投稿者さん 2020年06月14日 17:37:32

ユーモアのあるサービスマンがいらっしゃいましたよ。一言添えてくれると嬉しいものですね。

2020年06月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年06月20日 07:34:38

投稿者 様

先日は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応に喜んでいただけたようで幸いでございます。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!涼風吹く高原リゾートで贅沢ステイ【スタンダード】|2食付
【【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>】

投稿者さん 2020年01月29日 12:36:49

フレンチレストランは、料理 接客 共に素晴らしい思い出を作っていただきました。特に、スタッフの方々の目配り気配りが大変心地よく、幸せな時間を提供したいという想いが伝わってくる接客でした。感謝しております。
和食は、料理 接客 共に大変残念でした。同じホテルで接客品質の差が有り、驚きました。接客の威厳と品格について考えてしまいました。私にはあの威厳は居心地が悪く感じました。
次回は2泊ともフレンチレストランで幸せな時間を過ごしたいですね。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2020年02月10日 07:54:46

投稿者 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フレンチについてはご満足いただけたようですが、和食のお料理、接客対応につきましては改善に努めてまいります。
今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと改めて深くお詫び申し上げます。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◎【リフト1日券付】グランデコスノーリゾート公式ホテル!スキー・スノボプラン|2食付
【【ファミリールーム】2つのツインルーム 47平米<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月29日 09:50:22

お部屋は、とても良かったです。
吾妻での夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しく頂けました。
残念なことに予約時間には席に着けず、着いたら20分位待たされ。飲み物などをお願いしても一つ出て来るのに10分位待たされ何度も同じことをお願いしました。また、お料理の説明もなく後から来た方の方が先に食事を終えていました。夕食の対応っが良ければ、文句のない旅行でした。
スキーも2日間滑れました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年12月31日 19:02:12

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
お客様の声にご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
「お部屋はとても良かった」と、お褒めのお言葉をいただき大変有難く存じます。
当ホテルの客室は、2018年の12月と2019年の12月にリニューアルを行いました。
およそ7割のお部屋が新しくリニューアルし、初めてお越しいただいたお客様やリピート頂いているお客様にも、よりスタイリッシュで新鮮な客室でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
皆様にも大変ご好評をいただいており、私共といたしましても自信をもってアピールを行っております。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はリニューアルルームではございませんでしたが、どのお部屋もお客様に気持ちよくお過ごしいただくために客室のメンテナンスと清掃には常に細心の注意を図るよう、日々指導いたしております。
また、お食事の際でございますが、お客様の貴重なお時間を奪うような結果となってしまいました事は大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
すべてのお客様にスムーズなサービスのご提供ができますよう、再度見直しを図って参ります。
美味しくいただけたと言うお言葉を頂戴しただけに、残念でなりません。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に、期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々取り組んで参ります。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

◎【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでスキー&スノーボードを楽しもう!2日間たっぷり満喫☆2食付
【【ファミリールーム】和洋室(ツイン27平米+6畳)<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月24日 14:26:11

前回利用した際の森のティーコーナーが良かったのでチェックインしてすぐ利用しました。とてもゆっくりした気分になれました。乳児がいるので部屋のお風呂に入りましたが浴槽が大きくて良かったです。
大浴場にも入りましたがほどほどの大きさ。朝6時から利用出来ますが5時から利用できるといいと思いました。
朝はホテルの周りを散歩しましたがちゃんと手入れがしてありました。
また行きたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2019年06月27日 07:59:08

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で私どももうれしく思います。
今回ご利用いただいた和ツインタイプは畳がある赤ちゃんいらっしゃるご家族には最適のお部屋です。また赤ちゃん用のベビーソープやおむつ用ごみ箱などの貸し出し品もご用意しておりますので
、次回ご利用の際はぜひお申し付けくださいませ。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF!新緑&夏休み先取り!自由気ままな朝食付きプラン
【【禁煙】★最上階★畳で靴をぬいでのんびり 「和ツインルーム」】

