投稿者さん 2016年10月04日 14:10:24

フロントの方の対応が良いです。
家族でゆっくりしたかったので和洋室を選びましたが、チェックイン後お部屋に入って畳の方に進むと畳の上に髪の毛が、、、。その後も髪の毛を、畳の上や洗面所で何本も見つけました。
掃除がまったく出来ていません。こちらが部屋に入ってすぐに見つけられるところに何本も髪の毛が落ちているということは、掃除のやる気すらないのだと思います。
畳の部屋なので座布団もあるのですが、ごみが多くついていて、窓の外で何度もはたいてから使いました。
和洋室を設定するのなら、きちんと掃除の仕方も担当者に指導するべきだと思います。
わざわざ高いお金を払って和洋室を予約したのに、全然寛げませんでした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年10月05日 05:21:56

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室において清掃不備が多々あり、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見をしっかりと受け止め、指導を徹底し同様の事がないよう、更なるサービス向上に向けて取り組んで参りたいと思います。
甚だ勝手ではございますが、また機会がございました際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中にもかかわらず、ご指摘・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

副支配人 村元

【素泊り】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙和洋室【天然温泉&WiFi完備】マッサージチェア付き♪】

投稿者さん 2013年04月29日 16:51:18

会議で秋田に行きましたが周りのホテルと明らかに値段が違います。
他のメンバーと比較して3000円近い差がありました。食事もつかないしもう利用しません。

2013年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年04月30日 13:47:49

この度はドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございました。
御宿泊に際しまして料金的にご納得頂けず残念に思っております。今後はよりお客様にご納得いただける様サービスの向上に努めて参りますので何卒再度のご利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン秋田 支配人 田村

【素泊まりプラン】最上階に位置する天然温泉を満喫♪
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

CROSS1225さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

CROSS1225さん [50代/男性] 2013年03月08日 20:50:41

3月に3連泊しました。
午前中時間がありましたのでベッドで休んでいましたら、隣の部屋の清掃が始まりました。「ドン」という音と共ににこちらの部屋へ振動が伝わり、寝ていた私の枕が5cm程飛び上がりました。さらに窓をあける音/ギギーバタンが枕元に響いて来ました。学生時代に借りていた安アパートを思い出しました。ここがホテルとはとても思えません。オーマイガット!
フロントへ苦情を申し立て、外出時にフロントへ鍵を預けようとした時に「まだ部屋にいるのか」と大きな声が聞こえました。宿泊客を罵るフロントはホテルマンとして失格です。オーマイガット!

ケータイをPHSに交換しましたが、このホテルはほとんどの場所で受信出来ません。オーマイガット!

2013年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年03月09日 16:08:06

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご滞在中お寛ぎの中、清掃時の物音で不快な想いをさせてしまい、大変失礼致しました。
重ねて、スタッフの失礼極まりない発言、誠に申し訳ございませんでした。
いずれも私共の日々の指導力不足でございます。お客様に不快な想いを持たせたままのご滞在頂きました事は、誠に失礼極まりない事でございます。
従業員教育・指導を含め、今回頂きましたお言葉・指摘事項を重く受け止めて参りたいと思います。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン!
【喫煙シングルルーム【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2012年09月26日 23:49:13

過去の苦情拝見させていただきましたが、温泉もう出ないのでしょうか?

以前から気になってはいましたが、今回も明らかにオープン時の赤茶色のお湯ではなく透明な消毒のにおいのする沸かし湯でした。
これで温泉の看板のあげるのはあまりだと思います。

地震以来温泉が。。。とコメントありましたが、温泉がでないのであれば天然温泉の看板はおろすべきですよね?
今日は出る・明日は出ないなどそんなギャンブル的な温泉なんてありえないです。
温泉でない日があるのであれば、その日の利用者から100円引きにする・チェックイン時の説明や大浴場に張り紙などなにかしらの対応が必要かと思います。

温泉の出ない温泉付きホテルは詐欺行為です。

大至急対応を願います。

2012年09月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年09月27日 19:24:51

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
温泉の件でのご指摘を頂きました内容についてご回答致します。

