投稿者さん 2023年01月19日 13:41:19

トロトロの温泉で大変よかった
他の温泉も行こうって計画してましたが
ドーミーインさんの温泉で満足してしまいました。
ただ、露天風呂は、温泉ではない感じがします。
前、宿泊した時より、無料アイスが大きくなってたのもよかった。
また、利用しますね。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月20日 04:58:31

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子が文章中から伺うことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの大浴場は最上階である11階にご用意致しております。
温泉である内湯の泉質は「ナトリウム塩化物炭酸水素塩泉」となっており、神経痛や筋肉痛等に効果のある効能となっております。
浴槽については男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しており、営業時間はサウナに関しましては、深夜1時~朝5時まで営業を停止致しますが、
ご入浴に関しましては午後3:00~翌朝10:00まで夜通し営業致しておりまして、お客様のお好きな時間に何度でもご利用頂けます。
また、今回お召し上がりいただきましたアイスサービスについては、午後3:00~深夜1:00までご提供いたしておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。

フロント 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《素泊り》室数限定!!
【喫煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

しろくま6530さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しろくま6530さん [50代/男性] 2023年01月18日 10:12:07

1月15日に宿泊しました。昨年1月以来1年ぶりの宿泊でしたが、今回も快適でした。朝食のだまこ鍋が絶品で、優しい味で温まります。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月18日 20:05:18

この度は、こまちの湯ドーミーイン秋田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。1年ぶりの秋田はいかがでしたでしょうか?

当館自慢の「朝食」では、ご満足いただけたご様子を文面より拝見でき大変嬉しく存じます。
お褒めの数々の御言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいた次第でございます。
当館の朝食では、秋田名物「だまこ汁」「稲庭風うどん」「いぶりがっこ」「じゅんさい」などをご提供しております。季節やイベントなどで一部品目を変更・追加しておりますので次回お越しの際には、新しいメニューもお頼み頂ければ、幸いでございます。

これからも皆様にお喜びいただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
最後にはなりますが、ご多用の中のご投稿に感謝申し上げます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チャッピー0301さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チャッピー0301さん [40代/女性] 2023年01月17日 18:32:48

毎回利用してますが、サービスも良かった。露天風呂、サウナもあり、温泉に入れるのが良いです。また利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月18日 04:50:13

数あるホテルの中より、いつもドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
寒さが身に染みる季節でございます。当ホテル天然温泉とサウナでは旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。寒い時季ではございますが、冬のサウナ後の水風呂は格別でございます。また露天風呂でもととのい椅子で雪を見ながら外気浴をお楽しみ頂けます。一日の疲れはサウナがおすすめでございます。
今後もビジネスの拠点に当ホテルで日頃の疲れを癒して下さいませ。次回ご来館をお待ち申し上げます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

チャッピー0301さん [40代/女性] 2023年01月17日 18:28:58

秋田県民割も使えて、お得に宿泊出来ました。お風呂もサウナも良かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月18日 04:44:20

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル天然温泉では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。高温サウナをご堪能して下さりお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りでございます。
露天風呂にはととのい椅子をご用意しておりますので、外気浴で雪を見ながらととのって頂けます。
今後もビジネスや旅の拠点に当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

ぼぶ9975さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぼぶ9975さん [40代/男性] 2023年01月09日 20:17:34

安定のドーミーイン。
各地の名産が朝ごはんで食べられるので愛用させていただいてます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月10日 00:36:26

このたびは、ドーミーイン秋田にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食では、秋田を感じて頂けるよう「だまこ汁」「稲庭風うどん」「いぶりがっこ」「じゅんさい」等をご用意しております。お好きな物を好きなだけお取り頂き、元気にご出発頂ければ、幸いでございます。

