Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Pon&Seeさん [50代/男性] 2015年07月09日 19:08:13

立地もよく、駐車場への誘導もチェックインもスムーズです。部屋もきれいでちょっとした仕事ができる机と十分なコンセントがあるので大変助かります。大きなお風呂と朝食は毎回楽しみにしています。今回も秋田の郷土料理を楽しみましたが、厨房からは挨拶が聞こえて来るものの、ホール係りの人達はすれ違っても挨拶ひとつしてくれなくなりました。料理がどんなに良くても担当が無愛想だとそれだけでまずく感じてしまうものです。次回は明るい挨拶で迎えてもらいたいものです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月10日 07:18:30

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて感謝いたします。
多々おほめの言葉を頂き嬉しい限りではございますがご指摘いただきましたレストランのホール係の件は大変申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様が気持よく朝食を取って頂ける場所であるように指導しておりましたが、今回は私共の指導不足によりお客様に不快な思いをお掛け致しました事はお詫びの申しあげようもありません。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止めいつでも気持ち良い挨拶で皆さまをお迎えできるよう指導して参りますのでこの度の件は平にご容赦のほどをお願い致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【PREMIUM SEOULカロスキル】ついに海外初出店!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付き≫
【禁煙シングルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2014年06月29日 21:14:45

すぐ近くにコンビニが見つけられなかったので、若干不便を感じました。13時CIプランなのに15時まで部屋が使えないといわれ大変焦りました。

2014年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年06月30日 06:47:41

この度は中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こちらの確認不足によりお客様へご不安な気持ちを抱かせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
ご予定に合わせて13時チェックインのプランをお選び頂いたのにも関わらず、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後はこのような事が起らぬよう、再度徹底して参ります。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫
【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】

tahkiyさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tahkiyさん [50代/男性] 2014年03月14日 14:44:39

秋田の同ホテルは初めてです。食堂もエレベーターわきでなくしっかりしていたよかったし、温泉も広々でした。ちょっとしたことですが考えてほしいのは、どこのドーミーインもそうですが、サウナのシートタオルが熱くなりすぎて3分と座ってられないことです。
また、前の晩頼んでおいた駐車場の領収書が準備されておらず、チェックアウトの際、5分待たされたことです。そのぐらいでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月15日 06:53:57

いつもドーミーインチェーンをご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら、サウナではご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。現在サウナのマットが熱くならぬよう、2枚重ねて敷いて対応させて頂いておりますが、熱さが改善されておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。

また、領収書の事前準備をしておらず、お待たせしてしまいました事に重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

誠に勝手とは存じますが、秋田にお越しの際には、再度ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆
2014年3月5日リニューアルオープン!!
杜の湯ドーミーイン仙台本館は
『杜の湯ドーミーインEXPRESS仙台広瀬通』に生まれ変わります!
◇サータ社製のベッド全室導入!
◇全館Wi-Fi完備!
◇個別空調完備!
◇ランドリーコーナー増設!
◇全部屋シーリングライト完備!
◇30種類以上朝食バイキング!(¥900)
※ドーミーイン名物郷土料理もあります!!
◇平日数量限定夕食サービス!
・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

【最大50%OFF】13時イン-11時アウト≪PremiumStay★朝食付≫
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

トラベルビーさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

トラベルビーさん [50代/男性] 2013年08月24日 17:31:38

連泊しましたが、あらかじめ清掃を依頼してなかったので、ベッドメーキング以外は全く掃除をしてもらえませんでした。使ったタオルがそのまま床に置いてあったのにはガッカリしました。また当然アメニティの補給もなかったので、歯磨き粉のチューブをゴミ箱から回収せざるを得ませんでした。
もちろん、フロントでの指示通り清掃が必要と言わなかった私が悪いのでしょうが、使用済みのタオルくらいは替えてくれているものと思っていました。世の中厳しいと言うことを実感しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月26日 07:52:04