今現在も地下源泉より温泉を引き上げてのご提供を継続致しております。
今年度初旬に、ポンプ故障により温泉が出来ない期間がございましたが、ポンプ復旧以降は現在も温泉の提供を継続致しております。
色素が薄い、消毒の臭いがあるとのご指摘を頂きましたが、天然温泉が故に発生する、細菌発生防止の為塩素消毒を継続致しております。その影響がすべてではございませんが泉質に影響を及ぼしている要因でもございます。
保健所立会いの元、調査・対応策を今後も継続して参ります。
今回のご滞在につきましては、満足頂ける事が出来ないままご宿泊を頂きました事を深くお詫び申し上げます。
頂きましたご意見・ご指摘を重く受け止め、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。

【喫煙ミステリールーム】

投稿者さん 2012年04月17日 22:38:55

温泉が楽しみで当該ホテルを予約した者です。当日チェックイン後、フロントスタッフより、「温泉が使えず、水道水になります」と、悪気ない様子で言われました。
温泉がないのであれば、駅から離れた当該ホテルではなく、駅前のホテルにしたのですが。。。

そもそも、チェックイン後に客に話すのはルール違反ではないでしょうか?その後のフロントの対応にも不満でした。。。

2012年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月18日 09:14:18

ドーミーイン秋田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は設備故障により、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
当日ご来館時のご対応など、お客様への誠意ある対応が出来なかった事、せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様への情報伝達が出来なかった事を深く反省し、また今回のような出来事を二度と起こさぬよう努めて参ります。
不快感の残るご宿泊となりました事、深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmadeバイキング付プラン♪
【禁煙シングルルーム【上層階確定&加湿空気清浄機完備!!】】

あっちゃん8252さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年11月02日 18:55:37

いつも利用させて頂きますが、今回予約を変更して短縮しました。前日の夜にそのむねをお伝え致しましたが、翌朝チッックアウトの際に初めて宿泊料の計算と領収書を作成してそれでも計算間違えもあり大変時間が15分も無駄にしました。出かけの忙しい時に大変腹が立ちました。一番腹が立つのがフロント係の要領が悪すぎる。

2011年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月03日 11:58:37

当方の確認・引継不足により、お客様の貴重なお時間を割いてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
ご出発前に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました内容を含め、再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございます。

ドーミーイン秋田 支配人 雪田

【WEEKLYプラン】【秋得】4連泊以上で1日当り48%OFF!(*´∀`)
【禁煙シングル 【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:35:25

今回会社の役員と宿泊をするのでお互い気を使いたくないので事前に電話で部屋を隣としに成らない様に事前に電話でお願いしたが、当日お隣に成ってました。電話を入れても出来ないホテルでした。連絡が入って無いか確認したらアルバイトの連絡ミスだと
フロントマネージャーに言われた。他人の責任で事を済ましている。凄く腹立たしい

2011年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月15日 04:14:09

ホテルドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、事前にご要望を承っていたにも関わらず、ご要望通りにお客様をお迎え出来ず、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご要望を承った際は従業員一同責任感を持ち、皆様が安心してご宿泊出来るホテル作りと、二度とこのような事が起きぬ様、再発防止に取り組み、業務の強化を行います。
貴重なお時間を頂いてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

フロント 小林

【先着順】《静岡県初上陸!ドーミーイン三島★3月5日オープン》記念プラン!
【禁煙シングル【天然温泉大浴場無料】】

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2011年04月14日 01:16:35

いつも利用させて頂きます。毎回駐車場の利用で早めのチェックインをしてますが
フロントで早着料金を払っているにも関わらず。連泊のお客さまが居るので他の場所
に止めろと言われた。今まで利用しているホテルで最低な対応でした。

2011年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月14日 20:21:05

中通温泉こまちの湯ドーミーイン秋田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの確認・引継不足により、お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今一度、業務内容の見直し・改善を行い、お客様に少しでも満足頂けるよう努めて参ります。

フロントマネージャー 雪田

【冬旅!ポイント5倍】早割3日前★楽天ポイント5倍プラン!!
【禁煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

