投稿者さん 2006年08月19日 09:45:02

駅からも近く、まだ新しいこともありホテルも綺麗、従業員も丁寧、笑顔で対応していただきました。夫婦で宿泊、部屋はセミダブルとしては充分な広さ、内風呂はなくシャワーでしたが、洗面所を含めとても綺麗で快適でした。歯ブラシが色違いのものだったので、間違わないで使えちょっとしたことですがいい配慮をしてると思いました。お風呂は天然温泉の大浴場の、露天風呂、サウナがあり、設備・アメニティも充実しており、女性は暗証番号で大浴場入室のセキュリティ対策、クレンジング、化粧水、乳液、パフもあり嬉しい気配り、洗濯機・乾燥機もあるので長旅の方にも嬉しいですね。大浴場前にある牛乳、フルーツ牛乳、コーヒー牛乳が美味しかったです。朝風呂の後、大体8時頃に朝食へ行きましたが、人も少なかったせいか、ゆったりとした雰囲気でした。食事内容はバイキングとしては充実してたと思います。トレーの置く場所が狭いので炊飯器の蓋をあける、味噌汁の蓋をあけてとるのに少し苦労しました。価格はオープン価格でリーズナブル、コストパフォーマンスは◎でした。楽しい旅には満足いく宿泊施設としては合格!いいホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月20日 09:33:51

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。並びに、お褒めのお言葉お礼申し上げます。
私共は全国に秋田を含め19棟ドーミーインチェーンがございます。お客様からの貴重な声より、各棟さまざまなサービスをご提供し充実した旅をバックアップできる環境作りに専念しております。秋田でも今回お泊り頂いた時以上にお寛ぎ頂ける様スタッフ一同頑張って参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月18日 23:41:48

部屋・大浴場などは大変満足出来ました。
残念な点としては、①電話予約していた駐車場の連絡が係りの人に伝わらず10分位待たされた。また、朝も車の出庫に時間が掛かっていた。車の場合付近が一方通行なので注意が必要です。②朝食をとりに7時に行くと20人位並んでおり食卓に付くのに10分以上かかりました。バイキングの配列も検討が必要ではないでしょうか。折角部屋では快適に過ごせたのにあわただしい朝だったのが残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 22:04:07

このたびの、ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。
施設的な面ではご満足頂けたにもかかわらず、駐車場との連携や、朝食の順番待ちなどで、ご不快な思いをお掛けしたことは大変残念に思います。誠に申し訳ありませんでした。
駐車場に関しましては無線の活用などで、より緊密な連携がすでに出来つつありご宿泊当日よりは改善されたかと思っております。
朝食につきましては、現在検討中でございますがよりよい運営方法を模索いたしておりますので、今しばらくお待ち下さい。
このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 23:00:08

部屋もお風呂もきれいで大変気持ちよく滞在することができました。

立地的にも行動しやすい場所にあり、また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 21:17:39

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
施設と立地だけにとどまらない、+αをお客様に提供できますよう、がんばりますので、秋田においでの際はまたのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 17:51:54

初めて宿泊しました。部屋も綺麗だし最上階の温泉もとても良かったです。フロントの方の対応もとても親切で大変良かったです。一つだけお願いが有ります。部屋のタオルとバスタオルを持って温泉に行く事になりますが、出来ればタオルを2枚部屋に置いて頂けませんか?そうなれば助かります。次回も利用させて頂きます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 20:49:40

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントの対応をお褒め頂き何よりも嬉しく思います。
ただ、ご指摘のタオルの件は、できるかぎりご希望に添えますように検討中でございますのでもう少々お待ち下さい。
現状ではご要望がございましたらフロントへお申し付け頂きますようお願い致します。
次回ご利用の際にはさらに御満足いただけるよう改善いたして参りますので、ご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:00:28

