投稿者さん 2007年06月22日 10:39:35

露天風呂最高でした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 05:10:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに当ホテルの天然温泉をご堪能頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの天然温泉は冷え性、関節痛などさまざまところに効果があります。ですので、日頃の生活で溜まったものが天然温泉で癒されたかと思います。
また露天風呂はこちら天然温泉との違いを肌で感じていただこうと白湯となっております。
違いを楽しんでいただけたでしょうか?

館内の設備はもちろんのこと、サービス面でもお客様からお褒めの言葉を頂けるように従業員一同努力致します。

またのご宿泊、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月21日 00:31:29

和洋室に宿泊しました。大満足です!きれいで、しかも広い。お風呂は温泉があって、サウナもある。仕事上、いろいろなビジネスホテルに宿泊しましたが、ここまで良かったなぁと思うホテルは中々ありません。和洋室はホテルと旅館を両方楽しめる欲張りは部屋でした。本物の畳ではないように感じましたが、その他は言うことなし。秋田に行く際は是非、また利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月23日 04:30:25

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉も頂き、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
これからもお客様から喜んで頂けるようなホテルを目指し、日々向上して参ります。

投稿者さん 2007年06月20日 10:22:52

毎回結局ここを選んでしまいます。温泉とベットは大変気持ちいいです。唯一の難点はサウナの温度です。相変わらず座るところが熱く、足の裏も熱さで痛くなりゆっくりとできません。他のドーミーは大丈夫だったんですが…。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月22日 23:32:18

いつも当ホテルをご指名並びにご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もお客様がゆっくりとお寛ぎ頂き、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
また今回はサウナの件でご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらたくさんのお客様からご意見を頂きまして、座る場所にタオルを2枚重ねて座る場所から伝わってくる熱を防いでおります。
ですので、次回からはゆっくりとお楽しみ頂けるかと思います。
今回のように、今後も幅広いご意見・ご感想をHP上やフロントでもお待ち致しております。
何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年06月19日 09:44:16

街中の温泉と言うことで、あまり期待はしていなかったのですが、とても気持ちよかったです!
室内の大浴場も露天も大満足でした。
寝室のところにもひとつドアがあったので、就寝のときに落ち着く感じで良かったです。
浴衣じゃない点も私のように寝相の悪い者にとってはありがたかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月22日 23:17:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が予想以上にご満足され、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルのお部屋には全て引き戸がついており、玄関スペースと寝室を離すことで、ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう工夫を施しております。

これからもお客様に喜んで頂けるようご期待以上のものをご提供して参ります。
秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月18日 17:52:27

超、お薦めのホテルです!
今まで、数多くのホテルを利用しましたが、この値段で温泉付き!部屋の広さ!ベッドの大きさ!ベッドの寝ごごちの良さ!いずれも大満足でした。
是非とも秋田駅前に宿泊する際は、超お薦めのホテルです。
ただ、朝食バイキングは、食事する場所の狭さとバイキングの種類については、要改善です。
大変お世話になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月19日 05:33:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回はこのように大変素晴らしいお褒めのお言葉も頂け、従業員一同感激しております。
重ねて御礼申し上げます。
このお言葉が1回だけではなく、毎回お客様が感じられるよう、これからも一生懸命頑張ります。

お客様とまた会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年06月18日 17:15:35

秋田駅からすぐ近くで温泉風呂を楽しめたのは満足です。設備の手入れや
清掃も行き届いていました。また秋田に泊まる機会があれば是非とも利用したいです。フロント係りの方が実習生さんでした。手続きや説明に一生懸命さが伝わっていました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月19日 05:28:13

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
並びに次回も是非またご利用したいと聞き、スタッフ一同とても喜んでおります。
何度お越し頂いても、快適にホテルライフが過ごせますようお客様のご意見をもとに設備の強化とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月18日 16:07:30

設備、部屋などは大変よかったです。あとはフロントの対応に温かみがあればなおよかったような気がします!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月19日 05:08:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
設備面ではお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同安堵しております。
しかしながら、サービス面でお客様に残念な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び致します。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はどんな状況でも笑顔で親切な対応を心がけていきたいと思います。

誠に勝手ながら、次回も当ホテルにてご宿泊頂けたら、幸いでございます。その時は今回以上に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月18日 14:36:58

やはりお風呂が一番のポイントです。今回高校生の団体?かと思いますが、とてもうるさくゆっくりお風呂に浸かれませんでした。それが唯一残念です。本当に非常識なくらいうるさかったです。ホテルの責任ではありませんが引率の方には注意して欲しいです。合宿所ではないのですから…。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 23:26:56