ご多忙の中ご貴重なご言葉をお寄せ頂き、誠に有難うございます。再度、ご来館頂けます様お願い申しあげます。

フロント 田原

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年01月09日 13:05:41

去年、3年ぶり帰省のために利用しました。12月中旬でしたがかなりの雪が降ってました。
大浴場、気持ちよく入れました。うちの奥さんお風呂好きなのでしばらくお風呂から帰ってきませんでした(笑)
夜鳴きそば 美味しかったです。朝食バイキング、メニューも多く美味しく頂きました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 23:39:41

3年ぶりのご宿泊、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し、嬉しい限りでございます。

こまちの湯では、お寛ぎいただけましたでしょうか?1この時期は、雪が降っておりますので、露天風呂は、少し高めの温度に設定しております。手足を伸ばし、ゆっくりとお浸かり頂き、普段の疲れを癒して頂ければ、幸いでございます。

この度は、お忙しい中でのご投稿、ならびにご宿泊、誠に有難うございます。次回の帰省の際にもご利用頂ければ、有難く存じます。

フロント 田原

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《朝食付》
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2023年01月08日 16:10:36

入館してチェックインをした際に少し不快であった。担当した男性は面倒臭そうな対応で笑顔一つなく、初めての利用だと伝えてるのに館内について説明が無かった。

設備は温泉も素晴らしく、室内も綺麗で清掃も問題ないと思います。
特に朝食はとても美味しかった。きりたんぽ汁と稲庭うどんは最高だった。
秋田駅からも近いしまた利用したいと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月09日 04:44:24

館内設備やご朝食についてお褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックイン対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ドーミーインチェーンではお客様を家族のようにお出迎えし、我が家のように気持ちよくお過ごし頂けるよう努めておりますが、今回、スタッフの接遇対応についてご無礼な対応がありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お客様より、ご指摘頂きましたご意見を真摯に受け止め、次回お越し頂いた際には、設備面やお食事だけではなく、接遇対応についてもご満足頂けます様、日々サービスの向上に努めて参ります。

副支配人 赤坂

【早割14】早期予約でオトクな割引プラン♪《朝食付》室数限定!!

投稿者さん 2023年01月04日 12:20:43

冷蔵庫のプリンがありがたかったです

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月05日 00:57:31

ドーミーインでは12月からウェルカムデザートの「旅するプリン」を客室の冷蔵庫にご準備させて頂いております。この「旅するプリン」は、当社のカフェOASISから生まれたオリジナル商品でございます。

次回お越し頂いた際にも是非お召し上がり頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年12月26日 08:03:51

ここ数回、同じ階のお部屋にしていただき、ありがとうございます。
来年からの旅行支援の割引が少なくなるようですが、また利用させていただきます。
タオルが新しくなったのでしょうか?とても心地よかったので、サービスを5点にしました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月27日 00:12:34

この度は、ドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお気に入りのお部屋をご用意出来き、何よりでございました。ご連泊のお客様が滞在中ですと、滞在のお客様を優先させて頂いております。
タオルは新しくなり、フカフカした肌ざわりでございます。
今後も秋田でのご宿泊は当ホテルでごゆっくりとお寛ぎ下さいませ。

フロント 小林

【お日にち限定】神出鬼没・早い者勝ち!とっておきプラン【素泊り】
【禁煙部屋タイプおまかせ】

akagaraさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2022年12月24日 22:38:29

担当替えで、8年ぶりに秋田の担当になり久しぶりに宿泊。
震災後、温泉が透明で塩素臭くなっていましたが、また、少し茶色く入るとヌルヌル感触の温泉に戻っていました。
朝食は、記憶が美化されていたのかもしれませんが、昔に比べてちょっとパワーダウンしたような… でも、だまこ鍋やトンブリ入のとろろが有ったり地元の食事を味わえる物もちゃんと有りました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月25日 04:15:19

