中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 クチコミ・感想・情報

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月20日 19:41:26

食事にスペシャル感が無くなったかも。風呂は良い。コスト的に、朝食無しのプランがベストかな。ただ、コストバリューで行くと、他のホテルの方が、お得感があると思う。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月21日 02:52:17

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。現在の当ホテルの朝食は以前のフルバイキングではなく、感染症対策のためセミバイキング型式で提供致しております。皆様に安心して朝食をお楽しみいただけるようこれからも努めて参ります。
本日はお忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント齋藤

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

23rinさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

23rinさん [40代/男性] 2020年10月12日 14:55:27

夜は、寝るだけでした。
朝、時間がないので、部屋のシャワーを使おうとしたら、
お湯が出ず、結局、大浴場へ。
使えないなら意味ないじゃん。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月13日 00:18:42

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、私どもの客室整備不足によりお客様にご迷惑・ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。今後このようなことが無いよう、より一層チェックを強化し、サービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、また秋田にお越しになるご予定がございましたら、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
フロント齋藤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】

投稿者さん 2020年10月11日 22:39:57

3連泊しました。(女性用の)お風呂は暗証番号を書いた紙をもらわなければいけないこともあり、ホテルに戻った時にフロントに寄りました。gotoトラベル事業でチェックインの手続きにとても時間がかかっています。17時頃ホテルに戻り並びましたが、私の前に4人、後ろに7人も並んでいました。フロントの窓口は4つあるのに3つしかあけておらず、従業員3人が慌ただしく対応していました。後ろの事務所?から何度か男性が行き来してましたがフロントの応援をすることもなく、チェックイン待ちの列は進まず。仕方ないことですが予約者も慣れない方が多かったので私も15分位待ちました。
朝、夜のお風呂もとても混雑していてお風呂場も脱衣場も密状態。
朝食も3日間、全部別々の時間にしたのに混雑していて席を探すのにウロウロ。
Gotoトラベル事業の間はずっとこんな状態なのでしょうか?
食事の時はマスクを外しますが、隣との席が近いので不安が大きいです。席をもう少し離すか、入場制限をするなど対応してほしいです。食事中に大きな声でおしゃべりしてる人が多かったのも気になりました。食事後にマスクをして話してほしいですね。
廊下ですれ違う人でマスクをしていない人が多かったのは本当に嫌でした。客のマナーの問題ではありますが、ホテルとしてもう少し対応してほしいと感じました。
スムーズにチェックインできるよう、また、レストランの席について検討をお願いします。
今回は不安が多かった宿泊です。残念です。
朝食は郷土料理が食べれて良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年10月13日 00:02:12

しかしながらご満足頂けるサービスがご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは対策としてアルコール除菌の設置と共用部、レストランでのマスクの着用をお願いしておりましたがお声がけが足りなかった事が原因かと存じます。
今後このような事がないよう、ご案内の徹底をお約束致します。
またレストラン会場の席についても対策を考え、安心してお召し上がりできるよう努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが次回秋田にご来秋の際は当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】

投稿者さん 2020年09月26日 21:29:48

ランドリーの鍵を借りて利用しましたが、すでに他の客が使用しているうえ、ランドリーの競争率が高く、非常に不便でした。せめて鍵を借りて利用するランドリーは、デフォルトでカギを施錠するルールにしたほうがいいのでは。
それ以外は非常に満足だっただけに非常に残念でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月26日 23:47:12

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご滞在中は、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。ランドリーコーナーの鍵に関しましては、ご希望の方に貸し出しを致しております。ご案内が不足しており申し訳ございません。現段階でルールの変更は、難しい点もありますが、貴重なご意見として参考にさせていただきます。誠に勝手ながら、また秋田にお越しの際は、当館をご利用頂けますと幸いでございます。この度は、お忙しい中ご意見、ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月07日 09:31:09

やはり、部屋に風呂が有る方が良いです。
無いので有れば、事前にわかるようにweb上で表示して欲しいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月08日 08:10:55

