泊】今から計画♪早めでお・と・く!★天然温泉無料
【【禁煙】 本館シングルルーム】

bobby woooさんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2017年10月30日 21:13:41

温泉はよかったです。
部屋が暑くて・・窓を開けて寝ましたが朝方カモメの鳴き声がうるさく目が覚めてしまった

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年11月02日 11:53:18

bobby wooo様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございます。大浴場にご満足いただけたようで何よりです。館内の空調につきましては現在暖房でも冷房でもない状態でございます。温水をポンプにより館内に循環させる事で館内の温度を調節しております。ただ細かい調整は出来なく、そちらを止めると館内が寒くなりすぎるのですが、暑い場合も申し訳ありませんが窓を開けていただくというご案内をさせていただいております。ただbobby wooo様のおっしゃる通り、朝方になるとカモメやカラスが大きい鳴き声を上げてうるさい為、大変ご迷惑をおかけしております。重ねてお詫び申し上げます。更に寒い時期になれば暖房で安定するので今しばらくご容赦くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

【【禁煙】 ツインルーム(本館)】

juiz2010さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

juiz2010さん [50代/男性] 2017年09月27日 07:57:51

フロントの応対がイマイチ

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年10月13日 23:26:04

juiz2010様、この度はホテルパコ釧路をご利用いただき誠にありがとうございました。フロントスタッフの応対がお気に触るような拙い内容であったこと、大変申し訳ございませんでした。担当をした者だけでなく一同で反省、改善をしてまいります。釧路でご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。  フロント森谷

【素泊】【旅して応援!】夕日・夜空も見える屋上露天風呂あり!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【禁煙】ダブルルーム(ベッド幅160センチ)】

投稿者さん 2017年09月18日 17:27:14

都市間バスのバス停が近くて便利でした。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2017年09月29日 12:07:43

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。当館の立地にご満足頂けたようでこちらも嬉しく存じます。釧路でまたご宿泊の際はパコ釧路をお選びいただければ幸いです。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。   フロント森谷

投稿者さん 2017年07月11日 16:45:46

いつも楽天から予約してます
毎回駐車場利用しますと記入しているにも関わらず
立体駐車場の名簿に名前が無いようで毎回手書きされてます
そしてついに本日満車と言われてパステルパークに駐車しました
腹が立つのは利用しますと記入しているのに満車と言われた事、駐車料金が違うこと
駐車場利用欄にもう記入しません
先週予約して駐車場確保されないのであれば記入する意味は無いですよね

回答不用です
聞いて欲しかっただけです
理不尽なシステム

【楽天限定】【素泊】6~7月のお日にち限定★ポイント10倍SALE!自慢の天然温泉でリフレッシュ!
【【喫煙】 本館シングルルーム】

トシユキ616さんの ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) のクチコミ

トシユキ616さん [30代/男性] 2016年04月04日 20:50:00

風呂だけは良い!部屋汚い、
フロントの対応もあまり良くない

2016年03月
ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年04月05日 17:27:39

この度はご利用ありがとうございました。ご満足頂けなかったようで残念です。お部屋はいささか古くなっておりますので、気持ちよく過ごして頂けるよう、清掃に力をいれておりますが至らなかった点があるようで、申し訳ございません。フロントの接客もまだ、勉強不足、配慮不足など、向上させていかなくてはならない部分がたくさんあると思います。
皆様にご満足頂けるよう、これからも学んでいきたいと思います。この度は申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ネット限定♪★ネットでお得♪ホテルパコ釧路のご宿泊♪(朝食付)

投稿者さん 2016年01月23日 13:18:41

普通

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月23日 16:56:50

この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。普通とのコメントでお客様には「それなり」の満足を頂けたとは存じますが、お客様に「それなり以上」の満足をして頂けるよう日々精進してまいりますので、またご機会がございましたら是非当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ホテルパコ釧路 南 隆宏

投稿者さん 2015年12月30日 00:49:51

初めて宿泊しました。
ついてすぐ温泉を利用しましたがとても広くゆっくり出来て本当に良かったです。
タオルを追加でもらおうとフロントに内線をすると男性のスタッフの方が取りに来れます?と言いすぐに電話を切ってしまったのには驚きました。
ラビスタ釧路川はすぐに部屋に持ってきてくれたのにな…なんて比較してしまいました…。

妊娠していておなかも大きく一旦部屋に入ると動くのがおっくうなので出来れば持ってきてもらえたら有りがたかったです。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2016年01月05日 19:15:04

この度はホテルパコ釧路ご利用ありがとうございました。タオルの件申し訳ございませんでした。当ホテルとしては原則的ににご所望の物品についてはフロントに来てもらうことになっており、フロントのスタッフもそれにしたがって対応したと思うのですが、あくまで原則ですので、お客様の希望や事情によってはお部屋にお持ちすることもしております。この点はスタッフとも話し合い改善していきたいと思います。この度はスタッフの配慮が足らず申し訳ございませんでした。フロント 二瓶

ネット限定♪ ネットがお得!ホテルパコ釧路シンプルステイ♪(素泊り)
【【禁煙】 新館シングルルーム】

投稿者さん 2015年12月05日 17:37:59

忘れ物をしたが、メール、電話ともに連絡がなかった。改善してほしい。

ホテルグローバルビュー釧路 天然温泉 天空の湯(旧天然温泉 ホテルパコ釧路) 2015年12月24日 16:53:38

お客様
この度はホテルパコ釧路をご利用頂きありがとうございます。
お忘れ物につきまして、当館は個人情報保護法に抵触する恐れのあるものにつきまして、当方よりのご連絡を控えさせて頂いております。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を賜り厚く御礼申し上げます。

ホテルパコ釧路 南 隆宏