けんさん8802さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2023年07月12日 16:35:14

ウェルカムドリンクなどのサービスがたくさんあって嬉しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月12日 23:08:01

サービス等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテル天然温泉で疲れを癒して下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【VOD付】お部屋でゆったり★映画見放題プラン♪《素泊り》
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Hawaiiiさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Hawaiiiさん [70代/男性] 2023年06月30日 18:22:55

6月26日に初めて宿泊しました。青森駅から徒歩10分ほどにあります。
大きな銭湯(スーパー銭湯?)に併設されたホテルで、私は大好きです。地元の人々と一緒に風呂に浸かり、観光とは違う魅力があります。大浴場に豪華さは全く無いが、広々としていい感じです。
朝食会場も、地元人々と一緒に食事するシステム。ブッフェの料理数は割と多く満足です。
チェックイン時の随分と時間がかかるのは改善の余地ありです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月01日 07:45:17

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテル自慢の大浴場を満喫していただけたご様子で何よりでございます。広いお風呂に手足を伸ばしてゆったり浸かると心身ともにリラックスできるかと思います。
ご朝食もご当地メニューをはじめ、メニューも豊富に取り揃えて毎朝お客様をお迎えしております。一日の活力になれば幸いでございます。
チェックイン時の対応でございますが、日頃から手続きはスムーズにクィックチェックインを心がけておりますが、お時間を要してしまい大変申し訳ございませんでした。全国旅行支援のお手続き等もございましたので、多少のお時間はご理解いただけたらと存じます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、次回来秋の際はまた是非当ホテルにお立ち寄りくださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

isakun0207さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

isakun0207さん [60代/男性] 2023年06月30日 06:05:17

いつもドミーさんを利用させて頂いております。
大浴場は、文句なく部屋も結構広くて良かったです。
秋田のドーミーは、初めてですが、秋田に来た時には必ず泊まると思います。
立地が良いのもいいですね。目の前の公園で朝散歩最高でした。
またよろしくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月30日 07:21:14

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、日頃よりドーミーイングループをご贔屓頂いてると拝読し、重ねて御礼申し上げます。
ドーミーイン秋田はいかがでしたでしょうか。お寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルの目の前にございます公園は、市民の憩いの場にもなっておりまして四季折々の景色が楽しめます。中でもお堀では7月中旬から8月いっぱいは蓮の花で埋め尽くされ、圧巻の景色を見せてくれます。機会がございましたら是非また散歩がてら散策してみてはいかがでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、今後ともドーミーイン秋田・ドーミーイングループを変わらずご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

SUMIRE32さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

SUMIRE32さん [60代/男性] 2023年06月29日 19:17:47

秋田駅から5分ほどの立地ですが少しビルにかくれて分かりづらいと思いました。コンビニも近くにあります。やはりドーミーインは安心して宿泊できます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月30日 00:12:31

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは秋田駅より徒歩約5分程ではございますが、お客様の仰る通り周りにビルが隣接している面から、駅からホテルは見えにくい場所にございます。ご参考程度となりますが、インターネット上で地図をご用意致しております。
コンビニエンスストアは徒歩3分程の場所にございます。雨の日は傘を貸出しております。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでごゆっくりお過ごし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 06:24:49

駅から少し歩きます。お部屋は少し古めですが、清潔感はあります。お風呂はさすが?ドーミーイン相変わらず大満足です。朝食付きで予約しましたが、出発時間が早くなり食べられなかったのが残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月25日 06:53:21

この度はドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の大浴場は地下1,200mの源泉を使用しております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
ご朝食はだまこ鍋や稲庭風うどん、いぶりがっこなどの秋田名物だけでなく、季節のメニューもご用意しておりますので、次回ご宿泊時にお召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しいところ投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 藤田

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

suzuka50さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

suzuka50さん [20代/男性] 2023年05月03日 17:24:38

駅から信号1つであり便利。部屋は狭く感じるながらも一通りの機能が備わっている印象でした。
サービスとして特徴なのは夜食のミニラーメン一杯無料、親子連れや年配の方など様々な人が訪れていました。
屋上のお風呂(中)は独特の匂い(石油臭と記述)だったので、気になる方は外風呂をおすすめします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月05日 00:00:59