投稿者さん 2018年11月12日 20:02:27

11月10日に宿泊しました。よもぎなどの変わったハーブティが飲めてよかったです。チェックイン後ゆっくり過ごせました。子どもにも興味ある本があったので6歳児、1歳児どちらも楽しめました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年11月13日 01:49:42

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けて様で、私共も嬉しく思っております。またお子様もお楽しみいただけた様子で良かったです。

今年度から設置しました森の図書室は、いろいろなジャンルの本をご用意しており、大変お客様にもご好評いただいております。また定期的に本の入れ替えを行っておりますので、次回お越しの際はまた違った本をお楽しみください。

次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

アトラクション&無料ティーコーナー&図書コーナーOPEN~ご意見お聞かせ下さい!モニタープラン2食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

3kazuki1192さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

3kazuki1192さん [60代/男性] 2018年08月04日 14:30:21

7月15日に宿泊しました。東京は35℃だったですがこちらは涼しくて過ごしやすかったです。特に露天風呂に入った後備え付けのベンチで心地良い風を感じたのですが東京の5月ぐらいの季節に思われました。バスローブもありリゾート気分が上がります。スキー場のゴンドラに乗ることをおすすめします。ただ庭にある木製のベンチ、ブランコなどが傷んでいるものがありましたので補修をした方が良いと思います。

2018年07月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年08月24日 03:27:52

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今年の夏は、例年以上に猛暑に関するニュースが後を絶たないほど記録的な暑さに見舞われております。
標高1000mのグランデコでは、そういった日々の暑さを忘れてごゆっくりお過ごしいただくにはもってこいの高原リゾートでございます。
真夏でも最低気温が20度を下回る事も多く、特に朝晩は涼しさを肌で感じていただけるのではないでしょうか。
また、スキー場のゴンドラもご利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊のお客様には割引券をご用意しており、私共ホテルスタッフも、大変おすすめをしております。
庭の木製のベンチ、ブランコでございますが、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
傷んできている箇所もございますので、必要なところは今後計画的に修繕を実施しようと存じます。
今後もサービスの向上に誠心誠意努め参る所存でございます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。

【さき楽】今月・来月の予約もまだ間に合う!※20日前までの早期予約でお得!■1泊2食付■

投稿者さん 2018年04月18日 22:28:09

家族四人で宿泊しました。子供たちは、広い部屋とプール、初めてのスノボに大はしゃぎでした。事前にスノボ教室と板や靴などなど予約できたため、待ち時間が短くてすみました。

食事は洋食にしようと申し込みましたが、いっぱいで和食になりました。しかし、この和食がとても美味しく、子供たちもご飯を三回もおかわりしました。

お風呂も露天風呂、綺麗で清潔。次の日、チェックアウト時間をのばしてもらい、スノボとプールとお風呂に行きました。

混雑していたにもかかわらず、スタッフの対応も気持ちよかったです。来年は雪質の良い時期に行きたいです。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年05月09日 18:15:25

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
まずはお子様のゲレンデデビュー、おめでとうございます。
ゲレンデデビューは、靴の履き方や転び方も教えてくれる安心・丁寧なスクールがオススメです。

ご夕食はご宿泊日の2ヶ月前より先着順に承っており、本来ご希望のフレンチをご用意できなかったことにつきましては、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。ただ、お召し上がりいただいた日本料理会席にご満足いただけたようで何よりでございます。ぜひ次回は、総料理長が腕をふるうフレンチもご堪能くださいませ。

今シーズンは例を見ないほど融雪が進み、実際に3月中もまとまった降雪がございませんでした。
例年であれば3月上旬もパウダースノーを楽しめる高地のスノーリゾートですので、来年は期待しましょう。

この度は、ご家族皆様の楽しい思い出をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【リフト2日券付】ゲレンデサイドのホテルでスキー・スノーボードをどっぷり満喫!スキープラン☆二食付
【☆磐梯山ビュー確約☆【禁煙】「デラックスツインルーム」】

umibozu38さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

umibozu38さん [50代/男性] 2018年01月23日 17:10:01

夜中に除雪している音がうるさくて寝られませんでした。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2018年01月25日 16:35:40