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ですが、ご宿泊中ではお客様に不快な思いをさせてしまいまして、スタッフ一同とても残念でございます。
もし今回みたいなことがございましたら、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。口頭で述べるなどして注意をして参ります。
全てのお客様がご満足してくださるよう努めさせていただきます。

このようなことがございましたが、また当ホテルをご利用頂けたら、幸いでございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:41:59

大浴場が あるので ハンドタオルが もう1本あれば 良いのですが。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 23:18:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様からタオルの件ですが、こちらフロントにて貸出を行っております。お手数ですが、ご必要の方は1Fフロントまでお越し下さいませ。
またそのほかにも日用雑貨を豊富にご用意しておりますので、お気軽にスタッフにお声をお掛け下さいませ。
今回お客様から頂いたご要望のように、ご意見やご感想がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。宜しくお願い致します。

お客様に会える日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:38:11

全体的に 新しい事もあって 快適でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 23:12:22

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適のお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
これからもお客様にご満足頂けるよう上質なサービスをご提供して参ります。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月18日 10:19:59

2泊3日でお世話になりました。
お部屋はそれほど広くありませんでしたが、清潔感があり、圧迫感を感じず、快適に過ごすことができました。
立地も申し分なく、すぐに買い物や食事に出ることができてよかったです。
最上階の大浴場も利用させていただきました。ただ、露天風呂が温泉でないことが残念でした。
朝食ですが、パンが少々固く、パサパサしていたので、もう少し美味しいとさらにうれしかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 23:09:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしになられたご様子で、スタッフも胸を撫で下ろしております。
最上階の露天風呂は天然温泉との違いを実感していただこうと白湯となっております。楽しんでいただけたでしょうか?また露天風呂からの夜景は情緒あふれるものとなっております。

天然温泉はたくさんのお客様から好評を頂いておりますので、また秋田に足を運ぶ機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月17日 22:34:54

県民会館のライブで利用しました。会場と仙台駅の中間地点で、立地条件は最高でした。部屋も非常にキレイで、液晶テレビ・各種アメニティ・シャワートイレ・ファブリーズ・無料でネットができるパソコンなど、設備も充実していました。
温泉大浴場も、女性用の洗い場は少ないものの、天然温泉で肌がツルツルしました。
露天風呂は温泉ではありませんが、夜空が見えて流れ星も見ることが出来、大満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 04:54:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。
お部屋に備え付けております備品以外にもフロントにて日用品の貸出も行っております。また各フロアにてズボンプレッサー並びにこの夏に向けて扇風機もございます。いずれも数に限りがございますので、ご了承お願い致します。

今後もお客様が喜んで頂けるように現状にとどまることなく、1歩先を進んだ設備とサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2007年06月17日 21:09:19

受付の方の対応がとても親切で感じの良い方で気持ち良く過ごせました。ただ食事面で外で食べなくてはいけなく、ライブ後だったので周りも閉店が早く困りました。でもお部屋も綺麗で広くステキな時間を過ごせました。また今度はゆっくりのんびり行きたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 04:44:01

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が気持ちよくお過ごしされたと聞き、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
秋田の飲食店は早い時間帯に多くが閉店してしまいます。ただ、中には深夜も営業しているところもございます。
フロントスタッフは地元出身者が多いため、スタッフ一人一人が知っているお店も中にはあるかもしれません。
今回のように何かお困りのことがございましたら、何なりとスタッフにお声をお掛け下さいませ。お客様のご希望にお応えできるよう努力致します。

秋田に起こしになる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけますこと心よりお待ち申します。

投稿者さん 2007年06月17日 19:48:25

ライヴでの利用だったのですが、会場にも駅にも近く立地的には大変満足です。
また、施設も新しく清潔で、温泉までありライヴで疲れた体を十分に休ませることができました。
朝食もおいしく、秋田色が出ていて文句なしです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月18日 04:36:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
コンサートで疲れた体を当ホテルの天然温泉でご堪能され、日頃の疲れまでも取れたかと思います。
今回はコンサートで当ホテルをご利用されたということでしたが、それ以外でもお客様には最高のおもてなしを常日頃心がけておりますので、また秋田に起こしになる機会がございましたら、是非またご利用頂けたら、幸いでございます。