オープンしたばかりということもあるのでしょうが、非常に綺麗な部屋でした。
セミダブルベッドの部屋にに家内と泊まったのですが、二人で寝ても充分な広さがありました。
また、部屋自体も充分な広さがあり、洗面スペースも広々としていて使いやすかったです。
大浴場も温泉の上、露天風呂、サウナまであって非常に満足しました。
ただ、一つだけ注文をつけさせていただくと、アメニティが男性女性同じ物が用意されていた点で、やはり女性用には専用のアメニティが準備されていた方が良いと思います。(女性用に使い捨て髭剃りが用意されていても処置に困ります)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 20:19:32

このたびのご利用、まことにありがとうございます。
仰るとおり、まだまだオープンしたてで至らない点も多くあったかと思いますが、あたたかなお褒めの言葉ありがとうございます。
ご指摘の髭剃りの件は今後の検討課題とさせて頂きますので、このたびはご容赦下さい。
今後もお客様のご満足のため、努力いたして参りますので、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月18日 10:44:23

できたばかりのきれいなホテルで快適な温泉もあり、値段もお手ごろでした。1ヶ月宿泊プランもあるので真剣に検討しております。
気持ちよい応対でありがとうございました。できれば、今後もキャンペーン価格に近いことを願います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 20:05:15

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた上でご満足頂けた様子で、従業員一同ほっと致しております。
マンスリープランも実施が決まり、長期のお客様には、よりリーズナブルな料金でのご提供が可能となりましたので、是非ご検討下さい。
今後もできるかぎり、お客様のご希望に添えるプラン、価格を考えて参りますので、またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月18日 09:04:37

駅の近くにあったため周りにはデパートやお店が沢山あり、お土産やら買い物を目的としていた私たちには気軽に予約できて大変満足なホテルでした。その上露天風呂や客室のおしゃれで綺麗なつくりがとてもよかったです。ただ、お風呂に洗濯機と乾燥機がありましたが乾燥機の調子がいまいちのようでした。暑い時期の宿泊と言うこともあり、これほど便利で助かることはないのですが乾燥機の方は有料なので、そうゆう物ほど常に調子を整えておいてほしいものです。その時点で知らせるべきでした。申し訳ない。是非また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月19日 15:12:50

この度はご宿泊、ご指摘誠にありがとうございます。また、ご面倒をお掛けし申し訳ございません。業者に定期点検を依頼しておりますが、再度スタッフ内でも館内巡回の際、清潔にご利用頂ける様、確認清掃を致します。またのご利用の際、お客様の秋田旅行がより楽しめホテルとしてバックアップが出来る様、清潔なホテルにして参ります。またのご利用心よりお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月18日 00:18:21

施設も整い、大浴場も感激。とても快適に過ごせました。駅から、歩いていったのですが、すこし看板が見えにくかったかな。駅に、分かりやすい広告(看板)があると助かったかも。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 08:27:29

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。当ホテルでのステイに満足して頂いた様子で、私共も嬉しく思っております。
駅からホテルまでのご案内に関しましては、お客様に不便をお掛けし、申し訳なく思っております。当ホテルでは、電話でのナビゲーションや、チラシを郵送するなどして対応させて頂いております。不便をお掛けしますがご了承くださいませ。

投稿者さん 2006年08月17日 22:06:16

オープンして間もないという事で綺麗な部屋で良かったです。
立地も駅前で、良心的な値段でかなり満足して帰ってきました。
大浴場に関してですが、水風呂が水を流しておければいいなと思いました。サウナに入った後に水風呂に入ってもぬるくて、身体を冷やす効果が少ないと思いました。
部屋は2人でセミダブルの部屋に泊まったので狭いのはしょうがないですよね。
また機会があれば利用したいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 07:34:35

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重な意見をご投稿頂いたことに、心より御礼申し上げます。お客様の意見を参考にし、清潔で快適な、お客様のニーズに合ったホテルを目指してまいります。
大浴場では、お客様に不快な思いをさせてしまいましたので、お詫び申し上げます。早急に改善策を練らせて頂きます。
今後もドーミーイン秋田を利用頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月17日 21:29:00