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘をいただきました除雪の際の騒音につきまして、ご不快な念をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。
今年は例年以上の降雪に嬉しい悲鳴の毎日でございましたが、とはいえお客様のご滞在のリズムを無視するような時間帯での除雪作業に弁解の余地もございません。
早急に担当に確認し、改善を図ってまいります。
今後はかかることのなきよう、お客様の安全と快適さを第一に、日々精進してまいる所存でございます。
この度は、大変貴重なご意見をお聞かせいただきまして、本当にありがとうございました。

【【禁煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

投稿者さん 2017年12月03日 15:34:38

今回はとてもお得なプランが予約できたのですが、お部屋は、とてもリラックスでき、お食事も美味しく頂けました。
丁度、ロビーコンサートがあったのですが、雪が降りしきる中、とても素敵なひと時を過ごす事が出来ました。
しいて言えば、東京からの往復バスがあるともっと便利だという事と、大浴場意外は洋服に着替えないと出られないところが、リラックス度が半減したところでしょうか。
また機会がありましたら、是非、泊まりたいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2017年12月05日 10:53:56

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、最上階のスペシャルツインルームで、33平米のゆったりとした造りになっております。
また多くのタイプはユニットバスのところ、こちらはバス・トイレがセパレートになっておりますので、使い勝手もよろしいかと存じます。
ただ、当ホテル全103室の内、喫煙室は11室と非常に限られておりまして、愛煙家の皆さまにはご予約の取りにくい状況がございます。
館内には共有の喫煙スペースも設けておりますので、何卒ご協力のほど、お願い致します。

週末に開催するロビーコンサートは、フロントスタッフによるピアノコンサートで、多くのお客様にご好評をいただいております。

アクセスにつきましては、おっしゃられるようにあまり便利な立地ではございませんが、その分大自然に囲まれ、静かな環境がココにございますので、ぜひまたご来館いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中、お客様の声をお聞かせいただきまして本当にありがとうございました。

【楽天イーグルス応援感謝セール】最大62%OFF!裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆素泊りプラン
【【喫煙】★最上階★お二人のための「スペシャルツインルーム」】

投稿者さん 2016年09月06日 11:27:26

リゾート地のホテルで静かな環境でのんびり過ごせました。
星空を楽しみにしていましたが、曇り空で残念でした。
腕時計を部屋に置き忘れましたが、気持のよい対応で送っていただきました。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月06日 14:42:29

この度は、大自然の裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、裏磐梯で1番星空に近いところに立地しており、標高が1040メートルございます。当日は、あいにくの天気でございましたが、ゆっくりとリゾートを満喫して頂いたようで何よりでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【遅いご到着の方におススメ】裏磐梯で一番星空に近いホテルで過ごす☆朝食付

投稿者さん 2016年09月05日 19:25:36

最近はホテルもバイキングの食事が多い中、こちらのホテルはコース料理。
とても美味しく大変満足できる内容でした。お子様のも大人でも食べたくなる料理でした。また是非、利用したいと思います。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2016年09月06日 09:13:28

この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご夕食に関してお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。今回の夕食はフレンチフルコースの「エートル」、お子様は「アンファン」をお召し上がりいただきました。どちらもシェフが腕に縒りをかけた料理でございます。
また、夕食は「洋食」「和食」「鉄板焼き」からお選びいただけますが、お盆や年末年始など期間限定で「バイキング」も開催する場合もございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大30%OFF!プールにゴンドラ、星空観賞など高原リゾート満喫♪一泊二食付
【【喫煙】ワンランク上のお部屋 「デラックスツインルーム」】

絶滅危惧種kさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

絶滅危惧種kさん [70代/男性] 2014年10月26日 18:24:02

今回初めての利用だったが、施設、スタッフの対応がよく満足した旅行だった。

2014年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月28日 17:53:47

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた“楽天スーパーSALE”などの特別プランのほかにも、ひとり旅でも使いやすい専用プランも常にご用意しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大46%OFF!1500円クーポンも☆紅葉が始まるオータムプラン★朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ヤンキー5380さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ヤンキー5380さん [60代/男性] 2014年09月26日 09:15:49

