投稿者さん 2006年08月17日 14:58:14

秋田出張にて秋田駅に近い事と、料金が安い事、そして温泉が有る事で一人で宿泊しました。今迄宿泊したホテルには無いベットルームが引き戸によって仕切られている事や、温泉が有る為、部屋にはシャワーしかないが不便を感じない点。部屋は清潔でゆったりしている等とても良かったと思います。しいて言えば、朝食を予約してなくチェックインで勧められ朝食をとることにしたが、朝7時40分頃レストランに行ったら入り口で二十数人が待っている状態で、しばらく掛かるかと思い、一旦部屋に戻り30分過ぎて再度行ったら又数人待っている状態で、入り口で割り振りしているホテルの人に文句を言い、朝食をキャンセルすると言ったら場所を探して来てどうぞとの事だったけど、ホテルでの朝食でこの様なことは初めての経験なので驚きました。次回宿泊する時の朝食はホテル以外でとった方が良いと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 06:41:09

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見、ご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お客様のご指摘どおり、レストラン混雑時においてのお客様に対するご案内は、改善しなければならない点が多々あり、不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。混む時間帯を事前にお客様にお伝えし、ロビーのスペースを有効に活用するなどして、今後お客様には不快な思いをさせぬよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々お客様をご案内させて頂く所存でございます。
よりよいホテル作りにフロントスタッフ一同、力を注いでまいりますので、次回も是非ドーミーイン秋田をご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:24:07

温泉が広くて感激しました。新しいこともありますがきれいで従業員の方達の熱意も感じられ気持ちよく過ごせました。
特に不便は感じなかったのですが、ベットサイドの電球が切れていました。
上から覗くと割れていたので前泊者等の悪戯かも知れません。清掃時の点検でたまたま見過ごしてしまったのだとは思いますがご注意された方が宜しいかと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 06:00:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室内のお客様のご指摘に、改めて点検時の見落としのないよう、スタッフ一同快適な客室作りを重要視していく所存でございます。新しいホテルの綺麗さと快適さを保ち続け、お客様にくつろいで頂けるよう、スタッフ共々努力してまいりますので、次回も是非、ドーミーイン秋田をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:20:56

部屋はいいし、大浴場はいいし、最高だなと思っていたんですが、食事の施設が狭いせいか、8時に行っても、9時に行っても、満員で待たされることに。今回は旅行だったので問題ありませんが、ビジネスだったらとんでもないことです。今後拡張はできないわけですから、例えば、時間制にして予約制にするとか、工夫をして欲しい。東北一周をしてきましたが、秋田のイメージが一番悪くなってしまいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 23:32:46

ご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様の気分を害したことお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、今後このようなことのない様、早々にレストランスタッフと話し合いチェックイン時で込合う時間帯のご案内、レストランスタッフとの連携を行い、ご迷惑をおかけせずにご案内する様に致します。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず貴重なご意見まで頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、よりよいホテルにして参ります。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月16日 19:16:35

省スペース型の間取りでしたが、部屋自体は広くなっていて良かったと思います。
省スペースを狙った事と大浴場が設置されていることで、シャワーブースのみの設置だったんだと思いますが、女性からみれば大浴場を使用できない時もあるので、やはり使う頻度が少なくてもバスタブはあった方がいいと思いました。
部屋内の設備に関しては良かったと思います。スリッパも使い捨ての安っぽいスリッパじゃなかったので、履きやすかったです。映画がみれるサービスは良かったと思います。映画好きの主人はさっそくみてました。部屋着が作務衣だったのに驚きましたが、寝てる時にはだける心配が無く良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 09:09:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室ではお客様に不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。アメニティ類に関しましては、清掃スタッフの心配りもあり、お客様に満足頂けて、幸いでございます。ぜひ、またご利用頂ければとおもいます。当ホテルでは、くつろげる空間を常に提供できるよう努力し、準備して、お客様をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:48:47

各地のドーミーインを利用させていただいています。やはり大浴場があるのは一日の仕事疲れが解消できてよかったです。まだ新しいこともあり、従業員の方の熱意が伝わってきました。このまま熱意を持ってがんばってください。部屋の作りもよかったです。VODが室内にあったのは時間つぶしには最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 08:38:31

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。全国のドーミーイン同様、ドーミーイン秋田でもおくつろぎ頂けた様子で、喜ばしい限りでございます。これからもお客様をもてなす熱意を持ち続け、スタッフ一同努力してまいりますので、次回もご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 09:30:37