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿下さいました事に、心より感謝申し上げます。

しかしながら、客室清掃の件でご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルでの連泊清掃のシステムにつきまして、お客様へのご説明を的確に行うよう、改めてフロントフタッフ全員に指導致します。

お客様に快適にお過ごし頂くため、館内設備及びシステムを理解し、間違いなくお客様へ説明できるよう、スタッフ全員で努力して参ります。

誠に勝手とは存じますが、機会がございましたら再度ドーミーイン秋田をご指名下されば幸いでございます。

お客様のお越しを、心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪

投稿者さん 2012年09月09日 21:15:47

せっかくの最新設備やサービスも、始めてそのホテルを利用する者にとって、フロントでのしっかりとした説明が無ければ部屋に入ったときとまどってしまったり、利用せずに見過ごしたりしてしまうでしょう。説明書が張ってあるから見ればわかるでは、宿泊する者にとってはあまり良い気持ちはしない。
せっかくのサービスがマイナス評価になってしまう。
新聞2日分、夜鳴きそば、朝のコーヒー、とうもろこし水、飲料ボトルの割引サービス何れもその場所に無料サービス表示が貼ってあった。
せめていろいろなサービスがありますから良かったらどうぞ、ぐらい付け加えてもスマートさが損なわれることは無いかと。
ちなみに最初に部屋に入って照明の仕組みが分かるまでしばらく暗闇にたたずんでしまった。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月10日 09:14:20

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回のご投稿ではお客様から忌憚のないご意見を頂き、感謝申し上げます。
 今回お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、初めてのお客様には十分な館内の説明を行い、お客様がご満足頂ける様、取り組んで参ります。
 今回のように、今後とも何か気になることがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

フロントスタッフ 石黒

○◎●札幌のドーミーインが生まれ変わりました●◎○

ドーミーイン札幌本館が生まれ変わって新登場!
「ドーミーインPREMIUM札幌」になりました!!
  全客室Wi-Fi対応!
  お部屋のベッドは人気のサータ社製!
  朝食には北海道の味覚がたっぷり♪
  チェックアウト後は札幌駅まで送迎サービスも☆
  ドーミーインPREMIUM札幌へぜひお越しくださいませ!

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年08月01日 16:43:41

いつもお世話に成ります。フロントが時間対によってかなり混み合います。もう少し手際よく成りませんか?

2012年07月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年08月02日 06:40:07

いつもドーミーイン秋田をご利用下さり誠にありがとうございます。
混雑時はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。スタッフ同士の連携を強化し、現状の改善に努めて参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
お客様の次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 佐藤

ドーミーインチェーン新規オープン
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年7月1日◆
       島根県にドーミーイン
       いよいよ全国50店舗目
   ドーミーインEXPRESS松江がプレオープン!
    全室TVモニター付ユニットバス完備!!
     JR松江駅から徒歩3分の好アクセス!

★★★オープン記念プラン随時予約受付中★★★

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【ドーミーインEXPRESS松江&ドーミーイン岐阜】OPEN記念プラン♪
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2012年06月16日 18:45:11

いつも利用させて頂きます。毎度感じますがフロント係が良く無いです。仕事がいい加減過ぎる。チックイン時に渡し忘れたり、駐車場が帰って来たら言われた番号に別の車が止まっている。係員は、他のお客さんが先に帰って来たから隣に変えろと言うしお客だと思われて無いのでしょうか?

2012年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月18日 11:24:54

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、チェックインの際の渡し忘れ、また駐車場での対応におきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見、ご感想をこれからに活かし、ご満足頂けるお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお近くにいらした際には、お立ち寄りいただけば幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【出張応援】早割7日前★クオカード500円付★ビジネスプラン!

