投稿者さん 2022年12月13日 09:58:34

滞在時間がゆっくりのプランで宿泊しました。コンビニはあるけばすぐですし、徒歩圏内に飲食店があり便利です。旅行者支援があり2人で8千円。朝食夕食なしですが問題ないです。ただ駐車場が有料…1千円以上…
。旅行者支援がないとすれば1.4万、割引が無かったら行くかどうかは迷いますね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 06:51:12

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、何よりでございます。

全国旅行支援でございますが、年内は12月27日ご宿泊分でいったん終了し、来年1月10日から再開する予定でございます。正式な連絡が来ておりませんので、詳細はお伝えできませんが、決まり次第ホームぺージ等でご案内いたします。

駐車場でございますが、敷地内のものは予約制ではなく、当日の先着順でございます。1泊700円で、満車後は近隣の駐車場をご案内しております。ホテル内の駐車場よりも安価なところもございますので、ご安心くださいませ。

また宿泊料金は、早割りなどのお得なプランなどもございますので、次回はぜひご利用いただければ、有難く存じます。

このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年12月09日 10:41:14

旅割の影響でチェックインに長蛇の列。風呂も混んでいるので入りませんでした。朝一番の新幹線なので朝食は無しです。期間前の予約だったのでクーポンも無しでした。立地はいいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 06:57:10

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全国旅行支援の影響により時間帯によってはチェックインが集中しご迷惑をお掛けしておりますこと、大変申し訳ございません。
混雑緩和ができるよう事前告知や声がけを徹底して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村元

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年12月09日 10:37:43

ドーミーインは人気があるせいか、前回チェクインに時間がかかったので今回は時間をずらして良かったです。ビーク時はやはり並んでました。風呂も同様。今回は部屋が全体的に暗かったので印象がイマイチでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 06:46:57

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊がご期待に添えず、大変心苦しく申し訳ございませんでした。
お部屋につきましてご要望等がある場合はお手数でもご連絡頂ければ承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様に寄り添ったサービス、そして快適にお過ごし頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。
また秋田へお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 村元

投稿者さん 2022年12月09日 10:13:49

大浴場、サウナ、風呂上がり後のヤクルト、アイス等充実、駅から近くで安定のドーミーインです。
秋田出張の際に毎回候補に入り使用させてもらっています。
アイスはとてもおいしいです。
今回大浴場に入った時には上から下まで体の側面にタトゥーが入った若者がいまして、運悪く夜、朝ともに一緒の時間に入ることになり、心から安らぐことが出来ませんでした。
途中スタッフの方が浴場に入ってこられたので、どなたかがスタッフに連絡し見回りに来たのだと思います。(そう思ってます)
正直難しい問題で、指摘するスタッフも前向きに動きづらいと思います。
しかし、タトゥーの方はお断り、見つけた際には退室してもらうと注意書きがあるので、私達もそれを期待してドーミーインを選んでいるところもありますので、これは継続してもらいたいです。
対策としては定期的な見回りを実施すると注意書きをすることかと思います。
正直ドーミーインさんにはタトゥーの人が来ても大丈夫という印象や口コミが広がってもらいたくなく、多くの人が安心して利用できるホテルでいてもらいたいです。大変だと思いますが頑張って頂きたいです。
今のところまた次回も利用したいと考えております。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 09:54:18

この度はドーミーイン秋田へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、以前よりご利用頂いております事も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在中はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は大浴場巡回の強化をしてまいります。
また大浴場内にシールに拘わらずタトゥー・入れ墨をしている方はご入浴をご遠慮下さいと掲示はしておりますが、更に分かりやすく掲示出来るよう努力致します。
今後もお客様にご利用頂けるようサービス向上に努めて参りますので、また当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 藤田

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

tama240426さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tama240426さん [70代/男性] 2022年12月01日 15:57:38

千秋公園前、駅ほど近くにあり便利です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 06:59:05

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルは駅から徒歩7~10分程の場所に位置しております。
当館の大浴場でお一日中の疲れを癒せたんでしょうか。内湯は地下1,200mの源泉を使用しており、神経痛、冷え性、疲労回復などに効能がございます。皆様に好評でございます。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月19日 11:32:20

全国旅行支援の影響なのか夕方のチェックイン時は混雑しておりだいぶ待たされました。大浴場は使わなかったので分かりませんが部屋のシャワーでも十分です。入湯税無いですし。土曜日チェックアウトでしたが、朝食は7:15に行ったら混み合っておらずすぐに座れました。朝食は品揃えも味も大満足、お高めのホテルにも引けをとらない内容でした。お部屋も綺麗でした。また機会があれば使います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 06:36:21

