投稿者さん 2018年02月08日 15:50:19

フロントスタッフの対応がとてもよかったです。
夜鳴きそばも うれしい特典、ワクワクしながら食べました。
室内の照明や壁、造りなどとても落ち着いた感じでビジネスホテル感がなくラグジュアリー感がしました。
温泉も アメニティや造りがよかったです。
県民ですが 秋田市内で宿泊の必要があったら、また利用したいNo.1のホテルでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年02月09日 00:00:08

この度は、ドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夜鳴きそばは、ドーミーインチェーンの人気サービスで、お子様から大人の方まで皆様にご好評を頂いております。
お客様にもご満足いただけたようで嬉しく思っております。
また、スタッフの対応や客室、大浴場につきましても「よかった」とのお言葉が頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後もお客様により一層ご愛好頂けるよう、日々努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 鎌田

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
   『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
    ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2018年01月24日 23:48:47

ワイファイが使えない。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年01月25日 01:56:36

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルのwi-fiサービスにつきまして、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
wi-fiサービスにつきましては客室内でのみご利用頂けるサービスとなっております。
ロビーやレストランなどの公共部では一部御利用頂けない場合がございます。
また、客室内にてデータの通信速度が遅いなどのご要望がございました場合には、貸し出し用のwi-fiルーターがございますのでお気軽にお申し付け下さい。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、次回秋田にお越しの際にも、ドーミーイン秋田をご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたの御利用、心よりお待ちしております。
フロント 加藤
★————————————————————★
        ♪仙台オススメ情報♪
   ドーミーインEXPRESS仙台シーサイドにて
    ☆2017年11月7日日帰り入浴スタート☆
       「天然温泉 海神の湯」
  ●営業時間●13:00~19:00(最終入店18:30)
 露天風呂(岩風呂・シルキーバス・檜風呂・寝湯)
      内風呂(檜風呂・ジェットバス)
  ☆皆様のご来場を心よりお待ちしております☆
★————————————————————★

【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年10月27日 22:12:26

少し価格が高いように感じた。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月28日 03:34:19

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
ご宿泊いただきましたお日にちは、秋田市内にて学会の催しがございまして、普段のお日にちよりも高い宿泊料にてご案内させていただきました。
各種学会以外にも、イベント事が催されているお日にちに関しましては、通常よりも早くに空室が少なくなりますので、お早めにご予約をいただければと存じます。
また、プランによっては料金が通常よりもお得である場合もございますので、是非ご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
もし宜しければ、次回秋田にお越しの際にも、是非ドーミーイン秋田をご贔屓くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 加藤

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
☆皆様のご予約を心よりお待ちしております☆

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年10月05日 10:32:07

9月27日に一泊で利用させて戴きました。
宿泊施設は可もなく不可もなく、食事は下記の出来事のため食欲が失せてしまったので摂りませんでした。

到着早々、駐車場係の方の対応に唖然とさせられました。
とにかく右から左へさっさと勢いで「処理」しようとするご姿勢で、まったく利用者の立場に立ってくれないのです。
二輪で伺う際の駐車場所について事前確認しなかった当方にも非はありますが(これまで数十件のホテルで断られたことが一度もなかったもので油断いたしました)、雨が降っているのに平気で雨ざらしの場所に誘導され戸惑っていると「邪魔なので早く移動してください!」

雨をしのげるスペースはあるように見えましたが、ルール・マニュアルでしょうし前例をつくってしまうと際限がなくなるというのはわかりますから、離れた公営駐輪場へ移動することはもちろん構わないのですが、あまりに心無い態度に心まで冷え切りました。長旅で疲れ雨に濡れた身には本当に世知辛かった。

あまりにも杜撰な対応に堪らず苦言を呈しても「はいはい、ありがとうございます!」「はいはいはい、すみません!」「あ~はいはい!」とこちらの言葉に大声で被せて来られ遮られる始末。

前日に宿泊した日航系ホテルの対応が素晴らし過ぎたこともあり、なおさら酷い落差に衝撃を受けた次第です。
まだ日程の残る旅を切り上げて翌日帰ろうかと思うほどにショックでした。

サイトにも「立体駐車場」という記載があるのに「書かれていないけれど置かせてもらえる場所くらいあるだろう」と勝手な判断をしたこちらも悪いですし、フロントスタッフの対応はとても親切丁寧でしたので本当に申し訳ありませんが、多少なりとも旅の疲れを汲んだ応対をして戴ければこちらもだいぶ救われるのにな……と感じてしまいました。
(甘いでしょうか……)