もう一度宿泊してみたいホテルです

2014年09月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年10月14日 05:15:09

この度はホテルグランデコにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの庭も日に日に色づきが濃くなり、色鮮やかに染まってきました。
この1か月強続く紅葉が終わりを迎えると、長いスキーシーズンがやってきます。
まさに“銀世界”に包まれるグランデコは、他のシーズンとはまったく違った雰囲気になります。
春の新緑も、夏の避暑地としても四季折々、様々な顔を持つグランデコリゾートをどうぞこれからもお楽しみください。

遅い到着の方にオススメ!紅葉に囲まれた高原リゾート・グランデコで過ごす♪オータムプラン★一泊朝食付
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

skhironobuさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

skhironobuさん [50代/女性] 2014年08月05日 16:13:28

8月3日に宿泊しました。部屋はとても広く快適でした。食事も洋食を選択しましたが素材を大事にしていて満足いたしました。カラオケとかの設備がなかったのが残念でした。また卓球が利用できた用なのですが部屋に案内がなく時間も21時までだったのでもっと遅くまでやっていたらよいと思いました

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2014年08月06日 18:49:56

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルグランデコをお選びいただき、ありがとうございます。
当ホテルのご夕食では、季節ごとにコース内容を変更し、洋食フルコース、日本料理会席、鉄板焼きと3種のレストランでご提供しており、ご連泊の方へはもちろん同内容にならないようご用意いたします。
あいにく館内にカラオケはございませんが、温泉やプール、リラクゼーションや、敷地内ではテニスコート、パークゴルフ場、パノラマゴンドラとアクティビティも豊富にご用意しております。
卓球のご案内に関しましては、より多くのお客様にご利用いただけるようお部屋へのご案内も今後早急に対応してまいりたいと思います。
ただし、卓球スペースは防音ではないため、夜9時までの営業とさせておりますので、その点はご了承くださいませ。
この夏も、今日まで日中の最高気温が29度、朝夕は20度少しと、関東・関西から比べると非常に過ごしやすく、避暑が自慢のグランデコならではの8月になっています。
ぜひまた、暑さが嫌になった時にはグランデコを思い出してください♪
こころよりお待ちしております。

【夏得】暑い夏が苦手な方必見!標高1,040メートルの高原・避暑地で過ごす♪サマープラン☆一泊二食付

投稿者さん 2013年03月18日 14:43:49

毎年スノボで利用させていただいてます。
スタッフの方の対応もよく、満足でしたが、部屋にも化粧水等があったらなと毎年思ってました。

2013年03月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2013年03月19日 23:35:26

いつもホテルグランデコをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゲレンデでのスノーボード、サービス等ご満足いただいている中、お部屋のアメニティでご期待にそえず申し訳ありませんでした。
大浴場に化粧水等のご用意はございますが、乾燥しやすい冬などは、お部屋でのご利用も視野に入れて検討してまいりたいと思います。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

GWまで続くスキーシーズン2013!リフト2日券+2食付
【ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

ナオマムシさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

ナオマムシさん [60代/男性] 2012年10月28日 13:00:47

1.駐車場が遠い。
2.大浴場が小さい。
3.朝食会場が小さいため、開始時間に行っても一杯で入れず、急遽別室に準備している為、
 20分近く待たされた。焼きたての美味しいパンですと勧められたが、これが・?だった。
4.入った部屋からの眺めは木が近くにあるので、紅葉も何にも楽しむ事は出来なかった。
5.ホテルの場所は最高に良い場所で行き帰りに見える紅葉や、庭からの紅葉の眺めはよかっ た。
6.部屋自体は申し分ないものでしたが、その割に置いてある茶菓子の貧弱さが目だってしま った。