ふみさま0713さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ふみさま0713さん [40代/男性] 2011年02月14日 23:21:25

3F(307号室)は、携帯電話(ドコモ)が使えない。電波状況が悪くTELが圏外になることもあり。ホテル側は、知っていながら3Fの部屋を案内している。最悪で何も言えない。最低である。今後みなさん3F案内された場合気をつけるべし。等言うよりもドーミインに宿泊しない方がいいかも。まじ仕事にもならず最悪な1日だ。フロント対応も出来てない。

2011年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月15日 16:10:49

この度は、ご滞在中ご不便をお掛けしました事、並びにスタッフの不適切な対応により、多々ご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
電波状況を再度確認の上、お客様に満足頂ける様な環境づくりに努めて参りたいと思います。
度重なる御無礼、大変失礼いたしました。

フロントマネージャー 雪田

【春特!早得14日前朝食付】早期予約でポイント5倍&ホテルmadeバイキング朝食付♪
【喫煙 シングル 【天然温泉大浴場無料】】

投稿者さん 2010年08月19日 16:12:35

お盆休みに1泊利用させて頂きました
安いプランを選んでの宿泊だったので、特に気になるところはありませんでした
ただ駐車場の案内と、その後の対応が良くなかったのが残念です
前日にドーミイン弘前を利用させて頂いて、とても良い気持ちで秋田を利用させて頂いたから尚更感じたのかもしれませんが…

従業員の教育は難しいかとは思いますが、お客様に不快な思いをさせてはいけないことだということを、もぅ少し考えてほしいなと感じました

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月20日 07:03:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お車をご利用された際に、駐車場にてお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に喜ばれるサービスをご提供できるよう、努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロントスタッフ 石黒

【素泊まりプラン】天然温大浴場泉を満喫!!最大34%OFF
【喫煙 セミダブル 2名利用 【カップルでご夫婦で】】

YURIRINVさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

YURIRINVさん [40代/男性] 2010年03月28日 17:06:29

秋田のドーミーは初めて利用させて頂きました。
到着が7時頃になり、車で来ていたので駐車場に入ったところ、ご担当の方が、のろのろ歩いてこられ、「お泊りですか」といわれたので、「ハイ」といいましたが、「一杯です」と言われ、その場を去ろうとしました。「すみません、他に駐車場はありませんか?」と聞きましたら、隣の敷地を指差して行ってしまいました。隣の駐車場に行きましたが、満車でした。初めての土地なのでぐるぐると回りながら、何とかコイン駐車場を探し、駐車し、五分以上歩いてホテルにたどり着きました。ファーストコンタクトが非常に不快で、お風呂、部屋、朝食(かなり待ちましたが)はよかったですが、非常に残念な思いでチェックアウトしました。

2010年03月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月28日 18:40:38

この度はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場の件でございますが、先着順となっておりましてご用意できませんでした事ご不便お掛けいたしました。
併せて係員の対応にて不快な思いをお掛けし申し訳ございません。再度、係員にはサービスマンとしての意識付けを行っていきます。
駐車場の満車時のご案内も、再度検討し解りやすく対応していきたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を参考にさせて頂きたいと思います。
次回、秋田へお越しの際はドーミーイン秋田を宜しくお願いいたします。

支配人 佐藤

【春得】【温泉×朝食×夜鳴きそば×駅近】東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【禁煙 ツインルーム 【天然温泉大浴場無料】】

yukidokemaeさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yukidokemaeさん [30代/男性] 2010年02月15日 12:31:18

よかった点
・駅に近い
・温泉大浴場付き
・値段が安い
・居室と洗面所の間に仕切りの扉がある

悪かった点
・時間指定の食券をもらったのに朝食会場が混雑していて入れず、朝食にありつけなかった
・タクシー乗り場の案内図があったが、そこにタクシー止まっていなかった

2010年02月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月16日 13:55:17

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回のご投稿ではお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善できるよう努めてまいります。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月10日 10:23:44

「 あきたこまち 送ります。」って言っておいていつまで経っても送って来ない。
初めから送る気無いならこんなプラン作るなと言いたい。
馬鹿にしているのか?

