投稿者さん 2007年08月16日 22:33:55

破格でしたが、部屋・設備ともに納得がいきました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月17日 06:49:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では全てにおいてご満足して頂け、スタッフも安心しております。

現在、さまざまなサイトへお客様に合ったプランをご提供しております。中にはお客様が今回お申し込みされたプランのように限定数でお安くご提供しているプランもございます。
次回ご利用する際も是非またお申し込み下さいませ。

投稿者さん 2007年08月16日 20:26:32

何といっても、最上階の温泉は非常に癒されました!メガネ洗浄器がおいてあるのも嬉しかった。部屋は清潔であり、くつろげました(最初は独特な配置でビックリしましたが、すぐに慣れました)。朝食のバイキングも多彩なメニューであり、美味しかったです。また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月17日 06:41:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様から喜んでいただき、スタッフもお客様同様、とても嬉しいです。

11階には天然温泉の他に手もみ処や男性浴場と女性浴場入り口の前にメガネ洗浄器や血圧計がございます。こちらは最近どうようされたばかりではございますが、お蔭様でたくさんのお客様から好評を頂いております。
このように当ホテルでしかご用意していないものもございます。これからもお客様が今何を求めているのかを察知し、ご要望にお応えできるよう努力致します。

投稿者さん 2007年08月16日 20:26:19

応対がとてもよく快適に過ごせました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 23:25:13

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご宿泊ではスタッフへの対応でお客様が快適に当ホテルを満喫されたということで、スタッフ一同とても喜んでおります。

これからも初心を忘れず、暖かい対応でお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月16日 15:26:28

初めて利用させていただきました。あまりの過ごし良さに、急遽もう一泊!翌朝、突然お願いしたのにも関わらず、快く対応・部屋の準備をしていただきました。部屋はとてもきれいで、大浴場もホテルのお風呂にしては十分な広さがあり、ゆっくりできて大満足でした!また、バイキングということであまり期待していなかった朝食も、思っていた以上に品数があり、これまたきれいな朝食会場で、とてもおいしくいただけました。連泊でしたが二日目の朝食もメニューがかぶることはなく最高でした。ぜひまた利用させていただきます!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 23:19:24

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。

今回のようなお客様の急な申し出があった場合でも親切かつ笑顔な対応を心がけております。
朝食バイキングにつきましては、毎日違うメニューをご用意しております。また品数も豊富にございますので、組み合わせ次第では何通りもの朝食を楽しむことができます。

お客様の笑顔が何よりの励みになります。
これからもお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同精進して参ります。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月15日 09:25:04

コストパフォーマンスの良さに引かれ、度々利用させていただいております。ただ今回残念だったのは、顔用のタオルが汚れていた事。既に使い始めた時に気づいたので交換はしてもらいませんでしたが、何やら薄っすらと血のような後がありました。たたんである内側についていたので、掃除の方も気づかなかったと思うのですが、何卒再考いただければ嬉しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 23:13:04

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではお客様に不快な思いをさせてしまいました。深くお詫び申し上げます。

もしこのようなことがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。すぐに新しいものと交換させて頂きます。
今後とも何かお気づきになったことがことがございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月15日 07:12:21

場所は、秋田駅前のお堀の真前で、立地は良いです。夜は、飲食街(大町)まで歩きで行き新鮮なお魚を頂きました。ホテル内は、新しい設備で、とても綺麗でした。ダブルルームに宿泊したのですが、少し狭く感じました。お風呂は、温泉でとても温まりました。ドーミーインに宿泊するのは、富山・金沢・松本とこの秋田で4回目となりますがどのホテルもサービス・設備・価格ともにすばらしいです。お気に入りのホテルなのでまた、どこかで宿泊しようと思ってます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 22:58:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではお寛ぎ頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。

並びに各ドーミーインホテルにもご宿泊されているということで、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様からの喜びの声を頂けるようお客様の声を励みに、頑張って参ります。

また秋田にお立ち寄る機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 23:01:29

新しいだけあってとても清潔で、従業員の方の応対も文句なしのホテルでした。またサウナ付や露天風呂がついた温泉があるのはとてもポイントが高いです。また秋田に行くことがあれば是非利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 05:32:33

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面並びにサービス面において、お褒めの言葉を頂き、感謝申し上げます。

これからもお客様に喜ばれるホテルを目指し、従業員一同努力致します。

投稿者さん 2007年08月14日 17:40:19

清潔感があり、温泉もあったのでゆったりと気持ちよく過ごすことができました。朝食もおいしかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 05:19:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

