ぶー丼さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぶー丼さん [40代/女性] 2023年05月07日 11:46:31

GW中に大人2名子ども1名(小5)で利用しました
もちろん、こちらが部屋の大きさをネット上で確認して予約をしたんですが思いのほか部屋(ベッドの大きさ)が狭かった…
フロントの男性へ相談をしにいったところ顔の表情をかえずの対応…
結局こちらからベッドの脇にバスタオルをひいて寝たいのでと言いましたが、その後タオルを持ってきても、うこともできませんでした

○この宿の良いところ
大浴場がある
入る際、暗証番号を入力し安心して入れる
駅チカ
無料のイベント(アイス、乳酸菌ドリンク、夜泣きそば等)が盛りだくさん

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月11日 04:44:58

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご要望・ご相談があった際、スタッスの配慮が足りなかった点等、ご不便・不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご指摘をスタッフ一同共有し、今後ともお客様へ当ホテルを「我が家」のようにお過ごし頂けるような環境づくりを行って参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にはまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 園部

投稿者さん 2023年04月02日 15:35:09

チェックインの人がとても多かったので、時間がかかり忙しかったからかもしれないけど、女性風呂の暗証番号の説明も記入もなく、部屋に行って気づいて後から聞かないといけませんでした。
VOD付き映画見放題のプランでしたがカードも説明もなくわからなかったので結局見ないままでした。
風呂はとても良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月05日 05:45:22

今回、大浴場についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時のご案内についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場へご入場の際にはセキュリティの為、暗証番号のご入力を頂いており、番号についてはチェックイン時にご案内を行っております。
また、プラン内容についてもスタッフよりご説明し、ご予約プランに相違がないか改めてご確認を行っております。
この度、この2点についてスタッフからのご案内不足があった事について、私の教育不足を猛省いたしております。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にはまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

副支配人 赤坂

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪《朝食付》
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年03月11日 18:31:46

部屋トイレのカギが壊れてて、危うく閉じ込められそうになった!
トイレ内に非常ボタンはないし、どうすれば…
ドーミーは、各地で利用しています。こういうことがあると残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 04:20:03

また日頃よりドーミーインチェーンをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、部屋のトイレの件に関しましてはご不便とご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

早急に業者を手配し修繕いたします。また
今後このようなことがない日々の管理を徹底致します。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 須藤

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<朝食付>
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年07月18日 23:37:16

お風呂が24時間入れたのが良かったです。
ただ、大変混雑していて、私が上がるときに来た方は入れないどころかロッカーに預けることすらできない状態でした。入れ替わりなど対応してもらいたかった。
次の日雨でしたが、チェックアウト後に傘を借りることができ助かりました。
二人部屋でしたが、椅子が1つしかなくてやや困りました。

駅から近くて良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 05:04:27

このたびは、ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら今回のご宿泊の際、ご不便をおかけしてしまったこと、大変心苦しく存じます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様に寄り添ったサービスがご提供できます様、日々サービスの向上に努めて参ります。
また秋田へお越し頂いた際には、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客お忙しい中ご投稿をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 園部

【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

にせくんさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

にせくんさん [50代/女性] 2022年05月25日 21:45:29

チェックイン時の従業員の態度が横柄だと感じた。チェックアウト時の従業員応対は良かった。ホテルの前に日本100名城の城があり立地は良かった。しかしながら従業員は公園の名前は知っていたが、その公園内の城の存在を知らなかったようだ。もっと観光地の勉強をしてほしい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月26日 05:07:13

しかしながら、従業員の接遇対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインチェーンのスタッフとしてお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のようにホテルライフをお過ごし頂けますよう日々努めておりますが、今回お客様に不快感を与えてしまい、従業員として猛省致しております。
お客様へは当館へ気持ちよくご来館頂き、ご満足頂いてご出発頂けますよう、接遇対応について再度徹底して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にもまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2021年06月04日 09:19:55

風呂、朝食はとても満足してます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年06月05日 06:31:31

いつもドーミーイン秋田をご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足いただけた様で、大変嬉しく存じます。
いつお越し頂いてもご満足いただける様、これからもサービス・施設管理の向上を目指してまいります。今後ともご贔屓頂ければ、有難く存じます。

このたびのご宿泊ならびにご投稿、誠に有難うございます。再びお会いできますよう、従業員一同お待ち申し上げます。

フロント 田原

◆━━━━2021年4月28日開業━━━━◆
「天然温泉 加賀の宝泉 御宿 野乃金沢」
チェーン最大級のタワーサウナが魅力
   近江町市場まで徒歩1分の好立地
 皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【春夏旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ランクス4725さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ランクス4725さん [40代/男性] 2021年02月24日 16:10:23