この度は、ドーミーイン秋田へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ドーミーインの名物である「夜鳴きそば」は醤油ベースでハーフサイズのラーメンとなっており、夜の小腹を満たすのにちょうど良い量となっております。
当ホテルの大浴場は最上階である11階にご用意致しております。
泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっております。
今後とも快適なご滞在を提供できるよう、サービスの維持、改善に努めて参りますので、当館ならびにドーミーイン・御宿野乃ホテルズグループをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりましたがお忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を頂き、有難うございます。
お客様の再度のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 須藤

投稿者さん 2023年04月30日 21:01:27

2023年4月後半に宿泊しました。素泊まりで食事のプランはなしで予約しました。部屋は清潔でスタッフ(研修マークを付けた女性の方)の対応も的確で丁寧でした。ボソボソと話す男性スタッフもいましたが、対応が悪いとかではなく、聞き返せばなんとかなったので大きな問題はありませんでした。温泉、サウナともに快適に利用できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月01日 00:35:52

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「客室の清潔さ」や「大浴場」についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、スタッフ対応についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、館内環境だけでなく各スタッフの接遇対応についてもご満足頂けますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

【禁煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年04月24日 22:36:00

駅からは少し離れていましたが、雪の時期ではなかったのでスーツケースでしたが特に問題ありませんでした。又すぐ近くに秋田のお土産が買える施設があったので便利でした。 温泉はトロトロしてて気持ち良かったです。早朝の便での移動のため早起きの必要があったのですがお陰様でスッキリ目覚めることができました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 00:19:13

このたびは、こまちの湯ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
駅からは、徒歩約7~8分でございますが、初めての方には、もう少しお時間を頂いているようでございます。、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、ご入浴に関しましては午後3:00~翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料のサービス等各種無料
サービスををご用意しておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 鄭

投稿者さん 2023年04月23日 21:36:04

普通に快適に過ごせました。立地が良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月25日 00:20:38

ご滞在中は当ホテルのサービスへご満足頂けた様子が文章中から伺う事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ドーミーインでの名物である「夜鳴きそば」に関しまして、当ホテルでは1階レストラン会場にて21:30~23:00時までの間ご提供致しております。
醤油ベーススープに麺はハーフサイズのラーメンとなっており、夜の小腹を満たすのにちょうど良い量となっております。
23:00以降営業終了した後はフロントにて深夜1時までオリジナルカップ麺「ご麺なさい」をご用意しておりますので、
夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったお客様はお気軽にフロントスタッフへお声がけくださいませ。
また、ドーミーインチェーンの新たな試みといたしまして、客室にて「ちょっとしたおもてなし」を行っております。
現在は冷蔵庫内に「レモンゼリー」をご用意しておりますので、ご利用頂いた際には是非お召し上がり頂ければと存じます。

フロント 鄭

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

Dragon744さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年04月21日 16:22:59

駅から近くて便利でした。
温泉もよかったです。
また利用させていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月22日 02:40:03

「また利用させていただきます。」とのお言葉を頂くことが出来ましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
今回お客様頂きましたお言葉を励みにし。これからもお客様にご満足頂けるサービスがご提供出来ますよう努めて参ります。

フロント 赤坂

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》

投稿者さん 2023年04月15日 17:06:56

風呂が良いですね!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月18日 04:24:48

当ホテル天然温泉をお気に召して頂け、嬉しい限りでございます。旅路の疲れは癒して頂けましたでしょうか。サウナも完備しておりますので、お仕事の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年04月09日 19:24:32

露天風呂が最高でした

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月11日 04:35:26

今回、大浴場露天風呂についてお褒め頂きましてありがとうございます。
次回秋田へお越し頂いた際にも是非また当ホテルへご宿泊頂ければ幸いでございます。

フロント 赤坂

【期間限定プラン】15時イン-13時アウトイプラン≪朝食付≫
【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年04月03日 20:08:56

立地、食事、部屋は満足感ありました。お風呂はほぼ1日いつでも入れる感じがあるので、混み合わない深夜帯や早朝がオスすめ。女性風呂の入室にはセキュリティがあるらしいが、フロントで当ホテルのシステムについてご説明は?と聞かれ以前宿泊した事がある為、説明を省略したが、同伴者な女性がいる場合は女性風呂のシステム説明は女性客には説明する方が良いのでは?女性客には安心を男性と差別化の意味で設定さかたサービスなのであれば、尚更男性客には分からない様にしないと、セキュリティの意味がないかと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月06日 04:29:39

女性大浴場へご入場の際にはセキュリティの為、暗証番号のご入力を頂いており、番号についてはチェックイン時にご案内を行っております。
しかしながら配慮が足りなかった点等、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回秋田へお越し頂いた際にはまた是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 園部

