投稿者さん 2007年06月16日 11:17:01

最近、秋田へ行く際には利用させてもらってます。
お風呂が特徴でのんびりできる点が気にいってます。
前回、楽天で朝食付で利用した際宿泊代のみでしたが今回、宿泊と朝食の
2項目で載ってきました。
朝食代込みで宿泊予約した際、宿泊代1本で領収書発行できないものでしょうか?
御検討ください。
フロントもだいぶ慣れてきたようで段々対応が早くなってきたと思います。
がんばってください。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 05:24:23

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びに今回はお客様から励ましのお言葉も頂き、従業員一同胸にしみております。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、頑張っていきます。
領収書の件ですが、こちら領収書のつくりを改善いたしまして、宿泊代1枚で発行できるようになりました。
ご必要の際はチェックインの時にお申し下されれば、チェックアウトの時にお渡しいたしますので、宜しくお願いします。

お客様とまた会える日を楽しみにして、次回のお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月16日 01:53:31

出張で利用させていただきました。
総合評価4点としましたが、5点に近いものと捉えて頂いて結構かと思います。
仕事で疲れた体を癒すという意味では、心地よい空間を提供して頂いたという率直な感想です。
以下、個人的な意見ですがご高覧いただければ幸甚に存じます。

○ 客室の新しさと適度な広さ
○ エントランスホールの無料インターネット
○ 温泉施設
○ 秋田駅徒歩圏内という好立地
× 喫煙室とはいえタバコの残り香が強かった
 (但し室内にあったファブリーズは◎)
× 白いスリッパに付いていた髪の毛
× 感度の良すぎるルーム入口照明
× 熱くて座れないサウナ
× 少々高めの駐車料金

全国各地のビジネスホテルを利用してますが、上位にランキングできます。
次回利用の際には今回と同レベルor改善されていることを期待します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月17日 05:16:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご滞在中で細かい点で気づいたこともご投稿して下さり、感謝申し上げます。
お客様のご意見をもとに日々館内の設備やサービス面を見直し、よりよいホテルにして行きたいと従業員一同思っております。
これからもどんなことでもかまいませんので、お気づきになられたことは気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月15日 21:59:04

露天風呂がよかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 23:52:46

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごし頂けたご様子で、何よりでございます。
天然温泉以外にも同フロアにございますマッサージ室や1Fレストラン会場にて朝のバイキングも行っております。
次回お越しの際はこちらも是非ご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月15日 18:03:37

大浴場、大変満足でした。下手な温泉旅館よりずっとよかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 23:48:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉もご満足されたと聞き、スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けるよう、ソフト面並びにハード面に力を入れ、お客様から喜んで頂けるよう頑張って参ります。

天然温泉は日帰り入浴も毎日行っておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月15日 08:51:36

大変に居心地の良いホテルでした。
温泉に入ってリラックスできたし、朝食バイキングは品数も多く、小皿に取り分けられた形で扱いやすく、満足いくホテルライフでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 23:42:38

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では快適にホテルライフをお過ごし頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。
当ホテルの朝食はお客様がおっしゃる通り、バイキング形式になっており、食材をとりやすいように小皿をご用意しております。
その他レストランスタッフの元気のいい朝のあいさつもお客様から好評を頂いております。
現状に満足せず、新しいサービスを考え、お客様にご提供して参ります。

投稿者さん 2007年06月15日 00:26:09

大変お世話になりました。以前、急なキャンセルにも快く応じていただき、対応にたいへん感激いたしました。ぜひ宿泊するならここ!と思いました。
友人にも勧めたら、二人とも、とてもよかったと言っておりました。
部屋も清潔で使い勝手がよく、エアコンもすぐ効いて快適に過ごせました。
今回は、早朝に出なければならなかったので朝食はいただいていませんが、次の機会にはぜひいただいて、ゆっくり朝風呂も楽しみたいと思います。
また、いつかお邪魔したいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 23:35:14

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様やお客様のご友人の方にも当ホテルを気に入ってくださり、従業員一同たいへん感激しております。
どんなお客様にも親切で笑顔な対応をいつも心がけております。これからも初心を忘れず、お客様の笑顔が見られますよう努めて参ります。

次回も当ホテルにご宿泊頂ける事を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月13日 19:54:51

深夜の到着でしたが、ゆっくりと温泉に入ることができました。ただ前の方も書かれているようですが、サウナが熱すぎます。熱さで足が痛くてゆっくりと入れませんでした。(同行者も同じ感想でした)以前に比べ、温度が高くなっている気がしますが…。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 08:17:29

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
サウナの温度に関しましては設定温度を80度~90度にしております。
ただ、今回もお客様からサウナの温度が熱すぎると指摘を受けましたので、室内温度を下げるなど前向きに検討して参ります。

