投稿者さん 2006年08月10日 20:11:17

新しいホテルなので部屋、部屋の設備、風呂など全てがきれいで良かったです。また秋田に行った際は利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:26:53

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お褒め頂いた新しい施設をいつまでもきれいなままお使いいただけるよう整備してまいりますので、また秋田においでの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月10日 17:53:29

全国回っていますが大ヒットでした
部屋は広くてきれいで、なんといってもビデオが無料はかなりの
お得感があります
次回の秋田の機会があれば是非利用します

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:17:24

ご利用いただきましてありがとうございます。
設備、サービスをお褒めいただきありがとうございます。
私共はお客様が満足いただけるサービスをこれからもど心がけてまいりますので、次回秋田にいらっしゃった際も是非
中通温泉こまちの湯、ドーミーイン秋田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 12:14:01

お部屋はシンプルですがきれいでしたし、周りの音も気にならず快適に過ごせました。朝食はおかずの種類も和食系が充実していて、味もサービスもよかったです。また機会があれば利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:14:18

この度はご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。
お部屋、お食事共にお客様に満足いただいたみたいで、嬉しい限りです。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか?もしまだご利用いただいてないのでしたら、今度いらっしゃった際に是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月10日 01:10:09

まだ新しいホテルなので、建物や部屋はきれいだった。しかし、駐車場利用の場合、システムがややこしく、しかも、荷物を全部もって、ロビーに回らなくてはいけないので不便。また、内階段がないので、2階でもエレベーター利用となり、エレベーターが混雑する。スタッフのサービスが、丁寧だがぎこちなく、まどろっこしい。大浴場と朝食はいい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:30:18

このたびご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お客様には駐車場、エレベータとご不便、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。駐車場の件につきましては、フロントと駐車場スタッフのスムーズな連携をはかり、お客様にご迷惑をおかけしないよう、心がけていきます。
エレベーターにつきましては、おっしゃるとおり、1Fから始まる内階段がございませんので、ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。
サービスにつきましては、まだまだ不慣れな点が目立ち、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、フロントスタッフ一同、よりよいサービスを目指して頑張っていきますので、温かく見守っていただければ幸いです。
最後にお褒めいただきました、大浴場とお食事も再度来て頂けるお客様にもう一度来てよかったと思っていただけるように、サービスを充実させていきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
ありがとございました。

投稿者さん 2006年08月09日 23:26:01

部屋はとてもきれいで、おしゃれでした。大浴場があるため、部屋にはシャワールームだけでしたが、使いやすかったです。ネットのスピードも速く、またビデオ無料でいろいろな映画が見れて、満足しました。ただ、フロントの方が慣れていないためか、手続きにやや時間がかかっていたことと、救急車が来たときに、通常の客がほったらかしになっていたことは、あまり感じがよくありませんでした。フロントでとりまとめをするリーダー的な立場の人がいればよかったと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 09:01:14

このたびは当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうざいます。
設備的な面ではご満足頂けたことで、ほっと致しております。
しかし当日対応いたしましたフロントの者が、まだ不慣れだったことや緊急時の対処にお客様への心配りがかけていた点など反省すべきことが多々あったことが、ご指摘によって判明致しました。
今後はフロント係全員ですべてのお客様に目配りができるよう指導致して参りますので何卒、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月09日 21:16:47

駅からも近く、隣のビルにみやげ物が売っているし、祭り会場までも近かったので、とても良かったです。
値段も安く、客室もきれいで、近代的なデザインでおしゃれでした。洗面所がトイレとは別になっているのがとても使いやすくよかったです。
加湿器がついているのが親切でした。また、コップが和風陶器のコップで、おしゃれだと思いました。
温泉も、ちょっと狭いかなと思いましたが、きれいだしアメニティも揃っていて、洗濯機まであるので、至れり尽くせりで良かったです。
今までのビジネスホテルの中では、イチバン良かったかも!と、言いすぎですかねぇ。でも、また泊まりたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 23:08:01

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当ホテルの目玉でもある大浴場に満足頂いた様子で、スタッフ一同喜んでおります。施設の面でも、お客様に対する接客の面でも、現状に満足せずお客様の意見を参考にし、常に進歩していけるよう、努力しつづけて行く所存でございます。またのご来館を心よりお待ち致しております。
(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年08月09日 15:01:37

露天風呂まであったのには驚きです。時間帯によっては、洗い場がいっぱいになってしまうのですが、この立地条件での温泉は嬉しいですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 20:46:52

この度は当館へのご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございました。
露天風呂はいかがでしたでしょうか?秋田市内でも最上階での露天風呂は珍しく、お陰さまで皆様にもお楽しみいただいております。また外で涼んで頂くにも気持ちの良い時期かと思います。
時間帯によっては混雑する時間帯もあるかと思いますが、何卒御了承頂きますようお願い致します。
是非又の御来秋の際には当館へのご利用を心よりお待ち致しております。
  フロント 黒澤