この度は、数あるホテルの中からドーミーイン秋田へご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、大浴場やご朝食に関しましてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
大浴場は館内の最上階である11階にございまして、男女ともに内湯や水風呂・露天風呂・サウナを完備致しております。
温泉については地下1,200メートルから汲み上げており、お客様へ大変ご好評頂いております。
ご入浴に関しましては午後3時~翌朝10時まで夜通しご利用頂けます。
また、湯上がりサービスにてアイスを午後3時~深夜1時まで、乳酸菌飲料を午前5時~午前10時までご提供致しております。
次回お越し頂いたさいにも是非ホテルの大浴場をご利用頂ければ幸いでございます。
ご朝食については、秋田の郷土料理である「だまこ鍋」等をお楽しみ頂けるバイキング形式となっており、お好きな料理をお取り頂くことが出来ます。
揚げ物コーナーでは、いぶりがっこを使った「いぶりがっこタルタル」をご用意しておりますので、是非ご賞味頂ければと存じます。

フロント 赤坂

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年12月19日 22:45:53

こちらの系列は何度も利用させてもらってますが、秋田市は近場ということもあり、3,4度目?の利用となります。駅近かつ子供添い寝無料ということで、家族連れには大変嬉しい料金設定であり、朝ご飯も付いてバイキング美味しいです。小さな子供が居るご家庭には和洋室をお勧めします。また、お風呂もとても気持ちが良いので、近隣の飲み屋を開拓しつつ、帰って来てからラーメンで締めてぐっすりと、朝風呂でシャッキリとのコースも良いと思います。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月21日 07:01:46

この度は、ドーミーイン秋田にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛好賜りましてありがとうございます。
当ホテルの朝食・大浴場・夜鳴きそばに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、次回ご利用時も是非お召し上がりくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田ならびに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 須藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【13時イン-11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付≫
【禁煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

しん3374さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

しん3374さん [50代/男性] 2022年12月15日 22:35:08

フロントの方、研修生バッジが付いていたが親切に対応してもらい感謝しています。ありがとうございます。
大浴場はサウナが良かった!水風呂の温度も良かったです。朝食は食べませんでしたが、ドーミーさんなら安心感があります。機会がありましたらまた泊めさせていただきます。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月16日 04:43:00

研修中のスタッフがお客様の対応を行なったと拝見し、また温かいお言葉を頂け嬉しい限りでございます。またまだ未熟ではございますが、従業員一同、おもてなしできる様に努めております。大変恐縮ではございますが、引き続き頑張って参ります。
寒い時季となり、秋田も身が凍る季節となって参りました。サウナではととのって頂けたご様子で何よりでございました。露天風呂にはととのい椅子も設けております。雪を見ながら外気浴も季節を感じられてオススメでございます。

投稿者さん 2022年12月15日 22:06:03

全国割もさることながら価格的、全体的に大変お得感がありました。
こちらも全国割の臨機応変が大変すばらしかったです。
最近のマイブーム東北鉄旅でまた、また利用したいと深く思いました。
上記のご利用されたプラン名を来年度も予約できるよう残しておいてください。
宜しくお願いします。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月16日 04:34:55

当ホテル、天然温泉では旅路の疲れを癒して頂けましたでしょうか。全国旅行支援キャンペーンは、今年の12月28日チェックアウトまでご利用頂けます。但し、各予約サイトにおいて補助予算が設けられておりますので、すべての日程においてご利用出来ない場合もございます。今回はご利用出来たご様子で何よりでございました。
プランにつきましては、予約期限があるプランもございますので、万が一期限が過ぎてしまうとご利用出来ない事もございます。何卒ご了承くださいませ。
今回は旅路の途中にお立ち寄り頂きましたが、またまだ寒さが身に凍みる季節でございます。
今後も秋田にお越しの際は当ホテル天然温泉で疲れを癒して下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙部屋タイプおまかせ】

m15860284さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

m15860284さん [50代/男性] 2022年12月10日 11:19:02

綺麗な部屋で温泉も良かった

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月13日 07:08:40

過日はドーミーイン秋田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく光栄でございます。
これからもお客様が安心安全にご利用できる空間を提供できるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙中にも関わらずご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村元