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
10月11日より開始した全国旅行支援の影響もあり、大変多くのお客様にご宿泊頂いております。
そのため、夕方の時間帯はチェックインが集中するため、お待ち頂く事になってしまい、大変ご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
全国旅行支援に必要な申請書の事前記入場所を設けるなどのオペレーション変更など、お客様のお待ち頂く時間を少しでも減らせるよう、今後も改善して参ります。
また、当館のご朝食はだまこ鍋や稲庭風うどん、いぶっりがっこなどの秋田県名物をはじめ、季節の食材を使用したメニューもご用意しておりますので、ご朝食から秋田の味をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロント 藤田

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

ぷっぷもんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぷっぷもんさん [40代/男性] 2022年11月16日 12:03:53

部屋はキレイで言う事ないですが、何よりドーミーインさんは風呂ですね。広くてキレイでサービスあって言うことございませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月17日 00:32:49

この度は、ドーミーイン秋田への御宿泊誠にありがとうございます。
また、平素よりドーミーインチェーンをご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、数あるホテルの中から当館をお選びいただけたこと、「言うことございません」とこれ以上ないお言葉を賜ることができ、大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適かつご満足いただけたけるサービスが、変わらず提供できるようにスタッフ一同従事して参ります。

御多忙の中、ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

投稿者さん 2022年11月15日 11:20:17

清潔で良かったです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 23:29:24

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田への御宿泊、誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を賜ることができたことは私共の励みでございます。
今後もお客様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

ご投稿をお寄せいただきましてありがとうございます。
またお客様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント 堀越

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月13日 13:57:23

良かった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月14日 06:41:19

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後もお客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

フロント 呉

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【喫煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年11月07日 06:41:13

駅から近くいろんなお店があり近くで食事が済ませて大変便利が良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月07日 11:54:37

この度は数あるホテルの中からドーミーイン秋田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館はお客様の仰る通り、秋田駅西口から徒歩5分となっており、近くでは秋田の郷土料理などが召し上がれる飲食店も多い立地でございます。
また、お時間のないお客様でも秋田の郷土料理を楽しんでいただけますよう、当館の朝食でも「だまこ汁」や「いぶりがっこ」「稲庭風うどん」などご準備しております。是非こちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

リホ21さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リホ21さん [60代/女性] 2022年11月04日 21:25:49

温泉に入れて良かった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月05日 05:08:13

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

こまちの湯では、ごゆっくりとお休み頂けたようで、何よりでございます。源泉は、地下1,200mから汲み上げております。泉質は、ナトリウム・塩化物炭酸水素塩泉で、神経痛、筋肉痛、関節痛、冷え性、疲労回復などに効くと言われております。ゆっくりとお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

このたびのご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございます。

【女性限定】7大特典付きレディースプラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年11月01日 06:23:14

宿泊から日が経ってしまいましたが、今回は旅行支援の影響でチェックインが混雑。仕方ないことだけども、預けてある荷物をお渡しするスタッフがいるなら、並んでいる間に旅行支援の用紙を記入するように案内した方が良かったのではないかなと思いました。チェックインのカードを記入、旅行支援の用紙記入、ワクチン接種の確認をカウンターでやってたら時間がかかり、益々混雑すると思います。
用紙の記入も掲示されてはありましたが、並んでる合間に読んだから記入したけど、それにつられて
何人か事前に記入してたけど、
わからない人は多いと思います。
チェックイン時間前に荷物預けた時はすいていたのだから、
その時に案内あってもいいと思いますし…
あと私の宿泊した部屋のリモコンが故障してました。
フロントに電話したらすぐ来ては
来れたのだけど、スタッフの方が来た時は、作動したので電池だけ
交換されましたが、その後、電源ボタンを何度も押すか長押ししないと入り切りできなかったりチャンネル切り替えもできなかったです。リモコン振ってカシャカシャ音がするのは、落としての故障で中がダメになってますので、
確認した方がいいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 19:00:10

過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の混雑に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様が仰る通り、全国旅行支援の影響により手続きに時間がかかってしまい、お待たせしている状況に大変心苦しく思っております。
ロビーに設置している記入コーナーをきちんとご案内できるよう、そして配慮ある対応ができるように今一度全スタッフにて共有し指導して参ります。
またお部屋のリモコンにつきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。お部屋へお伺いしたのであれば交換するべきだと猛省しております。
日々の清掃や点検時に確認するよう再度徹底して参ります。
これからもお客様が快適にご利用頂けるようサービス向上に努め精進して参りますので、誠に勝手なお願いではございますが次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

支配人 村元

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年10月27日 20:01:40

はじめてのドーミーイン宿泊でしたが、噂通りに良かったので他のドーミーインも利用したくなりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月28日 05:29:21

初めてドーミーイン秋田にご宿泊下さり大変嬉しく感じております。当ホテル天然温泉はいかがでしたでしょうか。ドーミーインチェーンは大浴場や朝食をメインに夜鳴きそばサービス、アイスサービス、乳酸菌飲料サービスなど様々なおもてなしを実施致しております。特に寒さが身に凍みる季節となりましたので、旅路の疲れはドーミーインチェーンの温泉で癒して頂けたなら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーンをご贔屓下さいます事を願っております。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 小林