投稿者さん 2007年06月17日 19:38:42

駅から近くて、温泉がとても気持ちよかったです。
また、お部屋も綺麗でした。
フロントの方の対応も丁寧で、気持ち良く過ごせました。
一緒だった友達も「綺麗で良かったね」と言っていました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 23:30:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回はフロントのサービス面でお客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても喜んでおります。
全てのお客様からお喜び頂けるために今後もスタッフ一人一人が協力し合い、サービスの向上に努めて参ります。

また秋田に起こしになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月17日 17:16:08

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 23:16:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
次回もお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう、設備面並びにサービス面の強化を今後も引き続き行いたいと思います。

投稿者さん 2007年06月17日 14:56:46

温泉の湧いた大浴場は、とても綺麗で広く、サウナや露天風呂に水風呂もあり、疲れを癒すことができました。
女湯はセキュリティーキーを押して扉を開けるというシステムがあり、防犯の面でとてもしっかりしていました。

しかし、私が利用した時間が少し混み合っていたせいもありますが、シャワーが少なく感じました。開くのを待っている方が何人もいましたので、もう少し増やせたらいいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 23:12:39

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では天然温泉をご利用し、日頃の疲れが癒されたということで、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
当ホテルは全てのお客様が安心してご宿泊頂けるよう、さまざまな部分でサポートしております。
女性大浴場入り口の暗証番号もその一つでございます。
その他にも全てのお部屋をオートロックにしておりますので、防犯対策には常に気を配っております。

これからもお客様が快適にホテルライフをお過ごし頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月17日 14:44:23

ミステリープランで宿泊をさせて頂きました。
部屋は2名1室のセミダブルでした。部屋やホテル全体とても綺麗で、おしゃれな感じで良かったです。
ベッドも部屋も狭かったですが、値段が安いので気にしませんでした。
また、立地がとても良く、駅からも近く景色も川が見えてとても綺麗でした。
残念だった点が、15時ちょうどにチェックインをして部屋の階に上がったら、ほとんどの部屋がまだ清掃作業中で廊下が乱れていました。私の部屋も清掃中で、しばらく待たされてしまいました。
きちんとチェックイン時刻までには清掃が終わっているようにして頂きたいなと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 23:04:53

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂け、スタッフも安堵しております。
ただ、清掃の件でお客様にはたいへんご迷惑をお掛けいたしました。
今後このようなことがないよう清掃スタッフと連携し、15時のチェックイン時間までには清掃を終わらせるよう再度認識し、業務を行ってまいります。

誠に勝手ながら、また当ホテルをご利用頂けたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2007年06月16日 11:17:01

最近、秋田へ行く際には利用させてもらってます。
お風呂が特徴でのんびりできる点が気にいってます。
前回、楽天で朝食付で利用した際宿泊代のみでしたが今回、宿泊と朝食の
2項目で載ってきました。
朝食代込みで宿泊予約した際、宿泊代1本で領収書発行できないものでしょうか?
御検討ください。
フロントもだいぶ慣れてきたようで段々対応が早くなってきたと思います。
がんばってください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 05:24:23

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回はお客様から励ましのお言葉も頂き、従業員一同胸にしみております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、頑張っていきます。
領収書の件ですが、こちら領収書のつくりを改善いたしまして、宿泊代1枚で発行できるようになりました。
ご必要の際はチェックインの時にお申し下されれば、チェックアウトの時にお渡しいたしますので、宜しくお願いします。

お客様とまた会える日を楽しみにして、次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月16日 01:53:31

出張で利用させていただきました。
総合評価4点としましたが、5点に近いものと捉えて頂いて結構かと思います。
仕事で疲れた体を癒すという意味では、心地よい空間を提供して頂いたという率直な感想です。
以下、個人的な意見ですがご高覧いただければ幸甚に存じます。

○ 客室の新しさと適度な広さ
○ エントランスホールの無料インターネット
○ 温泉施設
○ 秋田駅徒歩圏内という好立地
× 喫煙室とはいえタバコの残り香が強かった
 (但し室内にあったファブリーズは◎)
× 白いスリッパに付いていた髪の毛
× 感度の良すぎるルーム入口照明
× 熱くて座れないサウナ
× 少々高めの駐車料金

全国各地のビジネスホテルを利用してますが、上位にランキングできます。
次回利用の際には今回と同レベルor改善されていることを期待します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 05:16:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご滞在中で細かい点で気づいたこともご投稿して下さり、感謝申し上げます。
お客様のご意見をもとに日々館内の設備やサービス面を見直し、よりよいホテルにして行きたいと従業員一同思っております。
これからもどんなことでもかまいませんので、お気づきになられたことは気軽にお申し付け下さいませ。