オープン記念料金で宿泊させていただきました。
スペースにゆとりが感じられ快適でした。
天然温泉大浴場はリラックスでき、良かったです。23時過ぎに行きましたが、20人くらいの方が利用されており、大盛況でした。
部屋の設備、備品も十分でした。
室内灯は白色蛍光灯でしたが、電球色の方が落ち着きがあり良かったように思います。また、PHSの電波が少し弱かったので、アンテナ設置等をご検討いただけると助かります。
通常料金は個人的な一泊あたりの予算を超えており、今後の利用は考えてしまいます。何か格安プランを用意していただきたく、よろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 07:03:32

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの設備及び料金設定に満足頂いた様子で、私共も嬉しく思っております。
料金、設備、サービスなど、お客様に満足して頂けるより良い物を提供し続けられるよう、スタッフ一同日々努力してまいります。勿論、お得な宿泊プランも随時提供させて頂きますので、次回も是非ドーミーイン秋田をご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
(フロント 飯沢)

投稿者さん 2006年08月17日 14:58:14

秋田出張にて秋田駅に近い事と、料金が安い事、そして温泉が有る事で一人で宿泊しました。今迄宿泊したホテルには無いベットルームが引き戸によって仕切られている事や、温泉が有る為、部屋にはシャワーしかないが不便を感じない点。部屋は清潔でゆったりしている等とても良かったと思います。しいて言えば、朝食を予約してなくチェックインで勧められ朝食をとることにしたが、朝7時40分頃レストランに行ったら入り口で二十数人が待っている状態で、しばらく掛かるかと思い、一旦部屋に戻り30分過ぎて再度行ったら又数人待っている状態で、入り口で割り振りしているホテルの人に文句を言い、朝食をキャンセルすると言ったら場所を探して来てどうぞとの事だったけど、ホテルでの朝食でこの様なことは初めての経験なので驚きました。次回宿泊する時の朝食はホテル以外でとった方が良いと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 06:41:09

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見、ご感想を頂き、心より御礼申し上げます。お客様のご指摘どおり、レストラン混雑時においてのお客様に対するご案内は、改善しなければならない点が多々あり、不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。混む時間帯を事前にお客様にお伝えし、ロビーのスペースを有効に活用するなどして、今後お客様には不快な思いをさせぬよう、フロントスタッフ、レストランスタッフ共々お客様をご案内させて頂く所存でございます。
よりよいホテル作りにフロントスタッフ一同、力を注いでまいりますので、次回も是非ドーミーイン秋田をご利用頂ければと思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月17日 10:24:07

温泉が広くて感激しました。新しいこともありますがきれいで従業員の方達の熱意も感じられ気持ちよく過ごせました。
特に不便は感じなかったのですが、ベットサイドの電球が切れていました。
上から覗くと割れていたので前泊者等の悪戯かも知れません。清掃時の点検でたまたま見過ごしてしまったのだとは思いますがご注意された方が宜しいかと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月18日 06:00:54

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室内のお客様のご指摘に、改めて点検時の見落としのないよう、スタッフ一同快適な客室作りを重要視していく所存でございます。新しいホテルの綺麗さと快適さを保ち続け、お客様にくつろいで頂けるよう、スタッフ共々努力してまいりますので、次回も是非、ドーミーイン秋田をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 10:20:56

部屋はいいし、大浴場はいいし、最高だなと思っていたんですが、食事の施設が狭いせいか、8時に行っても、9時に行っても、満員で待たされることに。今回は旅行だったので問題ありませんが、ビジネスだったらとんでもないことです。今後拡張はできないわけですから、例えば、時間制にして予約制にするとか、工夫をして欲しい。東北一周をしてきましたが、秋田のイメージが一番悪くなってしまいました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 23:32:46