次回、秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご指名頂けますこと、心より願っております。

投稿者さん 2007年06月13日 19:47:17

今回もツインの部屋に宿泊できたのでよかったです。ゆっくりすることができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 08:00:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
前回同様、今回も快適にご宿泊頂けたご様子で何よりでございます。
これからもお客様に喜ばれるホテルを目指して努めて参ります。

投稿者さん 2007年06月13日 09:20:20

温泉が良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月16日 07:48:18

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中では、天然温泉もご利用になり、お客様がご満足されたご様子で、スタッフ一同たいへん嬉しく思います。
天然温泉はもちろんのこと、サービス面でもお客様からお褒めのお言葉を頂けるよう、努めて参ります。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月11日 23:32:45

最上階の露天風呂はとても気持ちがよかったです。
ビジネスホテルで露天風呂ってすごく得した気分でした。
バスタオルがもう一枚あったらもう少しお風呂を堪能できたかなっと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月12日 04:24:58

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢でもあります天然温泉では日頃のお疲れが少しは癒されたかと思います。
また今回お客様から頂いたご要望のバスタオルの件ですが、こちらフロントにてお渡ししております。他にも日常でご利用するさまざまなアイテムをご用意しておりますので、こちらも是非ご活用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月11日 22:30:13

秋田駅近くで天然温泉を利用できて満足です。値段も手ごろで、特に朝食のご飯はおいしかったです。朝食にしては食べ過ぎました。
 ビジネスで宿泊しましたが、温泉で疲れを取ることが出来ました。
 今度は家族で利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月12日 04:17:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中は快適にお過ごし頂け、スタッフ一同とても喜んでおります。
次回はご家族で当ホテルをご利用されるということで、こちらご家族でも1部屋でご宿泊できる和洋室もご用意しております。4名様までのご利用となっておりますので、是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2007年06月09日 16:10:41

清潔な部屋でセミダブルのベット、コインランドリーも乾燥以外は無料、天然温泉大浴場と、この値段でこのサービスは安いです。秋田出張のときはまた利用したいと思います。サウナの床と座面が熱くてゆっくり入っていられなかったのが残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月09日 22:37:45

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満喫頂けたご様子で、何よりでございます。
また今回はサウナ室の床と座面が熱かったとご意見も頂き、重ねて御礼申し上げます。
こちらサウナ室に敷いておりますタオルを増やすなどして改善に努めて参ります。
今回のような、さまざまなご意見・ご感想をHP上並びにフロントでもお待ちしております。
お客様のご意見は当ホテルを改善していく上での重要なものとなりますので、気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月07日 11:28:01

朝食は和、洋のバイキングですが、950円はちょっと高いような気がしました。最上階大浴場はこのホテルの最大の魅力で、清掃も行き届き、サウナ、露天も気持ちよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月08日 23:08:10

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉はいかがだったでしょうか?
こちら当ホテルお勧めにもなっております天然温泉でございますので、お客様にはゆっくりとお寛ぎいただこうと脱衣所や浴場の徹底した清掃を心がけております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう清掃面や接客面でもごご満足頂けるよう努力致します。

投稿者さん 2007年06月05日 06:28:36

部屋が綺麗で、広く、快適に過ごせました。また、温泉が非常に気持ちよかった。欲を言うなら、露天風呂も温泉ならいいと思ったのですが、構造上無理なのでしょうか。都合上、朝食が食べられなかったのですが、今度は頂こうと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月05日 08:20:51

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
天然温泉もご堪能し、快適にお過ごし頂け、スタッフもたいへん喜んでおります。
内湯は天然温泉、露天風呂は白湯になっております。よろしくお願い申し上げます

朝食もおかげさまで、たくさんのお客様から好評を頂いております。厳選した食材とレストランスタッフのアイディア豊富のメニューのご用意しておりますので、次回お越しの際は是非ご堪能くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月04日 13:00:35

この度は大変お世話になりました。
深夜チェックインの早朝チェックアウトという急がしいスケジュールではありましたが、大変気持ちよく宿泊することが出来ました。イン、アウトともにフロントには2~3名の方がいらっしゃって活気がある感じがしました。また、深夜早朝にも関わらず笑顔で対応してくださいました。チェックイン時にいた方がアウトの時にもいらっしゃったので、内心、大変だなぁ~と思いつつ、それでも気持ちの良い対応をしてくださるスタッフの皆様に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
さて、お部屋の方ですが、広くはありませんでしたがとても綺麗で、とても満足できました。狭くても圧迫感はさほどなく、なかなか考えた作りだと思います。
ただ、気になった点というか、希望も若干ありました。まず、枕の硬さ。これは好みではありますが、ホテルによってはひとつの部屋に2種類の枕を置いているところもあるので・・貴ホテルにもあれば良かったかなぁと、思いました。硬いし、高いし・・首が痛くて結局、使えませんでしたので・・・。
次に、タオルの枚数。大浴場に持ち込むタオルをもう1本置くか、大浴場に用意しておくかして欲しいです。女性は確実にバスタオルとは別にタオルは必要だと思います。
・・とはいえ、とても快適に過ごせました。また利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月05日 04:02:09