残念ながら、訪れて最初に出くわすのがああいった態度の方ですと、また利用したいとは思えませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年10月06日 01:48:03

この度はホテルドーミイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご到着まで雨の中をバイクでの長旅、大変お疲れ様でございました。
ご移動のお疲れを癒すのはやはり広いお風呂で手足を伸ばし、心身共にお疲れを気持ちよく癒して頂きたいと接客対応もお客様の期待を裏切らぬよう、スタッフ一同努めて参りましたが、ご到着時の最初の接客に関しまして、スタッフが配慮のない態度、言動、行動をしてしまったこと、深くお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動するという基本的なことが欠けておりました。
駐車場スタッフには厳重注意を行うと共に、今後このようなご不快な思いをお掛けすることの無いよう適宜指導に努めて参ります。

当ホテルは二輪車専用駐車場は設けておりませんが、お客様に承諾の上、空きスペースにて駐車をお願い致しております。
雨ざらしとなる場所をやむを得なく誘導する場合も、お客様に一言を申し上げてからの誘導となっておりますが、全ての事に対して配慮が欠けていた事に重ねてお詫び申し上げます。

また、今回はこの様な残念な事があり、ご朝食をご賞味頂けなかったという事でしたが、誠に勝手ではございますが、次回機会がございましたら、是非当ホテルの自慢のご朝食もご賞味下さいませ。
郷土料理をメインにだまこ鍋や稲庭風うどんと言った新鮮で健康を中心としたメニューを数多く取り揃えております。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後は更なるサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げますとともに、次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 笹木

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【大浴場&WiFi完備】】

テリー130さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2016年12月21日 21:33:38

秋田宿泊時の定宿です。
今回、残念だったのが大浴場でした。これは仕方ないことかも知れないけど温泉が出なくなり加水しているとの事でした。
案内文はしっかりと記載されてましたが、こちらの温泉はいままではぬめっとした湯上りで大好きだったのですが。。。

早く元に戻って欲しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月22日 05:20:33

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、日頃からご愛顧を頂き心より感謝いたします。
しかしながら、大浴場につきましては、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございません。
復旧に向けて鋭意作業中ではございますが、お客様に少しでもご満足頂ける様、果実の投入を行わせて頂いている次第でございます。
これからも、出来る限り皆様にご満足していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
今後も来秋の際にはドーミーイン秋田へのご来館を心よりお待ち致しております。
お忙しい中にも関わらずご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 鎌田

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2016年08月17日 15:05:57

今回、マンスリープランにて7月中旬から8月中旬まで利用しました。
マンスリープランの利用は昨年に続き2回目でしたが、前回利用した際には
3日に1度は部屋の清掃をしてくれていましたが今回は1週間に清掃は一回のみ
(月曜日だけ)になっており、フロントに確認したところ要望が有れば清掃を
行いますとの回答であったが、依頼しても清掃を忘れられてそれ以来はお願いを
しませんでした。 温泉などの設備面では不満は有りませんが費用などを考えれば
マンスリーマンションや近くの〇ー1ホテルでは毎日清掃してくれて同じ期間宿泊
しても割安なのを知り、次回からの利用は無いなと感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月18日 05:43:55

この度は昨年に続き長期に渡りご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在の間はご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
また、滞在期間中に改善しきれずに、お客様に不信感を抱かせてしまった事も重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事例をゼロにすべく、お客様の要望をしっかりと聞き入れ、清掃のもの共々しっかり連携をとり改善して参ります。
甚だ勝手ではございますが、もしまた当ホテルにご宿泊頂ける機会がございましたら、今回の反省点を踏まえ、是非とも挽回の機会を頂きたく存じます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【マンスリープラン】30泊以上の滞在でお得!!長期出張でお部屋探しの方必見♪《現金特価》
【禁煙シングルマンスリールーム 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月09日 09:54:56

祭りシーズンなので、宿泊代が高い!部屋は、綺麗。部屋着がジャージみたいで気持ち悪い。綿素材を希望。露天風呂付き大浴場が魅力的。露天風呂の湯は、綺麗じゃないけど。祭りの後は、ロッカーで待ち。シャワーで待ちます。洗濯機もありますが、順番待ち。結局使えません。時間を考えて使用するといいかな?