ご宿泊頂いたのにも関わらず、お客様の気分を害したことお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、今後このようなことのない様、早々にレストランスタッフと話し合いチェックイン時で込合う時間帯のご案内、レストランスタッフとの連携を行い、ご迷惑をおかけせずにご案内する様に致します。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず貴重なご意見まで頂き誠にありがとうございます。今後の参考にさせて頂き、よりよいホテルにして参ります。この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月16日 19:16:35

省スペース型の間取りでしたが、部屋自体は広くなっていて良かったと思います。
省スペースを狙った事と大浴場が設置されていることで、シャワーブースのみの設置だったんだと思いますが、女性からみれば大浴場を使用できない時もあるので、やはり使う頻度が少なくてもバスタブはあった方がいいと思いました。
部屋内の設備に関しては良かったと思います。スリッパも使い捨ての安っぽいスリッパじゃなかったので、履きやすかったです。映画がみれるサービスは良かったと思います。映画好きの主人はさっそくみてました。部屋着が作務衣だったのに驚きましたが、寝てる時にはだける心配が無く良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 09:09:23

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。客室ではお客様に不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。アメニティ類に関しましては、清掃スタッフの心配りもあり、お客様に満足頂けて、幸いでございます。ぜひ、またご利用頂ければとおもいます。当ホテルでは、くつろげる空間を常に提供できるよう努力し、準備して、お客様をお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 11:48:47

各地のドーミーインを利用させていただいています。やはり大浴場があるのは一日の仕事疲れが解消できてよかったです。まだ新しいこともあり、従業員の方の熱意が伝わってきました。このまま熱意を持ってがんばってください。部屋の作りもよかったです。VODが室内にあったのは時間つぶしには最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 08:38:31

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。全国のドーミーイン同様、ドーミーイン秋田でもおくつろぎ頂けた様子で、喜ばしい限りでございます。これからもお客様をもてなす熱意を持ち続け、スタッフ一同努力してまいりますので、次回もご利用頂ければと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月16日 09:30:37

オープン後1ヶ月ということで設備は大変きれいで満足でした。立地もメイン通りの裏手で夜の騒音もなく、また隣の部屋の音などもしなかったのでゆっくりと休めました。旧盆の繁忙期ということで係員の対応は追われている印象でしたが誠意が感じられ不快感はありませんでした。部屋をシャワーだけにして大浴場で風呂を使ってもらうというアイディアは上手にコストを下げながら客に満足感を与える工夫で感心しました。ただ慣れないお客様のためにシャワー使用時には仕切り扉を必ず閉めてもらうようにしないとBTユニットと間違える方もあろうかと心配しました。また大浴場(女性)ではブラシやティッシュの補充がなく不便だったようです。この辺は繁忙期の補充タイミングも増やす(特に深夜)など工夫すべきでしょうね。朝食も私たちの行った時間(8時ころ)には数組待ちでした。繁忙期で仕方ないかもしれませんが、待ちスペースにテーブルを置いて極力食べてもらう工夫があってもいいかもしれません。食堂自体が部屋数の割には狭い感じもしました。食事の内容はサービス料金なら大満足ですが、以後の正規料金(いくらの設定なのかも興味はありますが)によっては食材の数と質を高めなければならないでしょうね。ともあれ初めての旧盆繁忙期ということを考慮すれば顧客対応を含め大変満足できるホテルでぜひリピートしたいホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 08:21:54

この度はご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。また、繁忙期とはいえ、フロントスタッフの対応に、ご考慮と心配りを頂き、心より御礼申し上げます。
お客様のご指摘どおり、館内の巡回で清潔さを保ち、適時にアメニティ類の補充を行ない、お客様にとって不便のない様スタッフ共々気配り目配りの努力をしてまいります。
朝食に関しましても、スムーズにお客様をご案内できるよう、ロビーのスペースを有効に活用していこうと思っております。不便をお掛けしたことお詫び申し上げますと同時に、ご投稿頂いたこと、御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月16日 09:18:09