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
インターネット上での表示が分かりにくく、ご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
ご覧頂く画面で多少異なりますが、プランをご覧頂くと、部屋タイプ写真の下に「バスなしシャワーブース付き」の明記がございます。
表示に関しましては、分かりにい面がございますが改善が難しく、ご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルは和洋室以外はお部屋にお風呂がございません。
期待を損ねてしまいましたが、もし機会がございましたら、当ホテルをまたご利用頂けたなら幸いでございます。
誠に恐縮ではございますが、お客様のご来館をお待ち申し上げます。

フロント 小林

【ポイント10倍】泊まって嬉しい12時チェックアウトプラン♪《素泊り》

投稿者さん 2020年09月06日 17:20:30

エアコンが汗臭い(カビ臭い)率が高いのですが今日の部屋は少し臭いましたが我慢出来る範囲でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月08日 07:04:43

いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のエアコンの臭いでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。これから日々の清掃・点検をより一層強化し、お客様にご満足いただけるお部屋づくりを目指していく所存でございます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月05日 17:27:48

喫煙室を希望すると、今回のような部屋になるのかな?(空室はあったから)
・外の景色が見えない作り
・携帯電波がほぼ届かないので通話不可だがWi-Fi接続は出来る

部屋以外は良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年09月05日 23:59:45

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋についてご満足いただけず、大変申し訳ございません。
当館では喫煙禁煙で階層が異なるだけで、客室構造が違うということはありません。
禁煙室であったとしても客室の場所によって見える景色も違いますので、何卒ご容赦下さいませ。
当日の空き状況にもよってご案内出来ないこともありますが、出来る限りお客様のご要望に沿ったお部屋への変更も承っておりますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
今回はお忙しいなかご投稿いただきありがとうございます。
甚だ勝手なお願いではありますが、秋田にお越しの際はまた当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月06日 22:38:59

宿泊施設自体に不満はありませんでしたが、立体駐車場の係員に横柄な態度をとられて非常に不快な気分になりました。
立体駐車場を利用する際は常に対応が悪いので毎回いやな思いをしています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月07日 09:40:14

お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございます。
駐車場スタッフの対応につきましてはお客様の配慮に欠け、至らぬ点がございました事誠に申し訳ございませんでした。
私の日頃の指導が足らず大変恥ずかしく存じます。今後は改めて駐車場スタッフ全員に今回の件を伝えまして指導を行い改善に努めて参ります。

支配人 小原

【早得7日前】早期予約でお得な素泊りプラン♪
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

しんちゃん490711さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年07月04日 14:46:48

特になし

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月06日 23:38:15

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<素泊まり>
【禁煙部屋タイプおまかせ】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年07月04日 14:46:15

普通です

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月06日 23:36:11

お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
秋田にお越しの際は是非また当館をご利用下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年07月04日 14:45:46

普通です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年07月06日 23:33:58

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
もし今回のご宿泊で当館をお気に召していただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

ミー627さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

ミー627さん [50代/女性] 2020年06月15日 07:44:51

女性として申し込みしたのですが、作務衣を着た時にボタンの位置がいつもと違うな~大きいな~と思いながら、温泉大浴場へ行って気が付きました。
まわりの女性と色も違いますし、これは男性用なのだと。
綺麗な状態だとは思いながら、ちょっと気持ち的に↓
翌日、別プランで予約していたら、作務衣は同じ色のものがセッティング。。
ん~どうしたものかと思いながら、着用。。。気持ちはやっぱり↓

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年06月16日 02:09:29

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、館内着のサイズにつきましてはご案内が不足しており誠に申し訳ございません。当ホテルの館内着は、男性用と女性用で区別しておらず、LサイズとMサイズのサイズ別で色分けされております。基本的にはお部屋にLサイズのご用意となっており、お部屋タイプによってはサイズが異なるものをご用意致しております。サイズの変更をご希望の際は、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。この度は、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月30日 11:03:43

普通かな。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月31日 00:35:35

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
お客様によりご満足して頂けるよう、日々サービス向上に努めて参りますので、次回秋田にお越しの際もご利用頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙部屋タイプおまかせ】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年05月30日 11:03:31