大人3人で検索しましたがとても狭かったので次は違う部屋に泊まりたいと思います。

2021年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月24日 23:56:24

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋はセミダブルルームのボーナスルームプランでございましたが、狭く感じられたと拝見致しました。
当ホテルはセミダブルルーム以外に、ダブル、ツインルーム、一番広い和洋室タイプがございます。大人3名様一緒でのご宿泊は和洋室となります。和洋室はクィーンベット1つと畳にお布団を敷いて頂きます。インターネットでは各部屋タイプの写真や平米数がご覧頂けます。ご参考にお願い致します。
今後も思い出作りに当ホテルをご利用下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林
◆━━━━2021年1月13日開業━━━━◆
「天然温泉 蓮花の湯 御宿 野乃京都七条」
チェーン最大級の天然温泉大浴場が魅力
桧風呂や壺風呂、岩盤浴など湯船・湯温も豊富
皆様のご予約を心よりお待ちしております
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

投稿者さん 2020年11月07日 09:42:14

安心のドーミーインでした。
お部屋は清潔で気持ちがよく、くつろぐことができました!
お風呂も広くゆったりでき、ポーラのシャンプーでリッチな気分でした

ただ、とても残念だったのがスタッフです。
連泊なのに「清掃不要」のカードを扉につけたら、バスタオルが私のところだけドアノブにかけられていませんでした。連泊の途中で仕様が変わったみたいですが、説明は一切なしで張り紙で知りました。
室内の備え付けティッシュも無くなったのでフロントにバスタオルと一緒に伝えると、「え?」って感じの反応ですぐ対応してくれませんでした。なぜ…

追加のタオルが欲しい方はフロントへ、って張り紙もあったので変な要求じゃないはず。

しかもティッシュに至っては、パジャマですか?とトンチンカンな返答。逆にこちらがえ?ってなりました。
スタッフも何度も聞き返すしそれに申し訳なさが微塵もない。備え付けのティッシュを使い切って追加を要求するのがそんなに不思議なんでしょうか…

スタッフは終始変な態度で対応してきて、こっちも謎でした。

楽しみにしてた美味しい朝食は、コロナ対策で小皿の全てにサランラップがされており、
品数も減っていたように感じます。でもどれも美味しく、安心して食べれたのでよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月08日 01:48:06

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルスタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お客様の仰います様、タオル類はもちろんアメニティ類にに関しましてもご要望があればご用意させて頂いておりますが、ご要望スムーズにくみ取る事ができずお手数をお掛け致しました。私含め、全スタッフにお客様の声を共有し、迅速にお客様のご要望のお応えできるよう日頃から精進してまいります。誠に勝手なお願いではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。この度は、お忙しい中、ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>【朝食付】
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2020年09月26日 21:29:48

ランドリーの鍵を借りて利用しましたが、すでに他の客が使用しているうえ、ランドリーの競争率が高く、非常に不便でした。せめて鍵を借りて利用するランドリーは、デフォルトでカギを施錠するルールにしたほうがいいのでは。
それ以外は非常に満足だっただけに非常に残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月26日 23:47:12

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ランドリーコーナーの鍵に関しましては、ご希望の方に貸し出しを致しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。現段階でルールの変更は、難しい点もありますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。誠に勝手ながら、また秋田にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご意見、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 森澤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

chiharu7431さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chiharu7431さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:53:44

9月28日(土)に娘と二人で宿泊しました。駅からも近く、コンビニも近所に有り便利、行きたかった県立美術館にも徒歩3分と立地は最高でした。屋上の温泉も一晩中入れたので良かったです。繁盛期だったので料金は少し高めかなと思いましたが、楽しい旅行になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年10月01日 02:58:17

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は【美人の湯】ともいわれ、ぬるっとした泉質がお肌をすべすべにしてくれると大変ご好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

☆2019年 夏プレオープン予定☆
『天然温泉 御宿 野乃浅草』
国内82棟目、関東エリア野乃シリーズ初出店♪

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2018年03月17日 17:35:31

受験のため、娘と二人で泊まりました。時々吹雪くような天気で、駅からちょっと距離があるようにも感じましたが、ホテルもキレイでフロントの感じも良かったので、また機会があったら利用したいと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年03月18日 04:50:49

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
秋田大学の入試期間は館内が大変混雑しておりましたが、お客様にご不便をお掛けしてはいなかったでしょうか。
現在は段々と秋田市内の気温も上昇しており、雪が降ることもなくなってきました。
春にも冬とは違う秋田の魅力がございますので、暖かくなりましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 多田

☆2018年3月堂々のプレオープン☆
 『天然温泉 南部の湯 ドーミーイン本八戸』
  ☆国内71棟目、青森県2棟目がOPEN☆!