投稿者さん 2006年08月09日 14:22:09

今回、秋田のホテルを利用しましたが新しくて気持ちよく利用させていただきました。特に最上階の温泉施設は綺麗で良かったです。又、秋田に来るときはぜひ利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 20:53:19

この度は当館へのご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございました。秋田市内でも最上階での温泉施設は珍しく、お陰さまで皆様にもお楽しみいただいております。
8月1日グランドオープンでまだまだ新米ホテルではございますが、より多くの皆様に喜んでいただけるような施設を目指してスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。
             フロント 黒澤

投稿者さん 2006年08月09日 13:56:41

部屋に入ったところに洗面所があり、普通のホテルと違いますが、新しくてきれいなホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 23:46:46

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。私共ホテルは元々寮のノウハウを生かし快適に住むホテルとしてご利用頂いております。
その為フロントには長期でご利用のお客様にも対応出来る様、旅先で有って助かるお助けグッズとしてアイロンセットやソーイングセット、はたまたキッチンセットもご準備しております。何かお忘れになった際などお気軽にお申し付け下さい。
今後も清潔感溢れる快適なホテルにして参ります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月09日 13:50:51

06-8/1にオープンしたばかりで、大変きれいなホテルです。
部屋にはシャワーしかありませんが、大浴場がありゆったり入れるそうです。(当方はシャワーしか利用していませんが、同時に宿泊した同僚は大浴場を使用したそうです)
また、駅からも5分程度なのでアクセスも便利です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 23:21:49

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。是非、次回は最上階の大浴場をご利用頂き旅の疲れを癒して頂ければと思っております。次回ご利用頂けれる際は、是非、開放感溢れる大浴場をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月09日 11:34:44

部屋の中がとても明るくとても快適に宿泊できました。
朝食もとてもリーズナブルで助かりましたし、スタッフの方も丁寧にご説明下さりとても好感が持てました。
また秋田に出張の際は是非利用したいと思います。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 22:49:05

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びにお褒めのお言葉、お礼申し上げます。
お客様のお声を大切にし、より快適にお過ごし頂ける様努力する所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月08日 22:09:48

秋田のいろいろなお土産が買えるアトリオンが隣にあり、すごく便利であったが、ツイン部屋がシングルにエキストラベットを追加したような仕様で、部屋もベッドも狭かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 22:30:51

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お部屋に関してご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。

隣のアトリオンは地下にございます県産プラザの他にも秋田県内市町村のご案内ブースもあり秋田観光をする方にはご活用頂けるかと思います。ちなみに秋田限定の”川反ラガー”はお勧めでございます。

投稿者さん 2006年08月08日 15:54:28

最上階 大浴場と露天風呂に入りたくて予約したので 夜と朝 入浴して大満足でした。対応もよく感じよかったです。良い事ばかり書くと本当?て思われるので、ちょっとだけ。朝食の野菜をもう少し欲しかったのですがもう一度とりに行きにくい流れが心残りでした。最初 欲しいだけとればよかっただけの事ですので、問題ないですが。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 15:45:33

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの自慢の天然温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
まだまだ不慣れなフロントですが、お褒めの言葉を頂き一同喜んでおります。

レストランは小鉢バイキングといった形で少量ながらも一皿一皿いただければ栄養を万遍なくとることができるようになっております。
そのためサラダも小鉢サイズでお出しいたしておる為、このような事になってしまいました。
大変お手数ですが、今後ご利用の機会がある際は今一度並び頂きお取りくださいますようご了承お願い致します。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 大元

投稿者さん 2006年08月08日 11:27:22

とても過ごしやすかったです、また来ます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月09日 13:49:37

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは泊まるではなく住む感覚でお休みいただけるよう、勤めさせていただいております。
まだまだ改善するところはございますが、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 大元

投稿者さん 2006年08月07日 21:02:24

かなり綺麗でびっくりしました★
ほとんどよかったのですが、朝がせっかくチェックアウト遅く設定してるのに、バタバタせかされてる気がしたのが残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:18:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
竿燈まつりの時期でもありましたが、チェックアウトの際不慣れな面をお見せし申し訳御座いませんでした。
今後も綺麗なホテルを維持し、お客様が再度お越しの際も今と変わらぬ清潔感のあるホテルにし、フロントでの対応も反省を踏まえ努力して参ります。
今後共、宜しくお願い致します。
(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月07日 14:57:50