オープン後1ヶ月ということで設備は大変きれいで満足でした。立地もメイン通りの裏手で夜の騒音もなく、また隣の部屋の音などもしなかったのでゆっくりと休めました。旧盆の繁忙期ということで係員の対応は追われている印象でしたが誠意が感じられ不快感はありませんでした。部屋をシャワーだけにして大浴場で風呂を使ってもらうというアイディアは上手にコストを下げながら客に満足感を与える工夫で感心しました。ただ慣れないお客様のためにシャワー使用時には仕切り扉を必ず閉めてもらうようにしないとBTユニットと間違える方もあろうかと心配しました。また大浴場(女性)ではブラシやティッシュの補充がなく不便だったようです。この辺は繁忙期の補充タイミングも増やす(特に深夜)など工夫すべきでしょうね。朝食も私たちの行った時間(8時ころ)には数組待ちでした。繁忙期で仕方ないかもしれませんが、待ちスペースにテーブルを置いて極力食べてもらう工夫があってもいいかもしれません。食堂自体が部屋数の割には狭い感じもしました。食事の内容はサービス料金なら大満足ですが、以後の正規料金(いくらの設定なのかも興味はありますが)によっては食材の数と質を高めなければならないでしょうね。ともあれ初めての旧盆繁忙期ということを考慮すれば顧客対応を含め大変満足できるホテルでぜひリピートしたいホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 08:21:54

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、繁忙期とはいえ、フロントスタッフの対応に、ご考慮と心配りを頂き、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘どおり、館内の巡回で清潔さを保ち、適時にアメニティ類の補充を行ない、お客様にとって不便のない様スタッフ共々気配り目配りの努力をしてまいります。
朝食に関しましても、スムーズにお客様をご案内できるよう、ロビーのスペースを有効に活用していこうと思っております。不便をお掛けしたことお詫び申し上げますと同時に、ご投稿頂いたこと、御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:18:09

都心にありながら温泉が楽しめたのは最高でした!
それと朝食のバイキングは量も質も十分満足できました。
又、些細な事ですが感触の良いスリッパとか、無料で楽しめるビデオ(オンデマンド)なんかも良かったと思います。
少し残念なのは従業員のオペレーションに不慣れさを感じる場面が少しあった事ですが、オープンして間もないという事もあるのでしょうから今後更に良くなると期待しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 07:41:03

この度はご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、オープン直後のスタッフの対応にご考慮頂き、心より御礼申し上げます。お客様のご意見、ご感想に答えられるように、そしてビジネスホテルを逸脱した、くつろぎ空間をお客様に提供し続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 20:35:22

出来たばかりということで部屋もきれいでした。
家族で泊まりましたが、不便を感じる点はありませんでした。
最上階にある温泉は、市の中心部にありながら天然というところが○でした。
オープン記念という低料金で泊まることができましたが、正規料金となった時には選択肢に入れるかは微妙なところです。(というよりも、予算的に手が届くかという問題ですが)
リピーターサービスとかがあればいいのですが(例えば、定期的に特典付き案内メールが届くとか)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 07:22:29

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、おかげさまで皆様に御好評頂き、喜ばしい限りでございます。客室に関しましても、清掃スタッフの細かい心配りが行き届き、お客様の満足につながっている次第でございます。今回はオープン記念料金でお泊り頂いたようですが、今後もお客様のご希望に沿えるような宿泊プランを、随時検討してまいりますので、機会がありましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 19:39:52

ビジネスホテルにしては、露天風呂などがあり大いに寛ぐ事が出来満足しました。
食事(朝食)はもう少し料理のアイテムが多ければなお良かったかと思われます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 05:48:03

この度はご宿泊、並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのスパ施設に満足して頂いたこと、嬉しい限りでございます。お客様のご意見を参考にし、次回ご宿泊の際には、スパ施設だけではなく、客室、フロント対応、食事など、すべての面でお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。是非、またドーミーイン秋田をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:35:27

今回、ドーミーインを初めて利用しました。
まず部屋に入って思ったことは、
『うまく作っているな』でした。
狭いのですが、落ち着けます。
ベッドは広くて、寝心地がよかったです。
ただし、シャワーブースしかないことを知らなかったので、
少し驚きました。
カウンターテーブルも、パソコンで作業をするには、
少し狭いですね。

大浴場は最高です。
露天が温泉でないのは残念でしたが、
サウナまであり、満喫しました。

マッサージも利用しましたが、
お上手で、満足です。

部屋に歯ブラシがセットされておらず(手持ちのものを使いました)、
チェックアウト時にそれを申し出たところ、
「それは大変失礼いたしました」と深々と頭を下げてもらったのですが、
私なら、「お持ちになりますか?」と尋ねるかな、と。
望みすぎでしょうか??

まだうまくまわっていない印象でしたが
(とくに駐車場がバタバタしていました)、
次回利用時までに、改善されていることを望みます。
これからも利用したいと思っていますので、
よろしくお願いいたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 05:35:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘どおり、駐車場やフロントでのお客様に対する気遣い、目配りは、スタッフ一同日々努力を重ねて、身に付けて行かなければなりません。細かい所からお客様の目線に立ち、次回ご来館された折には、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を続けて行く次第でございます。また、当ホテルのスパ施設には満足頂けたご様子で、喜ばしい限りでございます。
お客様のご意見は我々スタッフにとって、宝でございます。ご意見、ご感想などございましたら気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月15日 17:13:54