【添寝1名様無料】ファミリープラン12時アウト♪<素泊り>
【喫煙セミダブル2名利用 【大浴場&WiFi完備】】

ky1223loveさんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ky1223loveさん [50代/女性] 2022年12月06日 16:24:15

立地もよくお部屋の作りも洗練されていて過ごしやすかったです。大浴場は混んでましたが、広くてゆったり入れました。入浴後のサービスも良かったです。今回は一泊のみでしたが、また利用させていただきたいです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 05:50:57

館内のサービスについてお褒め頂きまして、スタッフ一同嬉しく思っております。
また、秋田駅からは徒歩約5分の立地にあり、新幹線等でのご移動でもスムーズにホテルまで到着できるかと存じます。
今回頂きましたお褒めの言葉を励みに、今後ともお客様にご満足頂けるサービスがご提供で出来ます様、スタッフ努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月02日 11:43:43

11/11から2泊で利用しました。
コンサートの為に初秋田の宿泊で選びました。
深夜のチェックインにも関わらず丁寧な対応でした。楽しみにしていた温泉は2泊で6回も利用しました。アイスと、乳酸菌飲料も頂きました。
朝食も2日間共に大満足でした。2日目の夜にお風呂上がりの夜鳴きそばも美味しかったです。
部屋もベッドも快適でしたが、エアコンの為乾燥して、二日目の夜から咳が出だして困りました。
加湿器をお借りすれば良かったです。
しかし、コンサート会場にも近く、千秋公園の紅葉も綺麗で良い秋田の旅になりました。ありがとうございました。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月07日 05:29:55

数々のお褒めの言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテル自慢の大浴場をご利用頂きましてありがとうございます。
また、湯上がり時は午後3:00~深夜1:00まではアイス、翌朝5:00~午前10:00までは乳酸菌飲料のサービスを行っておりますので、ご滞在中は是非お召し上がりくださいませ。
しかしながら、客室の湿度に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
加湿器はフロント貸出備品としてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月30日 11:46:59

非常に良いホテルだと思います

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 11:26:25

また、今回のご宿泊についてお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回ご宿泊頂いた際にも、ご満足頂けますよう今後サービスの向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 佐々木

【清掃不要のお客様限定】2泊・3泊限定★WeCo連泊プラン【素泊り】
【禁煙シングル 【大浴場&WiFi完備】】

たくと4703さんの 中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

たくと4703さん [40代/男性] 2022年11月30日 11:42:53

毎回利用させていただいて満足していますが、今回は脱衣所がホコリまみれで非常に汚かったです。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 15:47:04

いつもドーミーイン秋田をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、脱衣所のホコリにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
清掃や巡回時の点検・確認を日々しっかり行い、清掃が行き届いた環境を提供出来るよう努めて参ります。また今回の件を共有し、フロントと清掃スタッフにて連携を図って参ります。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 呉

【15時イン-13時アウト】22時間ステイプラン≪素泊り≫
【禁煙ツインルーム【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年11月21日 19:52:03

部屋も広くてお風呂も大満足でした!今度は食事付きで泊まりたいと思いました!

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 06:58:45

この度はドーミーイン秋田をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、ドーミーイン秋田並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

フロント 佐藤

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】泊まって嬉しいプラン♪《素泊り》
【喫煙和洋室【大浴場&WiFi完備】】

投稿者さん 2022年11月19日 20:02:11

素泊まりで泊まりましたが、温泉の泉質が最高でした。

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月20日 06:32:34

お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館の大浴場の内湯は地下1,200mの源泉を使用しており「美人の湯」と呼ばれております。神経痛、冷え性、疲労回復などに効果があり、皆様に大変ご好評頂いております。
朝食には「だまこ鍋」、「いぶりがっこ」、「稲庭風うどん」等、秋田の名物料理をご提供しております。また、機会がございましたら、是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 呉