8月1日、2日に東北中体連サッカー大会の応援のために宿泊させていただきました。料金もリーズナブルでしたし、やっぱり大浴場が良かったです。バイキングの朝食もおいしくいただきました。
(2日目の宿泊に際しましては、急な予約にもかかわらず大変親切に応対していただきました。おかげさまで、全国大会に出場できるようになりました。ゲンをかついで同じ宿舎にしたのが良かったのかも…(笑))

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:33:16

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、全国大会出場おめでとうございます。
ホテルでゆっくりとお休み出来なければ大事な試合にも影響し満足の行く試合にならなかったかもしれないと思うと、心より安心感が沸き自分のことの様に嬉しく思います。
全国大会でも日頃の成果を十二分に発揮し、活躍して下さい。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。ご報告もお待ちしてます。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月07日 14:03:41

竿灯祭りの期間中に、宿泊させて頂きました。
駅からも近いわりに、お部屋も静かで快適でした。
大浴場も広々として(男湯)ゆったりと入れました。
(お祭りの期間中ということもあってか、女湯の方は大混雑だったようです。)
秋田は初めてでしたが、楽しい旅ができました。
スタッフの皆さん、ありがとう御座いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:33:02

このたびはご宿泊並びにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
数ある秋田のホテルの中から当ホテルを選んでいただき光栄です。しかもお客様よりお褒めのお言葉をいただき、従業員一同喜んでおります。
ご宿泊いただいた期間は竿灯祭りの最中ということもあり、何かとお客様にご迷惑を
お掛けしたとは思いますが、お客様より御礼のお言葉までいただいて、これからも身を引き締めてより良いサービス、ホテル作りを目指して頑張っていきますので、また秋田に来ることがございましたら、是非またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 金子

投稿者さん 2006年08月07日 13:20:55

8/2に1泊しました。新しいホテルとあって、施設等は綺麗で、必要な物は揃っているなという印象でした。駐車場のアポイントは入れておいたはずなのですが、駐車場係の方とフロントの連携がまだ不慣れな感じがして、ちょっと待たされたのがマイナスかな?朝食はおいしかったですし、テレビもVODが無料で(今回だけですか?)、映画を楽しみました。今回は酔って帰ってきた事もあり温泉は利用してませんので、次回宿泊する機会があれば、温泉も利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:26:25

このたびはご宿泊、ご投稿誠にありがとうございます。
ホテルをお褒めいただき嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、駐車場とフロントの連携不足につきましては、ご迷惑をおかけしました。今後は駐車場とフロントとの連携を密にとってお客様にご不便、ご迷惑をおかけしないように教育を徹底していきます。
お客様に喜んでいただけた、VOD無料の件につきましては、今後も継続してサービスさせていただきますので、再度ご宿泊の機会がございましたら、是非お楽しみ下さいませ。
お客様が再度秋田にいらっしゃることがございましたら、ホテル自慢の天然温泉大浴場を是非ごゆるりとご体験くださいませ。

フロント 金子

投稿者さん 2006年08月06日 15:13:41

秋田竿燈まつりの期間中に宿泊しました。その為か、館内が騒がしかった。客室内は、新築らしく白が強調され清潔感が有った。大浴場サウナは、他のドーミーインから比べると洗い場、浴槽、露天風呂も広かった。
ただ朝食は、団体客等と重なった為か、大変な混み合いでした。普段の日は、どうなのか気になります。
バイキング形式なのだが、取り皿や小鉢に少量ずつ小分けしてある事がスペースを取り、混む原因だと思われます。改善の余地があります。
あと部屋のラインディスク側にも椅子が欲しかった。立地条件は、駅及び繁華街とも徒歩圏内であった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:44:14

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
竿灯祭りは秋田市の最大のイベントです!町はこの日に最大の盛り上がりを見せます。
そのせいで館内が騒がしかったという言い訳にはいたしませんが、確かにホテルの内外が若干騒がしくご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ありませんでした。
また、朝食時の混雑の解消もいつも頭を悩ませている問題ではありますが、お客様のご意見も参考にさせて頂き更に改善してゆきたいと思っておりますので、今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月06日 14:20:50

施設は出来たばかりで綺麗でした。部屋は思ってたより狭かったけど、ベッドの布団は大変寝心地は良かったです。お風呂も大変気持ちが良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月08日 00:32:31

このたびのご宿泊、誠にありがとうございます。
また施設的にはご満足頂けた様子でうれしく思っております。ただ他のホテルには無い仕切り戸が部屋にあるせいか、若干狭く感じられるのも事実ですが多くのお客様にはあの引き戸が好評を頂いております。
本当に出来立てのほやほやのホテルですので、皆さまのたくさんのご意見で更にすばらしいホテルへと成長させていただけると感じておりますので、これからも様々なご意見をお聞かせ下さい。