プレオープンの時に宿泊しましたが、スタッフの対応がまだ硬く感じました。温泉大浴場は良かったですね。特に朝でもサウナの温度が維持されており、サウナ好きにとってはうれしかったですよ。アトリオンの隣という立地も便利です。また利用したいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 00:28:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉御礼申し上げます。
これから、秋や冬になるにつれ大浴場も風情がまして気分も癒されるかと思います。
次回ご利用の際は変わらぬきれいな大浴場や施設に負けない溌剌としたスタッフでお客様をお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月15日 13:57:01

「設備が古い」という口コミ情報が多かったようですが、私はあまり気になりませんでした。所々改修がなされており、お風呂も新しかったので、思いのほか快適でした。食事も、網元ということだけあって、刺身は最高でした。ただ、その他の料理に関して言えば、ごく平均的といった感じでした。料金も、この時期としては良心的だったと思います。強いて言えば、子供が楽しめる施設やイベントがなかったことが残念です。子供が「また来たい」と感じることが、我が家ではリピーターとなる大切な要素です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 00:01:48

ご投稿、誠にありがとうございます。
お子様に喜ばれるアメニティやイベントを考え、リピーターになっていただける様頑張って参ります。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月15日 12:35:31

できたばかりで新しく、設備も申し分ありません。
温泉は、市街地にかかわらずしっかりしており、満足できました。スリッパの履き心地、手抜きのない朝食メニュー、ホテルの方々の対応など、文句のつけようがありませんでした。
唯一気になったのは、室内のアンケート用紙が交換されていなかったので、前泊した人が記入したアンケート用紙がおいたままになっていたことぐらいです。
また秋田に行くことがあれば、必ず利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 22:02:47

この度はご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お客様にはホテルの設備やサービスにご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。
アンケート用紙の交換については、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は不備の無い様、スタッフ一同がんばっていきます。
また秋田にいらっしゃった際にはドーミーイン秋田を是非ご利用くださいませ。
ありがとうございました

フロント金子

投稿者さん 2006年08月15日 10:40:14

立地もよく、なんと言っても眺めの良い温泉があるのがいいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 10:57:40

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。11階の大浴場は当ホテルの目玉でもあります。お褒めの言葉、嬉しい限りでございます。さらに、お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月15日 09:41:46

部屋の作りがモダンでとてもリラックスして泊まれました。
また機会があれば利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 10:52:50

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。当ホテルのお部屋でお客様に満足していただいたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。また何かありましたら、ご意見いただければ、幸いです。またのご来館お待ちいたしております。(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年08月14日 20:49:06

駅からも近く、またホテルに温泉というのがとても気に入りました。
又是非行ってみたいホテルのひとつです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 22:07:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。又ご来館の際に、来て良かったと思われる様、清潔感を保ちきれいなままの施設にして参ります。
心より、お客様のまたのお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 14:31:59

新しくできたばかりでほんとに綺麗で露天風呂も入れて最高でした。どこのホテルよりも安いのにこんなに良いホテルに泊まれるとは。ほんとに素泊まりの人にも絶対おすすめです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:58:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。
今後も綺麗なホテルを継続しお客様の期待を裏切らない様努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 13:08:04

価格は他のホテルと比較して割高感がありますが、そこを温泉等の設備・サービスでどこまで埋められるか、あるいはそれを解消して満足を与えられるか?
人それぞれで判定は変わるでしょうが、私は満足できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:54:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。秋田市内に今年に入り当ホテル合わせ3棟オープン致しました。それぞれ特徴のあるホテルでこれからの秋田市内ホテルが激戦を帯びてくるかと思われます。私どもはお客様より頂いた声を大切にし、ご満足頂けるホテルライフをご提供できる様、今後もお客様の満足したと言う声を大切にし、日々努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 11:19:18

秋田駅から近くて便利です。温泉やサウナもあり、とても快適でした。朝食は和洋のバイキング形式で、(席数が少し少ないのでしょうか)待ち時間が少しありましたが、美味しくいただきました。無料のテレビ放送も充実しています。全体的に大変満足しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:40:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、レストランの席数に限りがございまして時間によりお待ち頂く場合がございます。何卒、ご了承下さいませ。ご案内させて頂いた際、食材が皆様に均等にご用意できる様お待たせした分、ご準備しております。
お客様より、よりご満足頂ける声を頂ける様精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 09:17:27

おそい到着でしたが快く迎えていただきました。部屋,温泉ともきれいでとても満足でした。朝食もよかったと思います。次回は夕食付きのプランでリピートしたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:32:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お疲れの中、当ホテルにお越し下さるいう考えでフロントマンも気持ちよく対応を心がけております。お客様より頂いた声を伝えた所、大変喜んでおりました。
ご夕食のプランでございますが、現在朝食のみのご提供でございましてお客様には近くの飲食店、コンビニをご案内しております。何卒、ご了承下さいます様お願い致します。
地のものを使ったお勧めの飲食店や家庭の味を堪能できる飲食店などなどお客様の出来るだけご希望に沿ったお店を只今の所、紹介させて頂いております。
是非、次回ご利用の際はフロントにお尋ね下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。(フロント 大矢)