これからも今の状態を維持しつつも、お客様のニーズに合ったものをご用意していきたいと思います。またサービス面でもスタッフ1人1人がより一層の努力をし、お客様の笑顔になって頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年08月14日 14:24:18

またぜひ利用したいです。ただお風呂は最高でしたが、日帰り入浴客が多くて洗い場を待つ程お風呂が混んでいました。日帰り客は夕方までの入浴とかにしないと宿泊客に影響があると思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月16日 05:12:34

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに貴重なご意見も頂き、感謝申し上げます。

お客様から頂いたご意見は当ホテルをご利用しやすい環境を整える為の課題として検討させて頂きます。
他にも何かお気づきになったことがありましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 10:24:58

ドーミーイン八丁堀を何回か利用させていただいたことがあるので、サービス自体は気に入っていました。我が故郷にもできたということで是非利用したいと思って今回連泊させて頂きました。温泉と朝のバイキングに家族3人大変満足しました。できれば、夕食もバイキングがあると便利におもいました。また、帰省の折に是非利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月15日 05:44:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにドーミーイン八丁堀もいつもご利用頂き、感謝申し上げます。

今回のご宿泊ではご家族でご利用頂き、ご満足頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからもお客様の言葉を励みに、より一層のサービスの向上を目指し、スタッフが一丸となって頑張って参ります。
また帰省の際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

お客様と次回お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月14日 08:28:49

フロント対応はよく部屋も綺麗で安心して宿泊できました。ただ、朝食の場所が狭すぎて席がありませんでした。このようなことは他の宿泊施設ではなかったのでとても気分が悪かったです。
内風呂は気持ちよく入れましたが露天は塩素臭がきつかったのがとても残念でした。是非改善してください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月15日 05:39:40

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご宿泊でお客様が感じられたことを投稿にて書き込み頂き、感謝申し上げます。

お客様から頂いたご意見は今後のドーミーイン秋田をより住みやすいホテル作りにする為の課題として改善に努めて参ります。
次回ご宿泊の際はこれらを改善した上で、今回よりもゆっくりとお寛ぎいただけるように致しますので、また秋田にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月14日 01:12:53

今回は2度目になりますが、遠出したときに温泉がついているのは非常に助かります。
特に今回は海水浴の後でしたので、シャワーだけでは少し物足りないし、疲れも取りたいし・・・という状況でしたのでとても満足できました。
また、廊下に貸し出しのイスがあるのも、気の利いたサービスと感じました。
一つだけ残念だったのは、部屋のカーテンと壁・床に(恐らくは前の宿泊者が)虫を潰したような跡が残っていたことです。
せっかく全体が新しくて綺麗なのに勿体無いと感じてしまいます。
でもきっと次回も使うと思いますよ。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月15日 05:33:56

今回は海水浴を楽しんだ後のご宿泊ということで、当ホテルの天然温泉で汗を洗い流し、また日頃のお疲れもとれたかと思います。
お客様から当ホテルの天然温泉の良さを知っていただき、スタッフ一同とても喜ばしい限りです。
ただ、ご宿泊したお部屋に何らかの跡があり、不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと話し合い、今後はより細かいところまで気を配り、このようなことがないよう努めて参ります。
このようなことがあっても次回もまた当ホテルをご利用したいとおっしゃって頂き、とても嬉しいです。
次回ご宿泊の際はより一層過ごしやすい空間をご提供して参ります。

投稿者さん 2007年08月13日 21:01:47

8月12日(日)に一泊しました。ホテルの近くの食事可能場所についてインフォメーションに入っていますが、日曜日定休日の場所ばかりのため日曜日に宿泊する場合は食事をしてからのチェックインが良いです。風呂については内風呂が温泉(炭酸泉)であり、疲れはとれます。よくなかったと感じたのは洗たく・乾燥機のところと朝食です。洗たく・乾燥機は鍵がかかるようになっていますが、フロントにいちいち取りに行かなければならず、鍵を取りに行っている間にほかの人に使われ、3回も鍵を取りに行く羽目になりました。鍵についての部屋番号管理もしておらず、鍵がかかったまま放置されている乾燥機もありました。何を目的としたサービスなのか不明ですが、せめてフロントに直通で連絡できる電話機を設置し、鍵をリアルタイムに持参いただく仕組みがいると思います。朝食はバイキングですが、いろいろな料理を小盛りにしていることや場所をせまく利用していることもあり、次から次に来るお客様がいる中でおかわりもしにくい環境になっています。結構高額な朝食料金を取るわけですから混み具合によって部屋を広くするなどの配慮が必要ではないでしょうか。チェックアウト前の8時には掃除準備に入ります。朝ゆっくりしたい人にはこのホテルはお勧めできません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月14日 23:25:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお気に召した頂いた点や改善点を指摘して頂き、感謝申し上げます。