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

k_sat1974さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k_sat1974さん [40代/男性] 2017年07月25日 21:28:44

7月21日から3泊利用しました。とてもくつろげることができました。

また、利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年07月26日 03:45:54

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようで、安堵しております。
ご滞在中には、当館の温泉はご利用いただけたでしょうか。
当館の最上階には、天然温泉の大浴場がございまして、
とろみのある泉質について、多くのお客様よりご好評いただいております。
効能には【神経痛・筋肉痛・関節痛・冷え性・疲労回復】がございます。
また、血行が良くなり、保湿・美肌効果に二日酔いにも期待できます。
次回ご宿泊の際にも、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。
フロント 加藤
      ☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉の吉野桜の湯 御宿 野乃 奈良』
国内66棟目、奈良県初出店!
♪JR奈良駅より徒歩1分の好アクセス♪
★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【早得3日前】ポイント5倍!素泊りプラン♪
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2017年05月10日 14:26:02

駐車場が先着順だったので間に合わず近くの駐車場に入れた。せめてホテルで提携してホテル駐車場と同じ料金になる様にして欲しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年05月11日 06:47:19

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 駐車場はご到着順のご案内となり、ご足労をおかけ致し申し訳ございませんでした。
 当ホテルは提携駐車場はございませんが、なるべくお客様にご移動・ご負担の少ない駐車場をご案内しております。
御不便をお掛けいたしますが、何卒御容赦くださいます様お願い申し上げます。
 今後もお客様からのお声を拝聴し、ご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 蛯名

☆2017年8月堂々のプレオープン☆
『天然温泉海神の湯 ドーミーイン
               EXPRESS仙台シーサイド』
         東北7棟目・仙台4棟目!
♪ロードサイド型ホテル、無料の大型駐車場完備♪

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

Pon&Seeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2016年12月08日 05:47:04

駐車場への誘導もスムーズでチェックインは研修中の方でしたが何とか完了。部屋の掃除も行き届いており大きな風呂はいつもながら疲れを癒してくれます。
今回残念なのは食事処の雰囲気。20分ほどの朝食時間でしたが誰一人として挨拶なし。下を向きながら作業はしているものの以前のような明るい挨拶がないので暗ーい雰囲気の中、まるで斎場で食べている感じがしました。フロアーですれ違っても目を伏せて知らぬ様子。以前のような明るさはみじんも感じられませんでした。
駐車場×フロント×部屋の掃除×風呂のメンテが良くても、食事処の雰囲気が悪ければ総合評価は掛け算ですから、今回は不合格。来年に期待します。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年12月09日 09:43:12

いつもドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴致しました事に、重ねて御礼申し上げます。

今回の御宿泊で、食事処をご利用頂いた際、スタッフの対応でお客様には不快な思いをさせてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
朝食をご利用頂いた皆様にも不快な思いをさせてしまった事と存じます。この場をお借り致しまして、心よりお詫び申し上げます。

早速ではございますが、レストランホールでの立ち居振る舞いにつきまして、明るく心のこもった対応を心掛けるよう、指導致しました。
今後、お越し下さる皆様に、チェックアウトの時まで快適にお過ごし頂けるよう、レストランスタッフだけでは無く、ホテルスタッフ全員で明るく心のこもった対応を心がけて参ります。

次回のお客様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 笹木

【【限定】禁煙シングルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2016年08月05日 23:24:07

駅そばで便利

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月07日 06:27:20

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在にはご満足いただけましたでしょうか。

今後ともお客様にとっての第2の我が家を目指して日々精進して参ります。
また、秋田にお越しの際にはぜひドーミーイン秋田を再度ご利用下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】

こぶた2268さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

こぶた2268さん [50代/女性] 2016年07月14日 01:05:33

7月4,5日連泊しました。車が立体駐車場に入らない車だったので、駐車場が心配でしたが
ホテル敷地内に駐車スペースがあったので、助かりました。
お部屋もキレイで、ベットの固さも調度良かったです。
夜鳴きそばを、頂きましたがとてもおいしかったです。11時までのサービスでしたが、
ちょっと時間が過ぎていたけど、嫌な顔もせず笑顔で作ってくれて、ありがとうございました。お風呂もゆっくり入ることができました。
サウナも広くて最高でしたが、ただサウナ室にテレビがなかった事が残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月14日 07:53:46