2012年10月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年10月30日 12:52:58

この度はホテルグランデコをご利用いただき、また多数のご意見をいただきありがとうございます。
 この秋だけでなく、ホテル周りの自然はとても気持ちよく、晴れた日には、駐車場-ホテル間もちょっとした散歩道としてご利用いただきたく思っております。雨・雪の日には、駐車場までの送迎のお手伝いを致しております。
 ご朝食に関しましては、お客様のおっしゃる通り、少なくとも前日には朝食利用のご人数も把握しておりますので、同じ過ちのないよう、徹底して参りたいと思います。
 また、お部屋の景観は、ホテル正面玄関向きと、裏の落葉松林向きとがございます。ご宿泊プランや、事前にお申し付けいただければ、極力ご希望に副えるよう、努力を続けて参ります。

これからグランデコの紅葉が落ち着いてくると、今度は雪が降り、あたりは真っ白な銀世界へと移り変わります。
次はまた違ったグランデコがございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しております。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

【秋得】一年で一番色鮮やかなグランデコの、秋のB&Bプラン

投稿者さん 2012年02月14日 16:01:20

部屋は広くてゆっくりくつろぐ事ができました。
ゲレンデアクセスも悪くなく宿泊者以外の人はほとんど来ないレイアウトはいいですね。
ゴンドラ優先乗車も良かったです。
チェックアウト後の露天風呂はとてもありがたいですが、風呂の面積からして脱衣場は狭いです。
すごい混雑で荷物まとめができず休憩スペースでやりました。

2012年01月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2012年02月18日 16:09:47

この度のご家族でのスノースポーツはいかがでしたでしょうか。
ちょうど1月下旬から2月中は、気温が低く安定している分、積雪量も雪質も最高の状態だったかと思います。
ホテルからゲレンデは、スキーを履いて迎える好立地ですし、ご宿泊者様特典のゴンドラ優先乗車は、特に土日ご利用の場合は、スムーズに楽しめますよね。
汗をかいた後のご入浴までお褒め頂いたものの、ハード面も、日帰りのお客様の制限など、検討・対応してまいりたいと思います。
裏磐梯のスキーシーズンは、ゴールデンウィークまでまだまだ続きますので、またのご利用をお待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【2011-2012シーズン】リフト1日券付き 朝食付き 冬のB&Bプラン(1泊朝食付)
【【禁煙】ごゆっくりどうぞ 「スタンダードツインルーム」】

こうじAug6さんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

こうじAug6さん [30代/男性] 2011年05月17日 13:20:34

復興応援プランということで格安で泊めて頂きました。ありがとうございました。

流石東急リゾート。スキーリゾートホテルとして素敵です!
また星が流石綺麗です!

GWでしたが今年は時期が時期だったのであまり人がいらっしゃらないのは残念でしたがその分のんびりさせてもらいました。
リゾートまで来てネットなんか使うなよ、とか思われそうですが、ロビーフロア以外ではネットが使えず、またEmobileが当然の如く圏外だったので、よく言えばネットなし生活を、悪く言えばケータイ(3社キャリアとも基地局があるのかバリ3です)でしか連絡が取れないというところです。

温泉に期待して行ったのですが、あまり広くはない大風呂でした。でもスキーや夏のレジャーの後汗を流すには露天風呂は開放感あって気持ちいいと思います。タオルも部屋から持っていかなければいけないのはちょっと面倒かな?

食事は夕食は品があって美味しくて、といった感じでしたが、朝食はビジネスホテル並みの食事だったのはちょっと残念でした。

部屋はスタンダードでしたが広くて心地よかったです。

2011年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月22日 01:47:14

震災で大変な中、グランデコへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
フロントでお客様をお出迎えするたびに感謝の気持ちでいっぱいです。

グランデコは裏磐梯エリアで一番標高が高く、空気も澄んでいるので、夜は満天の星空を眺めることができます。ゆったりと素敵な時間を過ごされたようで何よりでございました。

グランデコのインターネット環境は、ロビーに2台のパソコンが設置され、どなたでもご利用頂けます。またロビー周辺ならびにその真上辺りのお部屋では無線LANが使え、お客様のパソコンが無線LANに対応していれば、こちらも無料でご利用頂けます。フロントでパスワードを発行していますので、一言声をお掛け下さいね。