投稿者さん 2012年01月31日 13:51:32

朝食はさすが1000円以上するだけあり、クオリティ高いメニューでした
UQワイマックスのエリア外のようで、これはホテルの責任ではないですがUQ使う人は注意です
コインランドリーは洗濯と洗剤が無料で使えます

2012年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月04日 13:14:54

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食は季節により変わったりとするので、また機会がありましたらどうぞお召し上がり下さいませ。
お客様からのご意見につきまして、調査をし改善できればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 幸村

★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
ドーミーインが全国に続々OPEN!
【3月プレオープン】
ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前 & ドーミーインPREMIUM和歌山
【4月プレオープン】
ドーミーイン鹿児島!!
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

【室数限定】【渋谷&和歌山】★OPEN★記念プラン♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2012年01月23日 11:02:15

男4名(肉体関係なし)の友人で一室で予約したが
ダブルベッドと和室(2名に布団の広さ)だった。
事前に一人の体調が悪く シングルに変更してもらい、予約した部屋は男性3名で宿泊することとなったが、予定の4名の場合は同じベッドに男性二人で寝ることになっていたのでしょうか。事前に連絡がほしかったです。

2012年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月24日 05:57:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びにお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
 和洋室のご利用ですが、ベット並びにお布団の割り振りはお客様の自由でございますので、必ずしもベットに2名ご利用ということではございません。
またご変更の際にご要望も承っております。その際にお申し付け頂けたら、できる限りご用意させて頂きます。
 今回はこのようなことがございましたが、次回ご利用の際は今回よりもご満足頂けるよう、努めて参ります。

フロントスタッフ 石黒

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF♪
【和洋室《喫煙》広々30平米。クイーンベットと畳スペース♪】

投稿者さん 2011年12月11日 14:06:25

2011年10月9日に家内と宿泊しました。
前夜に「きりたんぽが食べたい!」と思い立って秋田に宿を求めての予約でした。
駐車場は敷地内の、便利な場所に駐車でき、非常に満足でしたが、案内係の方の対応がもう少しキビキビしていると満点でした。
またフロントで「きりたんぽんの美味しいお店を紹介して」とお願いしてみましたが、あまり要領を得ない回答で、結局は自力で探した次第です。
ホテルとして秋田名物の一つでもある「きりたんぽのお店情報」は何らかの形で把握されてはいかがでしょうか?
これに限らず秋田の観光情報やその他の名物を扱うお店などをホテル側でもしっかりと上場収集することで、ホテル業界と飲食店が連携を取り合い、それが地域を盛り立てていくのではないかと考えます。
貴ホテル限ったことではありませんが、他所から来る観光客はそういう姿をしっかりと見て、評価すると思いますよ。

ドーミーインホテルはチェーンホテルの、画一的な作りがとても気に入ってます。
あとはソフト面での充実を期待しています。
次回、またきりたんぽを食べに行く際ぜひ利用させてください。
その時の対応を期待しています。

2011年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月11日 18:44:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回お忙しい中、お客様からお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見は今後のより良いホテル作りのために拝見しております。
お客様からのご意見を一つでも多く反映できる様、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
 今後も何か気になる事がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

【期間】2012年01月16日~2012年03月31日
★・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★
全国47棟・48棟目OPEN!
                  3月プレオープン!!
★ ・‥…━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━…‥・★

ドーミーインにまたまた新たな仲間が増えます★
オープン記念☆室数限定プラン!!
≪ご宿泊内容は、素泊りとなります≫

【素泊まりプラン】【秋得】【当館人気】天然温大浴場泉を満喫!最大34%OFF
【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:28:05

いつも利用させて頂きます。震災後で朝ごはんのメニューが変更されており残念でした。

2011年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月14日 21:06:14

ドーミーイン秋田をいつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
震災後、食材の一部仕入れが滞り、通常のメニューがご用意出来ない事がございました。その為急遽、一部食事内容の変更を行わせて頂きました。
変更時の、ご案内・説明不足がございました事、深くお詫び申し上げます。
食材仕入れが整い次第、随時メニューを戻して参りたいと思います。それまでの期間、一部メニュー変更を行わせて頂く場合もございます。ご提供出来る中で、お客様に満足頂けるよう、心がけて参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 雪田

【先着順】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン!
【禁煙シングル【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年08月16日 10:03:40