2009年10月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月10日 19:55:28

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。
プラン商品未着の件、誠に申し訳ございません。
今回は私共ホテルの不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、重ね重ねお詫び申し上げます。
本来であれば、お客様に商品の到着の確認を行うべきところそれを怠り、ご迷惑をお掛け致しました。今後はこの様な事の無い様努めて参る所存です。誠に申し訳ございませんでした。

ドーミーイン秋田 児玉 裕司

ご家族も喜ぶ♪米処秋田の名産「 あきたこまち 」♪が付いてきます!

投稿者さん 2009年05月22日 10:38:37

今回の5月18日が特にですが、フロント作業が窓口が多分5ヶ所有ると思います。
チェツクイン時に2名しかおりません。混み合う時間が仕事の経験で分ると思います。
随分待たされて不愉快でした。駐車場の係りもフロントの方も効率が悪く手際も悪く
時間だけがかかり他のお客さんも怒っておりました。改善できませんか?

2009年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 02:26:11

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回駐車場並びにチェックイン時にたくさんのお客様をお待たせし、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

お客様がおっしゃる通り、チェックイン時で混み合う時間はこちらも十分承知しておりますが、今回はこのようなことが起きてしまい、スタッフも大変遺憾でございます。
今後はフロントスタッフの人数を増やし、お客様をスムーズにご案内できるよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら、また当ホテルをご指名頂けること、スタッフ一同願っております。

お客様のまたのご利用をお待ち申しております。

(フロントスタッフ 石黒)

■ポイント2倍&朝食付■7日前までの先行予約限定!先得シングル♪

投稿者さん 2009年05月20日 02:33:09

今回利用して、とても不快になりました。
秋田では何件かホテルを利用しましたが、こちらは最悪だと思います。

駐車しようとして呼び鈴をならすも誰も出てこない。
やっとフロントの方が出てきたかと思ったらすごく横柄な態度。

そしてチェックイン。
夫婦別々にシングルをとったのですが、隣の部屋にしてもらえませんでした。
別々に予約したならそれもわかりますが、同時に予約したのにそれはないんじゃないのかなと思いました。
GWで混んでいたのはわかりますが、同時に予約し、また名前も住所も同じなのに、それくらいの対応をしていただけないことにショックを受けました。
とにかくフロントの方はあまり対応に慣れていな様子で、お風呂の暗証番号もこちらから聞いたりと、自らが動かないと何もしていただけませんでした。

部屋ですが、掃除が行き届いていません。
コップがさかさまに置いてありますが、その中から前のお客が使用したと思われる歯磨き粉が出てきました。
正直これにはびっくりしました。

そして朝食バイキングなのですが。
GWで混んでいましたので時間制だったのですが、スタッフが今か今かと 食べている客が退くのを待っているのを見て、居心地が悪かったです。
あからさま過ぎました。

GWで大変だったこともあるでしょうけど、正直ひどすぎました。
今回のGWで、他に他県のホテルも利用しましたがそちらはとても対応が良かっただけに、差が明確に出ました。

仕事でホテルをよく利用しますが、正直こちらのホテルにはもう泊まりたくありません。

★まる得シングル★しっかり食べてビジネスモード『朝食付』
シングル《禁煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料

2009年05月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月23日 02:17:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在時にはお客様に多くのご迷惑をかけてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

当ホテルでは10時以降となりますと、係の者が帰宅されるため、フロントスタッフが対応しております。駐車場に設置しております、呼び鈴を押して頂くと、フロントスタッフがお伺いしております。
ですが、今回すぐにお伺いすることができず、またお客様に大変失礼な対応をしてしまったこと、申し訳ございませんでした。
 並びにチェックイン時もお客様とお連れの方のお客様のお部屋を隣同士にすることができず、ご案内もご満足頂けない結果となりました。
 清掃の件に関しても、本来このようなことがことがあってはならないことだと思います。
朝食バイキングでお客様をお待たせしたことも同じです。

