投稿者さん 2006年08月15日 17:13:54

プレオープンの時に宿泊しましたが、スタッフの対応がまだ硬く感じました。温泉大浴場は良かったですね。特に朝でもサウナの温度が維持されており、サウナ好きにとってはうれしかったですよ。アトリオンの隣という立地も便利です。また利用したいホテルです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 00:28:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。
並びにお褒めのお言葉御礼申し上げます。
これから、秋や冬になるにつれ大浴場も風情がまして気分も癒されるかと思います。
次回ご利用の際は変わらぬきれいな大浴場や施設に負けない溌剌としたスタッフでお客様をお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月15日 13:57:01

「設備が古い」という口コミ情報が多かったようですが、私はあまり気になりませんでした。所々改修がなされており、お風呂も新しかったので、思いのほか快適でした。食事も、網元ということだけあって、刺身は最高でした。ただ、その他の料理に関して言えば、ごく平均的といった感じでした。料金も、この時期としては良心的だったと思います。強いて言えば、子供が楽しめる施設やイベントがなかったことが残念です。子供が「また来たい」と感じることが、我が家ではリピーターとなる大切な要素です。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月17日 00:01:48

ご投稿、誠にありがとうございます。
お子様に喜ばれるアメニティやイベントを考え、リピーターになっていただける様頑張って参ります。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月15日 12:35:31

できたばかりで新しく、設備も申し分ありません。
温泉は、市街地にかかわらずしっかりしており、満足できました。スリッパの履き心地、手抜きのない朝食メニュー、ホテルの方々の対応など、文句のつけようがありませんでした。
唯一気になったのは、室内のアンケート用紙が交換されていなかったので、前泊した人が記入したアンケート用紙がおいたままになっていたことぐらいです。
また秋田に行くことがあれば、必ず利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 22:02:47

この度はご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お客様にはホテルの設備やサービスにご満足いただけたとのことで、嬉しい限りです。
アンケート用紙の交換については、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。今後は不備の無い様、スタッフ一同がんばっていきます。
また秋田にいらっしゃった際にはドーミーイン秋田を是非ご利用くださいませ。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月15日 10:40:14

立地もよく、なんと言っても眺めの良い温泉があるのがいいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 10:57:40

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。11階の大浴場は当ホテルの目玉でもあります。お褒めの言葉、嬉しい限りでございます。さらに、お客様に満足いただけるよう、スタッフ一同、日々努力してまいります。またのご来館お待ちいたしております。
(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年08月15日 09:41:46

部屋の作りがモダンでとてもリラックスして泊まれました。
また機会があれば利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月16日 10:52:50

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。当ホテルのお部屋でお客様に満足していただいたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。また何かありましたら、ご意見いただければ、幸いです。またのご来館お待ちいたしております。(フロント 笹木)

投稿者さん 2006年08月14日 20:49:06

駅からも近く、またホテルに温泉というのがとても気に入りました。
又是非行ってみたいホテルのひとつです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 22:07:42

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。又ご来館の際に、来て良かったと思われる様、清潔感を保ちきれいなままの施設にして参ります。
心より、お客様のまたのお越しをお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 14:31:59

新しくできたばかりでほんとに綺麗で露天風呂も入れて最高でした。どこのホテルよりも安いのにこんなに良いホテルに泊まれるとは。ほんとに素泊まりの人にも絶対おすすめです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:58:47

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し感無量でございます。
今後も綺麗なホテルを継続しお客様の期待を裏切らない様努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 13:08:04

価格は他のホテルと比較して割高感がありますが、そこを温泉等の設備・サービスでどこまで埋められるか、あるいはそれを解消して満足を与えられるか?
人それぞれで判定は変わるでしょうが、私は満足できました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:54:15

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。秋田市内に今年に入り当ホテル合わせ3棟オープン致しました。それぞれ特徴のあるホテルでこれからの秋田市内ホテルが激戦を帯びてくるかと思われます。私どもはお客様より頂いた声を大切にし、ご満足頂けるホテルライフをご提供できる様、今後もお客様の満足したと言う声を大切にし、日々努力してまいります。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 11:19:18

秋田駅から近くて便利です。温泉やサウナもあり、とても快適でした。朝食は和洋のバイキング形式で、(席数が少し少ないのでしょうか)待ち時間が少しありましたが、美味しくいただきました。無料のテレビ放送も充実しています。全体的に大変満足しました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:40:55

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、レストランの席数に限りがございまして時間によりお待ち頂く場合がございます。何卒、ご了承下さいませ。ご案内させて頂いた際、食材が皆様に均等にご用意できる様お待たせした分、ご準備しております。
お客様より、よりご満足頂ける声を頂ける様精進してまいります。今後とも宜しくお願い致します。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 09:17:27