【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

あやこ1923さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやこ1923さん [30代/女性] 2023年04月02日 09:04:18

駅から真っ直ぐなので、迷う事なくわかりやすい立地でよかった。
温泉があるのも嬉しいし、朝はヤクルト、夜はアイスを一つもらえるのが嬉しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月04日 08:44:09

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名くださり誠にありがとうございます。
当ホテルの立地ですが、秋田駅から徒歩5,6分程にございまして、徒歩圏内にはなかいちという商業施設を始め、千秋公園、ミルハス(旧県民会館)、飲食店街等もあり、観光にも便利な立地となっております。
当ホテル自慢の大浴場は、露天風呂は沸かし湯ですが内湯は天然温泉となっております。ヌルっとした泉質で肌がスベスベになり、時間が経っても体がポカポカすると大変ご好評をいただいております。
こらからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に日々努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 玉造

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>(素泊り)
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

コハタン2588さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

コハタン2588さん [60代/男性] 2023年03月29日 20:23:53

新しいホテルなので、綺麗です。
朝食が、美味しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月30日 05:31:11

今回当ホテルのご朝食についてお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食に関しましては、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」や「稲庭風うどん」また、各種揚げ物と味わって頂ける「いぶりがっこタルタル」等をご用意しております。
形式は和洋バイキングとなっており、お好きな料理を心ゆくまでご堪能頂ければと存じます。
また、季節毎に一部メニュー変更もございますので、次回当ホテルをご利用頂けた際にもまた是非ご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月27日 20:25:44

やはり、温泉などが最高で、疲れが取れます。チェックインから翌日10まで入浴可能なので、夜中の3時頃一人でゆっくりと貸し切り状態で楽しめました。静けさの中にかけ流しのお湯の音だけが響き落ち着きます。 駅周辺なので夕食のお店探しも豊富で不便はありません。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月28日 05:19:17

数ある宿泊施設の中から、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
旅路の疲れを当ホテル天然温泉で癒して頂け嬉しい限りでございます。かけ流しの音を楽しまれご入浴された事が思い出になって頂けたなら幸いでございます。
ホテル近隣には飲食店も多く、ご当地物もご提供しているお店も多くございます。フロントでも飲食店のご紹介を行っておりますので、お気軽にお問合せ下さいませ。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテル天然温泉で旅路の疲れを癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

hhganganさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hhganganさん [50代/男性] 2023年03月17日 19:49:31

大浴場にサウナ付き、とても快適に過ごせました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月18日 06:28:40

このたびは、数あるホテルの中からこまちの湯ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。快適にお過ごし頂けたご様子をご投稿より伺え、大変嬉しく拝読させて頂きました。
これからも皆様にお喜び頂けるよう、サービス・館内設備の維持・向上に努めて参ります。

最後にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。
再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

50代の呑兵衛さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

50代の呑兵衛さん [60代/男性] 2023年03月07日 01:05:27

駅からも繁華街からも近く、便利な立地にあります。
もちろん安定の大浴場、夜鳴きそばサービスも満足です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月07日 03:41:47

このたびは、数あるホテルの中からドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お寄せいただいたご投稿より、大浴場や夜鳴きそばのサービスなどにご満足頂けたご様子が伺え、ほっと胸を撫でおろしております。これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたがお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

フロント 田原

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

eichinさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

eichinさん [50代/男性] 2023年03月04日 13:49:23

出張で二泊三日しました。
何度か利用しているので、信頼もあり何も心配なく利用できました。
特に、冬はお風呂かいいですね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 06:43:28

いつも、ドーミーイン秋田のご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に安心してご滞在頂ける環境づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 呉

投稿者さん 2023年02月26日 17:32:07

大学受験で宿泊しました。
喫煙ルームしか空いていなかったため仕方ないのですが、タバコのにおいが気になりました。温泉、朝食は最高です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 05:45:17

また、大浴場やご朝食についてお褒め頂きましてありがとうございます。
しかしながら、客室についてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
喫煙ルームについては、前泊のお客様がチェックアウトされた後に必ず脱臭対応を行い新しいお客様をお出迎えしておりますが、
禁煙ルームをご希望のお客様については、どうしても気になってしまう場合がございます。大変申し訳ございません。
当日禁煙ルームの空きが発生した場合については出来る限り対応させて頂ければと思いますので、フロントまでお気軽にお問い合わせ頂ければと存じます。

フロント 赤坂

【冬春旅セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>