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月10日 12:53:48

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
御宿泊代金に関しましては季節やイベント、空室状況により変動させていただいておりますので、あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。

露天風呂に関しましては、こちらの管理不足でご迷惑をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
大浴場、館内の巡回を強化し、この度のようなことのない様に努めて参ります。

また館内混雑により、お客様にご満足していただくことが出来ず大変残念に思います。
今後、お客様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、甚だ勝手なお願いかとは存じますが、次回秋田にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【夏祭り】竿燈祭り限定プラン★秋田の夏を満喫≪素泊り≫13:00チェックアウト♪

投稿者さん 2016年06月12日 17:25:15

掃除が行き届いていない。部屋のシャワールームの床に複数の髪の毛。清掃しているとは思えない。

2016年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月13日 03:56:32

しかしながら、客室において清掃不備があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、指導を徹底し同様の事がないよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 村元

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊まり》室数限定!!
【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

ok9745さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ok9745さん [50代/男性] 2016年06月01日 22:58:42

部屋のハンガーに埃が積もっていたのがBAD。服を置くクローゼットがなく壁にかけておくシステムは変更したほうがいいのでは?。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年06月02日 07:23:04

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました部分の清掃を意識し、改善できるよう取組んで参ります。
また、お部屋着に関しましては、ご利用頂きやすいようハンガーにかけさせて頂いております。
今のところ変更予定はございませんので、ご理解頂ければ幸いでございます。

この度はせっかくご利用頂きましたにもかかわらず、ご満足頂けるご宿泊を提供できず誠に申し訳ございませんでした。
これからも快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。
是非、またご利用頂きますようお願い申し上げます。

副支配人 村元

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2016年05月30日 00:22:03

予約したお部屋より広いお部屋を用意してもらえましたが、最初にその説明がなく、会話に行き違いが生まれ、印象が悪かったです。それと、話を聞き返してきた時の言葉遣いが嫌でした。到着そうそう嫌な思いをしました。

夜泣きそば、美味しかったです。
担当スタッフの対応もよかったです。
気になったのですが、夜泣きそばは、おかわりしてもよろしいのでしょうか?
家族が気に入っていたので、質問させていただきました。

2016年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年05月30日 06:40:27

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、常に笑顔でお客様にとって心地のよいおもてなしをさせていただくべきはずの、私どもフロントスタッフが、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いよう、スタッフ一同、再度お客様の立場に立った接客を心がけるよう努めて参ります。

また、夜鳴きそばに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
おかわりはお申し付け頂ければ再度新しい物をお作りさせて頂きますので、次回ご宿泊の際にはぜひお気軽にお声かけ下さいませ。

最後になりましたが、ご多忙中にも関わらずご投稿賜りまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙セミダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年01月22日 14:54:24

自慢の温泉が、薬臭く温泉気分は全く味わえなかったです。Hotelの人の気持ちも分かりますが、残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月23日 12:12:57

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

しかしながら温泉の臭いにつきまして、お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
塩素消毒のため定期的に薬剤を投入させて頂いておりますが、ご利用のお客様に不快な思いをさせぬよう、投入量を調整させて頂きます。
お客様の声を元に、快適にお過ごし頂けるよう、今後も設備の管理を徹底させて頂きます。
秋田にお越しの際には、再度ドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

副支配人 笹木

【当日限定】天然温泉を満喫♪ポイント10倍素泊まりプラン♪

投稿者さん 2015年09月14日 17:07:10

狭い部屋であるのに、料金がとても高い。また、洗面所の壁の汚れあり、歯磨きうがい用のコップ2個伏せてあって底に埃がついていた。お手洗いの便器にも汚れがあった。当分の間使用していない部屋なのかと思うくらいであった。今まで様々と泊まった中で非常に嫌な思いであった。
あれでは非常に納得のいかない料金です。楽天トラベルへ電話連絡をして、やっと20分待っての状況説明。しかし、直接ホテルさんへ連絡して欲しいとの事、相互の信用問題にも関わると思う。両社にしてもガッカリさせられた思いでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月15日 08:32:56

この度はドーミーイン秋田を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中御投稿頂き重ねて感謝いたします。
しかしながら、御利用に際し清掃に不十分な点があったことは大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃の不備等お部屋に不都合な点がございました際には、従業員にお申し付け頂ければ出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒御遠慮なくお申し付け下さいますようにお願い致します。
お部屋の広さ、料金につきましては当ホテルの標準的なもので御利用頂いておりましたが御納得頂けなかったのは非常に残念に思っております。
私共の至らなさからのことと考えると尚更のこと心苦しく思われます。
今後はどの様な料金での御利用であったとしてもお客様に「得したな!」と思って頂ける様、更なる努力を重ねてまいります。
何卒汚名返上の機会をいただければと考えておりますので次回秋田においでになる際にはまたの御利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2015年08月15日 20:25:33