おそい到着でしたが快く迎えていただきました。部屋,温泉ともきれいでとても満足でした。朝食もよかったと思います。次回は夕食付きのプランでリピートしたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:32:02

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。お疲れの中、当ホテルにお越し下さるいう考えでフロントマンも気持ちよく対応を心がけております。お客様より頂いた声を伝えた所、大変喜んでおりました。
ご夕食のプランでございますが、現在朝食のみのご提供でございましてお客様には近くの飲食店、コンビニをご案内しております。何卒、ご了承下さいます様お願い致します。
地のものを使ったお勧めの飲食店や家庭の味を堪能できる飲食店などなどお客様の出来るだけご希望に沿ったお店を只今の所、紹介させて頂いております。
是非、次回ご利用の際はフロントにお尋ね下さいませ。お客様のまたのお越しをお待ち致しております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月14日 08:39:33

お部屋はとてもきれいで気持ちよく利用できました。洗面台の鏡みも大きく、女性にとっては嬉しい部分です。ベットやトイレの空間など一つ一つが大きいサイズで、ゆったりとできました。
お風呂はシャワーの数が少なく、なかなか使えずにいたので、女性の方だけでももう少しシャワーの数が多いと良かったかなと思いました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 21:12:18

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
何分、時間帯により大浴場も混み合う時間帯があるかと思います、それによりシャワーがご利用頂けない場合がございます。何卒、ご了承下さいます様お願い致します。
女性のお客様にもご安心してお泊り頂ける様大浴場入場の際の暗証番号入力、ご希望がございましたら、できるだけ大浴場に近いお部屋のご準備などお気づきな点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年08月13日 20:34:48

今回は楽天イーグルス試合観戦の為、家族4人で利用しました。パソコン持参してネット利用させて頂きましたが、スピードがはやく快適でした。朝食はリーズナブルなのにおいしいですし、設備等の設置場所も適切だし、仕事で宿泊する時にもぜひ、利用したいホテルですね。ただ、朝食時や廊下ロビー等のエアコンが効きすぎかな、と感じました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 20:49:41

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。次回ご利用の際も、より喜んで頂ける快適空間をご提供できる様精進して参ります。
エントランスのエアコンに関しましても適温を保つ様、スタッフ同士で話し合い調整致します。お客様のまたのお越しを心より、お待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月13日 08:24:27

他の方も書いている通り、設備はできたばかりで新しかったです。しかし、掃除が行き届いておらず、床との隙間がだいぶあり楽に掃除機が入っていくであろうベッドの下は白い埃がうっすらとたまり、トイレの内側は汚れがこびりつき、冷蔵庫には前泊者の飲み残しの入ったジュースが入ったままでした。アメニティセットは、歯ブラシが1セット足りず代わりにくしが1つ多かったです。
立地としては駅前から近くていいのですが、一方通行の通りに面していたので、駐車場までの道のりが分かりづらかったです。
温泉はとても気持ちよかったのですが、露天の方は水道水を沸かしてあるもので塩素臭が少し気になりました。
ツインで予約しましたが、ベッドはシングル+セミダブルで、幼児連れとしては助かりました。冷蔵庫も冷凍室がついていて、使いやすかったです。部屋にドライヤーが備付けなのも良かったです。部屋や温泉のハード的な面は、清潔感あふれ使いやすくてよかった分、先に書いた掃除等の点が残念でした。まだ、できたばかりで従業員の皆様も不慣れな部分があったのでしょうが…今後改善されていきましたら、秋田宿泊の際には是非利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月14日 20:30:39

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。また、お部屋に入り不快感を与えたことお詫び致します。
清掃の面や大浴場に関しましても担当の者に報告し、次回お越しの際にはより気持ちよくお泊り頂ける様、今のままの設備、清潔感、よりサービスを向上したフロントスタッフでお客様のお越しをお待ちしております。また、フロントにご連絡頂ければお役に立ちたいスタッフばかりですので何なりとお申し付け頂ければと思っております。ご指摘誠にありがとうございました。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月13日 06:30:42

やっぱり温泉はいいですね。旅の疲れが吹っ飛びました。
機会があればまた宿泊したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月13日 19:46:07

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。温泉気分を満喫しご満足頂けた様で、心より嬉しく思います。
是非、旅の疲れを吹っ飛びにお越し下さい。
従業員一同今と変わらぬ状態でお待ちしております。(フロント 大矢)

投稿者さん 2006年08月12日 13:47:49

部屋がきれいで、ベッドルーム部分と廊下の間に引き戸があるのが落ちつけてとても良かったです。室内履きと館内用のスリッパが準備してあり、心遣いが感じられました。温泉は女性用入口で暗唱番号を入れるのが、他ではあまりないので違和感がありましたが、これも時代の趨勢でしょうか?露天風呂もありお風呂は満足でした。食事は、バイキングにしてはおいしく、小鉢に盛付けてあるのが取りやすく清潔感があってよかったです。ただ、エレベーターが時間がかかりちょっとイライラしました。でも、全体としてはとてもよいホテルだったので、次回もぜひ宿泊したいと思っています。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月12日 21:59:39