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

kunikokunioさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kunikokunioさん [50代/男性] 2022年10月26日 23:47:40

一寸駅から遠い。
まわりに、コンビニがない。
など不便。
風呂はサウナ含めて満足。
ヤクルトのサービスは、とてもよい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 05:35:04

コンビニエンスストアまで5分程の距離がございます。不便さはございますが、駅の近くでの温泉は当ホテルのみでございます。サウナは高温サウナで露天風呂にはととのい椅子を設置しております。日頃の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
乳酸菌飲料のサービスは朝5時から10時までご提供しております。夜はアイスサービスも実施しております。
今後も機会がございましたら、当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 14:27:52

全国旅行支援の影響をモロに受け、好みの部屋がとれず久々の「喫煙室」がとてもネックでした。部屋の設備アメニティは至って質素。ドーミーインの楽しみの一つである朝食も予約の段階でとれず、チェックイン時に伺ったところ当日券しかなくそれも先着順ということであえなく諦めることに。
夜鳴きそばは23:00ギリギリでいただきました。温泉が非常に印象的です。トロトロで少々塩分を感じる。湯上りの休憩所にとても癒されました。駅からは少々歩きますが、落ち着いた雰囲気の「秋田県産品プラザ」と「久保田城(千秋公園)」まですぐの好立地。リゾートしらかみが再開した後、また改めて訪れてみたいですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月27日 05:27:35

今回はご希望のお部屋タイプをご予約できなかったと拝見し、私どもも残念な思いでございます。お部屋に空室があれば、変更も可能ではございましたが、大変多くのご予約を頂戴致しておりました。
朝食に関しましては、混雑が予想されていましたので、お待ちのお時間を頂戴でき、お客様のご出発に影響がないようでしたら、お買い求めが可能でございました。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
夜鳴きそばサービスには間に合ってご賞味頂け嬉しい限りでございます。
温泉につきましての泉質は、「美人の湯」とも呼ばれております。とろみがあり肉体疲労や関節痛に効果がございます。旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
寒さが身に凍みる季節となって参りました。今後も旅路の途中で当ホテルでごゆっくりとお過ごしくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】
【喫煙部屋タイプおまかせ】

北白川0702さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

北白川0702さん [70代/男性] 2022年10月25日 10:22:36

他のドーミーインに比べ朝食のメニューが地味であった。お肉料理が少ない
ご飯が美味しいだけに残念。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 08:34:59

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーイングループをご利用と拝見し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添う事が出来ず大変心苦しく感じております。
当ホテルの朝食メニューですが、秋田ならではのご当地メニューを味わっていただきたく多めに提供している為、少し物足りないと感じるお客様もいらっしゃると思います。何卒ご容赦いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

AEG1231さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AEG1231さん [50代/男性] 2022年10月25日 09:04:51

お風呂にゆったり入れて、大変満足に滞在できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 06:26:39

ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場を満喫していただきゆっくりお過ごしいただいたご様子で大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆったりお寛ぎいただけるよう努力してまいりますので、来秋の機会がございましたらまた是非当ホテルにお立ち寄りいただきますようお願いいたします。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

いのっち7729さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いのっち7729さん [50代/女性] 2022年10月23日 14:44:57

10月20日に泊まりました。こういうホテルには珍しく大浴場があり露天風呂もありました。お肌ツルツル。部屋もキレイでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 06:36:29

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名下さり誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテル自慢の大浴場は、ヌルっとした泉質で肌がツルツルになると大変ご好評を頂いております。
これからの寒い季節はますます温かい温泉が恋しくなると思います。機会がございましたらまた是非温泉に浸かりにお立ち寄りくださいませ。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので今後とも当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2022年10月19日 22:19:34

温泉があるのがよくて、近くにある時は、他の県でもドーミーを予約しています。
朝ご飯もご当地メニューを入れているのがいいですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月21日 06:37:31

この度は、ドーミーイン秋田のご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場の内湯は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
朝食につきましては「だまこ鍋」、「いぶりがっこ」、「稲庭風うどん」等、秋田の名物料理をご提供しております。また、季節によってメニューの変更も致しております。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参ります。お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年10月17日 10:02:03

秋田出張の際の定宿。
近くの酒場も必ず訪れる。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月19日 10:38:32

この度は、ドーミーイン秋田ご宿泊頂き、誠に有難うございます。滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。定宿とのお言葉を頂戴し、恐縮する次第でございます。

近隣には、お勧めの飲食店が数多くあります。フフロントまでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

今後も皆様の旅の拠点として、快適にお過ごしいただける様スタッフ一同精進して参ります。次回再びお会い出来ますこと、従業員一同お待ち申し上げます。
このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。

フロント 田原

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)