今回初めて利用させていただきました。お盆期間中とあり忙しかったせいかスタッフの方の対応が悪い部分が見られちょっとショックでした。ただ、立地的にも良く温泉があり疲れもとれ快適に過ごさせていただきました。あとはお部屋に空気清浄機があるともっとよかったです。それと女性向けのアメニティーをつけていただけるとさらに嬉しいです。でも、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【夏得!朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン!
喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月18日 08:19:03

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお客様対応で不愉快な想いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
どのような状況においても皆様に快適にお過ごし頂ける対応を心掛けて参ります。重ねてお詫び申し上げます。

女性用アメニティに関しましては、シャワーキャップやヘアーバンドを必要なお客様にフロントにてお渡し致しております。
また、貸し出し用にヘア—アイロン、ドライヤー、加湿器等もございます。
もし機会がございましたら、ご利用下さいませ。

空気清浄機に関しましては、室内エアコンの機能にはございましたが、単体にてのご用意はありませんでした。今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

至らない面もございますが、機会がございましたらご来館頂けたなら幸いでございます。
勝手ながら、お客様の次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【夏得!朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン!
【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2010年07月18日 15:58:35

清掃願いの札をしないときに出すように変えて欲しい

【和洋バイキング朝食付】4連泊以上で1日当り48%OFF!WEEKLYプラン(*´∀`)
喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月18日 23:40:18

この度は、私どものホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。お客様のご愛顧に心よりお礼申し上げます。

ご要望の清掃カードのご提示方法につきましては、ドーミーイン全体で取り組んでおりますWECO活動の一環であり、客室清掃時の節水とCО2の削減を目的としております。お客様には何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。

お忙しい中で貴重なご意見をお寄せ下さいました事を大変ありがたく感じております。
 今後もお気づきの点がございましたら、お気兼ねなくお知らせいただけたら嬉しい限りでございます。

この度はご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント 山口

【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年02月14日 14:17:22

係の人からの館内の案内が不十分だったがその他は満足出来ました

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駅近】東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】

2010年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月16日 14:32:13

この度ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のご案内につきましては、お客様にご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。今後はこのような事のないよう再度、時間帯の見直しや時間の延長を検討ご迷惑のかかりませんよう努めてまいります。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
また来秋の際はドーミーイン秋田をご利用頂ければと思います。

支配人 佐藤

【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

tiger&dragon777さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2010年02月05日 01:18:57

出張の際にはいつもお世話になっております。
風呂も食事もとても気に入っているのですが、領収証のことで毎回間違われるのがとても残念です。
たぶん、夜のチェックイン時にお願いしたことが、翌朝のスタッフにきちんと徹底されていないのだと感じています。
また、朝食時間帯に、せかすようにラストオーダーの案内をいただくのですが、せっかく気持ちよく朝食を摂っている人たちには、まったく無意味ですので、改善していただきたいと思います。

2010年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月05日 06:31:03

お褒めの言葉を頂いておきながら、スタッフの配慮が足らずお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
 スタッフ一同反省致します。
 今後、朝の貴重な時間を削ることのないように努めて参りますので、誠に勝手ではございますがどうかこれからもご利用下さいませ。
 またのご利用 お待ちしております。

(フロント 佐藤)

【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2010年01月17日 22:22:22

前回もそうだったので今回は苦情ということにします。
シングル2室を予約し、別々に領収書を書いてくださいとお願いしているのですが、翌朝必ず1つにまとまった領収書を渡され、その場で別々のものを再発行されるため、朝のいぞがしい時にいらいらします。どうもここのスタッフは言われたとおりの仕事ができないようで困ります。夜チェックインしたときのスタッフと、翌朝のスタッフが違うのはよくあることですが、その連絡の悪さに困っています。また朝食時も朝食会場の営業時間が短くなったのに収容キャパは変わらないため、ゆっくり朝食も楽しめません。せっかく朝食別料金でやっているのだから、せめてゆっくり楽しませていただきたい。

2010年01月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月18日 11:57:56

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。再度、スタッフ間の連携と引き継ぎを見直し同様の事の無いよう努めてまいります。