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お褒めいただきました室内の引き戸とスリッパは、予想以上に皆様からご好評をいただいており私どもも嬉しく思っております。
また、ご指摘の大浴場入り口の暗証番号ですが、無粋なことは充分存じておりますが、女性の方に安心感を持っていただく手段として採用しておりますので、ご理解下さいます様お願い致します。
エレベーターに関しても、大浴場ご利用のお客様とチェックインのお客様が重なりますと若干の待ち時間ができてしまいお客様にはご迷惑をお掛けしますが、ただ今改善策を検討中ですので、今しばらくお待ち下さい。
今後もお客様の期待に沿えるよう努力してまいりますので、秋田にお越しの際はぜひまたご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月12日 11:42:40

出張中はシャワーで済ませることも多いので,部屋にはシャワーブースしかないことを周知して宿泊しました.部屋にあるシャワーブースはとてもきれいでしたし,ちょうど猛暑でしたのでちょっとシャワーを浴びたかったので最適でした.部屋の雰囲気もとても良かったですし,シャワーブースとトイレが別な点が特に良かったです.最上階の温泉もとても良かったです.女性用の脱衣所には無料で使用できる洗濯機も設置されていました(洗剤も無料でしたし,100 円 で利用できる乾燥機も設置されていました.).朝食のバイキングも良かったです.コストパフォーマンスが良く,また宿泊したいと感じました.

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月12日 19:23:31

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
施設、朝食共にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ドーミーイン各ホテルは特に大浴場が凝った造りになっておりますが、シャワーブースに関してもお客様に納得していただけるものをと考えておりましたので、今回のご投稿は二重の喜びでした。
今後もよりお客様の満足度を高められるようにスタッフ一同がんばりますので、秋田においでの際はまたお越し下さいます様お願い致します。

投稿者さん 2006年08月10日 20:11:17

新しいホテルなので部屋、部屋の設備、風呂など全てがきれいで良かったです。また秋田に行った際は利用させていただきたいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:26:53

このたびのご利用、誠にありがとうございます。
お褒め頂いた新しい施設をいつまでもきれいなままお使いいただけるよう整備してまいりますので、また秋田においでの際はぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い致します。

投稿者さん 2006年08月10日 17:53:29

全国回っていますが大ヒットでした
部屋は広くてきれいで、なんといってもビデオが無料はかなりの
お得感があります
次回の秋田の機会があれば是非利用します

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:17:24

ご利用いただきましてありがとうございます。
設備、サービスをお褒めいただきありがとうございます。
私共はお客様が満足いただけるサービスをこれからもど心がけてまいりますので、次回秋田にいらっしゃった際も是非
中通温泉こまちの湯、ドーミーイン秋田をご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年08月10日 12:14:01

お部屋はシンプルですがきれいでしたし、周りの音も気にならず快適に過ごせました。朝食はおかずの種類も和食系が充実していて、味もサービスもよかったです。また機会があれば利用したいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:14:18

この度はご宿泊、ご投稿まことにありがとうございます。
お部屋、お食事共にお客様に満足いただいたみたいで、嬉しい限りです。
当ホテル自慢の天然温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか?もしまだご利用いただいてないのでしたら、今度いらっしゃった際に是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ちしております。
ありがとうございました

投稿者さん 2006年08月10日 01:10:09

まだ新しいホテルなので、建物や部屋はきれいだった。しかし、駐車場利用の場合、システムがややこしく、しかも、荷物を全部もって、ロビーに回らなくてはいけないので不便。また、内階段がないので、2階でもエレベーター利用となり、エレベーターが混雑する。スタッフのサービスが、丁寧だがぎこちなく、まどろっこしい。大浴場と朝食はいい。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2006年08月11日 08:30:18

このたびご宿泊ご投稿まことにありがとうございます。
お客様には駐車場、エレベータとご不便、ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。駐車場の件につきましては、フロントと駐車場スタッフのスムーズな連携をはかり、お客様にご迷惑をおかけしないよう、心がけていきます。
エレベーターにつきましては、おっしゃるとおり、1Fから始まる内階段がございませんので、ご不便をおかけしますが、宜しくお願い申し上げます。
サービスにつきましては、まだまだ不慣れな点が目立ち、お客様にご迷惑をおかけしておりますが、フロントスタッフ一同、よりよいサービスを目指して頑張っていきますので、温かく見守っていただければ幸いです。
最後にお褒めいただきました、大浴場とお食事も再度来て頂けるお客様にもう一度来てよかったと思っていただけるように、サービスを充実させていきます。
またのご宿泊をお待ちしております。
ありがとございました。