並びにスタッフへのお気遣いのお言葉を頂き、スタッフ一同胸にしみております。

また今回のご宿泊中で気になった点枕やタオルですが、こちらそば枕やテンピュール枕をフロントにて貸出しております。タオルもご必要であれば、お渡ししております。他にも調理器具や日用品もご用意しております。何かお困りのことがありましたら、どうぞお気軽にフロントへお申し付け下さいませ。ただ、こちら数に限りがございますのでご了承下さいませ。

次回も快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスの向上に努めて参ります。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年06月04日 08:32:57

2泊でお世話になりました。
久しぶりの秋田での仕事でしたが、貴ホテルが有り助かりました。
以前は地元のホテルが価格のみで競争しており、価格は安いのですがサービスがなってないホテルが多数有りました。
今回は安心して泊れるので即決してしまいました。
風呂は各ホテルとも趣向を凝らしておられるようですが、秋田もなかなかのお風呂でした。
スタッフの方々の対応も元気で明るく、とても快適に過ごせました。

一点だけ、気になったことは、お風呂の脱衣場から外に出られるようになった濡れ縁のようなところの、スノコ上が砂だらけなのか風呂上りの足の裏が『ザラザラ』になってしまいました。
大変細かいことで申し訳ありませんが、他にマイナスになることが無いだけに書いてしまいました。
次回の秋田出張時も必ずお世話になりますので、よろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月04日 23:19:50

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフも胸を撫で下ろしております。
これからもお客様に喜んでけるよう、リーズナブルな料金プランをご提供し、ご宿泊中は当ホテル独自のサービスでお客様をご案内致します。

次回お客様に会える日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2007年06月04日 08:23:22

お風呂が気持ち良かった。ただサウナの温度ですが、暑すぎると思いました。朝だったのですが、足の裏が痛いくらいでした。気がついたのはそれくらいです。朝風呂は最高でした。
また、朝食は、スマートでとても良かったです。
また利用します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月04日 23:04:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
サウナの温度に関しまして、お客様が気持ちよくいられるよう設定を80℃~90℃の間にしております。
今回のご滞在ではご満足頂け、スタッフもたいへん喜んでおります。

次回お越しの際も今回以上にゆっくりとお過ごし頂けるよう準備を整えてお客様のお越しをお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月02日 13:25:52

新しいだけに綺麗で気持ちよく泊まれました。温泉も広々として気持ち良かったです。寝るだけなら価格面で特別安いとは言えませんが総合的に考えると割安感は強いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月04日 05:58:59

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉をご堪能し、お客様の日頃のお疲れが少しでも癒えたかと思います。
これからもお客様の期待に応えられるよう、たくさんの意見を取り入れ、よりよいホテルづくりを目指して精進して参ります。

投稿者さん 2007年05月31日 11:53:27

何度か利用させて頂いております。
苦情もありましたが、やっぱり
値段も安い、清潔な感じがいいです。
それに天気のいい朝の露天は最高です。

楽天のプランいいですね☆
和洋室を利用したいです!!
ただ、数回利用して、
毎回、値段が違うのが・・・微妙な心理です。
ツインと少ししか変らないので
ツインを予約すると確実なのかなーって
思ったりしました。
セミダブル、ダブルだとちょっとガッカリするので。

ゴミ箱が2つあるのもいいです。
1つは洗面所にあるといいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月04日 05:53:22

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、ありがとうございます。
またいつも気持ちよくご宿泊されているご様子で、スタッフ一同とても喜んでおります。
料金プランに関しては、その月によって価格が多少変動しておりますが、たくさんのお客様のご意見を元にリーズナブルな料金でご案内しております。
これからもお客様に最適なプランをご用意して参りますので、どうぞ宜しくお願い致します。

お客様が次回もお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月31日 09:38:24

駐車場からフロントまで、スタッフの対応は大変好感の持てる良いものでした。
以前、富山のドーミーインがオープンして間もなく利用しましたが、都市型ホテルで温泉大浴場付きは、ビジネスマンにとって有り難いですね。
只、1点だけ・・・温泉マニアの私から言うとせっかく素晴らしい泉質のお湯なのに、抑揚湧出量が足りないのか掛け流しでなく、循環濾過は残念でしたね。アルカリ炭酸泉の特徴はお湯に感じられましたが、人数が多く入ると浴槽内のゴミが気になります。 しかしながら、対応・設備ともに満足のいくホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2007年06月04日 05:40:06

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに接客面でお客様からお褒めのお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は定期的にスタッフが清掃や部品等の補充をしており、お客様に気持ちよくご入浴頂けるよう心がけております。
ただ、今回は浴槽内にゴミがあったということで、今後は細かいところまで行き届いた清掃をして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。