携帯電話の電波はドコモ、au、ソフトバンクのみが対応出来ている状況でございます。auに関しては昨年の12月に基地局が建ち、圏外からようやく開放されたという所でございます。

お客様のニーズを感じ、改良できる所は改良していければなと思っております。現状にてご不便をおかけすることもございますが、「無線LANを部屋で使いたい」を言って頂ければ、出来る限りのご配慮はさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいね。

大浴場はあまり大きいとは言えませんが、露天風呂は、晴れの日には星を眺めながら、冬は雪見風呂と、季節を楽しみながら入れるのが魅力かなと思っております。
タオルにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。エコの観点から大浴場設置からお部屋への設置と切り替えましたが、エコとサービスの両立を考え、よりよい方法を模索していきたいと思います。

お食事に関しましては、レストランにも意見を挙げ、リゾートホテルならではの食事を提供出来るよう努めて参ります。

お客様にまた来て頂けるホテルを目指して、改良できる点は改良し、より良いホテルを作って参ります。そして福島に、東北に元気を与えられるようスタッフ全員元気に営業して参ります。

裏磐梯、福島はとてもいい所ですのでまた是非お越し下さいね♪

東北6県応援プラン♪ ■1泊2食付■ 【頑張ってます!ふくしま】
【洋室 お部屋はホテルにおまかせタイプ】

makflorapktさんの EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) のクチコミ

makflorapktさん [30代/女性] 2011年05月01日 18:47:34

良いお部屋をご用意いただきました。スキー場と隣接なので、場所が不便なのは承知の上なのですが、やはり遠いなとは感じました。お風呂は1箇所で、このレベルのホテルならばもう少し高級感があってもいいかなと感じました。朝食バイキングはおいしくいただきました。また、レストランにスリッパで行けないというのは不便に感じました。ほかのホテルは結構融通が利くのですが・・・。スキーをするために宿泊するのならば良いのでしょうが、温泉だけを目的に来るには少し弱いかなと感じました。

2011年04月
EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2011年05月13日 16:33:50

遠くからのご旅行、ありがとうございました。
たくさんのお客様からもよく、スタンダードでも広く感じると、お褒めのことばをいただいております。
温泉大浴場では、ご期待に応えることができませんでしたが、今後も清掃の徹底やアメニティの強化等検討していきたいと思います。
またレストランでの浴衣・スリッパの使用をご遠慮いただいているのも、ホテルの雰囲気を大切にしたいと思っておりますので、ただ利便性から大浴場へはそのままご利用いただけるようになっております。
スキー以外の方でも、夏・秋のゴンドラで空中散歩や裏磐梯の数百もの湖沼群の散策など多数ご用意しておりますので、ぜひそのときの楽しみを探しに、またのお越しをお待ちしております。

もちろんフロントスタッフが、周辺のご案内もさせていただきます。

春の爽やかな裏磐梯 ☆ 朝食付き ☆ スタンダードプラン 【春得】

投稿者さん 2023年08月08日 15:03:51

ロビーやレストラン大浴場等どこも清潔で快適で、スタッフの皆さんも和やかで感じの良い接客をして頂きました。お部屋はファミリールームを利用しましたが、寝室が2つ備えてあり広さも充分で大変快適でした。ただタオルが部屋のみの設置なので、プール後と入浴後に同じタオルを使用しなければならず、その点のみが気になりました。あとは満点です。

EN RESORT Grandeco Hotel(エンリゾート グランデコ) 2023年08月14日 20:43:12

この度はEN RESORT Grandeco Hotel へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきました事に対し、心よりお礼申しあげます。
今回の滞在では、館内の清潔感、ファミリールームの客室、スタッフの接客にご満足いただけたようで誠に嬉しく存じます。
引き続きご満足いただける施設運営に取り組んでまいります。
ご指摘のタオルにつきましては、ご連絡いただければ交換させていただけるシステムでございましたので、次回はご連絡いただければと存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 小池

【楽天トラベルサマーSALE】小野川湧水がつなぐマウンテンリゾート スタンダードプラン【夕朝食付】
【スタンダードファミリー 46.27平米<禁煙>】