洗濯機並びに乾燥機ですが、こちら鍵を閉めて頂かなくてもそのままご利用することができます。
ただ、どうしても鍵を付けないと不安なお客様もいらっしゃいますので、その際は室内にあります内線電話でご利用される番号をおっしゃって頂ければ、フロントにて鍵をお貸し致します。
鍵はご利用後にご返却をお願いします。
朝食会場はご利用するお客様により、奥のお部屋を開放しております。ただ、今回はそれがされていなかったようでお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございません。
洗濯機・乾燥機の件を含め、お客様が快適にお過ごし頂けるよう、改善に努め、次回お越しの際はゆっくりとご宿泊頂けるよう努力致します。

誠に勝手ながら、次回も当ホテルをご利用頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年08月13日 19:19:37

毎月2回ですが、快適に宿泊させていただいています。
が、今回は忙しい朝に慌てました。
まず、歯ブラシ。袋が開いてました。
ちょうど、HKの方が表にいらっしゃったのですぐに交換できました。
次は、顔を洗って拭こうとしたら、タオルに木のくずのようなものが多数付いていました。
またHKの方にお願いしたのですが、タオルがないと言われ、バスタオルは?と聞いたらありましたので、何とかなりました。
こんなミスは珍しいですね。
9月21日の予約が取れなくて困っていたところに追い討ちを掛けられたかな?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月13日 20:05:56

いつも当ホテルをご利用頂いているにもかかわらず、客室アメニティ類のチェック不行き届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

いつも変わらぬ快適さを提供していくのが、我々の使命であると心に留め、今回のような不備が再び起こらぬよう、スタッフ一同日々の業務に携わらせて頂きます。

不快な思いをさせてしまった事に、再度お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年08月13日 19:17:18

出張で利用しました。 フロント、駐車場係の方々の対応が誠に素晴らしかったです、受賞したのにも納得出来ました。
部屋も大浴場も文句無し!一つ残念だったのは夜はレストランが営業していなかった事ぐらいでした、が、近所にコンビニ、居酒屋等が有るから良しとしましょう。
また利用したいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月14日 06:41:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではフロントスタッフ並びに駐車場の係りの対応が素晴らしいとお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。

お客様の言葉1つ1つがスタッフ一同の元気の源ともなっております。
これからもそんなお喜びの声を頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。
また気になることや改善してほしいこともお気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

秋田にお立ち寄る機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 21:53:56

最上階温泉がとてもよかったです。癒やされました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月14日 06:35:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉で汗を流され、ご満足頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

また当ホテルは日帰り温泉も行なっております。
ご利用時間は午後からとなっており、リーズナブルな価格で入浴することができます。
お立ち寄る機会がございましたら、是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年08月12日 14:26:39

いつもお世話になっております。立地条件、フロント接客も良く、建物も新しく室内も綺麗でした。タワー型駐車制限も2.1メートルまで大丈夫で大変満足しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月14日 06:31:50

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
前回同様、今回のご宿泊でも設備面並びにサービス面等でお客様からお喜びのお声を頂き、スタッフ一同とても嬉しい限りでございます。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルの駐車場は立体駐車場となっており、ワゴン車タイプもスムーズに入庫することが可能となっております。
また2.1メートルを超えるお車でも平地駐車場もご用意しておりますので、安心してお停めすることができます。

お客様が何度お越し頂いてもご満足頂けるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2007年08月12日 09:01:58

まず、温泉に入れるのが良かったです。いいお風呂でした。それから 朝食のおばちゃんが元気で明るく「いっぱい食べてってね」という感じで、アットホームな雰囲気でした。駐車場のおじさんもホッとするあったかい感じでした。
また、利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月13日 22:47:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに当ホテルの天然温泉で汗を流され、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安心しております。

今回お客様が頂戴したお褒めの言葉にもありますように、当ホテルは天然温泉以外にもお客様が快適にお過ごし頂けるよう設備面を整えているほか、サービス面においても努力しております。
これからもお客様から喜んで頂けるホテルを目指し、頑張って参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年08月11日 13:36:19

温泉がよかっつたです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月13日 19:44:10

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルの目玉でもある大浴場にお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

日帰り入浴も可能ですので、機会がございましたら是非ご利用下さい。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月11日 13:35:15

部屋はきれいでした。
温泉がとても良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年08月13日 19:40:40

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。お寛ぎ頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。

いつお越し頂いても、変わらぬ快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同日々努力していく所存でございます。

機会がございましたら、また当ホテルをご利用下さい。
お客様のお越しを、心よりお待ち致しております。