お風呂が良かった。

2020年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年05月31日 00:31:56

お風呂が良かったとのお言葉をいただけて大変光栄に感じております。
当館の温泉は地下1,200mから汲み上げている自家源泉を使用しております。
今回のご宿泊でお気に召していただけましたら是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2020年04月08日 21:59:58

フロント対応が、残念でした
お風呂は良かったです

2020年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年04月08日 23:49:04

この度は数ある宿泊施設の中よりドーミーイン秋田をご指名いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
しかしながらフロントの対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご来館からご出発までお客様が気持ちよくお寛ぎいただけるよう、真心をもって接客に努めてまいりますので、誠に勝手ではございますが今後とも当ホテルをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございまいた。

フロント 玉造

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

はとぽん7970さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

はとぽん7970さん [40代/男性] 2020年03月27日 02:52:26

部屋の清掃いきとどいていました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年03月27日 21:52:55

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
いつお越しいただきましても、快適に安心してお寛ぎいただくホテルを提供することが私どもの務めでございます。
今後もより快適にお寛ぎいただけますよう、設備やサービスの向上に励んで参りますので、ご滞在中何かご不便に感じましたり、お気づきの点などございましたら、いつでもスタッフまでお申し付けくださいませ。
末尾とはなりますがご投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 木村

【1室サービス】2室で快適☆セミダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン♪≪素泊り≫
【【禁煙セミダブル】2室隣同士確約★ボーナスルーム♪】

nanosakuさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

nanosakuさん [70代/男性] 2020年01月29日 09:53:07

出雲のドーミーインが良かったので、秋田もドーミーインにしました。低層階に案内され、隣のビルに近く、残念ながらカーテンすら開けられませんでした。外観はゼロ。案内時に「外観悪い部屋」とか表示したらいいのでは?フロントの人たちの対応は親切でよかったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2020年01月30日 00:55:42

この度はドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
用意したお部屋がご希望に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
事前にリクエストをいただけると、眺望の良い部屋、高層階のお部屋を、確約ではございませんが可能な限り準備させていただきます。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますがまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【禁煙ダブルルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年11月04日 16:07:14

よく使っていますが、今回宿泊してみてアメニティの質や食事の質など細かな部分でのサービスの質の低下を感じました。今までが良かっただけに残念です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年11月05日 08:24:38

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、お客様のご期待に沿うことが出来ずスタッフ一同大変心苦しく思います。お寄せいただきました貴重なご意見をフロントスタッフ、レストランスタッフで共有し問題点は改善し、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにも関わず申し訳ございませんでした。誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして誠に有難うございます。

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

【朝食付き】メニュー豊富な和洋食バイキング付プラン♪
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

chiharu7431さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 のクチコミ

chiharu7431さん [50代/女性] 2019年09月30日 16:53:44

9月28日(土)に娘と二人で宿泊しました。駅からも近く、コンビニも近所に有り便利、行きたかった県立美術館にも徒歩3分と立地は最高でした。屋上の温泉も一晩中入れたので良かったです。繁盛期だったので料金は少し高めかなと思いましたが、楽しい旅行になりました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年10月01日 02:58:17

ご滞在中はご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく感じております。
当ホテル自慢の大浴場は【美人の湯】ともいわれ、ぬるっとした泉質がお肌をすべすべにしてくれると大変ご好評をいただいております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ当ホテルをご贔屓くださいますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 玉造

【喫煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2019年08月15日 00:56:06

温泉付きで良かったです。夜鳴きそばが夜食としてあり、とても美味しかった。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田 2019年08月15日 04:39:51

この度はドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場・夜鳴きそばにつきましてご堪能して頂けた様子がお伺いでき安堵致しております。
今回は素泊りのプランにてのご宿泊でしたが、当館、ご朝食にも力を入れておりまして秋田の郷土料理を含むバイキングをご用意致しております。
次回お越しの際、お客様のご都合と合えばご賞味頂ければと思います。
この度はお忙しい中、ご投稿お寄せ頂き誠にありがとうございました。

フロント 長谷部