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今後ともお客様によりご満足していただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
サウナのテレビに関しては今後の貴重なご意見として承らせていただきます。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回も秋田にお越しの際にドーミーイン秋田をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 濱家

【2泊~3泊限定】お得な連泊プラン♪《素泊まり》
【喫煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

ピリポ2016さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ピリポ2016さん [60代/男性] 2016年04月07日 22:14:46

屋上に温泉と聞いてすぐ飛びつきました。ビジネスホテルとしてはイメージ以上の温泉の情緒がありました。でもお部屋は清潔で、広いのですが、なんせ全く外が見えず、息苦しさを覚えました。食事、温泉、ロケーションは100点満点でしたが、お部屋は申し訳ありませんが0点でした。窓から外が眺められないのは、旅人にとって最悪です。ただビジネスでしたら、問題ないのかもしれません。私にとっては、秋田は悲しい旅の宿でした。すみません!

2016年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年04月08日 05:58:23

お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
しかしながらお部屋に関しましては、ご不快な思いをさせ、せっかくの秋田のご旅行も台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お手数ではございますが、事前にリクエストを頂ければご要望に少しでも応えられるようお部屋をご用意させて頂いております。
次回機会がございましたら、是非ご用命下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 村元

【室数限定】お待ちかねドーミーイン網走OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【【限定】禁煙シングルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2015年09月18日 10:17:01

チェックインの時に研修中らしきスタッフに「予約が入っていない」旨の対応をされ、初っ端から不快な思いをしました。楽天トラベル経由でのオンライン予約だと結構な頻度である話だそうですが、改善を要望します。また研修中のスタッフをチェックインが集中する夕方~夜の時間帯にフロントに立たせるのは如何か?と感じます。 それと枕とベッドに加齢臭が染み付いていて、夜に臭いで起きてしまうぐらいでした。安眠できる場所のハズなのに、これまた不快な思いをしました。シーツや枕カバーだけを交換すれば良いということではなく、枕やベッドマット本来の衛生度も定期的に確認していただきたいと感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年09月19日 06:03:41

この度はホテルドーミーイン秋田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はチェックインの際に御迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。日頃よりお客様へのスムーズな対応と丁寧な接客をスタッフ一同で心掛けてるおりますが、今回は情報共有が不十分であったようで、サービスの不徹底を痛感いたしました。
また、枕とベッドの匂いにつきましてもご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。客室につきましては日頃より徹底した客室基準に基づき管理をいたしておりますが、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、客室の管理および日々の客室清掃と清掃終了時のチェックを強化してまいる所存でございます。
お客様からのお声を拝聴し、これからもご満足いただけるホテルを目指しサービス向上に取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ドーミーイン秋田支配人 田村

【楽天限定ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙シングル 【天然温泉&WiFi完備】】

k_sat1974さん [40代/男性] 2015年07月26日 18:52:06

いつも秋田に行く際は宿泊させていただいております。
今回は、ホテルが混んでいるからだったでしょうか、WiFiの通信速度は大変遅く調べたいものも出来ず大変でした。
もう少し、通信速度を上げていただければ助かります。

それ以外は大変良かったです。
また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月27日 12:01:32

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿も頂き、感謝致します。
ご指摘にございますWiFiの通信速度に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
館内全室で無線でインターネット接続できる環境が整いましたが容量の関係で速度が遅くなる事があるようです。
今後、より高速な通信が可能な規格のものに変更の予定でございます。規格変更の際には改めてご案内させて頂きますので今しばらくお待ちくださいますようお願い致します。
それ以外の点につきましてはご満足いただけたとの事で安心いたました。
次回秋田においでの際にもぜひドーミーイン秋田をご利用下さいますようお願い致します。

フロント 田村

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【喫煙ダブルルーム【天然温泉&WiFi完備】】

投稿者さん 2014年08月17日 08:05:08

お盆のなか8月15日当日に予約ができ良かったです。
子供が3歳なので多少不安でしたが子供連れの方も
たくさんいらっしゃって安心しました。カキ氷のサービスが嬉しかったです。
ただ予約の際の電話対応の愛想があまりよくありませんでした。
利用は二回目でしたが、温泉もお気に入りなのでまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年08月18日 07:10:17

この度はドーミーイン秋田をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お客様より喜びの声を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
かき氷のサービスは8/31まで行っております。
お電話の対応につきましては、明朗な対応を心がけ、スタッフ全員で努力して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 笹木

【喫煙セミダブル2名利用 【天然温泉&WiFi完備】】