朝食に関しましては、営業時間が短縮となりご不便をお掛けしております。できるだけ宿泊人数の多い日は時間を延長していますが、席数の問題でゆっくりと食事が出来ない日もあり誠に申し訳ございません。今後は、時間帯で販売するなど検討してまいりますので、どうぞご容赦下さい。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

次回、秋田へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ければと思います。

支配人 佐藤

☆大好評☆秋田名物きりたんぽ鍋も食べれる!和洋朝食バイキング付プラン♪
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

tiger&dragon777さん [50代/男性] 2009年11月15日 00:37:04

ドーミーイン秋田は3度目の利用です。
何回か利用して、他のホテルとの比較もしておりますが、大浴場と
朝食の評判のよさは相変わらず高いクオリティがあります。
残念ながら同じ利便性で定評のあるR・Iとの比較では、いつも
駐車場のことで負けているなと感じています。
立地などでやむをえないかもしれませんが、せめて宿泊者には駐車
場を無料化していただきたいと感じています。
今回は早得でかなり安く予約できましたのでよかったですが、通常
料金プランで駐車場料金を別納しますと、他のホテルよりかなり
割高感が出てしまいます。ETC割引のおかげで遠くから車で来る
お客も多いと思います。ぜひご検討ください。
また朝食の時間もせめてチェックアウト時まではやっていて欲しい
ものです。『どうぞごゆっくり』と言われてもゆっくりできません。
ビジネス客は8時半にはいなくなりますが、観光客はのんびりと
朝食を摂りたいと思いますよ。しかも貴店は朝食無料ではないのです
から、お金を払って9時で終わりでは納得できないと思います。
ホテルの持つ競争力は高いので、つまらないところで減点されない
ようサービスのあり方を再考いただきたいと思います。

2009年11月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月16日 07:13:50

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をいつも御利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに、ご多忙の中、貴重なご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。

このようなご意見を頂戴できる事は、私共ホテルと致しましても、改善できる事を発見できる良い機会と皆様に感謝致しておる次第です。

早速ではございますが、駐車場無料化につきましては、現状難しい面がございます。
駐車可能台数は大変少なくご迷惑お掛け致しておりますが、利便性を考えた上、駐車場は維持していかなければならず、駐車場維持の為にも誠に恐縮ではございますが、皆様より利用料金を頂かなければなりません。
お客様もご存知の通り、当ホテルは駅口に近い立地条件で営業させて頂いております。
電車等でお越しのお客様と駐車場を利用するお客様の料金を均一化を図るより、お客様の使用目的に合わせた料金を頂けたなら料金についても平等性が生まれると考えております。
また、朝食料金につきましても朝食を食するお客様としないお客様で負担金額を変え、お客様のご都合にあった料金でご宿泊頂けたらと営業致しております。

また、駐車場対応の速度に関しましては、混み合う日には待ち時間が多く、皆様にご迷惑お掛けしております。
朝の出発時、本当にご迷惑お掛けしており心苦しく感じております。
構造上の問題もありますが、従業員がスムーズにご案内する様努めて参ります。

朝食時間に関しましては、様々な観点からチェックアウト時間までの営業予定はございません。
ご理解の程お願い申し上げます。
但し、混み合うと予想される日については開場を早める場合がございます。
時間変更の際はチェックイン時にご案内を致しております。

最後になりますが、多くのご意見を頂いたにも関わらず、今回は期待に添える事が出来ない内容が多く心苦しいですが、改善できる事から改善を始め、少しでも良いホテル作りに励んで参りますので、今後ともご意見を頂けたならと勝手ながらお願い申し上げます。

フロント 小林

【冬得割】室数限定!【早得14日前】早得予約で3050円引き&朝食半額!