今後はこのようなことがないよう、お車の入庫時はどんな状況でも気持ちよくお出迎え致します。
並びにお客様のお部屋を決める時は予約番号やご予約者の名前を確認し、お客様のご要望にお応えできるようにし、チェックイン時ではスムーズな対応はもちろんのこと、館内のご説明には細かなところまでご説明するなど、改善致します。
 最後に朝食バイキングですが、こちらもお客様が気持ちよくご利用頂ける様、努めて参ります。

改めまして、今回はお客様にさまざまな場面でお客様にご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、またお客様が当ホテルをご指名頂けること、心から思っております。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しております。

(フロントスタッフ 石黒)

★まる得シングル★しっかり食べてビジネスモード『朝食付』

投稿者さん 2009年04月28日 01:49:19

お部屋・大浴場は非常に良かったと思います。そのままでしたら大変満足だったのですが、朝食の案内の不手際で最後に台無しになりました。7時10分頃にレストランに行きましたがその時点で11人待ちという事でした。その時点ではおかけになってお待ち下さいとしか言われず、朝は回転も早いだろうし待つ事は想定して20分程待っていましたが、その間にも増え続ける待ちに対しての会話を聞いていたら、この日は団体がいて、その団体には時間の入れ替えもなく多数の席をキープしているようで結局30分以上待っても個人は2組しか入れませんでした。途中からは部屋に連絡を入れるという案内をしていましたが、私の時にはそのような案内もなくただ待っていろというだけでしたので、結局用意をしながら待つという事もできずただ朝の貴重な時間を無駄にされ、その後も1時間待つのか営業終了まで待つのかもわからない状態では、電車にも間に合わなくなりそうでしたので、朝食はあきらめてどしゃ降りの中を慌てて駅に向かう事になりました。朝食券付きプランを多売した上で団体がいるのでしたらレストランのキャパも考慮して個人客もきちんと朝食を取れるよう最初からもう少し配慮すべきです。朝食で待つ事は当たり前と思っていますが、今回程手際が悪いのは初めてです、ハードについては非常に満足なだけに残念です。

◆朝食付♪ほっとホットシングル◆~蒸気でホットアイマスクも付いてくる~
シングル《禁煙》ゆったり15平米。温泉大浴場無料

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月28日 07:20:55

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに設備面において、お客様からお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、今回ご朝食の件に関しまして、お客様をはじめ、たくさんのお客様にご迷惑をかけてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、こちらで事前に団体のお客様がご宿泊予定を知っていながら、レストラン会場では対応が追いつかず、その結果レストラン会場前でお待たせするということになってしまいました。
今後も団体の御客様の御予約が入っておりますので、今回のようなことが二度と起きないよう、団体のお客様には朝食時間を早めにしたり、また必ずこちら側で指定した時間にお越し頂けるようご案内し、お客様をお待たせしないよう、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ながら、再度当ホテルをご利用頂けたら、幸いでございます。次回こそは全てにおいてご満足頂けるよう、従業員一同努めて参ります。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2009年04月14日 02:19:19

トイレの汚物入れに前の宿泊者のものが残っていました。しかも満杯です。
かなりの間管理されていなかったのではないでしょうか?
二人で泊まりましたが、せっかくの楽しいひと時が台無しの気分でした。

★駐車場&朝食付カップルプラン★温泉大浴場利用無料♪
セミダブル2名利用《禁煙》カップルでご夫婦で♪

2009年04月
中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月14日 03:13:23

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
並びに今回の滞在中にお客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
せっかく当ホテルをご利用されたのも関わらず、トイレにゴミが残ってしまって、気分を害してしまったこと、スタッフ一同大変遺憾でございます。
こういうことが起こってしまったので、早速清掃スタッフに今回のことを報告し、隅々まで手の行き届いた清掃を行うよう、改善に努めて参ります。
誠に勝手ながら、また当ホテルをご利用頂けたらと思います。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

(フロントスタッフ 石黒)

★駐車場&朝食付カップルプラン★温泉大浴場利用無料♪
【セミダブル2名利用《禁煙》カップルでご夫婦で♪】