自家用車で行きましたが、ホテルの駐車場へ駐車させてもらえず、近くの駐車場へ駐車、800円ほどしました。どこか提携の駐車場があればよいですね。

男性のかたのフロントの対応が雑でした。

水道橋のドーミインのご対応がとてもよかったのを覚えていましたので、残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年08月17日 18:02:48

この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いての御投稿、感謝いたします。
駐車場につきましては御面倒をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
台数には限りがございますので満車の場合にはどちら様にも近隣の駐車場でのご利用をお願いしておりましたので悪しからず御了承ください。
またチェックインの際のフロントの者の対応が雑だったとの事で大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共の指導が至らなかったと痛感いたしております。
再度厳しく指導いたしますので平に御容赦のほどお願いいたします。
次回、御来館の機会がございましたらより御満足頂ける御滞在をを提供させて頂けるよう努力いたしますのでまたのおいでを心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【喫煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2013年08月14日 22:04:34

ベッドがとても狭い。まるでシングル。
最上階の露天風呂はとても良い。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年08月17日 06:05:16

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、当ホテルの大浴場つきまして、お褒めの言葉を頂戴致しました事に心より感謝申し上げます。

当ホテルのセミダブルベットはベット幅125㎝となっております。ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

今回ご投稿を頂きました事に、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【禁煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

投稿者さん 2013年06月16日 17:27:16

4月12日、6月13,14日に宿泊。出張で利用しました。
【良かった所】
・11階の部屋だったので大浴場がちかく便利だった。
・ハンガーが沢山あったので良かった。連泊用に着替えを色々と持って来ていた私には有難かった。
・洗面所がトイレ・バスから独立していたので使いやすかった。トイレのドアも引き戸にしたら、もっと使いやすいと思う。
・大浴場に行く時に荷物をいれるためのトートバッグがあり良かった。
・空気清浄機?加湿器?が置いてあり、良かった。水も入れてあったら、もっと良かったと思う。
【悪かった所】
・エレベーターを降りた後に階段を通らないと部屋に行けなかった。宿泊荷物の他に会社のPCや書類関係を沢山持ってきている私には、ちょっと辛かった。
・部屋に入ると、禁煙ルームであるにもかかわらずタバコ臭かったので、部屋にあった消臭剤を沢山撒いた。
・デスクにはトレーが置いてあり、湯呑や粉末のお茶、ポットが置いてありましたが、ポットを外したら、その場所の周りに埃が積もっていた。
・デスクの上に鏡が無かったので不便だった。朝から洗面所で立ったまま化粧したくないので。
・イスが大きくて重かったので、デスクに向けていると使いにくく、ずっと横向きに置いて使った。
・作務衣があるとHPに書いてあったと記憶しているが、違った。
・部屋着はLサイズが置いてあり大き過ぎた。

2013年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月17日 07:20:28

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様より当ホテルの設備、お部屋に関しまして嬉しいお言葉を頂戴し本当に感謝致しております。

しかしながらご期待に添えない個所もあり、お客様には不快なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は支配人、清掃責任者に申し伝え、今後の改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をありがとうございました。

ドーミーイン秋田は今後もお客様に寄り添ったサービスが出来るようスタッフ一同努力して参りたいと思っております。

是非また機会がございましたらドーミーインホテル秋田をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 山影

【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

鍋桟橋さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鍋桟橋さん [40代/男性] 2013年06月14日 18:39:19

初めて利用しました。
ウエルカムドリンクが用意されているのは配慮を感じます。
しかしながら、設置されているコーヒー機器の周辺に虫がたかっていました。
よく見ると体長3ミリくらいの蟻。
一見で5ひきくらいいました、裏のほうにはもっといたかもしれません。
紙コップにもおり、飲む気がなくなりました。
昼間見た限り蟻ですが夜間であればゴキビリもいるかもしれません。

せっかくの配慮が逆効果と思います。
提供するのであれば提供するなりの責任が発生し。
このため、仮に管理ができないときは不衛生なので完全に撤去すべきと考えます。

見た目にはきれいな施設ですのでもったいないとおもいます。

2013年06月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年06月15日 14:46:53

このたびのご利用に際しお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件、日頃から注意し駆除に努めておりましたが当日は至らない点をお見せしてしまった事を心から反省いたしております。
現在ウェルカムドリンクの設置場所を移動し虫などが近づきづらいフロントから目の届きやすい場所と致しました。
今後はより細やかな衛生管理の意識を持ちお客様には二度と不快な思いをお掛けする事の無い様に心掛けて参りますのでこの度の件につきましては平にご容赦のほど何卒お願い致します。
またこのたびのご指摘が無ければしばしの間、見逃していたかもしれませんでしたので貴重なご指摘を頂き感謝しております。
このたびは大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫びしますと共に貴重なご指摘に感謝いたします。