投稿者さん 2009年10月28日 14:53:29

部屋は,綺麗で加湿器もあり大変過ごしやすかったです。浴衣でなく作務衣というのもよかったです。またリセッシュ,体重計もあり細かい所まで配慮されていました。ドアスコープの内側に目隠しがついているというのも他にはなく大変よいと思います。深夜の最上階の露天風呂利用にも,暗証番号を使って入浴でき,セキュリティも万全で安心できました。濡れ物を部屋に持っていく時のビニール袋まで用意されていて感心しました。
 気になった点は,夕方外出するので鍵をフロントに預ける際のことです。チェックインの方で大変混雑し長蛇の列でした。でも,こちらはただ鍵を預けて外出したいだけなのでどうしようかと,フロントのそばで様子を見ていましたが,結局割り込む形で黙ってフロントに置いてきましたが,フロントの方は対応に追われ,こちらからすると気が利かない感じがしました。あまりに混雑していたので専用のコーナーか鍵を預けるボックスか何かあればいいのにと思いました。それから,部屋にアメニティが用意されてなく,フロントに問い合わせて持って来ていただくという事がありました。届けて下さったスタッフの方はとても感じがよく丁寧な対応で良かったのですが,2回電話をして2回目に電話を受けたフロントの女性の方の対応が,忙しそうで面倒そうな感じがこちらに伝わってきて,雑な対応で残念でした。この日は,宿泊客が多かったようですが,忙しい時ほど,余裕を持った接客が大切ではないかと思います。たった一人のスタッフの対応のせいで,他の素晴らしいものが台無しになってしまうこともあるかと思います。とはいえ,全体的には満足できる滞在だったので,機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2009年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月29日 07:10:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにご投稿ではお客様からお褒めのお言葉とご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは女性のお客様が安心してご利用頂ける様、大浴場の入り口をオートロックにしております。
おかげさまで、たくさんのお客様から好評を頂いております。
これからもお客様に喜ばれるサービスをご提供していきたいと思います。
 並びに今回お客様が外出時や電話対応等、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
どんな状況においても、お客様が快適にお過ごし頂けように従業員一同努めておりますが、今回このようなことがあり、大変遺憾に思っております。
お客様とのご対応時は笑顔と温かい応対だと思います。
まずは初心を思い出し、どんな時でもスムーズにご案内できるようにして行きたいと思います。
 今回このようなことがございましたが、またご宿泊頂けるとお言葉を頂き、幸いでございます。
次回ご宿泊の時は今回よりも高い評価を頂けるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

(フロントスタッフ 石黒)

●●●●ドーミーイン秋田情報●●●●
あの、大好評だったプランが帰ってきた!!!
その名も「出!張者」(^^♪
クオカードが1000円分貰えちゃうし、朝食付の出!張者プランもありとなんともビジネスマンにはかなり必見なプランです。
詳しくは、各プランをご覧下さい。

お支払は 【 現金オンリー 】  ・・・ちょっとだけお得!

投稿者さん 2009年09月18日 21:21:13

温泉が暗かった。また宿泊客以外の利用者が大勢いた。部屋はワンルームマンション的な印象でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月20日 14:08:24

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。

温泉の照明なのですが、暗めの設定にはしているのですが、不具合が生じていた為普段より暗くなっていたかと思います。
お客様にはご不便お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
これからは、そのような事がないよう努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 泉

【楽天限定得だっちゃネプラン】最大通常料金の4200円引き!!

投稿者さん 2009年08月22日 12:00:53

駐車場の出し入れをもう少し段取り良く、若い方で素早い対応が出来ませんか?2箇所の駐車場が有りますか片方ずつしかやらないので時間がかかり過ぎます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月26日 13:20:36

駐車場の件に関しまして、お待たせする時間が長い点誠に申し訳ございません。安全性を重視した操作を優先致しております。基本的に操作パネルのボタンを押し続けて出庫まで確認をする手順となっている為、お客様には大変お時間を頂き誠に申し訳ございませんが、ご理解頂けます様お願い申し上げます。また、管理業者と打ち合わせを行い、改善できるかどうかを模索中ではありますが、具体的にまだご報告出来るまでには至っておりません。皆様に快適にご利用して頂けるように頑張って参る所存です。

児玉 裕司