投稿者さん 2007年08月23日 15:50:46

温泉にサウナもあり施設面ではとても良かった。朝食も充実で満足メニューです。テンピュール枕を貸出は高ポイントです。コミックが11Fのランドリーにあったが部屋で読んでいいのか利用しづらかった。

◆◇◆中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田オープン一周年記念三大特典付特別プラン◆◇◆
【部屋数限定】★ミステリープラン《禁煙》★

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月26日 15:35:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様より頂戴する、ご意見ご感想は良いホテルを目指す為の貴重な情報でございます。
お客様の声を参考にし、住みやすく、使い勝手の良いホテルを目指して参ります。

ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

(フロント 笹木)

投稿者さん 2007年08月23日 15:38:48

駅から近く、大浴場の温泉はとても快適でした。朝食バイキングも和洋豊富にあり、郷土料理が食べられたのはポイント高いと思います。出来ればホテル周辺のスポット地図があればとても便利だと思います。(ATMはCVSに無いのでヨーカドー以外の場所、大町の飲食店情報)また利用したいと思います。

【部屋数限定】★ミステリープラン《喫煙》★

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月26日 14:54:45

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回ご指摘頂いた点を参考にし、皆様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

引き続きご愛顧頂けます様、よろしくお願い申し上げます。

ご意見ご感想賜り、誠にありがとうございました。

(フロント 笹木)

投稿者さん 2007年08月23日 14:43:28

駅からも近く、部屋もきれいでよかったです。
ただ、期待していた温泉は・・・
客室の数からいって狭いのでは?
それと、部屋のドアをあけた目の前になぜかポリタンクが2個おいてありました。正直、荷物置き場の前の部屋みたいで嫌な思いをしました

あと、今まで数多くの温泉に入って来ましたが、源泉100パーセントかけ流しの温泉でも、ここの温泉ほどヌルヌルしたところはなかったのですが、何か(ローションを薄めて)入れたりしてないですか?
変な質問すみません

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月23日 22:03:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は15名様までのご利用を想定しての大きさとなっております。
ポリタンクは緊急時の断水の際に利用する非常用の水が入っておりまして、こちらは行政の指導により鍵のかかっていない場所での保管が義務付けられておりまして、廊下の突き当たりスペースにて設置を致しております。
何卒、ご理解ご了承のほどお願い致します。

当ホテルの温泉の泉質は【ナトリウム・塩化物炭酸水素塩温泉】になりまして、塩化物泉のしょっぱさと炭酸水素塩泉のヌメヌメしている肌触りが特徴の温泉となります。
美肌効果や炎症を抑える効能があります。
浴剤や不純物は一切混入は致しておりませんので、ご安心くださいませ。

また秋田へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大元

投稿者さん 2007年08月23日 12:04:41

先日宿泊させて頂きました。部屋、設備自体全く不満なく泊まらせていただきましたが、領収書の明細に、予約時には朝飯つきの料金が記載されていたのに、明細上は、朝食が別になってました。会社によっては朝食つきが認められていないケースもあると思うので、ワシントンみたいにパッケージプランなどの記載にしていただきたいものです

♪♪復活♪♪楽天ポイント10%プラン!!★朝食付★
シングル《禁煙》天然温泉大浴場&サウナ無料

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月23日 21:16:14

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂き宿泊いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

領収書の明細につきましては、今後の参考とさせて頂きます。
手書き一括でも作成致しておりますので、次回ご利用の際、お申し付けくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご宿泊スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 大元

投稿者さん 2007年08月23日 00:29:55

温泉入浴時に女性専用の暗礁番号があり安心できたが、2日目に入浴する際暗礁番号が変更されているのを聞かされてなくかったので少し戸惑ってしまった。事前に知らされていればよかったと思います。

指定日部屋数限定!得安セミダブル☆天然温泉大浴場付ホテルに泊まる☆
セミダブルルーム《禁煙》天然温泉大浴場&サウナ無料

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月24日 07:16:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルの女性大浴場の入り口は暗証番号形式となっております。
こちら女性のお客様が安心してご利用頂けるよう施しております。
ただ、暗証番号は1日ごとに変更となり、その際連泊されるお客様にはC/Iの時にご説明するよう心がけておりましたが、今回はお客様に伝わっておらず、ご迷惑お掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、スタッフ一同十分注意し、業務を行なう所存でございます。