ドーミーイン秋田 支配人 田村

【禁煙 ダブルルーム 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年12月30日 08:18:55

もう何回も利用していますが、利用するたびに部屋のランクが落ちていく感じですね。
今回の部屋は低層階&壁向きで外が見えないのは勿論、まあそんな事は大した事ではないけど、低周波の異音が一晩中止まらずよく眠れませんでした。空調をつけるとまぎれるけどTVだと消えない音なんで、配管系か空調系の音なんでしょうかね?
もうこれ以下の部屋はないだろうけど次回秋田に行く時は使わないかも・・・。
別のホテルにしようかなと思ってます。
朝食とお風呂は良かったです。

2012年12月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年12月31日 17:38:55

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご滞在を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋からの景観を含め、ご配慮がなかった事を深くお詫び申し上げます。また、お休みいただくにあたりまして弊害となりました異音につきましては、調査を行った上で早期原因究明に努めて参ります。
いつもご利用頂く中、満足頂く事が出来ず、尚且つゆったりとお寛ぎ頂く事も出来ず、誠に失礼いたしました。
お客様に満足してご利用頂けるホテル作りを、今一度再考し、取り組んで参りたいと思います。
ご多忙中、ご指摘・ご投稿を頂き、ありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪
【禁煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月29日 12:01:36

楽天経由で予約するより直接予約した方が安いのはとても残念です。出発前に気付いたのでなすすべなし!

2012年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月29日 20:47:37

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回、お客様がお申込みを頂きました内容でございますが、『【ポイント10倍】泊ってお得感謝プラン♪』でございました。スタンダードプランより、幾分価格が高めの設定となりますが、楽天ポイントが通常よりも多めに得られるプランでございます。
ご選択いただきましたプランの他にも、価格を抑えた限定プラン、早期割引&ポイント加算のプラン等、多くのプランを展開しております。
また機会がございましたら、今回ご利用のプラン以外もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。今後とも、ドーミーイン秋田を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月21日 05:07:02

ドーミーインは全国でお世話になるのですが、
ここのフロントでの応対はこんなもんなのかと
もうちょっと顧客側にたってみてほしいと思います。
正確な説明がない
言葉が足りないので言っていることが理解しづらい
館内の説明は省略なんですか?何度か利用しても説明してもらったことないのですが
事細かに言うことはないにしても「館内のご説明はよろしいでしょうか」くらいの
言葉があってもいいとは思います。
施設のサービスが充実であっても提供しているのは人だと思うのですがどうでしょうか

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月21日 11:19:19

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
フロントに関する、ご意見・ご指摘ありがとうございます。お客様に対する、私共スタッフの対応・ご案内配慮が足りず、不快な想いを抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
始めたご利用いただく方、何度もご利用頂いた方に問わず、お一言伺いを行う事が不可欠であります。接客対応が疎かになっていたかと思われます。
ご指摘いただきました点をスタッフ一同重く受け止め、今後の対応に反映出来るよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘・ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

【喫煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年10月04日 23:37:41

部屋に入室したとたん、眺望なしだと気付きました。閉所が苦手なので部屋の変更を依頼しましたが、時刻はチェックイン開始後間もなくだったのに、満室を理由に断られました。しかし、風呂の混み具合や新聞の無くなり具合や窓の灯の数などからは、とても満室とは思えませんでした。秋田市内の比較ではそれほど安くないけれど、以前良い印象だったので今回も泊まったのに、非常に残念です。もしも眺望なしの部屋であれば、明記して料金に反映させる方がわかりやすいと思います。また、露天風呂の照明が1つは消されており、もう1つもセンサー式で入浴中に消えてしまったのには、驚きました。節電の時勢とはいうものの、利用に支障のない程度を希望します。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年10月07日 22:17:49

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お部屋の眺望につきましては、お客様のご要望にお応えが出来ず、誠に失礼を致しました。
当日は満室ではございましたが、お客様のご要望にお応えできなかったことに対しての対応をどのように行なえるかを、今後の課題として設けて取り組んで参ります。
その他にもご意見を頂きました内容につきましても、ご指摘内容を見直し、お客様がご利用いただくにあたりまして快適な環境でお寛ぎ頂けるよう取り組んで参りたいと思います。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】