都心にありながら温泉が楽しめたのは最高でした!
それと朝食のバイキングは量も質も十分満足できました。
又、些細な事ですが感触の良いスリッパとか、無料で楽しめるビデオ(オンデマンド)なんかも良かったと思います。
少し残念なのは従業員のオペレーションに不慣れさを感じる場面が少しあった事ですが、オープンして間もないという事もあるのでしょうから今後更に良くなると期待しています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 07:41:03

この度はご宿泊、ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、オープン直後のスタッフの対応にご考慮頂き、心より御礼申し上げます。お客様のご意見、ご感想に答えられるように、そしてビジネスホテルを逸脱した、くつろぎ空間をお客様に提供し続けられるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月15日 20:35:22

出来たばかりということで部屋もきれいでした。
家族で泊まりましたが、不便を感じる点はありませんでした。
最上階にある温泉は、市の中心部にありながら天然というところが○でした。
オープン記念という低料金で泊まることができましたが、正規料金となった時には選択肢に入れるかは微妙なところです。(というよりも、予算的に手が届くかという問題ですが)
リピーターサービスとかがあればいいのですが(例えば、定期的に特典付き案内メールが届くとか)

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 07:22:29

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は、おかげさまで皆様に御好評頂き、喜ばしい限りでございます。客室に関しましても、清掃スタッフの細かい心配りが行き届き、お客様の満足につながっている次第でございます。今回はオープン記念料金でお泊り頂いたようですが、今後もお客様のご希望に沿えるような宿泊プランを、随時検討してまいりますので、機会がありましたらまた当ホテルをご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 19:39:52

ビジネスホテルにしては、露天風呂などがあり大いに寛ぐ事が出来満足しました。
食事(朝食)はもう少し料理のアイテムが多ければなお良かったかと思われます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 05:48:03

この度はご宿泊、並びにご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのスパ施設に満足して頂いたこと、嬉しい限りでございます。お客様のご意見を参考にし、次回ご宿泊の際には、スパ施設だけではなく、客室、フロント対応、食事など、すべての面でお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。是非、またドーミーイン秋田をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 18:35:27

今回、ドーミーインを初めて利用しました。
まず部屋に入って思ったことは、
『うまく作っているな』でした。
狭いのですが、落ち着けます。
ベッドは広くて、寝心地がよかったです。
ただし、シャワーブースしかないことを知らなかったので、
少し驚きました。
カウンターテーブルも、パソコンで作業をするには、
少し狭いですね。

大浴場は最高です。
露天が温泉でないのは残念でしたが、
サウナまであり、満喫しました。

マッサージも利用しましたが、
お上手で、満足です。

部屋に歯ブラシがセットされておらず(手持ちのものを使いました)、
チェックアウト時にそれを申し出たところ、
「それは大変失礼いたしました」と深々と頭を下げてもらったのですが、
私なら、「お持ちになりますか?」と尋ねるかな、と。
望みすぎでしょうか??

まだうまくまわっていない印象でしたが
(とくに駐車場がバタバタしていました)、
次回利用時までに、改善されていることを望みます。
これからも利用したいと思っていますので、
よろしくお願いいたします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 05:35:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご指摘どおり、駐車場やフロントでのお客様に対する気遣い、目配りは、スタッフ一同日々努力を重ねて、身に付けて行かなければなりません。細かい所からお客様の目線に立ち、次回ご来館された折には、お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同努力を続けて行く次第でございます。また、当ホテルのスパ施設には満足頂けたご様子で、喜ばしい限りでございます。
お客様のご意見は我々スタッフにとって、宝でございます。ご意見、ご感想などございましたら気軽にお申し付けくださいませ。またのご来館を心よりお待ちいたしております。