お客様が当ホテルに再度ご宿泊頂けるよう準備を整えてお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月22日 22:56:03

また利用します。

大好評!ビジネスプラン 《日本経済新聞&地ビール&和洋バイキング朝食付》
シングル《禁煙》天然温泉大浴場&サウナ無料

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月24日 07:06:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で、何よりでございます。

また秋田に立ち寄る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月22日 00:36:12

子供と二人でぶらり旅の最終日に利用させていただきました。色々なホテルを利用しましたが、細かいところまで配慮された素晴らしいホテルだと思います。温泉も全国の施設を回っていますが、温泉旅館を思わせる施設でした。1つだけ気になったのは喫煙ルームを選択し、自分も喫煙するのですが、部屋に備え付けのエアコンの清掃だけ何故か行き届いていなくて外観も綺麗ではなかったが、出てくる風がやけに臭くて喫煙する自分でも気持ちが悪いと感じるほどでとても残念でした。家電のエアコンを設置しているわけですから、微調整が出来てたいへん便利なのですが、内部のマメな清掃をしていただきたいです。ここまで臭くなるのはおかしい。良いホテルなのですから、喫煙ルームとはいえ是非そこまで臭くしないで欲しいです。あと、朝食の価格設定をもう少し抑えられないかと思います。モーニングなのですから。でもたいへん満足です。次回も貴チェーンを選んで利用いたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月24日 07:04:30

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回のご宿泊ではお気に召した頂いた点並びに改善点も指摘して頂き、感謝申し上げます。

お客様から頂いたご意見を元に早速清掃スタッフと話し合い、お客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
これからも忌憚のないご意見をお待ちしておりますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月21日 15:06:29

ドーミーインは、何度か利用させていただいておりますが、今回は部屋も広く、立地もよく大満足でした。
また、利用したいと思います。

◆◇◆中通温泉こまちの湯 ドーミーイン秋田オープン一周年記念プラン◆◇◆
【部屋数限定】★ミステリープラン《喫煙》★

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月24日 06:57:45

いつもドーミーインホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またドーミーイン秋田は初めてのご利用でご満足頂け、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

今回のご予約ではミステリープランでのお申し込みということで、こちらのプランは当日までどのお部屋にご宿泊なるか、謎のプランでございます。
運がよければ、安心価格で和洋室にご宿泊できるかもしれません。
今後もミステリープランのようなご宿泊時のみならず、ご予約の際にも心をワクワクさせるようなプランをご用意し、お客様にご提供して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月20日 12:18:38

駅から程良く近いし、温泉があるというのも良かった。設備も良いと思います。
漫画のコーナーを充実してもらうとホテルでの楽しみが増えると思います

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 11:10:59

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の最上階天然温泉大浴場をお褒め頂きまして嬉しい限りです。
今の季節は露天風呂で鈴虫の音色に耳を傾けながら星空を愛でる至高のひと時を味わえるかと存じます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月19日 22:15:43

良い立地条件、綺麗な設備、最上階の露天温泉そして美味しい朝食と秋田の一日を十分堪能させていただきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 11:04:27

お客様にはご満足頂いたみたいで嬉しい限りです。
これからもよろしくご愛顧いただけたら幸いです。

投稿者さん 2007年08月19日 18:48:24

今まで宿泊した施設の中で一番コストパフォーマンスが高いと思います。出張でも使用したいと思いました。大浴場があるのは良いと思います。ビジネスホテルでは部屋のお風呂はユニットバスなので部屋はシャワーのみで浴室は大浴場という割り切った造りは非常に斬新でよかったです。また洗面台が大きいのも良いと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 11:02:53

お客様にはお部屋、温泉、部屋の内装とお褒めさずかり従業員一同よろこんでおります。
これからもより良いサービス、施設維持につとめてまいりますので、これからも中通温泉 こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月19日 13:14:27

非常に綺麗な部屋で、お風呂が充実しており満足でした。
欲を言わせてもらえれば、ビジネスで利用する身としては朝食代がもう少し安ければ助かります。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 11:00:36

お客様にはお風呂をお褒め頂いて嬉しい限りです。
朝食に関しましては栄養のバランスのとれた和洋食のバイキングを準備させていただいておりますので、是非ご賞味くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月18日 23:59:06

チェックインする際にお絞りを差し出してもらった。非常に暑い日だったので、気持ちが良かったです。

大浴場には、サウナもついててかなり癒されました。
また、女性の方には暗証番号がセットされてたので、安心でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月21日 10:57:44

この度はご宿泊、ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様にお喜びいただきまして嬉しい限りです。
また秋田にいらっしゃった時には是非ご宿泊いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月18日 20:36:59

女性が温泉に入浴する際、暗証番号を入力して、入室なので、安心できると思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月20日 07:47:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは女性のお客様が安心してご宿泊頂けるよう、お部屋の鍵をオートロックにしていることや女性大浴場の入り口を暗証番号にしていることど、セキュリティ面を強化しております。
どんなお客様でも安心で快適にお過ごし頂けるよう今後も努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月18日 18:55:01

外出から帰って来るのが遅くなってしまい、大温泉に入れなかった事は残念でしたが、部屋も朝食も十分に満足したものでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月19日 06:27:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在では大浴場をご利用されなかったようですが、当ホテルの大浴場は午後の3時から翌朝の10時までご利用可能となり、深夜の時間でもご利用するごとがおります。
ただ、深夜の1時から5時までは安全点検の為、サウナ室のみご利用できなくなっております。
次回お越しの際には是非天然温泉をご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月18日 13:29:31

清潔感、高級感、広々とした大浴場に露天風呂、文句ありません。生涯経験した中で一番のビジネスホテルです。
一つだけ、コメントします。部屋にあった飲食店マップを参考に「無限堂(ちょっと違うかも?)」を目指したが、立地場所が違いました。修正しておいてください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月19日 06:18:44

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお客様の中で1番のビジネスホテルとお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。

並びに飲食店マップについて、ご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
早速、無限堂の位置を確認し、修正する所存でございます。
これからも今回のようにお気づきになったことや改善してほしいことなどございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月17日 22:08:59

お風呂 良かったなぁ~。 露天風呂。温泉旅館に泊まるような気分を味あわせてくれて ありがとうございました!!結構色んな所に行きましたが 上位に入る勢いです(^-^)これからも 品質を落とさないよう 皆さん頑張って下さいね☆

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月19日 06:11:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご満足され、また上位に選んで頂き、大変光栄でございます。

お客様がおっしゃるように、これからも品質を落さず、反対にさらなる向上を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2007年08月17日 11:39:58

年に二回ほど秋田に帰省していますが今回も宿泊させて頂きました。主人と二人だったのでミステリープランで申し込み、和洋室の部屋だったので大変快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。ただ一つだけ上の部屋の足音が、かなりうるさく響き(ドスン、ドスン!!)子供さんがベッドから飛び降りてるような?部屋の中を走り回っているような?音がかなり長い時間響き、主人と「せっかく良い部屋に泊まれたのにうるさくて残念だね」と話しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月19日 01:17:34

今回はミステリープランでのご予約で、見事和洋室でのご宿泊、おめでとうございます。

ただ、せっかくの快適なご宿泊にも関わらず、騒音でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。
今回のようにお気に召さないことがございましたら、空き状況にもよりますが、お部屋をルームチェンジ致しますので、お気軽にスタッフまでお申し付け下さいませ。

次回また秋田に帰省した際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月16日 22:33:55

破格でしたが、部屋・設備ともに納得がいきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月17日 06:49:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では全てにおいてご満足して頂け、スタッフも安心しております。

現在、さまざまなサイトへお客様に合ったプランをご提供しております。中にはお客様が今回お申し込みされたプランのように限定数でお安くご提供しているプランもございます。
次回ご利用する際も是非またお申し込み下さいませ。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月16日 20:26:32

何といっても、最上階の温泉は非常に癒されました!メガネ洗浄器がおいてあるのも嬉しかった。部屋は清潔であり、くつろげました(最初は独特な配置でビックリしましたが、すぐに慣れました)。朝食のバイキングも多彩なメニューであり、美味しかったです。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月17日 06:41:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から喜んでいただき、スタッフもお客様同様、とても嬉しいです。

11階には天然温泉の他に手もみ処や男性浴場と女性浴場入り口の前にメガネ洗浄器や血圧計がございます。こちらは最近どうようされたばかりではございますが、お蔭様でたくさんのお客様から好評を頂いております。
このように当ホテルでしかご用意していないものもございます。これからもお客様が今何を求めているのかを察知し、ご要望にお応えできるよう努力致します。